![]() |
Ниночка, а они скинут их? Точно? Неделю уже стоят такие. Мож их накрыть снова пленкой?
|
Скинут, куда им деваться:DА накрывать их уже не нужно,могут черной ножкой заболеть.
|
Ну чтож, подождем еще :twisted: Только шапочки у них уже какие-то суховатые.
Тина, но все равно им помочь немножко надо - в течении дня несколько раз мокрой ватной палочкой поглаживай их по головке ;-)
|
Вот и хорошо, что суховатые. Мокрые скидывать сложнее, не снимаются.:smile:Правда, правда. Скоро скинут, если не все смогут, то из под шапочек начнут листики вылазить и эта шапочка останется на кончике листика. И тогда ее можно будет или оторвать или обрезать. Или пускай там и остается, она не будет мешать--родная все таки:D
|
Нина, а у меня если сухая - то просто как цементная становится, ни туда ни сюда :no: Я одну плошку тоже мелко посеяла :sad:
|
Да у меня часто такое бывает. Девушки, они справятся без вашей помощи, помогая можете навредить.
|
Ага, спасибо девочки, буду гладить их по головке:smile:, а если не захотят по хорошему, так пооткручиваю им головы :twisted:
|
А если бы вы посеяли 7-8000 помидор?Тоже гладили бы их? Не переживайте,они и сами справятся, а так можете повредить.
|
Цитата:
|
..странно , обычно жёлтые вкусные:pardon:
|
Цитата:
|
Девочки,подскажите. Сколько времени всходят семечки помидорчиков?.В субботу посеяла разные сорта помидоров -до сих пор ничего не взошло. Стоят накрытые пленкой при температуре 18-19 градусов. Может им холодно ?
|
по разному, я сначало замачивала- сеяла неделбку назад- кое что начало проклевыватся.... тем выше чем 18 градусов
|
Не замачивала, грунт Полесский для рассады, стояли на теплом полу (думаю до 25 градусов) под лестницей накрытые кульком. Взошли на 4 сутки.
Следующая партия все так же, но температура чуть ниже (21-22 где-то) взошли на 6 сутки. |
Сегодня буду сеять помидорки,вроде день хороший по посевному календарю:smile::good:.Брала по 5 грн. за 20 семечек,увидем как они взойдут,а то перец который брала в этом сельськом хозяйстве где и томаты, показал себя не оч-один сорт вообще не взошол:no:,мож тоже будет и с помидорками?Увидим:evil:
|
замочите на вся случай в стимуляторе,и всё будет оК:D, УДАЧИ!!!
|
Цитата:
|
Гуру-помидорники, а чем бы рассаду подкормить?
Или мне мерещится, что она у меня голодная? Рассаде уже месяц, с виду - здоровая, но оттенок листьев слегка голубоватый, а на нижней стороне прожилки листа и низ стебля - красноватые. Или не обращать внимания? |
Цитата:
Я свою рассаду кормлю со второго настоящего листа. Чайная ложка "Мастера" на ведро воды. С каждым поливом. |
Цитата:
|
Лыбидь, не помню источник, но в голове отложилось, что сиренево- фиолетовые оттенки на листьях помидоров- признак фосфорного голодания.:pardon:
|
Цитата:
|
Люсенька, это скорее относится уже к взрослым растениям на грядке :roll: Рассаду мы ведь рОстим в хорошем питательном субстрате - сколько там этим малявкам пока питания надо для развития :wink:
Так что я соглашусь с Ниной - рассада меняет цвет от низкой температуры. Это даже хорошо - не вытягивается! :good: Во всяком случае, у меня рассада помидор, высеянных 17 февраля, стояла именно такого цвета на южном окне, но под вечно открытой форточкой, даже в морозы небольшие. Сейчас распикировала, убрала на северную сторону, и они цвет изменили - зеленые стволики и листья стали. Ничем пока не кормила, да и кормить, скорее всего не буду рассаду - на грядке уже покушают! :wink: |
У меня такая же история с фиолетовыми листьями
Вот смотрите Вид сверху http://s002.radikal.ru/i199/1003/78/7bfca1af4502t.jpg Вид снизу http://i032.radikal.ru/1003/62/82f0e7bea99ct.jpg Но у меня рассада после всходов (1 марта) неделю закалялась в холодном помещении (12-14С), а потом, и досих пор, на ночь заношу тоже в прохладу (16-17С). Я заметила, что стебельки покраснели где-то на пятый день после снижения t. В книжке потом нашла, что это таки оно - холод, что закаленная рассада такая и должна быть. Так что я не переживаю.:pardon: |
я тоже думаю что с твоими всё в порядке:smile:
|
Не совсем. Вчера отряд потеряд двух бойцов:D
При пикировке придушила сильно наверное. Но у меня этого сорта 15 штук, мне и столько не надо, поэтому я не расстраиваюсь:smile: |
..что сломала?, или просто придавила,что согнулись, если второе так поднимутся:crazy:
|
Придавила сильно, внутри наверное сломался или корни повредились, не знаю. На 4 день после пикировки смотрю - листики семядольные почти на землю опустились, и настоящие обмякли. Я их отставила от остальных в тенек, мало ли что, ну еще живы:pardon:
|
а если попробовать создать типа парничёк, накрой если есть стаканчиками, иногда хорошо работает:smile:
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |