Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (Только сорта и агротехника) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=12355)

Creativniy 12.01.2014 18:49

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 631750)
Пока мы боимся и сомневаемся китайцы давно выращивают 10 000 000 т

Мы не боимся и не сомневаемся. Просто не родились Китайцами:pardon:

АннаА 13.01.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 632012)
Так лучше?

Лишний раз убеждаюсь-будущее за интенсивными технологиями! Только земля после них...А детей -то хочется кормить своим,пусть и с червоточинкой))
Я в этом году мегаэксперимент провожу .
Купила в Дивосаде практически всю линейку их персиков,в грунт высадила только 4 ,остальным пока места не хватило,пришлось в 50 кг-мовые мешки и ведра рассадить и в светлый сарай.
Теперь буду наблюдать и сравнивать,т.к. до этого осенняя посадка персиков у меня была неудачной ,весной стояли "сухари"

Очень надеюсь,что в этот раз все получится ,а то муж не поймет и не простит...:D

ОлегБаер 13.01.2014 15:34

А муж не предлагал просто согласно многолетним традициям прикопать до весны?))

marchell 13.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 632723)

Олежка, а можно узнать, чьим именно многолетним традициям?:oops: И ещё такой вопрос: чем отличается купленный осенью саженец, прикопанный у себя на участке и высаженный весной, от саженца купленного весной в питомнике и высаженного той же весной?:oops:

ОлегБаер 13.01.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 632811)
Олежка, а можно узнать, чьим именно многолетним традициям?:oops: И ещё такой вопрос: чем отличается купленный осенью саженец, прикопанный у себя на участке и высаженный весной, от саженца купленного весной в питомнике и высаженного той же весной?:oops:

Если питомнику доверяете - то ничем:pardon:. По технологии продажные саженцы выкапываются и хранятся в прикопе.. Но по идее лучше купить весной, для осенней продажи саженец выкапывают раньше желательного срока в ущерб его качеству

marchell 13.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 632814)
...Но по идее лучше купить весной,...

По какой идее, если не секрет?:oops:
А чем лучше весенняя покупка саженца, как правило с пересушенными корнями и древесиной?:oops:

Цитата:

...для осенней продажи саженец выкапывают раньше желательного срока в ущерб его качеству

Что лучше, высушенный весенний саженец, или обрубанные корни и не вызревшая древесина свежевыкопанного осеннего саженца?:oops:
Я конечно не профи, но в моих условиях, убедился на многих примерах, лучшая посадка персика именно осенью. Тем более, учитывая теплую осень в последние лет пять.:pardon: А вот весенняя жара в последние пару лет, а следовательно быстрая потеря влаги в почве совсем не добавляет баллов для весенней посадки.:pardon: Но если есть время постоянно находится на участке, то конечно можно и полить. Только не всегда можно отпоить высушенный саженец.:pardon: Т.ч. наверное лучше каждому решаать самому, какая посадка ему больше подходит в его условиях, осенняя либо весенняя ИМХО. А чьи то идеи и догмы уже давно не работают как раньше, увы.:pardon:

Нина 14.01.2014 01:42

Олежек, персики как правило питомники копают осенью, потом хранят в подвалах. Делают это в целях подстраховки от морозной зимы и сохранения саженцев, ведь замерзшие не продадут весной. Так что покупать саженцы нужно осенью.

Инженерр 14.01.2014 01:55

Цитата:

Но по идее лучше купить весной, для осенней продажи саженец выкапывают раньше желательного срока в ущерб его качеству

Что для весенней, что для осенней, саженцы выкапывают все одновременно. Во всяком случае в крупных питомниках именно так.

ntyrti 14.01.2014 14:59

Прошлой весной в апреле я посадил саженец. Весь апрель и май отпаивал и только в середине июня показались первые листочки..Видимо он был выкопан ещё осенью в питомнике а за зиму успел усохнуть. Теперь деревья из питомника буду сажать только осенью.

Закотянка 14.01.2014 15:06

У меня персик осенней посадки ожил только в конце июля:oops:

ОлегБаер 14.01.2014 15:09

Это все частные случаи питомнического "бокопорства"). В идеале у профи в подвале сохранится до весны не хуже, чем в своем. И по уму копать для весенней продажи лучше после естественного листопада. И я тоже стараюсь посадить все осенью), только вот зиму, подобную 2012, они, будучи посаженными, не переживут.

Закотянка 14.01.2014 15:43

У меня были получены саженцы от Мельсансада осенью 2012, посажены. Прекрасно перезимовали. Только листья выпустили в различные сроки... Один ранней весной, а второй в середине лета... Сейчас заказала в Дивосаде 3 сорта на весну...

marchell 14.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 633210)
...только вот зиму, подобную 2012, они, будучи посаженными, не переживут.

Не все сорта, у меня в ту зиму Лесостепной пережил, и за сезон я успел сформировать скелет кроны. А вот следущую зиму не такую морозную, но шибко снежную, не пережил. Его просто расчахнуло вместе с подвоем от веса снежного покрова.:%)

АннаА 14.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 632723)

Нее,у нас прикопы не походят,у нас весна приходит резко-за неделю от -1 до + 25! Да с ветерком..А земля еще мокрая и холодная.

А так ,мои персики в сарае ,защищенные от ветра и мороза, укореняются потихоньку и весной сначала в теньке постоят,корни начинают работать раньше- горшки-мешки раньше прогреваются.
А в грунт уже как ЗКС пойдут.

Так поступала и с саженцами винограда -забег в развитии и формировании очень приличный.

ОлегБаер 14.01.2014 21:15

Ну, бубны у каждого свои)) Виноград не дерево, конечно.. А корни не перемерзнут в сарае?

АннаА 14.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 633440)
Ну, бубны у каждого свои)) Виноград не дерево, конечно.. А корни не перемерзнут в сарае?

Он у меня к дому пристроен,каменный,не промерзает.
А "бубны "были вызваны изначально очень поздним прибытием саженцев ,
либо неподготовленностью места посадки.
Но после вынужденных наблюдений (сначала декоративные и плодовые кустарники,а теперь вот деревья))и сравнений поступаю так.:pardon:

Augestina 15.01.2014 00:18

Я сажала персики перед позапрошлогодней, очень морозной у нас зимой, прижились оба.

Нина 15.01.2014 01:47

Очень морозная у Вас--это сколько градусов?:D Если у нас рискуют садить косточковые осенью, то вам в Молдове сам Бог велел.:smile:

Augestina 15.01.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 633634)
Очень морозная у Вас--это сколько градусов?:D Если у нас рискуют садить косточковые осенью, то вам в Молдове сам Бог велел.:smile:

Вот только сегодня вспоминали по местному телевидению ) - в кон. января - до середины февраля среднесуточная -20 градусов. Я все стараюсь сажать осенью, весной, то заморозки, то жара в середине апреля..

Нина 15.01.2014 10:41

Вообще то -20 грд у нас бы все розы и виноград без укрытия выдержали. Думаю, и персики тоже. Нам бы такие зимы:D

Augestina 15.01.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 633746)
Нам бы такие зимы:D

мы до сих пор с ужасом вспоминаем )). Розы, кстати, и виноград у многих померзли.

marchell 15.01.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 633746)
...Нам бы такие зимы:D

Ага, только не после такой теплыни как сейчас, до середины января.:D Когда всё на стадии "выстрела" и жахнет -20, то помёрзнет если не всё, то большинство, особенно если снега не будет.:%)

Нина 15.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 633780)
Ага, только не после такой теплыни как сейчас, до середины января.

К сожалению, у нас такая погода в январе уже в порядке вещей:
http://pogoda.mail.ru/prognoz/kiev/15-january/

Дмитринат 20.01.2014 01:04

не про персик, но про хранение саженцев с осени до весны... В одном из продвинутых частных питомников Урала хранят выкопанные осенью саженцы в спецусловиях вроде как при - 20 :shock::%)

---------- Post added 20.01.2014 at 00:04 ---------- Previous post was 19.01.2014 at 23:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 632204)
Мы не боимся и не сомневаемся. Просто не родились Китайцами:pardon:

Тобто? Мы широко открытыми глазами смотрим наЕ, а они через свой прищур делают туЕв...раз?!:D

Creativniy 20.01.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Дмитринат (Сообщение 636432)
----------
Тобто? Мы широко открытыми глазами смотрим наЕ, а они через свой прищур делают туЕв...раз?!:D

C точки зрения масштабности :pardon: это да, не всё же им только рис есть. А вот с точки зрения качества выращенной продукции :crazy: Лучше меньше да лучше и полезней и вкуснее.:wink:

Тиран 20.01.2014 11:18

Товарищи, китайцы много делают на экспорт, у самих - очень много пластмассового в продаже (экзоты в расчёт не беру)... Сока натурального нет вообще практически... (Правда, химия вкуснючая :))) )
Поля это вообще отдельная тема - летала, видела.

Дмитринат 21.01.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Creativniy (Сообщение 636519)
C точки зрения масштабности :pardon: это да, не всё же им только рис есть. А вот с точки зрения качества выращенной продукции :crazy: Лучше меньше да лучше и полезней и вкуснее.:wink:

Нет! Так: больше, лучше и вкусней! И тогда уж СЛАВА!!! Нам, а не китайцам.
Это нашего Иванова они скомпилировали. И все свои китайские вегетарии до горизонта китайцы построили не на свои личные, а по госпрограммам, за счёт средств госбюджета. В одиночку ведь нам сложнее?.
Но ближе по ветке, что кто по китайским сортам персика в курсе?:Search:

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 636523)
китайцы у самих - очень много пластмассового . Сока натурального нет вообще практически...

А начали они соцкапиталонакопления с маковой прикормки западного общества - и что? "Чистый" бизнес-интерес, ничего лишнего...:cool:

Тиран 21.01.2014 21:05

Чёй-то я не поняла. Вы про наркотики?
Так там всё очень иначе было - кто кого подсадил...

Дмитринат 21.01.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 637319)
Чёй-то я не поняла. Вы про

Я про умных лидеров и чёткие задачи. С Ден Сяо Пином "социалистическим китайцам" повезло. А раньше с Конфуцием...:D
Так всё же, что там с самолёта за сорта персиков, удалось рассмотреть, как их в "китайских вегетариях" растят?

Дмитринат 22.01.2014 13:33

Нет времени разбираться, пожалуйста, кто сможет, выложите по правилам форума :Rose:
Здесь частично про персик Китая

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.