Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

Васька 07.06.2012 14:13

Re: Минеральные удобрения

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 388506)
И даже в солнечную, жаркую погоду?

Или рано утром или после 17-00.

черешенка 07.06.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 388680)
вы думаете внекорневое поможет устранить причину? моить всёж сдать почву (от проблемных растюх) на анализ ... да, эффект лучче всё ж от хелатной формы азота(платфол)... да и весовые нормы значительно меньше...:pardon:

Сдавала, в почве всё в норме, а в листе недостаток.:pardon:

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 388683)
Или рано утром или после 17-00.

Вот проблема, если я буду брызгать до 10 или после 17, а мне до сада ещё час езды в одну сторону,то это я неделю буду брызгать. Вот я и спрашиваю, какую можно использовать минимальную дозу что-бы не папалить лист. Планирую в субботу брызгать обещают днём +24.
Или может-быть есть чем заменить мочевину?

---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

У меня есть препарат Босфолиар 36 экстра, вот только с пропорцией я никак не определюсь на 200 литров бачок, сколько же всё-таки лить удобрения? Производитель рекомендует 3,75-4,5 л,г , за сезон, в сезон 2-3 обработки. Если я два литра бухну на 200, это много?

томасс 07.06.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 387539)
а тогда откуль вы знаете, что это за удобрение? :shock:

Знаю.Человек который мне их дал спешил по этому посоветовал,что на форуме подскажут

Васька 07.06.2012 18:14

Цитата:

какую можно использовать минимальную дозу что-бы не папалить лист.
50 грамм точно не попалит.

desatka 07.06.2012 18:34

тут такое дело.. с Плантафолом :oops:
опрыскала коктейлем Топсин + Актара +Плантафол 5.15.45 "Созревание плодов" (другого Плантафола не оказалось) приболевшие черешни и остатками этой смеси опыскала безнадёжно засыхающую землянику с увядшими земляничинками ( ну чтоб не пропадать добру :wink:)

и вдруг утром обнаружила, что все засохшие земляничинки ожили, налились соком и увеличились в размере раза в три :shock:. Понятное дело, что из-за Топсина землянику есть нельзя, а вот за какой срок до снятия плодов можно брызгать одним Плантафолом? информацию в тырнете не нашла..

Глория 07.07.2012 11:29

http://s10.postimage.org/qf8t7m2it/sam_1855.jpg

просьба ,фото ставить в сжатом виде, по клику....

larissa 07.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 388786)
и вдруг утром обнаружила, что все засохшие земляничинки ожили, налились соком и увеличились в размере раза в три :shock:. Понятное дело, что из-за Топсина землянику есть нельзя, а вот за какой срок до снятия плодов можно брызгать одним Плантафолом? информацию в тырнете не нашла..

:D Ира, ну я не думаю, что просто за ночь из засохших ягодок только по средствам применения Плантофола наметился такой резкий прогресс:wink: Здесь скорее имело место еще слово влага в микрокапельном орошении:wink: ну и Валагро тоже играет роль.
теперь по сути вопроса- Валагро пишет что применение этой формулы на стадии созревания плодов. Т.е. если применять в правильной пропорции и по правильным нормам . указанным на упаковке, то вреда нет.
Тем более, что в составе -

Цитата:

Итого азота -5.0 (Нитратный -5, Аммиачный -0, Мочевинный - 0)
Фосфорная кислота - 15.0,
Растворимый калий -45.0,
Микроэлементы% - B-0,02%,Fe*-0.01%, Mn* -0,05%, Cu*-0,005 (* - хелаты в форме EDTA)
PH 1% раствора – 6.3
ЕС(мСи/см) при 18°С; 0,1%р-р - 1.06
нитратного азота, который может накапливаться в плодах просто мизер, и его растение использует для усваимости других других элементов в формуле. Т.е. накопится в количестве вредном для здоровья человека он не может. Других солей, которые могут накопиться в плодах и быть вредными для здоровья я тоже не вижу:pardon: Так что, обрабатывать можно прямо по зеленой ягоде.

Витаминка 27.08.2012 18:04

Здравствуйте, а мне моя соседка советует Агролайф, производится в Черкассах. Не пробовали? Она его везде добавляет, говорит не первый год, а я вот не знаю.

atyan 02.10.2012 11:41

В одном спичечном коробке содержится минеральных удобрений:
http://s55.radikal.ru/i148/1210/ec/020326823e1bt.jpg

Спичечным коробком не очень удобно отмерять. Я взяла пластиковый стаканчик 100мл. Массу умножаем на 5.

Алёнка Петровна 08.10.2012 00:08

Сделала у себя на огороде грядки и посеяла сидераты. А теперь думаю какие удобрения и под какие культуры нужно использовать с осени ? В тырнете ответов не нашла... Если уже обсуждалось - ткните носом . Плиз :cry:

atyan 15.01.2013 00:12

С осени вообще-то калийные и фосфорные, - но ведь от сидератов нужна зеленая масса, и вызревание ей не требуется... тогда почему бы и не азотные? У меня есть совершенно "нерастючий" кусочек земли, в прошлом году там пропали даже горчица и люпин. Осенью удобрила карбамидом, суперфосфатом и Экоплантом, посеяла овес 5 октября - он за месяц такой жирный и аппетитный вымахал!:good: Думаю, что именно из-за карбамида. Удобряла я в основном не овес, а последующие культуры.
А если сидераты и без удобрений растут, то (шепотом) зачем их удобрять?
-----------------------------------------------------------------------------
А у меня вот какой вопрос. Мы брызгаем почву под деревьями 7% карбамидом от грибных болезней - а если по мерзло-талому грунту им просто посыпать? И проще, и легкие здоровее будут.
Если можно, то какой расход на кв.м?
Спасибо!:Rose:

Tabacaleros 27.01.2013 13:33

удобрения

Ребята , а кто знает , который оксид железа участвует в образовании аромата ,
я имею ввиду те железосодержащиеся удобрения которые имеются в магазине .
Винограду его много надо , чайным культурам и.т.д.

larissa 27.01.2013 13:56

Re: ЭМ-технология

Цитата:

Сообщение от Tabacaleros (Сообщение 482626)
Ребята , а кто знает , который оксид железа участвует в образовании аромата ,
я имею ввиду те железосодержащиеся удобрения которые имеются в магазине .
Винограду его много надо , чайным культурам и.т.д.

Ну для начала самое простое и доступное- железный купорос. Ну а потом всякие удобрение в хелатной форме. Есть то, которые просто содержат хелат железа, а есть с повышенным содержанием. Их сейчас море на рынке. Есть отдельно антихлорозные удобрения с высоким содержанием железа

Tabacaleros 27.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 482641)
удобрение в хелатной форме. Есть то, которые просто содержат хелат железа, а есть с повышенным содержанием. Их сейчас море на рынке. Есть отдельно антихлорозные удобрения с высоким содержанием железа

Цитата:

Сообщение от Руслан_ (Сообщение 482642)
Железо входит в состав ферросиликатов и других солей, как окисных, так и закисных. в большинстве удобрений железо там в растворе FeSO4,. или хелаты которые получатся при взаимодействие с Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты http://ru.wikipedia.org/wiki/Этиленд...натриевая_соль

в клетке растений железо присутствует в ионах Fe 2 + и Fe 3 + и малая часть в молекулах хелатов. участвовать в аромате может даже все формы, но это уже к физиологам вопрос.

Спасибо господа .

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 482652)
Природа тоже бывет разной, иногда мы просто хотим того во что верим.

Е меня полесье , дерновой подзол .
Очень много фитофторы .
Думаю кашу маслом не испортишь .

larissa 27.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Tabacaleros (Сообщение 482654)

Е меня полесье , дерновой подзол ..

тогда нехватки или неусваимость железа практически исключена. Реакция РН почвы тому способствует. Ищите причину в другом.:pardon: Скорее всего - это или не хватает или не усваиваются другие минералы.:pardon:
.
Цитата:

Очень много фитофторы .
.
я бы для начала определилась бы с РН почвы:wink:бывают случаи на таких почвах, когда РН в нейтральном или слабокислом диапазоне, но это связано с высоким содержанием кальция. ( вода в таких регионах имеет ярковыраженную щелочную реакцию, а основной щелочной элемент- кальций) На каком-то соотношение калий-магний-кальций, последний может стать блокирующим элементом-антогонистом именно калия. А калий в свою очередь как раз и отвечает за болезни , если грубо говорить. Можно сделать самый простой химический анализ- тогда будет понятна причина болезней.
Много фитофторы- это болют сильно. Фитофтора есть везде, но не всегда и не везде она является такой страшной проблемой. Многое зависит именно от химического состава почвы. А потом уже влага, перепады температур и прочее ...

MikeG 03.02.2013 19:33

Уважаемые Форумчане,
Помогите определить сферу применения удобрения. Вот его состав:
CaO 35.9%, MgO 1.9%, SiO2 18.1%, P2O5 0.28%, K2O0.1%, S 0.52%. Заранее благодарю!

Васька 03.02.2013 20:07

Это кальций содержащее. Применять при недостатке кальция...Этот состав будет хорош для старта равстений.

larissa 03.02.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от MikeG (Сообщение 486928)
Уважаемые Форумчане,
Помогите определить сферу применения удобрения. Вот его состав:
CaO 35.9%, MgO 1.9%, SiO2 18.1%, P2O5 0.28%, K2O0.1%, S 0.52%. Заранее благодарю!

Вы ничего не потеряли из состава? если говорим именно про удобрение.

MikeG 04.02.2013 18:12

Спасибо Сергей и larissa!!!В том что это удобрение я конечно не уверен:no: Изготовителя найти не смог, по-этому обратился к профессионалам - к Вам. Вот фото
http://i.piccy.info/i7/f98ff4cfba365...155944_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-13-21...80x240-r/i.gif

larissa 04.02.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от MikeG (Сообщение 486928)
Уважаемые Форумчане,
Помогите определить сферу применения удобрения.

http://herbagreen.net/languages/rus/Russia.html
думаю, что слово Цеолит имеет ключевое значение))))))

ЛОРИК29 06.03.2013 13:39

Re: Гортензии

Я, кажется, уже с железом. :Yahoo!:
Еще вопрос. А вот этим удобрением кто-то пользовался?
http://i.piccy.info/i7/0bb6479690583...l_1740_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-06-10...17x240-r/i.gif
И как оно?

afinna 06.03.2013 13:44

Re: Гортензии

Пользовалась, особых дифирамбов петь не буду)), не поняла..был ли эффект лучше, чем до него.., те у меня и для роз и для клематисов этой же фирмы.. сумлиння гложут..

ЛОРИК29 06.03.2013 14:00

Я все время пользовалась Agreсol, была довольна. Но оно у нас сильно подорожало. Ищу замену, но склоняюсь к мысли, что не надо.

Deva28 06.03.2013 14:24

Купил удобрение РОЗАСОЛЬ.
У кого есть опыт использования , насколько оно хорошо?

serjiok 23.03.2013 22:51

подскажите насчет плантафола- можно его для корневой подкормки рассады? или строго только листовая подкормка?

Васька 23.03.2013 23:21

Производитель рекомендует строго для внекорневой. В составе прилипатель присутствует.
Если разок - то, я думаю, можно..

Алёнка Петровна 19.04.2013 15:46

Никогда минеральными удобрениями не пользовалась , но так как огород маленький , всего 6 соток вместе с садом , а запросы растут , то решила попробовать . Читаю - понять не могу , аж голова болеть начинает . :cry:Может кто подскажет с каких удобрений начать ? Подскажите или ткните носом где искать .Купила нитроамофоску . суперфосфат и калиевую селитру , а куда сыпать :%) У нас в городе вообще сложно купить то , что хочется . Думаю заказать по интернету , но надо определится с потребностями ....

садовник 20.04.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Алёнка Петровна (Сообщение 530268)
.Купила нитроамофоску . суперфосфат и калиевую селитру , а куда сыпать :%) У нас в городе вообще сложно купить то , что хочется . Думаю заказать по интернету , но надо определится с потребностями ....

зайдите в тему " весна-пора заняться садом" там про удобрение писанно...:good:
а эта ..а у вас на участке шо за почва?:oops:

Черноморочка 21.04.2013 10:47

Пол утра тыкалась - так и не нашла, куда приткнуться..
Спрошу здесь, авось не прогоните...

Имеется в наличии удобрение Плантон 1кг для рододендронов.
А их самих в наличии уже не имеется :sad:

Куда можно его применить, кроме азалий и гортензий (так сказал поиск).
Есть две махонькие гортензии в вазонах - но им много ль надо.
Азалий нет.

елена 23.04.2013 09:07

Помогите подобрать удобрения,хелатная форма,для роз td-leto.com.ua
Вода жесткая,чернозем,листья и цветы без подкормки очень светлеют.
Всегда брала Мастер маленькой дозировки -16.18.24 +0.5 Gm, была довольна результатом, а теперь захотелось взять килограмовыми упаковками,-достает распечатывае мелких:D Точно такую дозировку в Лето не нашла:Search: Запуталась,однако:oops:

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.