Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника. Выращивание и уход (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1293)

Inga Dudnik 05.05.2011 13:19

Кустики цветут с огромной силой, ягодки завязываются (хотя пчел нет совсем :pardon: - или мне только кажется, что завязываются). Но проблема не в этом. Каждый день дождь, сыро :cry: Можно ли сейчас по цветущим кустам обработать Свитчем, чтоб не появились гнили и болячки? До этого недели 3 назад была обработка Хорус + Актелик

Ольчик1987 05.05.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 225362)
Кустики цветут с огромной силой, ягодки завязываются (хотя пчел нет совсем :pardon: - или мне только кажется, что завязываются). Но проблема не в этом. Каждый день дождь, сыро :cry: Можно ли сейчас по цветущим кустам обработать Свитчем, чтоб не появились гнили и болячки? До этого недели 3 назад была обработка Хорус + Актелик

если не жалко пчелок...:oops:потерпите немножко, пусть отцветется

Inga Dudnik 05.05.2011 13:53

Да не летают у нас в городе в такую погоду пчелы. А Свитч токсичен для пчел? :shock:

Марлена 05.05.2011 13:56

Инга,я Свитчем проливала,понемногу каждый кустик,туда же добавила стимулятор и актару.

Сергий 05.05.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Ольчик1987 (Сообщение 225365)
если не жалко пчелок...:oops:потерпите немножко, пусть отцветется

Потом уже не пчёлок, а себя жалеть придётся. Ягода ведь на поспевании будет !
Есть масса препаратов нетоксичных для пчёл.

Inga Dudnik 05.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 225382)
Есть масса препаратов нетоксичных для пчёл.

Что можно использовать сейчас при цветении, чтобы обезопасить ягоду от болячек и гнилей в условиях ежедневных дождей и понижения температуры, особенно ночью, и особенно при попытке укрыть грядочку от избыточной влаги (подозреваю, что при этом уж очень для болячек комфортные условия создаются)?

Анюта 05.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Inga Dudnik (Сообщение 225406)
Что можно использовать сейчас при цветении, чтобы обезопасить ягоду от болячек и гнилей в условиях ежедневных дождей и понижения температуры, особенно ночью, и особенно при попытке укрыть грядочку от избыточной влаги (подозреваю, что при этом уж очень для болячек комфортные условия создаются)?

Хорус

Света(клубника) 05.05.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 225411)
Хорус

Только при цветении нужна меньшая концентрация раствора.

VARIKA 05.05.2011 15:37

у меня цветет розанна, октава, дивная.

Inga Dudnik 05.05.2011 18:00

У нас уже цветут даже поздние Пегас и Чамора, и усы, усы, усы. Активно борюсь с жадностью и отрезаю их (все равно садить уже некуда - места на моей пирамиде - раньше выкладывала фотки с процессом её сооружения - уже нет)

пятница 08.05.2011 08:29

вопрос к "земляничникам":oops:

у нас растет какой-то из белоягодных сортов, "ковром"
сама себе растет и плодоносит, мы и не чистим толком

я тут Барона Соленмахера от семян до мелкой рассады накультивировала, как его лучше сажать?Есть ли смысл такого мелкого грядкой?

Vicky 12.05.2011 00:44

где-то прочла рекомендацию одной барышни: чтобы клубника не болела - она использует конский щавель - заливает его водой и дает настояться 1-2 недели - потом брызгает и поливает... интересно, кто-то использовал такой же метод?

Сергий 12.05.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 227394)
где-то прочла рекомендацию одной барышни: чтобы клубника не болела - она использует конский щавель - заливает его водой и дает настояться 1-2 недели - потом брызгает и поливает... интересно, кто-то использовал такой же метод?

Где-то кто-то говорил, что хорошо помогает отвар дикого творога...

Сергий 12.05.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 226311)
вопрос к "земляничникам":oops:
у нас растет какой-то из белоягодных сортов, "ковром"
сама себе растет и плодоносит, мы и не чистим толком

Ну и толком-то урожая нет ?

---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 226311)
я тут Барона Соленмахера от семян до мелкой рассады накультивировала, как его лучше сажать?Есть ли смысл такого мелкого грядкой?

Земляника очень отзывчива на заботу хозяина. Можно садить ковром, а можно и на интенсивную грядку. С поливом, удобрениями и соответствующей агротехникой. Выбирайте сами - или ягода вёдрами или красивая лужайка .

Света(клубника) 12.05.2011 11:29

[IMG]http://forum.**************/picture.php?albumid=2632&pictureid=45874&thumb=1[/IMG] При всем желании из Барона Салемахера ковер у Вас не получиться,разве что очень густо посадите. Этот сорт усы не дает ,очень быстро(при хорошем уходе) наращивает куст и вступает в плодоношение. Высаживать лучше на грядочки. Но у меня растет и "для гостей" вдоль дорожек. На фото кустики августовской посадки,часть кустов выкопаны для деления и размножения,эти оставила на ягоду.

пятница 12.05.2011 22:53

Re: Земляника. Выращивание и уход

Света, Сергей, спасибо
посадила 2-х - рядной лентой
про безусость БС как-то пропустила
.
ЗЫ белоягодная дает и очень приличный урожай до августа и усы:D

MixaP 13.05.2011 17:28

А у нас несколько кустиков увяло, подгрызла личинка хруща. И зацвел кустик (цветок) Романа, оч. красиво: http://s001.radikal.ru/i195/1105/ad/06739d5cd736t.jpg

пятница 13.05.2011 17:33

а нашу клубнику и землянику еще больше хруща любит кравчик
пока не обчикает все листья и цветоносы,от куста не отползет :cry:
и шурфов накопал по клубничному полю,гад, немеряно:evil:
воюем-воюем, а он новые копает

natnic 13.05.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 227939)
а нашу клубнику и землянику еще больше хруща любит кравчик
пока не обчикает все листья и цветоносы,от куста не отползет :cry:
и шурфов накопал по клубничному полю,гад, немеряно:evil:
воюем-воюем, а он новые копает

Не знаю, может это просто совпадение, но нашу клубнику, засыпанную в прошлую весну компостом и грибной переработкой, а поверху хвоя, весной, обработанную хорусом и актарой, кравчик в этом году не терроризирует, переключился на цветы,стрижет аквилегии:evil:

Анюта 13.05.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от natnic (Сообщение 227962)
Не знаю, может это просто совпадение, но нашу клубнику, , обработанную хорусом и актарой, кравчик в этом году не терроризирует,

почему совпадение? результат обработки:smile:

пятница 14.05.2011 22:22

проливали норы антихрущом, не вижу результата

Анюта 14.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 228116)
проливали норы антихрущом, не вижу результата

какие норы? от чего проливали? личинки хруща нор не делают.:no:

пятница 14.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 228117)
какие норы? от чего проливали? личинки хруща нор не делают.:no:

от кравчика

«АНТИХРУЩ» Благодаря высокой эффективности и низкой токсичности использовании этого препарата позволяет защитить овощные, плодово-ягодные культур, а также деревья от личинок хруща, клещей и других грунтовых вредителей.

Анюта 14.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 228118)
от кравчика

«АНТИХРУЩ» Благодаря высокой эффективности и низкой токсичности использовании этого препарата позволяет защитить овощные, плодово-ягодные культур, а также деревья от личинок хруща, клещей и других грунтовых вредителей.

от кравчика обрабатывает Актарой, например, методом опрыскивания кустов клубники

пятница 14.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 228120)
от кравчика обрабатывает Актарой, например, методом опрыскивания кустов клубники

не сообразили вовремя:cry:
стал заедать уже во время цветения, подлец такой

Vicky 15.05.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Сергий (Сообщение 227406)
Где-то кто-то говорил, что хорошо помогает отвар дикого творога...

Очень остроумно...:%)
народные методы бывают очень действенными... мне интересно, может такой метод сработает...

Сергий 15.05.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 228173)
Очень остроумно...:%)
народные методы бывают очень действенными... мне интересно, может такой метод сработает...

Для начала надо определиться от ЧЕГО именно конский щавель должен помочь.

Fleur 16.05.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от Света(клубника)
На фото кустики августовской посадки

Света, объясните, пожалуйста, несведущему.:oops:Для чего у вас натянуты веревки вдоль клубничных грядок?

VARIKA 16.05.2011 08:26

Света раньше отвечала, что так очерчивает грядки, по которым потом не ходят, только по дорожкам.
Я то же по примеру Светы так сделала. Малая (3,5 года) теперь ходит только по дорожкам, а раньше....:%)

Света(клубника) 16.05.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 228328)
Света раньше отвечала, что так очерчивает грядки, по которым потом не ходят, только по дорожкам.
Я то же по примеру Светы так сделала. Малая (3,5 года) теперь ходит только по дорожкам, а раньше....:%)

У меня так и большие и маленькие ходят по дорожкам :smile: и собака тоже. Каждый может сделать как ему удобно. У меня это "знак" что по грядке ходить нельзя.:smile:

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.