![]() |
Цитата:
---------- Post added at 06:11 ---------- Previous post was at 06:05 ---------- Ну это всё тоже очень относительно. У меня уже который год растёт на одном заборе клематисы и розы плетистые. И ничем я их не удобряю растут как звери. Правда не удобно то что их обрезать по разному нужно.Но зато розы защищают от непрошенных гостей. Так вот этим специализированным удобрением попробую закормить капризного японца "Какио":D попробую с него сделать борца Сумо. |
Цитата:
не,вот в инете нашла состав ,не буду фотать... для клематисов Состав: УДОБРЕНИЕ NPK Состав: Азот (N) – 13% Фосфор (P2O5) – 13% Калий (K2O) – 21% для роз Состав. Азот (N) –13% Фосфор (P2O5) – 12% Калий (K2O) – 16% Магний 2% Mикроэлементы: Бор (В) – 0,04%, Медь* (Сu) – 0,1%, Железо* (Fe) – 0,2%, Марганец* (Mn) – 0,17% Молибден (Мо) – 0,01%, Цинк* (Zn) – 0,035% *Хелатные формы |
Цитата:
Только на счет азота меня слегка гложут сомнения. Розам в первой половине лета азот тоже нужен, во второй сокращаем азотные подкормки, но не убираем совсем. А клематисы не страшно перекормить азотом? |
Цитата:
А перекармливать я никого не собираюсь тем более азотом ---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 09:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос перекорма клемов мы еще не обсуждали и мне интересно - можно ли в принципе перекормить клематисы и как они реагируют на перекорм? |
Я думаю тут правило как и для всех растений а особенно для клематисов. Лучше недокормить чем перекормить тем более азотом. От клематисов мы всё-таки ожидаем обильного цветения . Большое количество азота этому никак не способствует
---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:21 ---------- http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1653 Ну вот напомню такой факт привёл из собственного опыта. Специалисты-клематисоведы однозначно сказали что растворившийся фосфор тут сыграл свою роль. |
Про азот и фосфор понятно, я же говорила, что нас уже просветили в теме роз о воздействии этих веществ :pardon:.
Хотелось бы узнать более подробно... нюансы, так сказать. 1. Перекорм азотом роз увеличивает риск заболеваемости и не дает растению возможности подготовиться к зимовке. Но клематисы и розы мы зимуем по-разному, укрытие даже второй группы клематисов не сравнится с укрытием роз, третью вообще обрезаем при земле... Это значит, что клемы не особо боятся перекорма азотом в плане вызревание побегов? 2. Зеленую массу весной и летом клемы наращивают гораздо активнее роз - то есть азота им все же надо больше, чем розам? :%) 3. В составе, который привела Афинна, для клематисов отводят гораздо больше калия (розам мы его даем осенью в преддверии зимы). Зачем столько калия клематисам и когда его вносить (осенью или неважно когда именно)? |
что-то я совсем запуталась. Ткните носом туда, где написано, как правильно выращивать клематисы. Никогда раньше я их не выращивала, а хоцца
|
Цитата:
Посетите сайт Лозинки http://www.clematis.com.pl/wms/wmsg.php/66235.html. И читать, читать, читать, тогда кавардак в голове постепенно проясняется:D и на громадье вопросов приходят ответы. Сама изучаю все подряд, нужное распечатываю, перечитываю, туман чуть-чуть рассеялся.Главное начать:Rose: |
А в нашем регионе уже должны были появиться ростки из земли или еще рано панику поднимать-почему их нет?
|
Наталья, поюзала в гугле и нашла ответы на все свои вопросы. Просто прочитать статью это одно, а услышать советы человека по личному опыту совсем другое. Но ничего, начинаю набираться этого опыта.
Ирина, свекровь мне свои отдала с почками. |
Цитата:
|
Оринка,рановато нервничать. Почки могут просыпаться на разной глубине, пока доберуться наверх.:smile: Думаю, что почва не такая уж прогретая.А куст увас молодой, когда садили?
|
Цитата:
|
Полученные клематисы передерживаю в горшках.Но в доме очень тепло и они так рванули в рост. Уже один раз прищипнула. Можно их вынести на открытую террасу? Ночами где-то +3. В землю планирую - в мае.
|
Цитата:
|
Лариса, обычно рекомендуют неотапливаемые помещения. Из грунта ростки клематисов уже 5см. Может стоит на воздухе рост твоих придержать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо за помощь. Неотапливаемых помещений нет. Даже гараж отапливается. Потреплю до Пасхи и отравлю на террасу. Спасибо!
|
свои от лозинки высадила две недели назад. с росточками. прикрыла дер. ящиком. все ОК,
|
Цитата:
|
У меня в ОГ третья группа пока молчит. Зато вторая с такими листочками классными, расцеловать их хочется :D.
|
Новые саженцы клематисов с открытой корневой системой посадил в высокие поллитровые стаканчики пролил корневую систему радифармом . Быстро появились листочки побрызгал их раствором МС Крема. Результат исключительный растут как на дрожжах.
Может быть не лишним будет воспользоваться этими стимуляторами при размножении черенками? Что на это скажут специалисты?:friends: |
Цитата:
для черенкования можно применять радифарм:good: о МС Креме не скажу... пока не разобралась в принципе действия...:pardon: |
Цитата:
|
Может кусты у меня уже заматерели, потому и рвутся в бой:D
---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:39 ---------- Кстати из того же польского питомника,что в этом году брали. У меня им 4й год, ну и в питомнике года 2 растили. |
Не обрезала Николая Рубцова (третья группа) осенью, сейчас на перезимовавших плетях почки зеленькие появились, но с земли ничего не показалось. Старые ветви оставить или надо все таки обрезать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |