![]() |
Re: Можжевельник
Допоможіть пригадати сорт ялівця, будь-ласка)
http://s005.radikal.ru/i209/1409/b9/85c7587e5184t.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1409/26/72fb2fee5c18t.jpg |
blue carpet или blue spider
|
Точно, blue carpet... от голова дірява)) Спасибі)
|
Подскажите, весной этого года посадила можжевельник. Он очень плохо приживался, но наконец то прижился . Осенью пожелтел. Поливала постоянно. Посажен на солнечной стороне. Может надо было подкормить чем-нибудь? Или что-то еще делать?
|
А может ему по сорту желтеть положено?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i072.radikal.ru/1411/77/567b45f17678.jpg |
Цитата:
|
Сажала с окс
|
Цитата:
|
Ветви не много наросли, но а корня я уже не помню
|
Увы и ах, но ваша растень не жилец...тот остаточный рост был из последних сил..:cry:
НИКОГДА не покупайте хвойные с окс!!!!:no: сии растени в таком виде не приживаются!:pardon: |
Можжевелы? Весной 3х-4хлетние пересажены без кома. Живут и здравствуют
|
Можжевельник 1.5м. пересаживала этой весной хотела с комом, рассыпался. Земли немного с собой взяли.
Сейчас красавец. |
Продажа и пересадка две большие разницы.
|
И она вполне может быть сведена до минимума. Продавцом
|
Цитата:
п.с. больша просьба, прежде чем писать ответ пасатрите внимательно на те фоты+вспомните как(в каком виде) у нас продают хвойные с окс, которые в большей степени, выкопанны абы как, точнее стыренные..:wink: не бум разводить демагогию..:twisted: |
Цитата:
|
Как чего спорить? "никогда не покупайте с окс" - неверный совет.
|
А я бы обрезала сухие ветви, укоротила живые, хорошо пролила на зиму , и оставила бы до весны.
|
Цитата:
---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И вообще ведь любопытно, а вдруг зиму переживет:D |
Цитата:
|
Подскажите - вычитала что можевельник
J. horisontalis "Turquoise Spreader" мягкие побеги, типа хвойного газона - по нем действительно можно пройти пару раз туда сюда без особого вреда? это вокруг тех. колодца - ввода воды на участок, ходить там только когда обслуживать. или посоветуйте такой нехрупкий и очень плоский - никогда не видела J. davurica "Leningrad" ? продавец говорит если в футбол не играть - ветви выдержат. J. horisontalis "Wiltonii" может? |
можжевельник принц уэльский выдерживает пробегание периодическое детей и собак (у меня). И он очень плоский.
|
у меня есть - он гораздо жестче и колюючее - ищу что то мягче - по сравнению с blue chip например. ну уже сходила посмотрела вживую и на "Wiltonii" и на "Turquoise Spreader"
в общем по критериям - низкий и плотный, мягкость, скорость роста -заказываю blue chip, "Icee Blue" медленно растущий - поскольку буду брать малышей :pardon: |
Цитата:
|
он у меня растет - фото нет - как то не попадался - но вид у него нивачный такой, горочный,
и вообще - до субботы есть время сто раз передумать. активно обсуждаю +/- скайрокет/блю ароу - я хочу скайрокет - остальные блю эроу - так что-:pardon:(при том что я вообще хочу смарагдовую изгородь (по цвету - согласна на хиберников, арнольдов)... но там нет места для нее ...) |
Захотелось посадить на даче что-то из можжевельников, из-за нахватки площади выбираю сорта небольшие по росту.
Нравятся 'Juniperus horizontalis Lime Glow" , Juniperus procumbens 'Nana', но сорта ещё выбираю. Посадить хочу между персиком и кизилом, между ними 3.5-4.0 м, этого расстояния будет достаточно для посадки одного можж-ка? не могу найти инфу, как сильно разрастается корневая у можж-ков, не будут ли деревья в будущем мешать друг другу? ---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:45 ---------- мне надо высотой до 1м и корневая чтобы разрасталась в диаметре 1.5 метров. Найду такие, или при таких условиях забыть о можжевельниках? |
Маша, мой Lime Glow за 4 года до метра не дорос пока. Но все может быть.
Достаточно быстро вырастет можжевельник средний типа Old Gold, Gold Star, Mint Julep. Но они будут шире 2,5 примерно. В высоту около метра и будут. Зато их можно потом забонсаить:D А перед этим года 3-4 удерживать стрижкой в нужном размере. Очень нравится мне этот вид можжевельников. |
| Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |