![]() |
Re: Черешня
Цитата:
|
Цитата:
Ну и опять же, если б такая была, - что, вокруг черешни тутовый сад насаживать, когда у нас как раз над участками летят ежедневно тысячи штук врановых (если не десятки тысяч!) утром на кормёжку, вечером в обратную сторону на ночлег?..:Search: ---------- Post added at 00:42 ---------- Previous post was at 00:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем вам лётчик не нравится? Вкуснючая ранняя крупная черешня,самая популярная и востребованная на рынке, с отличным товарным видом, отличный опылитель для Талисмана и Июньской ранней.
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 21:55 ---------- Про Аншлаг не знаю практически ничего. Сорт новый, районирован в Украине, в 2007 внесён в государственный реестр сортов. Ну, если хотите, посадите его вместо Космической или Престижной, она тоже поздняя, но про его опылителя я подсказать не смогу, потому что не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соглашусь с вами только в том, что действительно ягоды Чкалова и Бурлата внешне очень похожи, только отличаются размером плода( у Бурлата они помельче), и бугорком со стороны шва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
черешенка!очень прошу Вашего совета. Сорта валкханка,любава,драгана ж. ,будут опыляться?и какие сорта белоруской селекции посоветуете? дача 130 км на север от Киева(полесье),в этом году был первый урожай любавы но всего 5 ягодок. хотя валкханка тоже цвела.
|
Лиля, Любава у вас в каких числах созрела, помните? Опишите ягоду, цвет, размер ну что помните про неё. Деревца молоденькие, сколько им.
|
у меня весь сад молодой.черешенки садила одни из первых 4 года назад.любава желтая с розовым румянцем,в каких числах созрела не помню,ягода среднего размера,хрустящая,но не очень сладкая(в этом году было много дождей),не лопнула.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:54 ---------- Цитата:
|
у меня весь сад молодой. сорт "Любава" желтенький с розовым загаром в каких числах созрел не помню. Ягода некрупная, хрустящая, но не очень сладкая (но в этом году было много дождей), ягода не треснула. Черешенкам 4-й год.
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- у меня в компе глюк |
Цитата:
|
очень обидно что не соответствуют сорта.покупала в новоселках (киев) были хорошие отзывы.я очень благодарна за ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какие у вас углы отхождения скелетных ветвей? Какая почва и подпочвенный слой на вашем участке ? Удобрение при посадке вносили? Лист был здоров? Вы хотите пересадить в другое место, там что почва другая? |
Цитата:
|
Цитата:
Я писала про хранение черенков в морозилке, только забыла написать температуру хранения, у меня холодильник был старый, совдеповский, температура в морозилке -6--8, после того как в декабре устанавливалась минусовая температура -5-10, срезались черенки и сразу же помещались упакованные, в тряпку и целлофан, в морозилку. Нельзя черенки с тепла помещать в морозилку, могут пропасть. А сейчас у меня новый холодильник, и температура в морозилке -18, это много, а под морозилкой есть отделение где -5, там и буду хранить черенки в будущем. |
Черешенка,помогите с определением сорта,созревание в начале июня,как раз на рынок завозят черешню с юга,ягода красная но не крупная.Покупал как В.Чкалова,но не Чкалов это точно.
|
Цитата:
Не могу вам сказать шо це було. |
Цитата:
Почва - 50 см плодородный слой, затем глина. Только зола ... в этом году весной вокруг кроны закопал опавшие листья (стоит отметить, что в этом году был очень сильный прирост, примерно около метра). Лист в июле стал жёлто-коричневого цвета с примерно 2-3х мм дырками, окантованными чёрным кольцом и уже к концу августа был на 80% на земле (это уже только сейчас я достаточно ясно представляю, что это означает). Первоначально пересадить хотел из-за неверно выбранной схемы закладки-расположения сада ... но сейчас рассматриваю пересадку ещё и как возможность хорошо взрыхлить нижние слои, сбалансировано внести удобрения, возможно увидеть состояние корней (хотя у многих соседей черешня неплохо растёт - что вероятно исключает наличие корневых вредителей). |
Цитата:
|
Цитата:
Почва здесь не причём. Удобрение тоже. Вся проблема сильное поражение коккомикозом и ослабление дерева в целом. Пересадка не поможет, а только погубит растюху. Мне-бы фотки глянуть я бы вам сказала что с деревом делать дальше, как лечить. |
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |