![]() |
Re: Зимовка роз-3(продолжение)
Цитата:
|
А як зробити 5%ЖК?
Чогось не розберу як його розводить... |
На 10 л.воды 500 гр железного купороса.
|
Ось і добре! Залишилось тільки тепла дочекатись.
|
пирскать мона и весною апосля розкрыття...:wink: тока раствор брать 3%:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После лета остались свободными большие цветочные горшки. Вот подумала, а что если розы (миниатюрные) накрыть агроволокном, а сверху этими горшками? Покритикуйте, пожалуйста!:unknown:
|
... без критики))) агроволокном вполне достаточно...
|
Цитата:
|
Вот так у меня получилось....:oops: (эпицентровские арки уложены плашмя, на них в качестве перемычек - стволы кукурузы, затем всё остальное.... )
https://lh3.googleusercontent.com/-a...8/IMG_2937.JPG |
Наташа, а не рано еще? Я неопытный "розовыращиватель", но в прошлом году укрывала розочки позже. Или уже пора?
|
Очень живописно!
|
Для "днд" не попрело бы.....:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...С теми же сомнениями была в это же время в прошлом году.... но, видимо, для места обитания моих роз это приемлемо... У нас же до сих пор местами лежит снег, выпавший неделю назад (тогда морозец был -14, хотя сайты погодные сообщали меньшие цифры...)... https://lh6.googleusercontent.com/-U...014-10-031.jpg Да и по утрам -7 ...днем теплее, но не на долго .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весной клумба с розами была засыпана мульчей из очерета(камыш с метелками). Дополнительно под мульчей была капля.
Подскажите оставлять ли на зиму эту мульчу? Дело в том что на днях досаживала еще одну почвопокровку, так грунт очень влажный. http://i.piccy.info/i9/117f396454cab...G_3916_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-12-14...40x160-r/i.gif |
Ира, никто не отвечает, всуну свои пять копеек, по логике вещей, раз влажность под мульчей хорошо удержалась, то и весной под мульчей будет плохо земля прогреватся и соотвественно оттаивать, мое мнение - убрать или убрать весной, если оно там все не смерзнется конкретно :pardon: а после хорошего прогревания земли мона будет снова замульчировать. Какие еще будет мнения? :oops:
|
Ну какие ещё могут быть мнения после такого эссэ...:pardon:
|
Я мульчу из скошенной травы из розария убрала. Зимовать розы будут под укрытием из агроволокна, а в розарии много опавших из-за ЧП и обработки листьев. Вместе с мульчой убрала и листья.
|
Да тоже нуно листья выгребать, ну и мульча за ними потянется, я вот думаю в розарии с почвопокровками литься оставить, розки укрывать не будут, да и вообще все процедуры с обрезкой и уборкой оставить на весну, под ними черное агроволокно и камни, а весной уже мож комнатным пылесосом попробовать убрать листья нормуль или нуно с осени :oops: так всеравно еще нападает, там же не обрезать ни выгрести листья нереально :Search:
Мона конечно накинуть кусок агроволокна сверху, вот токо нуно ли это почвопокровным? |
За спрос не б'ють, тому не бийте)))
Хочу уточнити про розки. В мене весною посаджені рози 4 сезони (вибачте, за таку назву), на зиму я обробила їх ЗК і все. Обрізати та кутати не планую. Вірно? Чи краще накрити? |
Нужно окучить.
|
Цитата:
С почвопопкровками своими.... пошла с чашкой кофе поразмышляла над клумбой, поняла, если будет зима холодная и бесснежная, то агроволокно не помешает, если снежная, то снег не будет ложится с низу до верху роз, а просто привалит их с агроволокном, сломает,, нуно припасти кусман агроволокна, если морозы под 20-30 будут без снега, бежать укрывать :%) наверно как-то так |
Лариса, посмотрите ранневесенние сообщения - там гдето девочки делились результатом зимовки неукрытых роз.
|
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3. |