Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Fleur 03.03.2010 10:04

Re: Розы в дизайне сада

Цитата:

Сообщение от Марлена
Вестерланд , Blue for You и Текила. Они должны разместиться треугольником

Если треугольником, то я бы посадила так: в вершине треугольника Westerland , в острых углах треугольника по Tequila , а между двумя Tequila по гиппотенузе - Blue for You . Единственное "но", если вам понравится такая схема - нужно приобрести еще одну Tequila :D

Fleur 03.03.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от larissa
Я вообще не большой сторонник располагать розы с многолетниками.

Честно говоря, я тоже. Но все зависит от концепции сада и соответственно от подобранных сортов роз. В одних случаях подходят многолетники, в других хвойные, в третьих листопадные кустарники и деревья, в четвертых вообще ничего, только розы, в пятых... и так далее. Вариантов много,на любой вкус и цвет. :D

Марлена 03.03.2010 10:35

Цитата:

Если треугольником, то я бы посадила так: в вершине треугольника Westerland , в острых углах треугольника по Tequila , а между двумя Tequila по гиппотенузе - Blue for You . Единственное "но", если вам понравится такая схема - нужно приобрести еще одну Tequila :D
Так начеренковать можно, но Blue for You не потонет ли в Tequila? :pardon: Англичанка :O:

Англичанка 03.03.2010 17:33

Марлена, Blue for You у меня же она только сезон. Высокой у меня не была и врядли будет. 60-90 см.не больше.

Марлена 03.03.2010 17:38

Ира, я думала пару лет, а вдруг она перерастает заявленую высоту :oops: Потому ,что Текила заявлена немного выше Блю фо ю,а на фото в веб-саде, выглядит выше метра. Спасибо,пошла думать. :)

akruka 04.03.2010 01:50

Цитата:

Сообщение от Fleur
akruka, если они у вас уже посажены, то я бы не подсаживала к ним третьей какой то другой сорт, а посадила бы еще одну из них. Или так - Crocus Rose , Schloss Eutin, Crocus Rose, или так - Schloss Eutin, Crocus Rose, Schloss Eutin. Если вы только планируете посадку, то я бы их рядом вообще не садила.

К сожалению розы уже посажены. Schloss Eutin я этой осенью уже убрала с самого порадного места на боковую аллейку, но и тут не уверена , что он будет к месту.Он меня пока разочаровал - дам ему еще годик, а потом может пересажу еще дальше. Пока, наверное, оставлю так как есть и подсажу какой-нибудь однолетник. Только вот что посоветуете? Фантазия у меня не работает, не вижу это место! :(
-----------------
Анна :bye:

Fleur 04.03.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от akruka
Schloss Eutin я этой осенью уже убрала с самого парадного места на боковую аллейку, но и тут не уверена , что он будет к месту.Он меня пока разочаровал - дам ему еще годик, а потом может пересажу еще дальше.

Я считаю, что розы нужно пересаживать, если явно не сочетаются по цвету или по габитусу куста. Если же роза, по вашему мнению, просто себя не показала, то таскать ее по участку не стоит,а нужно подождать пару лет. Чтобы показать себя во всей красе ей нужно время.

Вика 04.03.2010 09:07

Хочу спросить владелиц Jude the Obscure,Lady Emma Hamilton и Rhapsody in Blue. Планирую посадить их вместе по несколько кустов, В живую я их не видела,а по фоткам мне нравится :oops: Как вы думаете вместе они споются?http://s40.radikal.ru/i087/1003/0f/7909419b6b6dt.jpg

larissa 04.03.2010 09:46

Вика, Jude the Obscure и Lady Emma Hamilton, у меня как раз рядом и растут. По форме и по цвету мне этот союз очень нравится. Только Jude the Obscure нарастает чуть быстрее чем Lady . Но через пару лет выравниваются. Если Вы хотите эту группу с фиолетовым, то мне кажется Rhapsody in Blue -хороший компаньен. Надо только правильно при посадке учесть ширину последнего, чтобы не было "провала".

Fleur 04.03.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Вика
Хочу спросить владелиц Jude the Obscure,Lady Emma Hamilton и Rhapsody in Blue. Планирую посадить их вместе по несколько кустов Как вы думаете вместе они споются?

Я думаю, что вполне.Только Rhapsody in Blue нужно садить на задний план, она "девушка" голенастая, любит показывать свои ножки. :D

Вика 04.03.2010 09:54

Спасибо девочки :Rose: Я так и хотела ,Леди немножко вперёд,а Rhapsody in Blue на задний план,спасибо за поддержку :kiss:
Только вот. вся эта композишен,как под катальпой(опять) будеть :oops: Лариса....два дня прошло :oops:

larissa 04.03.2010 10:03

Цитата:

Лариса....два дня прошло
- я помню :oops: Напишу в личку.

Fleur 04.03.2010 10:04

Вика, еще хочу обратить ваше внимание на листву Emma Hamilton , она очень отличает эту розу от других. И это нужно учитывать при составлении композиции. Если вы посадите несколько кустов Emma Hamilton вместе, она может потянуть весь акцент на себя. В общем потасуйте их на компе с учетом цвета листвы.

А насчет катальпы..., если вам интересно мое мнение. Посадите вокруг этой композиции массивом низкорослую манжетку и она завяжет вашу композицию с деревом.

Вика 04.03.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от larissa
- я помню :oops: Напишу в личку.

Я буду ждать :kiss: :kiss: :kiss:
Цитата:

Сообщение от Fleur
Вика, еще хочу обратить ваше внимание на листву Emma Hamilton , она очень отличает эту розу от других. И это нужно учитывать при составлении композиции. Если вы посадите несколько кустов Emma Hamilton вместе, она может потянуть весь акцент на себя. В общем потасуйте их на компе с учетом цвета листвы.

А вот с листвой -это проблема :( тупик! надо думать.......

Викса 04.03.2010 10:37

Ага, сколько не перетасовываю фото, не могу найти однозначного решения :unknown: .
Видно, придется дожидаться, как себя проявят розы в условиях моего участка, а потом уже их высаживать в какие-то композиции.

Вика 04.03.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Fleur
[b]
А насчет катальпы..., если вам интересно мое мнение. Посадите вокруг этой композиции массивом низкорослую манжетку и она завяжет вашу композицию с деревом.

идея мне нравится :Rose: Низкорослая это-Манжетка альпийская? и где ж её взять много? :D

larissa 04.03.2010 10:58

Вика, Alchemilla mollis- предложенная манжетка. Размножается очень быстро. Из одного посаженного корневища, через год делением получите 5-6 шт.

Вика 04.03.2010 11:00

Си! Пошла заказывать в многолетники :D

larissa 04.03.2010 11:04

Как окантовка этой группы роз- идеальное растение. Только придется убрать можевельники на углу дорожки и камни.

Вика 04.03.2010 11:07

Лариса,зачем?????? :shock:

елена 06.03.2010 09:20

Нашла на рос.форуме,ну очень красивые сочетания
http://www.youtube.com/watch?v=faBLXMJCACk

Марлена 06.03.2010 10:15

Посмотрев все эти красивые сочетания и роскошные розы, поняла,что для меня этот уровень достижим, где-то через пару лет. :o Подрастет посаженый осенью Пьер Ронсар, а он, говорят- тугодум, а еще если некоторые розы-пересорт? Добавятся спутники-многолетники, поднимутся структурные кустарники. Ох небыстро это все. А ошибки исправлять?
Тоже время. Как говорят,будет радовать -сам процесс :crazy:

Farina 06.03.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от елена
Нашла на рос.форуме,ну очень красивые сочетания
http://www.youtube.com/watch?v=faBLXMJCACk

Девочки, это удивительный по красоте сад Валентины из Санкт-Петербурга, погуляйте в ее альбомах, розы невозможной красоты, очень ценная наглядная информации о компаньонах, обратите внимание на Голубую рапсодию и астильбу. А какая у нее колекция новозеландских дельфиниумов :good:
Кстати садоводческий стаж Валентины 20 лет.

Lana 07.03.2010 11:58

елена, спасибо за прекрасную ссылку :Rose:

Олександр 07.03.2010 17:44

Форумчаны! Хочу себе посадить Queen of Sweden, но не знаю, с чем ее сочетать... :unknown:
Скажыте, как вы думаете, если ее посадить перед New Dawn, будет хорошо, или не очень? New Dawn у меня 2 куста, по бокам от лавки, со временем должны оплести над лавкою, а Queen of Sweden я хочу посадить полукругом впереди лавки. Я вот прыкинул по фото, то по цвету и по размерам цветков, кажется,-должно подойти, а вот по форме цветков?? И всю ету компанию я б розбавил чем-то синим/фиолетовым.
А если не хорошо будет смотрется данная композиция, тогда с кем (розы, многолетники) мне садить Queen of Sweden?

иннуся 07.03.2010 17:53

Олександр, нашла такое фото с вэбсада в гугле.Розки растут в Америке.
http://i.piccy.info/i4/a2/b9/3378ba3...6159535b1.jpeg

Марлена 07.03.2010 17:57

Сашко, я как и вы хотела посадить к плетистой розу похожего цвета- они даже больше, чем ваш вариант подходили по форме цветка(Пенни Лейн и Крокус Роуз). Меня разубедили, сказав, что буде неинтересно. А к Шведской королеве лучше всего подойдут остинки с похожей формой цветка, например Джуд де Обскур.

Fleur 07.03.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Олександр
Форумчаны! Хочу себе посадить Queen of Sweden,
Скажыте, как вы думаете, если ее посадить перед New Dawn,

Олександр, из вашего поста я не поняла о расположении этих двух роз относительно друг друга, в вашей композиции. Но могу сказать следующее, что в одной композиции они будут смотреться хорошо, но только не рядом, а на некотором расстоянии друг от друга. И сине-фиолетовое я бы туда не добавляла, а подыскала бы другие варианты. Обе эти розы такие нежные...

Олександр 07.03.2010 18:53

иннуся, спасибо! да, ета роза действительно особенная!
Марлена, но ведь что-то можно зделать, чтоб было интересно! Но что?....
Fleur, ну, не знаю, как обяснить свою задумку поподробней... Да, ети розки обе очень нежные, но я так и задумал: чтоб сидеть на лавке :D , увитой вверху (ну, и побокам) New Dawn, а впереди (где-то в метре-полтора) от лавки-чтоб росли полукругом Queen of Sweden. То есть, я хочу зделать спокойную композицию, но уже боюсь, чтоб не получилась она скучной... А что Вы имели ввиду, когда сказали, что "в одной композиции, но на некотором расстоянии друг от друга"? То есть, чтоб между ними еще что-то посадить? Что посоветуете?

Олександр 07.03.2010 18:58

Лена, а кроме Jude the Obscure еще кого-то посоветуете (из роз)? А то она (Jude the Obscure) у меня уже в планах-в другую, "жызнерадостную" композицию. :)

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.