Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Актинидия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1330)

ЛОРИК29 27.01.2015 18:14

Re: Актинидия

Четыре км, пожалуй, до моих друзей с их плантацией как раз и будет. Не исключаю, что там пчелки и "загрязняются", а потом целенаправленно летят ко мне.:wink: Правда, в рекомендансах по посадке мУжеский пол советуют садить не далее 10 м от "гарема".

язичник 27.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 748532)
мУжеский пол советуют садить не далее 10 м от "гарема".

Мабуть на той випадок, що при можливому похолоданні у момент розпускання квіток бджілки не будуть літати, і з допомогою вітру трохи квітів зможуть запилитися

Татьяна1973 01.02.2015 00:14

Уважаемые любители и обладатели актинидии подскажите, пожалуйста. Сейчас, наверное, уже поздно обрезать ее? Осень прогуляла, а зимы похоже уже не будет. У нас февраль теплый обещают.

Вiathlonеr 01.02.2015 12:06

Знатоки подскажите. При наличии взрослого мальчика (остался без дамы благодаря котам), есть смысл досадить несколько девочек или лучше самоплодные, а с мальчиком прощаться.

Татьяна1973 01.02.2015 15:39

Я не знаток, но скажу свое мнение(пока жду ответа на свой вопрос:smile:). При наличии мальчика Вы можете посадить несколько разных девочек(и по вкусу и по срокам созревания). А самоопыляющихся сортов, по-моему, меньший выбор. И не факт, что они так же не будут съедены котами.

садовник 01.02.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 750098)
Уважаемые любители и обладатели актинидии подскажите, пожалуйста. Сейчас, наверное, уже поздно обрезать ее? Осень прогуляла, а зимы похоже уже не будет. У нас февраль теплый обещают.

обрезать можно, но плакать может всё равно . :pardon:

nadezhda 01.02.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Вiathlonеr (Сообщение 750182)
Знатоки подскажите. При наличии взрослого мальчика (остался без дамы благодаря котам), есть смысл досадить несколько девочек или лучше самоплодные, а с мальчиком прощаться.

Как прощаться?, взрослый мальчик - уже 50%, ищите 2-3 - летних девочек , желательно с ЗКС, и на след год будет у вас немного ягод, дальше - больше

Вiathlonеr 01.02.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от nadezhda (Сообщение 750263)
Как прощаться?, взрослый мальчик - уже 50%, ищите 2-3 - летних девочек , желательно с ЗКС, и на след год будет у вас немного ягод, дальше - больше

Надя, спасибо. Просто мальчик такой мощный вырос, места занимает огого. Вот и подумала заменить его на самоплодный.

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 750227)
Я не знаток, но скажу свое мнение(пока жду ответа на свой вопрос:smile:). При наличии мальчика Вы можете посадить несколько разных девочек(и по вкусу и по срокам созревания). А самоопыляющихся сортов, по-моему, меньший выбор. И не факт, что они так же не будут съедены котами.

Согласна, это аргумент :smile:.

Татьяна1973 01.02.2015 21:22

Положение лианы не критичное. Наверное лучше будет остановиться на этом совете, чтобы не наблюдать плача...
Цитата:

Сообщение от Тамара Л (Сообщение 508450)
...Летом лишние, загущенные побеги можно вЫрезать...

Спасибо форуму, свела все в кучу,наконец-то:friends: Следить летом и не " прогулять" осенью

язичник 01.02.2015 23:05

Якщо критично, то можна дротяним джгутом перетиснути ліани за сантиметр до обрізаного торця- капати практично не буде

Zambezi 02.02.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Вiathlonеr (Сообщение 750182)

Ещё можно привить окулировкой в конце июля несколько женских сортов,а перед зимой-обрезать ветки выше прививки.Разумеется,оставив одну ветку мужскую для опыления.

Татьяна1973 03.02.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Zambezi (Сообщение 750730)
Ещё можно привить окулировкой в конце июля несколько женских сортов,а перед зимой-обрезать ветки выше прививки.Разумеется,оставив одну ветку мужскую для опыления.

Так, наверное, можно сделать, если эту ветку отвести подальше от привитых девочек. И следить, чтоб новые не появлялись. Иначе при бурном росте лианы все перепутается:%)

Вiathlonеr 03.02.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна1973 (Сообщение 750749)
Так, наверное, можно сделать, если эту ветку отвести подальше от привитых девочек. И следить, чтоб новые не появлялись. Иначе при бурном росте лианы все перепутается:%)

В моем случае как раз есть возможность отвести, так как растение плетется по опоре высотой 2 м, можно развести девочек направо, мальчиков налево :smile:. Другое дело, что я в прививках несильна, как обычно руки не доходят проштудировать матчасть.

alder1 26.02.2015 12:38

В нас з "хлопчиками" просто біда - вже третій зиму не переніс. І коти тут ні до чого...
А дівчинки є дві, одна здарова вимахала, друга так собі. Та що здарова кожен рік цвіте...

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:36 ----------

Цитата:

А можна мабуть і зворотньо: на жіночу нащепити чоловічий? А де би взяти живець?:oops:

Zambezi 27.02.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от alder1 (Сообщение 757849)

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:36 ----------

[/COLOR]
А можна мабуть і зворотньо: на жіночу нащепити чоловічий? А де би взяти живець?:oops:

Думаю,разницы кто на кого нет.Прививал на мужичка женский.
И на женскую другой сорт.Все принялись.
Только не весной,разумеется-плакать будут шибко.

alder1 27.02.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от Zambezi (Сообщение 758118)
Думаю,разницы кто на кого нет.Прививал на мужичка женский.
И на женскую другой сорт.Все принялись.

Т.е. резать в июне-июле, тогда плакать не будет?
Еще просьба чуток информации. Техника окулировки та же, что по деревьям (щиток с зеленого прироста этого года и т.д.)? или какие-то нюансы есть?
И: можно ли будет у вас летом попросить череночек?:oops:

Дмитрий_80 27.02.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Zambezi (Сообщение 758118)

Не весной - это зимой, летом и осенью:pardon:. Вы можете поподробнее написать про свою прививку, а особенно о сроках?

alder1 27.02.2015 20:59

Цитата:

Ещё можно привить окулировкой в конце июля

Вроде так))

Zambezi 02.03.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от alder1 (Сообщение 758151)
Т.е. резать в июне-июле, тогда плакать не будет?
Еще просьба чуток информации. Техника окулировки та же, что по деревьям (щиток с зеленого прироста этого года и т.д.)? или какие-то нюансы есть?
И: можно ли будет у вас летом попросить череночек?:oops:

Да в любое время,кроме весны.
Обычная окулировка вприклад на прирост текущего года(не одеревенелый ещё).
Да,черенок мужичка выделю Вам,напомните потом.

Sekhmet 03.04.2015 04:40

Доброй ночи)) покупала сегодня коломикту девочку и мне продавец сказала, что мальчик нужен только коломикта .... Чет я засомнивалась... Разве обыкновенный пацан ей не подойдёт?

садовник 03.04.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Sekhmet (Сообщение 770656)
.. Разве обыкновенный пацан ей не подойдёт?

Не - а.. тока родственник.. :pardon:

Sekhmet 04.04.2015 00:00

А можно ещё один тупой вопрос как для начинающего кивиста- красивые листики только у коломикты мальчика? Какая девочка без пацана и с ним?

Aigo_ 05.04.2015 13:33

Не підскажете, чи можна удобрювати актинідію нітроамонофоскою? В агротехніці до неї написано "Полностью исключается известкование почвы и хлорсодержащие удобрения. ", а я ніяк не можу знайти інформацію, є в нітроамонофоскі хлор, чи ні.

садовник 05.04.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Aigo_ (Сообщение 771725)
а я ніяк не можу знайти інформацію, є в нітроамонофоскі хлор, чи ні.

шо и ГУГЛА не кажить?!:%)
а мине гугла фсьё сказал: http://dplus.ua/ru/fertilizers_kompl...l_n161616.html
:good:

Sekhmet 12.04.2015 03:10

http://s018.radikal.ru/i506/1504/6a/3c5a5428ba7bt.jpg
Вот такое малесеньке чудо стоит с прошлой субботы, как пионер начиталась про котов, и усердно выполняла все советы. И тут сегодня на горизонте соседнего участка нарисовавается рыжий кот, я опередила моего бобика и через забор отгоняла котейку..это походу шиза ))крыша едет не спеша, тихо шифёром шурша)))) ( цитата ребёнка моего)

Olga-nik 18.04.2015 18:47

Люди добрые, подскажите)))
Актинидия с корня восстанавливается? Прислали с листьями, я не от большого ума в ОГ высадила и почему-то похолодало))) На двух из пяти есть пара живых почек. Что с остальными делать, подождать или все пропало?)

садовник 18.04.2015 18:49

Ждать.:good:

ЛОРИК29 18.04.2015 21:39

Сегодня выяснила у своих друзей-профи насчет экспериментов по прививкам к друг другу "полов" / и по киви и по актинидиям/. Результат их не порадовал. Да, сростаются, но плоды и там и там получаются очень мелкие и не вкусные.

Aigo_ 25.05.2015 20:09

Щось поїдає мою актинідію, не підскажете що, і як це вивести?

http://s020.radikal.ru/i719/1505/78/26c146bfc775.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1505/64/4dad6f9d9c83.jpg

Zambezi 26.05.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Aigo_ (Сообщение 789419)
Щось поїдає мою актинідію, не підскажете що, і як це вивести?

Слизни(улитки).Обгладывают по ночам,на день прячутся под мульчу,в грунт.
В сырую(дождливую) погоду можно увидеть и днём.
Так же могут грызть жуки долгоносики(серо-зелёные).Весной во время распускания почек часто наблюдал.
В ближайшие несколько лет(пока не плодоносит)-целесообразно брызнуть любым инсектицидом от листогрызущих.Когда поднимется,окрепнет-никаких обработок.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.