![]() |
Re: Дельфиниумы
Цитата:
я и прошлым летом ее применяла, показалось, удачно ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:56 ---------- Цитата:
а то я где-то выловила про "текущий световой день", и не заморачиваюсь |
Цитата:
Цитата:
|
А янтаркой тож не?:oops:
(от не люблю я пассивно ждать, руки чешуться чего-нить накалапоцать и побрызгать :roll:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот они, мои бедняжки :cry:
http://s018.radikal.ru/i522/1202/d9/94d6e3062f96t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1202/57/122599cee63ft.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
но,таки да, это у меня пунктик - все залить по самые уши :cry: беда |
Света,не расстраивайся,ты не одна,у меня такие же
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:51 ---------- :cry: |
Цитата:
|
Мои новозеландцы, посеянные 30 января, неделю назад были такими
http://i.piccy.info/i7/64117954611ce...C_4095_240.jpg |
Сейчас такие
http://i.piccy.info/i7/29cb91ec183f6...C_4144_240.jpg http://i.piccy.info/i7/09484bee51763...C_4145_240.jpg Жить будут? Росли при +20+22 и ярком освещении. Вчера перенесли туда, где температура пониже (ночью +16, днем +18) |
А у меня они под лампами горят ( листики становется светло салатовые), поставила на подоконник вроде им лучше.
|
Вот и мне кажется, что горят. Ну или чего-то им не хватает. Может подкормить чем? Растут в проф.грунте, там есть удобрения, но может им нужно больше?
Вчера выкапывала один - корневая еще не заплела земляной ком. |
Я их очень редко подкармливаю, плантофол по листу и мастер ( формула для рассады), все равно не могу понять, что им надо, самая сложная культура для меня. Я еще их поливала радифармом, но они этого не почуствовали, а вот Новозеландцы, посеянные 09.02 не кормненые, уже с таблеток корешки показали и настоящие листики есть.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А я свои посеяла в таблетки 27.02. Потом уехала на недельку, приезжаю - думала, тут лес, а пока лишь 4 наклевыша. Бум ждать дальше.:smile: |
А то, что листья на тонких длинных ножках? И стелятся они... Это у меня ракурс вышел удачный и незаметно или так должно быть? Первый год дельфиниумы выращиваю
|
Цитата:
|
Цитата:
Более мощными они становятся после высадки в ОГ и расти начинают, как на дрожжах. Не знаю, что скажет Олег-Садовник, но я бы уже рассадила эти дельфики по отдельным стаканчикам. Увеличится и площадь питания, и освещенность, и корням будет куда расти. |
Ирина, света было много. Они стоят под 600 Вт натриевой лампой. И 14 часов досвечиваем. Вот насчет перевалки в больший объем тоже думала, но вчера посмотрела - еще корневая система земляной ком не освоила.
|
Цитата:
А с перевалкой тогда правда можно обождать. Я подросшие дельфики с таблетками (как и другую рассаду) высаживаю в стаканчики уже в "свой" грунт с огорода, чтобы привыкали. Мне кажется, так они лучше адаптируються. |
стаканчики им "до лампочки":D
у меня почти сразу перевалены из кассет в стаканы, а растут так же неспешно |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- У меня не тянутся Новозеландцы, но тоже очень тонкие веточки и все завалиться норовят, а первые посаженные в декабре, уже кони, но тоже лежат все листики не выдерживает веточка тяжесть листа, ставлю подпорки |
Цитата:
Обычно я пересаживала в конце мая, начало июня, подгадывая дождливую погоду. Первый год очень желательно притенять, я ставила ширму с агроволокна. |
Цитата:
|
Первый раз выращиваю, опыта никакого. Взошли недели три назад дельфы Черный всадник и тихоокеанский гибрид голубой. Землю превикуром поливаю дней через 10. Но они потихоньку погибают. Земля не очень влажная, поливаю очень умеренно и редко. Но они падают по одному, а потом усыхаю ростки полностью. Я их не пересаживала. Что им не так делаю, так хочется сохранить всходы. Попробовала пересадить парочку, не получилось, упали после пересадки. Один уже пропал, а второй зеленый но лежат оба листика на земле. Те что остались в одной плошке, мне что пробовать их все равно пикировать? Взошли лесом, а сейчас осталось штук по 6.:sad:
|
Я тоже первый год выращиваю их, но это для меня самая проблемная рассада, у меня тоже все листики лежат и сохнут, потом отрастают новые, такой себе груговорот. Заметила любят попрохлабней и брызгаю водой иногда, не знаю дотянут ли до ОГ. Стоят на подоконнике, там температура где то 15 градусов ( от стекла холод).
|
У меня тоже стоят возле окна сразу, там прохладнее и батарею в этой комнате прикрутила немного, что понизить температуру. Но у меня не отрастают, просто усыхают. иИ их становится все меньше и меньше. Что им сделать, чтоб сохранить всходы?
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |