![]() |
Цитата:
а вот обработав растени актара или конфидор тлю мона полностью извести ,бо клеточный сок становитця нескусным для тли:pardon:.... перечисленныи препараты поглощаются листовым аппаратом и передвигаются по сосудам растения вверх... защитное действо наступаить уже через 1 час после обробки и длится аж ТРИ недели!!!:good: ---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:56 ---------- Цитата:
мурахи ведь соком растюх(как тля) не питаютца...:pardon: |
так насчет тли понятно,а что делать если ее притащили муравьи прямо возле ягодок малинки на ветки понацепляли(просто все салатово усеяно( тоже ожидает и крыжовник,возможно уже и исть-просто он так расросся ,что я могу и не заметить(
|
Цитата:
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, это надолго... |
Посыпала пшеном.:D
В первую минуту заволновались - не поняли, за что им такое счастье привалило, потом продолжали работать как обычно. Посмотрю завтра, что они решили и пойду за мурацидом.:smile: |
Я уже тоже все перепробовала: мурацид, соль, мука , но через три дня их становится еще больше!!!
|
Вот правильно девочки мурацидом их мурацидом и хорошенько по пол литра на большое гнездо и все окей:D:D:DА через несколько дней проверить и недобитых добить:friends:
|
С помощью Кузика:Rose: уничтожила на газоне один муравейник. надеюсь до сл. выходных не востановится. правда уровень в этом месте упал на 30-40 см.
|
Иннуся, расскажешь, все ли так чудесно, как описывает автор...
гады!:mad: скотоводы, блин.. |
Мне сегодня соседка поведала такой способ борьбы с муравьями на деревьях - окольцевать ствол китайским карандашом от муравьёв. Уверяет, что просто и гениально. вот, думаю, может попробовать...
|
Цитата:
Вставила посредине палку от зонта от солнца и начала проворачивать по кругу, одновременно заглубляя внутрь. Полтора- не полтора, но около метра заглубилась. Шланг в это время лежал на земле.по мере поступления воды, булек становилось больше. как только водой заполнялось , я отключала шланг, спустя полчаса, повторяла снова.После пошул дождь, я снова вылила в это место пару ведер воды.( на сл. день). |
Мы весной, чтобы по деревьям муравьи не лазили и стада тли не разводили делаем так:
размачиваем глину, налепляем слой глины на высоте выше травы(как бы до колена), высотой см-15-18. Чтобы она держалась, наматываем ленту из п/э пленки,закрепляем скотчем. И потом, по этой конструкции мажем клеем крест-накрест(красная коробочка, нарисована мышь, на м.Лесная- его полно). Главное, чтобы не было просвета между стволом и глиной, чтобы муравьи не пролезли. Два месяца муравьев нет, потом можно повторить(клеем еще помазать). Осенью повязку выбрасываем. Ствол не портится. Но это только для деревьев |
Автор рекомендует эту операцию проводить осенью, попозже. А летом я иногда такие пакости делаю, но они, гады довольно быстро гнездо восстанавливают.
На деревьях делаю пояса из Клея ALT. Очень помогает :good: |
Да-да, клей называется ALT, точно, но прямо по дереву я не делаю, а только вот так, как написала раньше:smile:
|
Цитата:
|
Не знаю в какой теме спросить.
Кто нибудь уже пользовался шариками Инициатор ф-мы Байер? Я в прошлом году про них читала, а на той неделе на м.Лесная в Садоводе надыбала. Купила 10 шт. Закопали по 2шт под три сливы, калину и вишню. Слива и калина как самые страдающие от тли на первом месте. А вишня для контроля буду сравнивать с другими. Конечно за неделю до этого успела обработать деревья Актарой, так что картина будет немного смазана. |
Девочки, а Мурацидом по клубнике можно? У меня все муравьи в клубнике селятся.
|
мурацидом по клубнике можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так...пшеном посыпала мурравейники и близлежащие к ним места-эфекта никакого вообще,по-моему их еще больше стало:cry:Сегодня мне купили Гром,хочу попробовать.А кто знает,можно сейчас им посыпать под клубникой и ягодными кустами?А то уже половину посаженой клубники сожрали:%)и третий куст жимолости доедают:cry:
|
А я своих БАЗУДИНОМ трушу, ничего не развожу, а сухим порошком, а потом тапочкой с зубчиками разворушу и ПРИВЕТ!!!! Уходююют!!!! Поеду еще завтра покупать. а то развелось их немеряно а пиончики и розы с их ВЫПАСОМ:mad: вчерась АКТАРОЙ мужа уговорила полить, подохли:Yahoo!:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В навозе-компосте живут личинки бронзовок... Тоже вредины, цветы жрут, особенно светлых тонов. А потом они себе лепят из грунта шаровидные домики, там окукливаются и превращаются в жуков.
Но, конечно, с личинками хруща не сравнить! Нашла вырезку из старого "Огородника", там пишут, что корни люпина выделяют какие-то вещества, отпугивающие личинок хруща и медведок. Это больше, конечно, для сада и цветника. |
жучек светлячек
Подскажите плз. глянула на капустку вчера-дали соседи 2 недельки назад рассаду-большую такую,принялась класно!но присмотрелась,а там какие то жучки-красивенькие маленькие зеленовато-синие и капустка вся дырявая:cry: причем только с одного края грядки.
лазеют и муравьи-толпами.. жучков я согнала.. а потом подумала,а вдруг это жучки как божьи коровки? помощники.. что скажите? |
как хорошо, что у меня растет люпин!
|
А на грядках люпин можно использовать в качестве сидерата
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |