Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

садовник 14.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 110327)
.Соответсвенно исчезнет тля.

ага.. как же ж!!!! тля, к вашему сведению сударыня, летать обученна !!!!!! она(тля) и без муравьёв прекрасно размножается!!!
а вот обработав растени актара или конфидор тлю мона полностью извести ,бо клеточный сок становитця нескусным для тли:pardon:.... перечисленныи препараты поглощаются листовым аппаратом и передвигаются по сосудам растения вверх... защитное действо наступаить уже через 1 час после обробки и длится аж ТРИ недели!!!:good:

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 110577)
муравьям не в кайф?:oops:

от чего же ж.... в кайф, но только тем кому вы точно в рот попадёте!:crazy:
мурахи ведь соком растюх(как тля) не питаютца...:pardon:

кукурузка 15.05.2010 15:01

так насчет тли понятно,а что делать если ее притащили муравьи прямо возле ягодок малинки на ветки понацепляли(просто все салатово усеяно( тоже ожидает и крыжовник,возможно уже и исть-просто он так расросся ,что я могу и не заметить(

Дмитринат 15.05.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 23709)
У меня в прошлом году подобная ситуация была. Пока я добежала до магазина, туды-сюды, глядь, тли уже нет. Наверное, коровки постарались.

Это точно! И б.коровки зимуют в кучах щебня.

---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 23763)
этот раствор не повредит не только божьим коровкам, но и тле! :D

уж если так боязно обрабатывать розки "химией"( когда я предалагал это делать в срок, бож. коровок ещё не было), то можно использовать биологическое средство - актофит. ещё проще - хвойный концентрат для ван в порошке. 2 стол. ложка на 10 л вада +
1-2 качка из бутылочки с жидким мылом-бальзамом для мытья рук.
можно тлю согнать и настоемм чеснока, отваром древесной золы, оваром пасынков помидор.

Актофит контактно-парализующий жующих взрослых (кол.жука, например). С муравьями поможет Дачник на лиственной основе.

andostapenko 15.05.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 109928)
Простите за немного офф :oops: А чем мешает цикадка? Заметила, что тоже много на грядках ее есть, но вреда от нее пока не ощутила. Она тож все подряд жрет? Корешки? Вершки? Как бороться? :roll:

Очень много вирусных и бактериальных болезней( по крайней мере на помидорах) приносят именно цикадки, так что это скрытый враг №1 и уничтожать их надо обязательно.

Lusenka 15.05.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Динуля (Сообщение 109895)
Я пользуюсь несколько лет успешно мурацидом.Одна ампула на ведро воды и заливаете ихние норки и скопления этим раствором.Через сутки начинается вынос трупов на кладбище.Заметила что муравьи убирают после себя , стягивают мертвых в одно место типа кладбища.Эсли будете контролировать ихнюю популяцию мурацидом- не нужно брызгать деревья от тли ,ее просто нет.

:good::good::good: Подтверждаю. Мурацидом проливала неделю назад. сегодня приехала и чуть в обморок не упала: квадратный метр дохлых муравьев! Вот где поливала, там они и остались, но все на поверхности.:Yahoo!:
Надеюсь, это надолго...

Вольха 15.05.2010 23:45

Посыпала пшеном.:D
В первую минуту заволновались - не поняли, за что им такое счастье привалило, потом продолжали работать как обычно. Посмотрю завтра, что они решили и пойду за мурацидом.:smile:

Сверчун 16.05.2010 01:40

Я уже тоже все перепробовала: мурацид, соль, мука , но через три дня их становится еще больше!!!

Динуля 16.05.2010 18:09

Вот правильно девочки мурацидом их мурацидом и хорошенько по пол литра на большое гнездо и все окей:D:D:DА через несколько дней проверить и недобитых добить:friends:

иннуся 16.05.2010 19:21

С помощью Кузика:Rose: уничтожила на газоне один муравейник. надеюсь до сл. выходных не востановится. правда уровень в этом месте упал на 30-40 см.

Lusenka 16.05.2010 21:23

Иннуся, расскажешь, все ли так чудесно, как описывает автор...
гады!:mad: скотоводы, блин..

АнтонинаА 16.05.2010 23:08

Мне сегодня соседка поведала такой способ борьбы с муравьями на деревьях - окольцевать ствол китайским карандашом от муравьёв. Уверяет, что просто и гениально. вот, думаю, может попробовать...

иннуся 17.05.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 110853)
Иннуся, расскажешь, все ли так чудесно, как описывает автор...
.

при короткой стрижке травки обнаружила. решила использовать метод Кузика( так теперь буду называть) . когда начала проливать, вспомнила, что так уже когда то делала, оказывается не только плохое забывается.
Вставила посредине палку от зонта от солнца и начала проворачивать по кругу, одновременно заглубляя внутрь. Полтора- не полтора, но около метра заглубилась. Шланг в это время лежал на земле.по мере поступления воды, булек становилось больше. как только водой заполнялось , я отключала шланг, спустя полчаса, повторяла снова.После пошул дождь, я снова вылила в это место пару ведер воды.( на сл. день).

Татьяна Тройни 17.05.2010 13:27

Мы весной, чтобы по деревьям муравьи не лазили и стада тли не разводили делаем так:
размачиваем глину, налепляем слой глины на высоте выше травы(как бы до колена), высотой см-15-18. Чтобы она держалась, наматываем ленту из п/э пленки,закрепляем скотчем. И потом, по этой конструкции мажем клеем крест-накрест(красная коробочка, нарисована мышь, на м.Лесная- его полно). Главное, чтобы не было просвета между стволом и глиной, чтобы муравьи не пролезли. Два месяца муравьев нет, потом можно повторить(клеем еще помазать). Осенью повязку выбрасываем. Ствол не портится. Но это только для деревьев

Витуся 17.05.2010 13:37

Автор рекомендует эту операцию проводить осенью, попозже. А летом я иногда такие пакости делаю, но они, гады довольно быстро гнездо восстанавливают.
На деревьях делаю пояса из Клея ALT. Очень помогает :good:

Татьяна Тройни 17.05.2010 13:39

Да-да, клей называется ALT, точно, но прямо по дереву я не делаю, а только вот так, как написала раньше:smile:

иннуся 17.05.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 111105)
На деревьях делаю пояса из Клея ALT. Очень помогает :good:

у меня это тоже сделано. но там пасутся рабочие муравьи. да, прилепляется полно, но это не сравнить с населением муравейника.( вспомните мультик про муравья)

Витуся 17.05.2010 14:14

Не знаю в какой теме спросить.
Кто нибудь уже пользовался шариками Инициатор ф-мы Байер?
Я в прошлом году про них читала, а на той неделе на м.Лесная в Садоводе надыбала. Купила 10 шт. Закопали по 2шт под три сливы, калину и вишню. Слива и калина как самые страдающие от тли на первом месте. А вишня для контроля буду сравнивать с другими.
Конечно за неделю до этого успела обработать деревья Актарой, так что картина будет немного смазана.

Крымка1 17.05.2010 17:05

Девочки, а Мурацидом по клубнике можно? У меня все муравьи в клубнике селятся.

иннуся 17.05.2010 18:59

мурацидом по клубнике можно.

kusochek-blina 17.05.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 110853)
гады!:mad: скотоводы, блин..

Как то этот ругательный ряд не правильно заканчивается:ROFL:

иннуся 17.05.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 111233)
Как то этот ругательный ряд не правильно заканчивается:ROFL:

не, ну это прям слежка за блинами...у тебя что- то в компе стоит для отслеживания?:shock:

lenabog 17.05.2010 20:57

Так...пшеном посыпала мурравейники и близлежащие к ним места-эфекта никакого вообще,по-моему их еще больше стало:cry:Сегодня мне купили Гром,хочу попробовать.А кто знает,можно сейчас им посыпать под клубникой и ягодными кустами?А то уже половину посаженой клубники сожрали:%)и третий куст жимолости доедают:cry:

Natala 17.05.2010 22:43

А я своих БАЗУДИНОМ трушу, ничего не развожу, а сухим порошком, а потом тапочкой с зубчиками разворушу и ПРИВЕТ!!!! Уходююют!!!! Поеду еще завтра покупать. а то развелось их немеряно а пиончики и розы с их ВЫПАСОМ:mad: вчерась АКТАРОЙ мужа уговорила полить, подохли:Yahoo!:

иннуся 17.05.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Natala (Сообщение 111311)
Уходююют!!! полить, подохли:Yahoo!:

уходють, но не далЕко.:evil:

садовник 18.05.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 110684)

Актофит контактно-парализующий жующих взрослых (кол.жука, например).

всё верно, но действие актофита начинается только при темпуратуре окружающего воздуха выше + 22! если прохладнее, то актофит бу к левой пятка...:pardon:

mira 19.05.2010 11:04

В навозе-компосте живут личинки бронзовок... Тоже вредины, цветы жрут, особенно светлых тонов. А потом они себе лепят из грунта шаровидные домики, там окукливаются и превращаются в жуков.
Но, конечно, с личинками хруща не сравнить!
Нашла вырезку из старого "Огородника", там пишут, что корни люпина выделяют какие-то вещества, отпугивающие личинок хруща и медведок. Это больше, конечно, для сада и цветника.

кукурузка 19.05.2010 11:06

жучек светлячек

Подскажите плз. глянула на капустку вчера-дали соседи 2 недельки назад рассаду-большую такую,принялась класно!но присмотрелась,а там какие то жучки-красивенькие маленькие зеленовато-синие и капустка вся дырявая:cry: причем только с одного края грядки.
лазеют и муравьи-толпами.. жучков я согнала.. а потом подумала,а вдруг это жучки как божьи коровки? помощники..
что скажите?

Vicky 19.05.2010 11:31

как хорошо, что у меня растет люпин!

Russula 19.05.2010 11:38

А на грядках люпин можно использовать в качестве сидерата

iness 19.05.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 109632)
В куче навоза-мульчи (там личинки развелись) сделал палкой отверстия-углубления а вылил пару литров Актары (когда поливал растения) - нэхай подавляться...
Живут на той глубине, где не сильно сухо и есть что грызть.

Как Вы Актару разбавляете для пролива почвы? Я в инструкции так и не разобралась. Пишут об опрыскивании или о замачивании корешков.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.