![]() |
Кустики цветут с огромной силой, ягодки завязываются (хотя пчел нет совсем :pardon: - или мне только кажется, что завязываются). Но проблема не в этом. Каждый день дождь, сыро :cry: Можно ли сейчас по цветущим кустам обработать Свитчем, чтоб не появились гнили и болячки? До этого недели 3 назад была обработка Хорус + Актелик
|
Цитата:
|
Да не летают у нас в городе в такую погоду пчелы. А Свитч токсичен для пчел? :shock:
|
Инга,я Свитчем проливала,понемногу каждый кустик,туда же добавила стимулятор и актару.
|
Цитата:
Есть масса препаратов нетоксичных для пчёл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня цветет розанна, октава, дивная.
|
У нас уже цветут даже поздние Пегас и Чамора, и усы, усы, усы. Активно борюсь с жадностью и отрезаю их (все равно садить уже некуда - места на моей пирамиде - раньше выкладывала фотки с процессом её сооружения - уже нет)
|
вопрос к "земляничникам":oops:
у нас растет какой-то из белоягодных сортов, "ковром" сама себе растет и плодоносит, мы и не чистим толком я тут Барона Соленмахера от семян до мелкой рассады накультивировала, как его лучше сажать?Есть ли смысл такого мелкого грядкой? |
где-то прочла рекомендацию одной барышни: чтобы клубника не болела - она использует конский щавель - заливает его водой и дает настояться 1-2 недели - потом брызгает и поливает... интересно, кто-то использовал такой же метод?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:12 ---------- Цитата:
|
[IMG]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=45874&thumb=1[/IMG] При всем желании из Барона Салемахера ковер у Вас не получиться,разве что очень густо посадите. Этот сорт усы не дает ,очень быстро(при хорошем уходе) наращивает куст и вступает в плодоношение. Высаживать лучше на грядочки. Но у меня растет и "для гостей" вдоль дорожек. На фото кустики августовской посадки,часть кустов выкопаны для деления и размножения,эти оставила на ягоду.
|
Re: Земляника. Выращивание и уход
Света, Сергей, спасибо
посадила 2-х - рядной лентой про безусость БС как-то пропустила . ЗЫ белоягодная дает и очень приличный урожай до августа и усы:D |
А у нас несколько кустиков увяло, подгрызла личинка хруща. И зацвел кустик (цветок) Романа, оч. красиво: http://s001.radikal.ru/i195/1105/ad/06739d5cd736t.jpg
|
а нашу клубнику и землянику еще больше хруща любит кравчик
пока не обчикает все листья и цветоносы,от куста не отползет :cry: и шурфов накопал по клубничному полю,гад, немеряно:evil: воюем-воюем, а он новые копает |
Цитата:
|
Цитата:
|
проливали норы антихрущом, не вижу результата
|
Цитата:
|
Цитата:
«АНТИХРУЩ» Благодаря высокой эффективности и низкой токсичности использовании этого препарата позволяет защитить овощные, плодово-ягодные культур, а также деревья от личинок хруща, клещей и других грунтовых вредителей. |
Цитата:
|
Цитата:
стал заедать уже во время цветения, подлец такой |
Цитата:
народные методы бывают очень действенными... мне интересно, может такой метод сработает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Света раньше отвечала, что так очерчивает грядки, по которым потом не ходят, только по дорожкам.
Я то же по примеру Светы так сделала. Малая (3,5 года) теперь ходит только по дорожкам, а раньше....:%) |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3. |