![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
.. а у Лозинки есть....:roll:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:03 ---------- Помогите любителю: у кого как с кем-чем растет Сизая птица... Третий день ношу по участку.... хорошо, что хоть он в горшочке.. :D... Очень понравился на фото у Анюты, но это был портрет, а мне надо во весь рост... :oops: У меня есть один из его родственников http://lh3.ggpht.com/_1fXOkYl4Jgs/TC...8/IMG_5363.jpg, растет у забора и просто на забор укладывается, а потом свисает с него весь в цветах... а эта "птица" как себя ведет...? |
Цитата:
Ну а потом нужно было срочно задекорировать стенку и я ее пертащила под дом и этим самым почти угробив, жарко ей там было, хоть и поливала и питание и корни притеняла, а цветы стали мельче и сама она имела вид скорее убогий. Не могу сказать что я в восторге от ее цветов но ее несомненный плюс в том, что она цветет когда все остальные клемы отдыхают. У моей знакомой она возлежит на голубой ели:wink: |
Пару дней назад открыла для себя существование махоньких (до 70-80 см) клематисов. Их садят в миксбордерах вместо колокольчиков и дельфиниумов, они могут стелиться, поникать и даже стоять прямо. Цветочки в большинстве случаев как у "Аленушки"...В общем, редкостная прелесть :good:. У кого растет, покажите фотки, пожалуйста :Rose:
|
У меня есть два сорта клем.цельнолистного,один Бэллс,второй не знаю.Так вот они стоять никак не хотят,заваливаются.Может есть и более прочные,не знаю.Цветут все лето,без перерыва,только соплодия надо удалять,тогда обильнее.Хорошо размножаются семенами,фото нет.
|
в клематисы
Clematis viticella, ну вот же...
Ville de Lyon - малиново-красный; Ernest Markham красноватый; Etoile Violette -фиолетовый; Александрит - ярко-малиновый; Никитский розовый -ярко-розовый... или я не правильно поняла... и это не они?(он?) |
Виль де Лион точно не витицелла - а где ты такой список нарыла ботаник ты наш?
|
....скажу тебе по секрету, как ботаник ботанику... тут...
|
Цитата:
|
Mad. Julia Correvon точно есть у Лозинки .... а пошли в клематисы...:oops:
|
Как ботаник ботанику тоже скажу - всю жизнь думала, если клематис дите двух разновидностей родителей, то он гибридный...вот тута пишут http://www.clematis.hull.ac.uk/new-c....cfm?dbkey=550 что в создании Виль де Лион брал участие клематис техасский и какой-то Viviand Morel, неустановленной группы, каким чудом у них получился витицелла ?? Я мабуть чего-то не ботаню...:pardon:
|
...та ж я не спорю... так, пошукала....
ну... |
Да, у Бескаравайной тож написано что он Витицелла..пойду почитаю принципы отнесения к группам..
|
Ну вобщем почитала..Витицелла это помесь витицеллы с другими видами и сортами..мабуть тот клематис Viviand Morel был клематисом витицеллой...:%)
|
Люда, а как Вам Daniel Deronda? Можно назвать синим и
обильноцветущим? Зимует стоя или укладываете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:12 ---------- Цитата:
Цвет действительно оч. яркий, но не чисто синий, скорее сине-фиолетовый. Вторая волна - простые цветки, не такие яркие, цветение тоже достаточно обильное. Вообще, сорт с хорошим потенциалом. |
Увидела в альбоме у Людмилы еще одну свою мечталку - клематис Комтесс де Бушо, Люда как он вам - прихотлив, благодарен, обильноцветущ?:roll:
|
Лена, точно :smile:, такой он и есть, прихотливый, 3 группа, обильноцветущий, компактный. Расцветает рано, сразу за Хадлей Хайбрид. Жаль только, что нет повторных цветений
|
Рассматриваю сейчас махровые клематисы, могу выбрать в мечталки только один.
Колеблюсь между 'Pafar' PATRICIA ANN FRETWELL, 'Veronica's Choice' и 'Vyvyan Pennell'. Как думаете, кто из них наиболее неприхотливый и надежный?:oops: |
Мой опыт
Приобретала Veronica's Choice' и 'Vyvyan Pennell'. первый подил недолго, даже не увидела цветов. Причины его гибели так мне и остались неизвестны. А вот Vyvyan Pennell', правда лет так эдак через 3-4 зацвел, цветы крупные, махровость есть и неплохая. В этом году куст жив, но отказался цвести, хотя я его не обрезала. Может Вика в твоей местности все будет по-другому. |
Они такие красивые на картинках, но, думаю, добиться такого эффекта в своем саду очень непросто...:sad:
Тем более, что и лето у нас теперь больше для арбузиков подходит, чем для махровых клемиков :smile: |
Вика, свот фотка с прошлого года Vyvyan Pennell'.
http://s40.radikal.ru/i089/1010/5a/5335e1d48b79t.jpg http://s004.radikal.ru/i207/1010/03/d13074852228t.jpg Второе фото - это более раннее, на 4 дня, по отношению к первому. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть Veronica's Choice, правда, куст еще молодой, но это несколько цветков в первую волну, а во вторую и того меньше. И эти цветки еще норовят спрятаться в листья. Из этих трех я бы выбрала Vyvyan Pennell. На фото в интернете на кусте много цветков :D |
Я согласна с Людмилой, что Vyvyan Pennell цветет обильно, но один раз (лично у меня). Это так и есть. Только вот не могу документально это продемонстрировать - не нашла фото свое.
|
Понимая,что сорт избитый , все же хочу напомнить о Multy Blue. У меня зимовал на опоре. Первое цветение поболе махровый,а второе и т.д. вместо лепестков пушистики-ежики в центре цветка.
Первое цветение,на перезимовавших побегах. http://i053.radikal.ru/1005/b1/6105006269d7t.jpg ---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:38 ---------- Но Вероника Чойс или Блю Лайт все же хочу приобрести.Или Мазуры. Строение цветов совсем другое. Но начинала бы все равно со своего Мультика:smile:. |
| Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |