![]() |
Re: Теревенi 2018
Психологичный барьер - во-первых. Приходилось слышать, как охотники со стажем обсуждали эту тему: мол, выстрелить в животное - это одно, а вот в человека...
Поведение в стрессовой ситуации - во-вторых. Я даже своё поведение в этом случае спрогнозировать не могу:pardon: Выше было про пневмат, выстрелом из которого можно остановить, если попасть в руки-ноги. Думаю, что это в том случае, когда в дом лезут "интеллигентные домушники", которые ни за что не пойдут на мокруху. Однако, судя по криминальным новостям, чаще всего сейчас грабежом промышляют реальные отморозки, а если они ещё и "под веществами", то выстрел в руки-ноги вряд ли их остановит. По случаю одесский анекдот вспомнила: " Ночью грабители интеллигентно так стучат в дом, который собираются обнести. К двери подходит хозяин: - Кто там? - Та не гости мы, не бойтесь, открывайте!" |
Кстати офицерье в карауле вело себя у нас исключительно по уставу))) А в случае неудавшейся провокационной проверки руки вверх поднимали без вопросов да и мордой в песок ложились за секунду))) Они прекрасно знали, что для нас выстрелить в лобешник это как подкурить
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Южная не придет именно чек. Да Верк анд Тревел они сами занимаюся вопросами возврата налогов когда сын был студентом возвращали, кстати тогда ему прямо на карту. Здесь же без посредников прямой работодатель
|
Цитата:
|
Вот зла не хватает на таких долбодятлов:mad: Мало того, что сам может свою жизнь угробить, так ещё и ни в чем не повинных людей на тот свет отправит, если авария будет, не дай Б-г..:sad:
Мы как-то заехали в поселковый магазинчик, а в соседнем с ним доме гулянка была. Из ворот вышел мужичок, сел в машину и поехал, а жиночка выходит следом и громко так кричит:" Валька, ты ж помедленнее ехай, ты ж всё-таки пол-литру выпил!":-o |
Цитата:
До речі, природний відбір ніхто не відміняв. Шкода тільки, що заручниками цього відбору можуть стати невинні люди. І автомобілісти і пішоходи. Тому краще телефонувати. |
трєтьї суткі пилають станіци :%) нарешті вирішила що таки клематисам у цьому році - бути у мене в саду.
Вибираю, вибираю, вже мізки через вуха вилазять, ніяк не можу сама з собою домовитись :D Взяла б побільше, але і так не знаю де садити буду, бо там будівництво, там паркан мінять, там взагалі треба екскаватором рівняти схили. Як жить якщо хочеться все, але ну нема куди?:crazy: Ну об'єктивно - взагалі не треба було б в цьому році саджати. Але ж хочеться! Поки що раціональна жаба давить жадібного хом'яка. Головне не зірватись :ROFL: |
Так они такие маленькие приходят, ну, если много и недорого, как у Саши в заказе, что и в баклажках вполне посидят, это же не деревья, не мучайтесь, берите)
|
у мене трошки впала з очей та пелена, з якою я сюди переїхала "Та, осьо за рік все зробим а тоді і сад садити можна" :crazy:
За 2 роки зробили менше половини запланованого, та і то - в основному в будинку. На території поки що кінь не валявся:cry: Там за рік точно не вправимось, тому багато все одно не можу брати, бо 3-5 штук я ще знайду куди пересадити в наступному році із горщиків, а 10 уже ні. Нічого, я не сильно спішу. В наступному році теж замовлю, з поправкою на зміни ландшафту. :roll: Бо в мене ще навіть в голові нема приблизного плану того, що я хочу. Але ж як тяжко вибирати :D |
Все вначале, через это проходят, да и не только вначале:D, я в прошлом году тоже нагреблась:crazy:, хотя необходимости в этом ну совершенно не было.:twisted:
|
Аня, а плодовые деревья посадили? Чтобы время не терять.
|
кому нужны 2 стиральные машинки "Малютка"? отдам самовывозом за печеньку
|
Как мне это знакомо). Купили участок, на котором росло 3 очень старых дерева и торчали пни, 4 штуки. И ещё недостроенный дом. Надо было и строительством заниматься и садом. Ничего, за 2 года мы и дом достроили и прошедшей осенью молодой сад посадили. Но и мне всего хотелось и сразу. Я цветы сажала, а строители их вытаптывали, но я снова сажала на другом месте)))
|
Цитата:
А, і персики треба десь замовляти, Света каже в неї на осінь тільки розсилка замовлень, то може тут візьму якісь районовані, а більш сортове почекаю до осені. Ну і ми ж купували не голу ділянку, хоча не знаю що гірше - цілина чи старий хворий сад :D Половина дерев під пилку, але вишні, кілька яблунь, кизил, горіхи є дорослі і підстаркуваті. Ну і 2 старі груші мені в цьому році видали єдиний урожай з усього саду, зате вже не знали куди дівать |
Цитата:
А про старий сад - ну я б хотіла хоч кілька старих дерев, у нас просто жодного (вірніше, росло пару осик, але на грядках, то мусили їх корчувати і вирівнювати землю :%)). А старі дерева - це ж тінь, влітку класно, та й посадити щось тінелюбне... :good: Тільки плануєм фундамент навесні заливати... Як би хотілось вже все скоріше! Сад посадили два роки тому, бо хотілось, щоб вже "хоч щось" росло... Ну і виноград, жимолость, ожини пару кущиків... Город приводжу до пуття... Довго все. Теж спочатку здавалось, що от пару років - і все буде. :oops: |
Цитата:
Побывали у знакомых на старой даче прошлой осенью, так я просто в шоке: все груши в ржавчине, ни одного здорового дерева во всей округе! Хотели нам по доброте душевной дать кустик можжевельника, еле отговорилась. В нашем СТ мониллиоз - бич божий, но ржавчины не видела, тьфу-тьфу-тьфу. Имхо, лучше самому матчасть изучать. Хотя с плодовыми тяжеловато выбрать свой вкус заочно, это да... |
Лешик, я ж у Млієві живу. Тут всі навколо послідовники Симиренків :D Багато хто працював у інституті помології.
Саджанці вирощують професійно. Ну звісно не так професійно, як Sveta, але і набагато краще ніж те, що продається на ярмарках-базарах. Мліївські саджанці принаймні в Черкасах мають дуже добру славу :smile: А я ще й по блату, як сусідка, можу вибрати найкраще і задовбати питаннями. І не збрешуть, бо я ж знаю де живуть:crazy: |
Аня, їх і у нас продають добре. Якраз від ваших сусідів ( образно), під виглядом інститутських, за дві ціни правда. Але мені кажуть, що то від часників уже.
|
скоріш за все, інститутські нажаль не могли похвалитись асортиментом особливо і 2 роки тому. А враховуючи що інститут закрився в цьому році, чи то переформатувався, то тепер і подавно.
Але мені зразу місцеві сказали - не бери в інституті, бери у тих і у оно тих, в них набагато кращі. Ну а так то часто по селу понад дорогою банери і об'яви на парканах і будинках, тут дійсно дуже багато хто саджанці вирощує. І плодові всякі-всякі, і троянди... Що хочеш. Ну деяких новинок чи екзотів нема, хоча я й не у всіх питала, може в інших людей є. |
Цитата:
А так, конечно, замечательно, что рядом есть профессионалы, кот и сорт назовут, и расскажут его особенности, и попробовать дадут, и с обрезкой\уходом\болячками помогут :smile: |
Цитата:
Я заглядала в кілька садків, там все культурненько, саджанці з бірочками, вишикувані стройними рядами, все акуратне і доглянуте. Здається, навіть фоткала, потім пориюсь може знайду фото |
Не могу найти тему, отпишусь здесь.
В Сильпо нащупал шикарный выдержанный сыр. Украинский - Звенигора и Fenugrek от завода из Житомирской области. И итальянский типа пармеджано, но от производителя Auricchio di Taleggio. |
Сколько себя помню, на постоянной основе твердые сыры в семье не потребляли, одна из причин - недешевое удовольствие.
Года полтора назад на местном рынке (для земляков - на основном Анголенко проходишь мясной ряд, затем "сальной" и упираешься через проход в киоск) наткнулся на сыр за 85 гривен, не поверил, что без пальмового масла - купил 300 грамм, дома тут же съели (с пальмовым сыр такой вкусный быть не может), с тех пор, будучи на том рынке покупаю ~ 1 кг (обычно Сметанковый), на бутерброды на работу уходит аж бегом, вкусный сыр. Цена конечно меняется, максимум был 115 гривен, сейчас то 100 гривен, то 105. Масло сливочное, тоже вольнянское, тоже очень вкусное ~ 120 гривен кг 82.5%, тоже покпуаю постоянно по 0,5 кг. Там же постоянно очередь - пенсионеры берут творог за 35 гривен кг. А когда иду мимо сырных рядов в Сильпо - только охреневаю, ни в жисть за такие деньги не куплю, разве что на большой праздник на нарезку или в салат. Инженер, на вашем местном рынке реализуют продукцию Вольнянского молокозавода? В супермаркеты таких не пускают. |
Цитата:
---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:58 ---------- Цитата:
|
Ооо, сыыыр!:crazy: Обожаю сыр! Хорошее вино с качественным сыром вечерком на даче - что ещё нужно для умиротворения после дневных забот?:wink:
У нас ещё не очень распространены сорта мягкого сыра, в основном твердые в продаже. Муж как-то был в командировке в Лионе и привёз оттуда несколько разновидностей мягкого сыра в таких красивых небольших коробочках. Все они были весьма съедобны, за исключением сыра "Ливаро": вкус довольно-таки специфический, этакий сырно-вонючий - по сравнению с ним "Камамбер" просто отдыхает:smile: В общем, этот сыр смогли съесть только двое из нашей семьи: я выедала мягкую серединку, а корочки скушал наш собакен Рич:D Вот он, этот "Ливаро", самый первый в белой круглой коробочке: https://d.radikal.ru/d14/1802/e3/1c3ef2b55d70t.jpg |
Бри, камамбер и моцареллу постоянно покупаю в Сильпо. Только выбираю акционный, со скидкой. Ни разу не попадал на прогорклый или с каким-нибудь дефектом. Смакота!:good:
---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто на свежем воздухе этот процесс доставляет повышенное удовольствие :roll: |
| Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |