![]() |
Re: Луки, в т.ч. и многолетний
А можно в ближайшие выходные рассаду порея высадить в ОГ и нужно ли укрывать?
|
а сколько дней рассаде?
|
Сажал в конце февраля, больше 15 см.
|
Цитата:
|
У нас многолетний лук,посеяний в прошлую весну мамой в грунт- в конце апреля, в прошлом году не взошел -а сейчас дал симпатишниую с блюдце величиной щетинку пЕришков. Тоже можно сделть выводы- высевался на краю клумбы с южной стороны, присыпали песком - (чтоб не потерять)
чеснок показался на 2-3 см., и повыталкивал себя из гнезд - насыпала холмики до перышков. - видно незаглубили достатоно. |
У меня 3 года назад посажен Гигантелла 1 луковица. В этом году уже показался "пучок" стрелок!!! Он так интересно растет.. В первый год не могла сообразить что такое огромное из земли лезет, потом докумекала. В единственном числе зрелище не очень впечатляющее, а букетом - красиво!!!
|
а что это за лучек такой? яндекс не находит
|
Лук декоративный гигантский (A. giganteum) – представляет собой довольно крупное растение, стебель которого может достигать в высоту 150 сантиметров. Луковица продолговатая, с вытянутой шейкой и плотными оболочками. Листья линейно-ланцетной формы, шириной до 10 сантиметров, ремневидные, окрашены в серо-зеленый цвет. Цветы аллиума мелкие, светло-фиолетовые, собраны в шаровидное зонтичное соцветие. Цветение аллиума продолжается с мая по июль.
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ---------- Чуть-чуть попутала с клубникой по названию:oops: |
Цитата:
|
Re: Лук, в т.ч. и многолетний)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что часть своей рассады этого лука я уже высадил в ОГ. Надеюсь, за эту теплую неделю он успел укорениться, заморозков нам вроде уже не обещают, просто похолодание. |
Цитата:
|
Да мне не нужно КГ. Хочется вкус опробовать. а на рассаду места не хватает... Вчера посеяла Парадайз на зелень и луковки высадила тоже на зелень. а Эксибишен пожалела сеять. на вторник снег обещают.
|
Цитата:
|
Я тоже посеяла Ред Барон и Марковский. Лук не боится заморозков или снега, вспомните, ведь его можно сеять осенью. И еще старики советуют сеять лук чем пораньше, в грязь, тогда с него толк будет.
|
Цитата:
|
Инга, когда я на выставке Агро -2012 покупала семена лука в представителей Харьковского института овощеводства и бахчеводства УААН , они сказали, что только семенами сеют свои сорта лука. Этот институт известен своей работой над селекцией новых сортов однолетнего лука. О выращивании рассадой не слышали. И сеют его, как только земля позволяет выйти в поле.
|
Цитата:
|
Действительно у эксибишно размеры как обещают? я его выращивала и рассадой - и просто в грунт. не увидела я особо размеров. лук как лук. (Семена Украины). (грешить на себя ли на семена?) не знаю как хранится - схрумали сразу же.
|
Цитата:
|
Цитата:
(Для справки: диаметр шланга 3/4) Вкус у него тоже неплохой, но тем не менее мы от него отказались.Причем сразу по нескольким причинам: во-первых он практически не хранится (2-3 месяца) ,во-вторых в процессе хранения изменяет вкус к худшему и по вкусу нашлись более достойные конкуренты, да и неудобен он такой огромный. |
Цитата:
|
Николай, а Вы всю рассаду лука пикируете в отдельные емкости? Или можно как писала одна форумчанка: посеять в 2-хлитровую бутыль, а потом перед высадкой в ОГ хорошо пролить , вытягивать и сажать?
|
Цитата:
---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:55 ---------- Цитата:
|
Помогите определить вид дикого лука, растущего в лесах Дагестана. Очень похож на черемшу цветами , листья тонкие ок 1см, плоские.Вкус больше луковый чем чесночный. Будет ли он зимовать у нас? Спасибо.Определить самостоятельно не смогла, есть пару фоток в кулинарных разделах, без подписи.
|
Enotera, мне кажется, лук, описанный вами очень похож на лук душистый. У этого лука плоские листики, имеющие полуострый луковый и слабочесночный вкус. Посмотреть на него и прочитать можно здесь. Он прекрасно у нас растет. Цветы у него и у черемши очень похожи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абсолютно разных! Слизун у меня уже растет несколько лет, а душистый посеяла весной этой... Они и цветут по разному и форма листа отличается, про вкус и говорить нечего...
|
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |