Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Наталья35 30.06.2015 14:49

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

Насчет пересорта у Зины, я как раз живу в Запорожье, поэтому с этим вопросом сразу обратилась уже к ней на рынке, она тут же отдала мне нужные саженцы, поэтому возможно лучше ей перезвонить. Как она решает вопросы с пересылкой пересорта я не знаю, но на счет этого с ней проблем нет, она всегда идет на встречу, частенько уступает в цене.

Вопрос к форумчанам, хочу купить несколько роз на сайте Розанна http://myrose.nethouse.ua/products/c...444564/page/3? , кто нибудь делал там заказ? После Лириса уже боюсь делать предоплату.

VersLibre 30.06.2015 16:30

У меня от Зины 5 роз - пересорт из приблизительно 20-ти. посылок было несколько, и в осенней пересорт, и в весенней. помню её загруженность, без претензий, но это какая-то глупость - розу без имени, а если она ещё и ч-г, люблю меньше((( соседки счастливы, им осенью пару кустов точно перепадёт.

Натусик 30.06.2015 17:16

Была на прошлой неделе последний раз на рынке у Зины, распродажа остатков была просто по смешным ценам. Водила свою приятельницу, ушла с кучей роз, причем многие с цветами-бутонами. По пересорту лучше решать с Зиной в телефонном режиме, по замене проблем быть просто не должно, она очень открытый человек. Я, по пересортной розе от СП из Лотума Бельканто , которое организовывал в свое время Алексей (Зеленый Эдем), стоимостью 195 грн.при курсе доллара 18,2, нервы себе полтора года протрепала. В результате получила на замену вместо розы бук со второй попытке. Решила хоть что-то на замену взять Первый присланный бук пришел сухой. И голос ,мягко говоря, повышал, и трубку швырял или не брал. Я просто в шоке была от такого отношения к клиенту. С Зиной таких проблем ни у кого не возникало. Стучите и Вам откроют! При тких объемах человеческий фактор исключать нельзя.А Овчаровские розы очень давно переехали по соседям, стреляли шиповником и пересортом не радовали. Хотя каждый вправе выбирать где и кого покупать. Зину знаю уже очень давно, такогоасортимента новинок ни у кого точно нет. В августе напросилась к Зине в гости в питомник посмотреть-понюхать, список накидать хотелок, так что и в этом году ждите от меня репортаж с полей:friends:Сорта уже на этот раз обязательно буду записывать.

innaim 01.07.2015 00:45

Из заказанных весной у Зины 8-ми роз, 5 оказались пересортом. Сегодня ей перезвонила. Зина (с извинениями) предложила осенью все прислать по сорту, за ее счет. Это можна сказать мои первые розы, и я любым рада(пока). А перезвонила ей чтобы уточнить нюансы по осеннему заказу и заодно уточнить по пересорту какие это сорта и куда пересаживать если что. Было очень приятно, надеюсь так будет и на деле! Качество саженцев было отменным!

Викса 01.07.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Наталья35 (Сообщение 801356)
Вопрос к форумчанам, хочу купить несколько роз на сайте Розанна http://myrose.nethouse.ua/products/c...444564/page/3? , кто нибудь делал там заказ? После Лириса уже боюсь делать предоплату.

А это случайно не Света Дайяна с нашего форума? :smile: Если она, то можно покупать (я лично заказала у нее розы на пробу), а если нет - то лучше подождите, пока кто-то другой по этим граблям пройдется :smile:, или возьмите пару штук на пробу.

Наталья35 01.07.2015 13:25

Вика, спасибо за ответ, но это не Дайяна, там адрес Херсон, просто такие сорта, которых нет у Зины, а у других дорого. Я как обычно ищу подешевле, с деньгами туго, попробую заказать, надеюсь на грабли опять не наступлю.

iya 01.07.2015 20:56

В этом году, в феврале, задумалась о покупке роз, выбрала 14 сортов патио, флорибунда. По отзывам на форуме оказалось, что купить не так просто или в одном месте большинство нет, или на осень, но тоже меньшая часть, в общем тоже самое и через поисковик.
И случайно, искала не продавца, а розу, попала на rayroz.dn.ua. Сейчас это зона АТО, но сделала заказ. Например Schackenborg и Hot Chocolate нашла только у них в продаже,не хватило мне сорта Bonapart, оптовик раньше забрал.
С отправкой им было очень не просто, но прислали через новую почту в апреле, упакованы отлично, с фото, даже муж удивился. Еще неделю постояли у меня в гараже. Одногодки, но все отлично принялись! Не одного пересорта! В начале июня расцвели первые розы, а сейчас уже все цветут.
Сегодня благодарила по телефону, рекомендую и на форуме.

VersLibre 02.07.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Наталья35 (Сообщение 801750)
Вика, спасибо за ответ, но это не Дайяна, там адрес Херсон, просто такие сорта, которых нет у Зины, а у других дорого. Я как обычно ищу подешевле, с деньгами туго, попробую заказать, надеюсь на грабли опять не наступлю.

я упоминала этот сайт прошлой осенью, как только познакомилась на рынке с женщиной, которая выращивает и продаёт розы. я тогда взяла один кустик бордюрки, на большее не рискнула, т.к. уже более 40 ям ждали своих жительниц. весной был один прострел шиповника, сейчас - роза, как роза.
саженцы были хорошими, но шиповник, если не ошибаюсь, не самый оптимальный.

Marine 09.07.2015 00:12

Девушки помогите пож.Ash Wednesday-чет запала в душу:))-есть на сайте питомник клуб.pitomnik.club-а уто это?-мож.ктр сталкивался?Спасибо!!.
пы.сы. вверху читала за Алексея Грин Эдем и бук-так что то и мне он вааще промолчал о замене-хотя четко Наталья его обещала розы собственного пр-ва.Жаль...

Нина_И 09.07.2015 18:21

Замовила в грінмаркеті на осінь декілька троянд. Отримала на електронну адресу листа - ваше замовлення -та-та-та . Ваша сума до оплати... Бац! На 100 грн більше. Шарю по сайту - нічого про додаткову оплату не знаходжу. Пишу на електронку - ваше замовлення було змінено - і додали дві (?) розки! Відмовилась від такого сервісу. Будьте уважні!

Викса 09.07.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 804147)
Девушки помогите пож.Ash Wednesday-чет запала в душу:))

Марина, Ash Wednesday по Украине бродит давным давно, многие производители его уже и сняли с ротации :pardon:. Во Флоранове еще есть :smile:

марианна 11.07.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 801390)
Была на прошлой неделе последний раз на рынке у Зины, распродажа остатков была просто по смешным ценам.

Жаль,что Зина нам не предложила свои остатки.Возможно мы бы быстренько решили этот вопрос...:wink:

Zolotavka 11.07.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 804330)
Замовила в грінмаркеті на осінь декілька троянд. Отримала на електронну адресу листа - ваше замовлення -та-та-та . Ваша сума до оплати... Бац! На 100 грн більше. Шарю по сайту - нічого про додаткову оплату не знаходжу. Пишу на електронку - ваше замовлення було змінено - і додали дві (?) розки! Відмовилась від такого сервісу. Будьте уважні!

Я замовляю в цьому інтернет-магазині вже другий рік,при чому різну продукцію,троянди,малину,насіння і т.д,гроші проплачую наперед,отримую через НП,все в ідеальному стані,ось недавно знову 5 троянд замовила і гроші заплатила,нічого лишнього,відписалися по електронці що замовлення оплачене,дуже ввічливі і спокійні люди коли дзвонять,при відсутності товарів повідомляють і пропонують аналоги та консультують,відповідають на всі питання спокійно,я дуже ними задоволена!
Це у них мабуть запара і вони щось напутали,спробуйте заново сформувати замовлення,не бійтеся,просто потім у телефонному режимі можна проконсультуватися про наявність потрібного і остаточну суму до сплати))

---------- Post added at 01:37 ---------- Previous post was at 01:33 ----------

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 804762)
Жаль,что Зина нам не предложила свои остатки.Возможно мы бы быстренько решили этот вопрос...:wink:

Якби ще знати імена цих остатків,то можна було б подзвонити і дізнатися що лишилося,може б і нам ще щось дісталося:D

марианна 11.07.2015 17:32

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Натусик (Сообщение 801390)
которое организовывал в свое время Алексей (Зеленый Эдем), стоимостью 195 грн.при курсе доллара 18,2, нервы себе полтора года протрепала. И голос ,мягко говоря, повышал, и трубку швырял или не брал. Я просто в шоке была от такого отношения к клинту.

Жаль, что не увидела этого поста раньше.... Жду с ужасом посылки.:shock: Должна в понедельник прийти. Отпишусь о получении и состоянии... :sad:

Нина_И 11.07.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 804330)
Замовила в грінмаркеті ... і додали дві (?) розки!

Цитата:

Сообщение от Zolotavka (Сообщение 804763)
Це у них мабуть запара і вони щось напутали, спробуйте заново сформувати замовлення,не бійтеся, просто потім у телефонному режимі можна проконсультуватися

Шановна, золота людина, Ірино! Я дійсно, дуже боязкого характеру! І мені дійсно більше ні з ким проконсультуватись на рахунок троянд, ніж з запареними продавцями із грінмаркету. Мало того, я стала дуже забудькувата, але сьогодні згадала і знайшла http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=194 Зверніть увагу на дату...

Zolotavka 12.07.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 804920)
Шановна, золота людина, Ірино! Я дійсно, дуже боязкого характеру! І мені дійсно більше ні з ким проконсультуватись на рахунок троянд, ніж з запареними продавцями із грінмаркету. Мало того, я стала дуже забудькувата, але сьогодні згадала і знайшла http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=194 Зверніть увагу на дату...

Дивно якось...значить виходить кому як повезе? сподіваюся у мене цього разу теж все нормально буде,і сюрпризів мені не пришлють:shock:
А вам я співчуваю,чесно...

Нина_И 12.07.2015 00:35

Замовлення я не скасувала, тільки за "зайві" через електронку прийшлось повоювати. А по придбаним у 2011 році тепер можу сказати - троянди гарні. Без пересорту. І без "стріляючої" шипшини.

марианна 13.07.2015 11:51

Получила посылку от "Зеленого Эдема" . Претензий нет... :smile:

VersLibre 24.07.2015 12:19

немного не по теме, но, может, кто-нибудь знает, кто прячется под именем Ля Косме у Зины? не могу найти ничего подобного ни в энциклопедии, ни в хелпе.

Zolotavka 24.07.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 808393)
немного не по теме, но, может, кто-нибудь знает, кто прячется под именем Ля Косме у Зины? не могу найти ничего подобного ни в энциклопедии, ни в хелпе.

Скоріше всього це шраб Массада Prieure de St Cosme.

Ирина Винницкая 06.08.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Наталья35 (Сообщение 801356)

Я на этом сайте заказала Эбб Тайд и Golden Border.
Может быть и не рисковала бы но Golden Border больше негде нет и когда я увидела что на myrose он не просто есть еще и по очень хорошей цене не секунды не сомневаясь сделала заказ.
В сообщении пришло "Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время."
Подождала три дня...
невыдержала, позвонила сама. Менеджер сказала что розы отправят в порядке очереди сентябрь-октябрь.
Жду и верю!:roll:

Angelique 07.08.2015 01:39

Підкажіть, будь-ласка, по Капріфолі. Брала троянди на сайті капріфоль.ком. А зараз натрапила на Капріфоль.ком.ЮА. Асортимент і ціни різняться, а контакти ті самі. Як це може бути? Чи сайти старий\новий? На другому є сорти, які потрібні, але беруть сумніви...

Zolotavka 07.08.2015 01:43

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 812192)
Підкажіть, будь-ласка, по Капріфолі. Брала троянди на сайті капріфоль.ком. А зараз натрапила на Капріфоль.ком.ЮА. Асортимент і ціни різняться, а контакти ті самі. Як це може бути? Чи сайти старий\новий? На другому є сорти, які потрібні, але беруть сумніви...

Я минулої осені купувала троянди на сайті №2,цей точно працює.,Наташа обслуговує добре,дуже приємна жіночка))

НАЦКА 10.08.2015 00:37

подскажите пожалуйста берет ли кто-то розы у floranova нашла у них розу которую очень хочу. как у них с пересортом.

Magnolia 10.08.2015 00:41

У Флорановы пересорт 3 к 10 из моих заказов за три сезона

Ikari 10.08.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от НАЦКА (Сообщение 813156)
подскажите пожалуйста берет ли кто-то розы у floranova нашла у них розу которую очень хочу. как у них с пересортом.

Вы через поиск посмотрите, у ФН есть проблемы похлеще пересорта. :friends:

tumbajerry 10.08.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от НАЦКА (Сообщение 813156)

У меня от флора нова 20шт роз,все процвели по сорту. С осенней посадки не вышли 2шт,плохо перезимовали. корни при посадке всегда проверяю.

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 813173)
Вы через поиск посмотрите, у ФН есть проблемы похлеще пересорта. :friends:

А что за проблемы?

Ikari 10.08.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от tumbajerry (Сообщение 813399)

А что за проблемы?

Фотоотчёт куда-то подевался, осталось только это:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=706
Мне одного раза хватило:pardon:

Tess 11.08.2015 10:13

Ира,надежды на чудо не оправдались?
Я ведь тоже в ту сторону посматривала,у них есть пару розочек-хотелок,которые не предлагают ни Зина,ни Мельсан...а голос разума пока останавливает.

Ikari 11.08.2015 10:32

Танюша, Ваш голос разума правильно делает:Rose:
Осенью ещё две розы надо выкопать-посмотреть (не нравятся они мне) На сегодняшний день все розки от ФН (кроме некоторых остинок) в той или иной степени подхватили ЧП. От Зины болявая одна (посажена не в лучшем месте), Сашины первоклашки умницы-красавицы. Профилактика у всех была одинаковая.
Ещё заказывала летом розы в Каприфоли. Украинского разлива пришли маленькие первогодочки, но рвонули так шустро, что проверю сортность ещё в этом году. Польские пришли с клещём и ещё чем-то (совсем несчастные), после лечения посажены на постоянку- буяют красавицы.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.