Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

lebedi 07.02.2018 12:37

Re: Теревенi 2018

Психологичный барьер - во-первых. Приходилось слышать, как охотники со стажем обсуждали эту тему: мол, выстрелить в животное - это одно, а вот в человека...
Поведение в стрессовой ситуации - во-вторых. Я даже своё поведение в этом случае спрогнозировать не могу:pardon:
Выше было про пневмат, выстрелом из которого можно остановить, если попасть в руки-ноги. Думаю, что это в том случае, когда в дом лезут "интеллигентные домушники", которые ни за что не пойдут на мокруху. Однако, судя по криминальным новостям, чаще всего сейчас грабежом промышляют реальные отморозки, а если они ещё и "под веществами", то выстрел в руки-ноги вряд ли их остановит.
По случаю одесский анекдот вспомнила:
" Ночью грабители интеллигентно так стучат в дом, который собираются обнести. К двери подходит хозяин:
- Кто там?
- Та не гости мы, не бойтесь, открывайте!"

Мусорный Ветер 07.02.2018 12:47

Кстати офицерье в карауле вело себя у нас исключительно по уставу))) А в случае неудавшейся провокационной проверки руки вверх поднимали без вопросов да и мордой в песок ложились за секунду))) Они прекрасно знали, что для нас выстрелить в лобешник это как подкурить

Almargo 07.02.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 1108490)
...Але ніхто не каже про психологочний бар'єр.

я казала
Цитата:

Сообщение от Almargo (Сообщение 1108449)
Но в человека вряд ли смогу. Разве что близким будет грозить нешуточная опасность. Барьер в голове.

Южная 07.02.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1106609)
Прошу помощи советом! Може кто сможет подсказать? Чек штатовский нужно обналичить. США - это страна которая живет по законам. Сыну вернули налоги. Сейчас банковский чек идет почтой. Чек имеет срок годности 120 дней. В Польше легко обналичть но там всего около 100 американских денег, дорога дороже выйдет. Собирается к сестре в Чехию но это только в мае - чек пропадет. Раньше этим вопросом занимался ВТБ Банк, но очень долго и там нужно было вносить залоговую сумму 50 евро. Кто нибудь в курсе как сейчас? Или знакомые может есть или знакомые знакомых, кто подскажет? Ну жаль все же 4 года назад 50 баксов пропало, сейчас 100 пропадет, так и живем всю жизнь. Може кто в курсе, как никак говорят, что мы одной ногой в Европах? ЗЫ случай чего есть бакавская карта с привязкой к pay pal

скорее всего ему придет не чек, а карта Pioneer. Моя дочка ею расплачивалась за какие-то покупки в интернете. И еще они с подругой обналичивали через какой-то укр. банк. К сожалению она не помнит какой. Это было 2 года назад. Тоже налоги после Work and travel.

Мусорный Ветер 07.02.2018 13:06

Южная не придет именно чек. Да Верк анд Тревел они сами занимаюся вопросами возврата налогов когда сын был студентом возвращали, кстати тогда ему прямо на карту. Здесь же без посредников прямой работодатель

Olga Energizer 07.02.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1108387)
А общество наверное тоже должно развиваться. Ситуация с ПДД оч показательна- вот нет контроля скорости - вернее наказания за превышение - нарушает больше половины- а это уже не мажоры+депутаты, а "мы".

вже деякий час минув, а мене не відпускає. Приїхала у справах наприкінці робочого дня, а там усі вже добряче пьяні ( тверезі мені не трапилися - тож ... ). Сиджу за столом, чекаю на своє. Бачу п'яний як чіп хлопець в машині копирсається, потім заходе - виявляеться ключі від свого авто шукае - їхати йому час. Ну бачила я ті ключи, ну заштовхала глибше, шоб не знайшов. Сказала одній відповідальній людині де ключі. за кілька хвилин - мене зп'яну ледь не побили (штовханина така - не дівчача), ключі віддали, поки я до тями приходила - всі вже поїхали. Я ще "репетувала" доженить подзвоніть ... потім була в них коли всі тверезі були, сказала - буду розумною наступного разу - просто дзвонитиму в поліцію, то, що я тепер падлюка - то зрозуміло, алє я зазвичай на собі зациклююся в таких випадках - що я зробила неправильно, що робити наступного разу - бо цього разу - яж таки не подзвонила!

lebedi 07.02.2018 13:54

Вот зла не хватает на таких долбодятлов:mad: Мало того, что сам может свою жизнь угробить, так ещё и ни в чем не повинных людей на тот свет отправит, если авария будет, не дай Б-г..:sad:
Мы как-то заехали в поселковый магазинчик, а в соседнем с ним доме гулянка была. Из ворот вышел мужичок, сел в машину и поехал, а жиночка выходит следом и громко так кричит:" Валька, ты ж помедленнее ехай, ты ж всё-таки пол-литру выпил!":-o

Red 07.02.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 1108549)
сказала - буду розумною наступного разу - просто дзвонитиму в поліцію

Телефонуйте. Не варто когось попереджувати. Тільки знайдете собі ворогів.
До речі, природний відбір ніхто не відміняв. Шкода тільки, що заручниками цього відбору можуть стати невинні люди. І автомобілісти і пішоходи.
Тому краще телефонувати.

Pixie 10.02.2018 15:17

трєтьї суткі пилають станіци :%) нарешті вирішила що таки клематисам у цьому році - бути у мене в саду.
Вибираю, вибираю, вже мізки через вуха вилазять, ніяк не можу сама з собою домовитись :D Взяла б побільше, але і так не знаю де садити буду, бо там будівництво, там паркан мінять, там взагалі треба екскаватором рівняти схили.
Як жить якщо хочеться все, але ну нема куди?:crazy: Ну об'єктивно - взагалі не треба було б в цьому році саджати. Але ж хочеться! Поки що раціональна жаба давить жадібного хом'яка. Головне не зірватись :ROFL:

jull 10.02.2018 15:26

Так они такие маленькие приходят, ну, если много и недорого, как у Саши в заказе, что и в баклажках вполне посидят, это же не деревья, не мучайтесь, берите)

Pixie 10.02.2018 15:34

у мене трошки впала з очей та пелена, з якою я сюди переїхала "Та, осьо за рік все зробим а тоді і сад садити можна" :crazy:
За 2 роки зробили менше половини запланованого, та і то - в основному в будинку. На території поки що кінь не валявся:cry: Там за рік точно не вправимось, тому багато все одно не можу брати, бо 3-5 штук я ще знайду куди пересадити в наступному році із горщиків, а 10 уже ні. Нічого, я не сильно спішу. В наступному році теж замовлю, з поправкою на зміни ландшафту. :roll: Бо в мене ще навіть в голові нема приблизного плану того, що я хочу.

Але ж як тяжко вибирати :D

Fleur 10.02.2018 15:41

Все вначале, через это проходят, да и не только вначале:D, я в прошлом году тоже нагреблась:crazy:, хотя необходимости в этом ну совершенно не было.:twisted:

=marina= 10.02.2018 15:54

Аня, а плодовые деревья посадили? Чтобы время не терять.

Almargo 10.02.2018 15:57

кому нужны 2 стиральные машинки "Малютка"? отдам самовывозом за печеньку

Vikulya 10.02.2018 16:09

Как мне это знакомо). Купили участок, на котором росло 3 очень старых дерева и торчали пни, 4 штуки. И ещё недостроенный дом. Надо было и строительством заниматься и садом. Ничего, за 2 года мы и дом достроили и прошедшей осенью молодой сад посадили. Но и мне всего хотелось и сразу. Я цветы сажала, а строители их вытаптывали, но я снова сажала на другом месте)))

Pixie 10.02.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1109486)
Аня, а плодовые деревья посадили? Чтобы время не терять.

8 штучок всього, у Світланки нашої брала 4 яблуньки, і по 2 абрикоси і сливи. Ось навесні піду по сусідам ще добирати хотілки всякі типу чудо-вишні, груш. черешень і ще по списку. Ну і кущиків трохи посадила, але мало, хочу ще всяке цікаве - жимолості, іргу, йошту і т.д.
А, і персики треба десь замовляти, Света каже в неї на осінь тільки розсилка замовлень, то може тут візьму якісь районовані, а більш сортове почекаю до осені.

Ну і ми ж купували не голу ділянку, хоча не знаю що гірше - цілина чи старий хворий сад :D Половина дерев під пилку, але вишні, кілька яблунь, кизил, горіхи є дорослі і підстаркуваті.
Ну і 2 старі груші мені в цьому році видали єдиний урожай з усього саду, зате вже не знали куди дівать

Moonvalley 10.02.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1109484)
За 2 роки зробили менше половини запланованого, та і то - в основному в будинку. На території поки що кінь не валявся:cry:

В нас так само... Але ще гірше. :crazy: Будинку нема, а дуже хочеться вже там жити. Важко з такими наїздами...
А про старий сад - ну я б хотіла хоч кілька старих дерев, у нас просто жодного (вірніше, росло пару осик, але на грядках, то мусили їх корчувати і вирівнювати землю :%)). А старі дерева - це ж тінь, влітку класно, та й посадити щось тінелюбне... :good:
Тільки плануєм фундамент навесні заливати... Як би хотілось вже все скоріше!
Сад посадили два роки тому, бо хотілось, щоб вже "хоч щось" росло... Ну і виноград, жимолость, ожини пару кущиків... Город приводжу до пуття... Довго все. Теж спочатку здавалось, що от пару років - і все буде. :oops:

Лешик 10.02.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1109500)
8 штучок всього, у Світланки нашої брала 4 яблуньки, і по 2 абрикоси і сливи. Ось навесні піду по сусідам ще добирати хотілки всякі типу чудо-вишні, груш. черешень і ще по списку. Ну і кущиків трохи посадила, але мало, хочу ще всяке цікаве - жимолості, іргу, йошту і т.д.
А, і персики треба десь замовляти, Света каже в неї на осінь тільки розсилка замовлень, то може тут візьму якісь районовані, а більш сортове почекаю до осені.

Вот только по соседям не ходите! Сортов не знают (и скорее всего сорта старые, неустойчивые) и материал заражённый могут дать...
Побывали у знакомых на старой даче прошлой осенью, так я просто в шоке: все груши в ржавчине, ни одного здорового дерева во всей округе! Хотели нам по доброте душевной дать кустик можжевельника, еле отговорилась. В нашем СТ мониллиоз - бич божий, но ржавчины не видела, тьфу-тьфу-тьфу.
Имхо, лучше самому матчасть изучать. Хотя с плодовыми тяжеловато выбрать свой вкус заочно, это да...

Pixie 10.02.2018 20:55

Лешик, я ж у Млієві живу. Тут всі навколо послідовники Симиренків :D Багато хто працював у інституті помології.
Саджанці вирощують професійно. Ну звісно не так професійно, як Sveta, але і набагато краще ніж те, що продається на ярмарках-базарах.
Мліївські саджанці принаймні в Черкасах мають дуже добру славу :smile: А я ще й по блату, як сусідка, можу вибрати найкраще і задовбати питаннями. І не збрешуть, бо я ж знаю де живуть:crazy:

Света Ш 10.02.2018 21:00

Аня, їх і у нас продають добре. Якраз від ваших сусідів ( образно), під виглядом інститутських, за дві ціни правда. Але мені кажуть, що то від часників уже.

Pixie 10.02.2018 21:16

скоріш за все, інститутські нажаль не могли похвалитись асортиментом особливо і 2 роки тому. А враховуючи що інститут закрився в цьому році, чи то переформатувався, то тепер і подавно.
Але мені зразу місцеві сказали - не бери в інституті, бери у тих і у оно тих, в них набагато кращі. Ну а так то часто по селу понад дорогою банери і об'яви на парканах і будинках, тут дійсно дуже багато хто саджанці вирощує. І плодові всякі-всякі, і троянди... Що хочеш. Ну деяких новинок чи екзотів нема, хоча я й не у всіх питала, може в інших людей є.

Лешик 10.02.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1109545)
Ну звісно не так професійно, як Sveta, але і набагато краще ніж те, що продається на ярмарках-базарах.

так на базарах никто и не предлагал покупать :pardon: как раз предостерегала от соседей (=базаров)
А так, конечно, замечательно, что рядом есть профессионалы, кот и сорт назовут, и расскажут его особенности, и попробовать дадут, и с обрезкой\уходом\болячками помогут :smile:

Pixie 10.02.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от Лешик (Сообщение 1109557)
так на базарах никто и не предлагал покупать :pardon: как раз предостерегала от соседей (=базаров)
А так, конечно, замечательно, что рядом есть профессионалы, кот и сорт назовут, и расскажут его особенности, и попробовать дадут, и с обрезкой\уходом\болячками помогут :smile:

Навіть пропонували прийти попробувати плоди з материнського дерева для прищепи, але заморозки весною трошки завадили :sad:

Я заглядала в кілька садків, там все культурненько, саджанці з бірочками, вишикувані стройними рядами, все акуратне і доглянуте. Здається, навіть фоткала, потім пориюсь може знайду фото

Инженерр 12.02.2018 12:21

Не могу найти тему, отпишусь здесь.
В Сильпо нащупал шикарный выдержанный сыр.
Украинский - Звенигора и Fenugrek от завода из Житомирской области.
И итальянский типа пармеджано, но от производителя Auricchio di Taleggio.

СаДом 12.02.2018 13:38

Сколько себя помню, на постоянной основе твердые сыры в семье не потребляли, одна из причин - недешевое удовольствие.
Года полтора назад на местном рынке (для земляков - на основном Анголенко проходишь мясной ряд, затем "сальной" и упираешься через проход в киоск) наткнулся на сыр за 85 гривен, не поверил, что без пальмового масла - купил 300 грамм, дома тут же съели (с пальмовым сыр такой вкусный быть не может), с тех пор, будучи на том рынке покупаю ~ 1 кг (обычно Сметанковый), на бутерброды на работу уходит аж бегом, вкусный сыр.
Цена конечно меняется, максимум был 115 гривен, сейчас то 100 гривен, то 105. Масло сливочное, тоже вольнянское, тоже очень вкусное ~ 120 гривен кг 82.5%, тоже покпуаю постоянно по 0,5 кг.
Там же постоянно очередь - пенсионеры берут творог за 35 гривен кг.

А когда иду мимо сырных рядов в Сильпо - только охреневаю, ни в жисть за такие деньги не куплю, разве что на большой праздник на нарезку или в салат.

Инженер, на вашем местном рынке реализуют продукцию Вольнянского молокозавода? В супермаркеты таких не пускают.

Инженерр 12.02.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1109890)
Инженер, на вашем местном рынке реализуют продукцию Вольнянского молокозавода?

У нас реализуют продукцию Приазовского молокозовода. Но как бы помягче сказать... Сыр - это продукт сочных зелёных гор и предгорий. Но не сухих и ржавых степей.

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1109890)
дома тут же съели (с пальмовым сыр такой вкусный быть не может),

Поверьте, сможет. Существует же спред с ароматом "идентичным сливочному".

lebedi 12.02.2018 14:00

Ооо, сыыыр!:crazy: Обожаю сыр! Хорошее вино с качественным сыром вечерком на даче - что ещё нужно для умиротворения после дневных забот?:wink:
У нас ещё не очень распространены сорта мягкого сыра, в основном твердые в продаже. Муж как-то был в командировке в Лионе и привёз оттуда несколько разновидностей мягкого сыра в таких красивых небольших коробочках. Все они были весьма съедобны, за исключением сыра "Ливаро": вкус довольно-таки специфический, этакий сырно-вонючий - по сравнению с ним "Камамбер" просто отдыхает:smile:
В общем, этот сыр смогли съесть только двое из нашей семьи: я выедала мягкую серединку, а корочки скушал наш собакен Рич:D
Вот он, этот "Ливаро", самый первый в белой круглой коробочке:
https://d.radikal.ru/d14/1802/e3/1c3ef2b55d70t.jpg

Инженерр 12.02.2018 14:06

Бри, камамбер и моцареллу постоянно покупаю в Сильпо. Только выбираю акционный, со скидкой. Ни разу не попадал на прогорклый или с каким-нибудь дефектом. Смакота!:good:

---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 1109897)
Хорошее вино с качественным сыром вечерком на даче

Именно так. Только мы лета не ждём. Берём испанское сухое и наслаждаемся с сыром!

Бойківчанин 12.02.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1109555)
скоріш за все, інститутські нажаль не могли похвалитись асортиментом особливо і 2 роки тому. А враховуючи що інститут закрився в цьому році, чи то переформатувався, то тепер і подавно.
Але мені зразу місцеві сказали - не бери в інституті, бери у тих і у оно тих, в них набагато кращі. Ну а так то часто по селу понад дорогою банери і об'яви на парканах і будинках, тут дійсно дуже багато хто саджанці вирощує. І плодові всякі-всякі, і троянди... Що хочеш. Ну деяких новинок чи екзотів нема, хоча я й не у всіх питала, може в інших людей є.

А фундук хтось вирощує? В інституті багато його було...

lebedi 12.02.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1109900)
Именно так. Только мы лета не ждём. Берём испанское сухое и наслаждаемся с сыром!

))) Так ведь и мы вино с сыром не только летом на даче употребляем!:wink::D
Просто на свежем воздухе этот процесс доставляет повышенное удовольствие :roll:

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.