![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Да, Вика, 60 агроволокно подойдет вполне.
Хотя, видишь - Тамара Л пишет, что вообще укрывает самым легким (17? или все-таки более плотным?) Наверное, 30 - будет самой оптимальной даже для холодного апреля. А вот если будет жаркий месяц - то можно и легким укрыть. Ой, я прямо уже извелась вся в мыслях - как бы облегчить себе заботы с помидорной рассадой :roll: В этом году много перца насеяла и в квартире на помидорки уже просто места не остается много :pardon: А столько хочется новых сортов попробовать, да и места в огороде хватает. Тамара, спасибо за напоминалку о вашем способе - обязательно попробую в этом году :good: И хочу еще часть сортов (ранних преимущественно) посеять сразу на постоянное место на грядки под укрытие - хочу попробовать вырастить томаты безрассадным способом |
Лена Russula, я применяю и 17 и 30 №№ спанбонда. Укрываю обязательно в 2 слоя - спанбонд + пленка. Это ведь апрель. Может быть понижение т-ры или даже заморозки. Но, ттт, этого укрытия хватает.
Учитывая, сколько сортов помидоров вам предстоит посеять, советую хобя бы часть попробовать рассадить таким методом. Меня он очень выручает. Соседи по даче часть помидоров так же, как и вы планируете, высевают в грунт холодного парника. Всегда с урожаем! |
Здравствуйте и раз уж томатная "эпидемия", практически, в самом разгаре, то встряну со своим вопросом. Давече прочел, что кто-то уже "засеял" на рассаду ранние томаты. И это при том, что и для "нормальных" сроки несколько рановаты. Так, насколько я понимаю, у ранних, и вегетация, и созревание плода происходит быстрее. Зачем же их сеять рано в первую очередь: для опытов по торможению, досветке, просветите ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для низкорослых(детерминантных) я высаживаю когда кисть видно,но цветки не распустились,для высокорослыз - кисть видно и вторую,но на первой пару цветков хотя бы зацвели,,ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На упаковке " Черри золотой" написано низкорослый, а в интернете везде до 1.50 м... и чему верить...:crazy:
|
Вот, нашла ссылку о томатах " Энциклопедия сортов томатов"
http://www.tomato-perez.ru/tcatalog.htm Здесь очень много описаний сортов и можно подобрать нужные каждому сорта, отбирая по высоте, окраске, форме, назначению томатов и прочее. Я уже второй год так выбираю интересные мне сорта, очень удобно. |
У меня вопрос- кто интересовался или прорабатывал для себя вопрос....Как быстро разлагаются в плоде излишки удобрений И как быстро они там образуются( после подкормки)?В томате на растущем растении? В сорванном?
Почему спрашиваю - в прошлом году подкармливала свои томаты раз в 14 дней-куряк, зола, суперфосфат. Плюс в эти же сроки Мегафол по листу. И случилось по недосмотру-оставить -обработать один спелый томат. И затем сорвать-сьесть через 3 дня. Оч. оказался невкусным, а для получившего большую часть - так и опасным, пожалуй...:twisted: С той поры - перед подкормкой - все даже чуть розовеющее снимается... |
это очень сомнительно,помидор далеко не огурец и вы селитры вагон под корень не валите.
|
Цитата:
|
Пример был конкретным, Андрей! Не хочу травится-попался на глаза анализ удобрямсов по Миттлайдеру-сторонники утверждают, что при внесении навоза удобрений в почве (сл и в растении) - больше).
Разумется, мыли... |
Цитата:
А у меня такой вопрос купила семена а дома вычитала что два сорта для пленочных теплиц они для ОГ никак, чем они могут отличаться от обычных? |
Цитата:
Я посеяла по пол пачки семян на рассаду, остальное кину в парничок. Совсем не взошел Марманде... Зато остальные:Бычье сердце (роз.,кр, желт.),Розовый гигант, розовый слон, космонавт Волков, Хурма, Чудо света, Посейдон, Ранняя любовь, Микадо, Большой Мао, Малиновый звон, Банзай, Ананасный и из баловства Амурский тигр и Черный принц - взошли лесом. Не нашла перцевидный полосатый, очень понравился, в прошлом году вместо него сеяла Фейерверк в этом году Амурского тигра. И красивые и вкусные. http://i078.radikal.ru/1008/b7/2dd206ae49e1t.jpghttp://s017.radikal.ru/i402/1110/3c/3f07ddcf2ca1t.jpg В феврале посеяла Золотую каплю у них уже по 2 пары настоящих листиков, детворе на по-раньше. Подсветка есть, хорошая специальная, с середины марта пойдут жить на балкон, подкормкой петунии поделятся, так что все будет хорошо. Они и как овощи и как фрукты и в консервашке на украшалки зимние хороши и вкусны. http://i051.radikal.ru/1203/02/e3d83e3c8b59t.jpghttp://s61.radikal.ru/i171/1008/6a/d6de789851d6t.jpg |
Купила в этом году помидоры сорта Сверхранний.
Кто-нибудь такие пробовал выращивать? Действительно ли они сверхранние? |
А что на пакетике написано? У меня сорт Домашний - созревание через 80_ 85 дней...рассчитываю на 100_!05...Андрей оптимисткой назвал..:shock:
|
...а под каким числом вы подразумеваете "сверхранние"?:D,...если брать, что полноценная рассада, готовая для высадки в грунт 60-65 дней, плюсуем 35-40 дней (на "сверхранность),+ скидка на погодные условия, все может быть, как дожди так и засуха...вот и получается примерно 100 дней...это как расценить? )))
|
а еще "ох уж эти продавцы семян":D , бывает, пишут срок созревания кто от всходов, кто от посева :wink:
|
Цитата:
Если бы все, что пишут на пакетиках исполнялось, то и не надо было бы спрашивать... :D |
Цитата:
|
раньше, чем через 115 дней от посева, мне еще попробовать помидор ни разу не удалось:pardon:
интересно, как другим |
Цитата:
Вот, чешу в затылке - тратить ли на него драгоценное подоконничное пространство? Собираюсь сеять завтра помидорцы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот никак невозможно воспитать силу воли! Хоть на форум не заходи! Решила твердо - помидоры сею 15-20 числа. Через час на форуме - замочила "Жираф" и "Микадо":pardon:
|
Цитата:
|
"Жираф" невкусный?
|
Цитата:
|
Цитата: