![]() |
Re: Пионы ( продолжение)
тююююююююююююююююююююююююююююююююююююю.......:cool :
дык у пявоноф цветок увеличивается по мере нарастания куста...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
жаль вытер фотки за прошлые годы... а то показыл бы наглядно на примере "Червоных Витрыл"....:wink: зы.а шо у пиона другое может увеличиваться?:oops: |
Цитата:
Цитата:
|
Внимательно перечитайте мой пос там де тю...:wink: и про кус и про увеличение диаметра цветка(до заявленного размера) тама сказанно...:cool:
п.с. я ващет описуваю тока то шо вижу(или делаю) у ся в садике, а не чьи- то квантазии из антернету...:twisted: |
Цитата:
Что-то я сомневаюсь, чтобы цветок с 12 см дорос до 22 см. Увеличение с годами будет, но не до такой же степени. Не будет цветок 10-летнего пиона больше 5-летнего. |
Цитата:
|
Олег, люди так долго не живут :D
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ---------- ПыСы. А смотреть заявленные размеры где? В немецкой базе я ничего не нашла. :fool: А то, что предлагает продавец.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:22 ---------- Previous post was at 18:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
речь о том, что после сильного деления на 1-3 почки , (а именно такие делёнки приходят из СВ) взрослого куста, растение выходит на заявленный размер по мере разрастания, а не сразу....обычно(при хорошем раскладе) это происходит на 3-й-5-й год...:wink: при чём это относится ко всем пионам(древовидным и ИТО)... |
Цитата:
|
Я уже выше поиводил пример с сортом ЧЕРВОНИ ВИТРЫЛА...посадка 2005 год осень кустик из 3 х почек. Каждый год увеличивается куст диаметре, количество бутонов и .....размер цветка:shock: в этом году куст вымахал на высоту 170 см и дал 60 цветков огромного размера...уход самый обычный. Типв только полив и подвязка.
В 2011 из СВ получил трав.пионы с китаю. В 2013 выдали первые цветки...никакущие...в этом году уже уже можно понять цвет и заявленный размер... |
Подскажите, можно ли уменьшить куст пиона, не выкапывая его полностью, просто отрубить часть лопатой? А то сильно разросся, а рассаживать не собираюсь.
|
Цитата:
|
Подскажите, начала я пересаживать-делить пионы и что-то у меня не очень получается((( Много корешков-обрубков, их можно посадить или уже все...?
|
Цитата:
я для эксперимента собрала все мелкие обрезки корней в кучку и высадила. Сейчас это самый пышный куст. Но сорт был один. |
Цитата:
а эта.. а куды Вы так несётеся?!!!:shock: оптимум для пересадки - охтябрь(с 10 числа):wink: |
Ага, в октябре я кучу луковичных высаживать буду. Сейчас с подружками поделится успею.
|
Цитата:
п.с. в сентябре у пионов происходит закладка цветочных почек на будущее цветение(годы уперод)..:wink:.. при пересадке не в октябре, процесс нарушается..:pardon: |
:oops: и я вчерася пионы рассаживала, розки садила, ну тя посмотрим на весну, шо там с почками цвяточными, а ваще в инете пишут :D ой, не ругайтесь, лучшее время конец августа - начало сентября для пересадки пионов :oops:
|
Цитата:
|
Ясно, понятно, посмотрим, я верхушки посрезала, нормуль? :oops:
|
Цитата:
Надеюсь при пересадке пионы и розки хорошо залили?:cool: |
:oops: Сверху на пивонах токо обрубки, ага пустота, аж непривычно, воды, не, не жалела, шоб меж корней землю утянуло :oops:
|
Прошу у форума помощи в опознании. Пару лет назад посадил деленку пиона Primevere ( источник не надежный ). В этом году первое цветение http://s015.radikal.ru/i332/1409/36/624580d3d769t.jpg Могут у этого пиона так выглядеть цветки? На заднем плане первый цветок стал практически белым. Кто имеет этот сорт или видел его вживую , отзовитесь.
|
по моему это
Raspberry Sundae (Распберри Сандей), он по мере роспуска меняет цвет |
Похож, но у Распберри всё же розовые лепестки. Он выгорает но не до такого светлого.
|
Это Топ Брас, я перепутала, у самой такой же растет
|
| Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |