![]() |
Re: Минеральные удобрения
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:22 ---------- Цитата:
Или может-быть есть чем заменить мочевину? ---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:28 ---------- У меня есть препарат Босфолиар 36 экстра, вот только с пропорцией я никак не определюсь на 200 литров бачок, сколько же всё-таки лить удобрения? Производитель рекомендует 3,75-4,5 л,г , за сезон, в сезон 2-3 обработки. Если я два литра бухну на 200, это много? |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут такое дело.. с Плантафолом :oops:
опрыскала коктейлем Топсин + Актара +Плантафол 5.15.45 "Созревание плодов" (другого Плантафола не оказалось) приболевшие черешни и остатками этой смеси опыскала безнадёжно засыхающую землянику с увядшими земляничинками ( ну чтоб не пропадать добру :wink:) и вдруг утром обнаружила, что все засохшие земляничинки ожили, налились соком и увеличились в размере раза в три :shock:. Понятное дело, что из-за Топсина землянику есть нельзя, а вот за какой срок до снятия плодов можно брызгать одним Плантафолом? информацию в тырнете не нашла.. |
|
Цитата:
теперь по сути вопроса- Валагро пишет что применение этой формулы на стадии созревания плодов. Т.е. если применять в правильной пропорции и по правильным нормам . указанным на упаковке, то вреда нет. Тем более, что в составе - Цитата:
|
Здравствуйте, а мне моя соседка советует Агролайф, производится в Черкассах. Не пробовали? Она его везде добавляет, говорит не первый год, а я вот не знаю.
|
В одном спичечном коробке содержится минеральных удобрений:
http://s55.radikal.ru/i148/1210/ec/020326823e1bt.jpg Спичечным коробком не очень удобно отмерять. Я взяла пластиковый стаканчик 100мл. Массу умножаем на 5. |
Сделала у себя на огороде грядки и посеяла сидераты. А теперь думаю какие удобрения и под какие культуры нужно использовать с осени ? В тырнете ответов не нашла... Если уже обсуждалось - ткните носом . Плиз :cry:
|
С осени вообще-то калийные и фосфорные, - но ведь от сидератов нужна зеленая масса, и вызревание ей не требуется... тогда почему бы и не азотные? У меня есть совершенно "нерастючий" кусочек земли, в прошлом году там пропали даже горчица и люпин. Осенью удобрила карбамидом, суперфосфатом и Экоплантом, посеяла овес 5 октября - он за месяц такой жирный и аппетитный вымахал!:good: Думаю, что именно из-за карбамида. Удобряла я в основном не овес, а последующие культуры.
А если сидераты и без удобрений растут, то (шепотом) зачем их удобрять? ----------------------------------------------------------------------------- А у меня вот какой вопрос. Мы брызгаем почву под деревьями 7% карбамидом от грибных болезней - а если по мерзло-талому грунту им просто посыпать? И проще, и легкие здоровее будут. Если можно, то какой расход на кв.м? Спасибо!:Rose: |
удобрения
Ребята , а кто знает , который оксид железа участвует в образовании аромата ,
я имею ввиду те железосодержащиеся удобрения которые имеются в магазине . Винограду его много надо , чайным культурам и.т.д. |
Re: ЭМ-технология
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень много фитофторы . Думаю кашу маслом не испортишь . |
Цитата:
. Цитата:
Много фитофторы- это болют сильно. Фитофтора есть везде, но не всегда и не везде она является такой страшной проблемой. Многое зависит именно от химического состава почвы. А потом уже влага, перепады температур и прочее ... |
Уважаемые Форумчане,
Помогите определить сферу применения удобрения. Вот его состав: CaO 35.9%, MgO 1.9%, SiO2 18.1%, P2O5 0.28%, K2O0.1%, S 0.52%. Заранее благодарю! |
Это кальций содержащее. Применять при недостатке кальция...Этот состав будет хорош для старта равстений.
|
Цитата:
|
Спасибо Сергей и larissa!!!В том что это удобрение я конечно не уверен:no: Изготовителя найти не смог, по-этому обратился к профессионалам - к Вам. Вот фото
http://i.piccy.info/i7/f98ff4cfba365...155944_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-13-21...80x240-r/i.gif |
Цитата:
думаю, что слово Цеолит имеет ключевое значение)))))) |
Re: Гортензии
Я, кажется, уже с железом. :Yahoo!:
Еще вопрос. А вот этим удобрением кто-то пользовался? http://i.piccy.info/i7/0bb6479690583...l_1740_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-06-10...17x240-r/i.gif И как оно? |
Re: Гортензии
Пользовалась, особых дифирамбов петь не буду)), не поняла..был ли эффект лучше, чем до него.., те у меня и для роз и для клематисов этой же фирмы.. сумлиння гложут..
|
Я все время пользовалась Agreсol, была довольна. Но оно у нас сильно подорожало. Ищу замену, но склоняюсь к мысли, что не надо.
|
Купил удобрение РОЗАСОЛЬ.
У кого есть опыт использования , насколько оно хорошо? |
подскажите насчет плантафола- можно его для корневой подкормки рассады? или строго только листовая подкормка?
|
Производитель рекомендует строго для внекорневой. В составе прилипатель присутствует.
Если разок - то, я думаю, можно.. |
Никогда минеральными удобрениями не пользовалась , но так как огород маленький , всего 6 соток вместе с садом , а запросы растут , то решила попробовать . Читаю - понять не могу , аж голова болеть начинает . :cry:Может кто подскажет с каких удобрений начать ? Подскажите или ткните носом где искать .Купила нитроамофоску . суперфосфат и калиевую селитру , а куда сыпать :%) У нас в городе вообще сложно купить то , что хочется . Думаю заказать по интернету , но надо определится с потребностями ....
|
Цитата:
а эта ..а у вас на участке шо за почва?:oops: |
Пол утра тыкалась - так и не нашла, куда приткнуться..
Спрошу здесь, авось не прогоните... Имеется в наличии удобрение Плантон 1кг для рододендронов. А их самих в наличии уже не имеется :sad: Куда можно его применить, кроме азалий и гортензий (так сказал поиск). Есть две махонькие гортензии в вазонах - но им много ль надо. Азалий нет. Спасибо :Rose: |
Помогите подобрать удобрения,хелатная форма,для роз td-leto.com.ua
Вода жесткая,чернозем,листья и цветы без подкормки очень светлеют. Всегда брала Мастер маленькой дозировки -16.18.24 +0.5 Gm, была довольна результатом, а теперь захотелось взять килограмовыми упаковками,-достает распечатывае мелких:D Точно такую дозировку в Лето не нашла:Search: Запуталась,однако:oops: |
| Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |