Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Давайте знакомиться-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10043)

corbie 08.04.2011 18:29

Здрасть всем

Форум надыбал в поисковике, понравился.
Спасибо, что он есть.

tamnik 08.04.2011 22:44

Всем задержавшимся,как я в свое время новичкам, советую быстрей регистрироваться. Хватит сидеть в кустах. Вы где? Всем пришедшим-добро пожаловать.

klashka007 08.04.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от corbie (Сообщение 215737)
Форум надыбал в поисковике, понравился.
Спасибо, что он есть.

Привет, приятно познакомиться.

Lusenka 10.04.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от klashka007 (Сообщение 215896)
Привет, приятно познакомиться.

:smile:посмотрела твой альбом - нашего полку прибыло!:D Таки да, приятно познакомиться! :friends::Rose:

Алина-Афалина 10.04.2011 17:50

Привет,меня зовут Алина,живу в Одессе.
Есть сад,виноградник,кусты смородины,крыжовника,цветы,клубника,
актинидия,зизифус,кизил,хурма,инжир,яблони и груши колонновидные.
Строим дом,растим сына.Увлекаюсь дайвингом.

Ann 10.04.2011 18:23

Не помню, отписывалась ли здесь - простите, старческий склероз.
Зовут меня Аня, обожаю все, что растет, цветет и плодоносит.
Читаю давно, пишу мало (тут) - уровень еще маловат, здесь такие гуру! Вот хожу, набираюсь умных мыслей

Anri 10.04.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Алина-Афалина (Сообщение 216428)
,,,Увлекаюсь дайвингом.

Добро пожаловать!
Интересно было бы посмотреть подводный мир ( у нас есть раздел Записки отдыхающих)

Ка-апелька 11.04.2011 10:12

Привет! Меня зовут Олеся, я из Луганской обл. Я новичок, как на форуме, так и в садоводстве. Форум нашла в поисковике и очень рада этому! Здесь столько всего интересного-полезного!!! Теперь буду здесь жить :)

Доминика 11.04.2011 10:19

Привет, Олеся! Добро пожаловать!

Леля 11.04.2011 10:33

О, луганчане прибывают! Привет, Олеся!:Rose:

Lusenka 11.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Ка-апелька (Сообщение 216697)
Привет! Меня зовут Олеся:)

:friends:привет, Олеся! Включайся в общение, мы очень рады новичкам-садоводам!:Rose:

new_alfa 12.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Алина-Афалина (Сообщение 216428)
Есть сад,виноградник,кусты смородины,крыжовника,цветы,клубника,
актинидия,зизифус,кизил,хурма,инжир,яблони и груши колонновидные.
Строим дом,растим сына.Увлекаюсь дайвингом.

Привіт Аліна! Буду дуже радий спілкуватись та дружити з тобою. :good: Мене звати Віталій, проживаю в Коломиї. :wink:

---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:55 ----------

Хотілось би знайти більше друзів для спілкування та переписки. :friends:

blueberry 12.04.2011 16:04

Всем доброго времени суток! Ходивши по форуму вдоль и поперек, нарешті надыбала эту темку! Оченно хочется познакомиться со всеми поближе.:Rose:
Итак, немного о себю. Я-дите асфальта, в детстве, правда, особенно любила дедову дачу. Был он у меня "мичуринец". На каждом дереве по два-три сорта плодов, помидоры-огурцы, клубника ведрами...Мед свой и озерцо с рыбкой. Вот золотые руки-то были у человека. Но, тогда я была занята делами школьно-учебными, дачу посещала только во время сбора урожая... А еще, на летние каникулы всегда ездила к бабушке в Киев ( у нее домик свой с огородиком и садиком в Протасовом Яру. Бабушке 87 лет, но и сейчас сапкой помахать выходит. Но, как обычно это бывает, меня к делу огородно садоводческому допускали мало... Вот теперь, спустя много лет появился у меня участок на хуторке в курортной зоне Брусница ( 50 км от г. Черновцы) ( рядом санаторий, водичка лечебная). 33 сотки счастья возле дома, еще 25- через дорогу...:%) Долго мы собирались с мыслями, и наконец решили- будем строить дом! Начали в августе прошлого года. До ноября выгнали коробку, ну а сейчас занимаемся продолжением. От старых хозяев достался странный микс плодовых деревьев, из которых много самосева. Пришлось это дело повырубывать. Оставила 4 сливы-венгерка, 3 вишни "народного" сорта, 3 ореха, две старые яблони- папировка и еще одна неизвестная, зимняя с зеленой шкурой и бурыми шероховатостями, также на участке занимались выращиванием малины, коей мы выкопали около 500 кущей. Сейчас думаю открыть темку, может кому нужна будет... В этом году посадила деревья: две абрикосы, два персика, две груши, две черешни, три сливы, пять ябонь плюс смородину и пару кустиков крыжовника. Это все по контуру участка. Также высадили ряд елок и берез ( через одну) возле дороги, ведущей в лес. Теперь надо осваивать "целину". Земля, правда, хорошая. Но нужно в порядок все привести. Посадила рассаду помидор, перцев, брокколи и даже артишока:oops: ( це ради интереса). Накупила семян. Пока погода холодная- сидю в дома и выжидаю момент.
Есть у меня еще одна проблема- на участке нет ничего декоративного: ни цветов, ни кустов. Понятно, что пока идет стройка- мне лучше подождать, но так хочется красоты:kiss:, только вот здесь и начинаются самые большие проблемы и вопросы. Да, понятно, что надо все начинать с плана,но... непонятно мне какие нужны кусты-цвяты... Ладно буду по форуму шуршать, всем надоедать, а вдруг что-то у меня получится?
Пока что от форума только положительные эмоции! Столько талантов, столько опыта. Просю принять меня в вашу веселую компанию и не дать пропасть в борьбе за право называться "дачником".
ПыСы. Зовут меня Таня, ко мне желательно на "ты".

afinna 12.04.2011 16:10

Таня, шурши, надоедай, рассказывай, хвастай фотографиями -обживайся и всё получится/срастётся/построится :Rose:

blueberry 12.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 217434)
Таня, шурши, надоедай, рассказывай, хвастай фотографиями -обживайся и всё получится/срастётся/построится :Rose:

Ой, вот кабы так!!! Пока что я вся в вопросах... Но, надеюсь на помощь коллектива:kiss:

Сад-овод 12.04.2011 22:04

Всем привет, занимаюсь коллекционирование и размножением растений, мои фото мохно посмотреть https://picasaweb.google.com/1159436...eat=directlink

Хризантемка 13.04.2011 10:30

Сад-овод, у Вас прекрасный сад. Флокс под номером 2 и 6 не знаете названий?

ludtchik 14.04.2011 16:12

Сад-овод, красивые у Вас растюшки, особенно хризантемки

Lastochka 14.04.2011 17:26

Привет! Меня зовут Оля, садом своим занимаюсь с весны прошлого года. Он не большой, и поэтому сажаю только декоративные растения. Осенью закончила курсы по ЛД, чтобы хоть как то ориентироваться в правильной постановке композиций из деревьев, кустарников и цветов. Обожаю сажать, поливать, пропалывать, посещать выставки и болтать о растениях.

coffemanka 14.04.2011 19:01

Ласточка, рады тебя приветствовать! :friends: Обживайся, заходи в теме "Земляки" в Донецкую веточку.

Taisiya 16.04.2011 21:55

Добрый день!
Забрела на этот форум в поисках информации по выращиванию огородных растений. Сама я в городе живу, и из растений у меня только комнатные и балконные. А вот родители мужа живут в селе, хочется им помочь выращивать растения правильно, по научному. А то иногда смотришь, вроде бы и садили старались, и пололи, и поливали, а урожай так себе. Столько сил зря потеряно. А можно было бы сначала узнать что именно любят те или иные растения, а потом уже создавать им подходящие условия.
Так что я здесь надолго собираюсь поселиться.

larissa 16.04.2011 22:01

Таисия, поселяйтесь:good: мы тока ЗА:good:

Наталочка05 18.04.2011 17:42

Доброго дня всем форумчанам! Я - Наталья. Люблю все прекрасное, зеленое, цветущее. В поисках ответов на волнующие вопросы, набрела на этот замечательный сайт, за который всем - низкий поклон. Имею более чем скромный клочок земли в 4 сотки, вместе с мамой стараемся превратить его в цветущий садочек. Не очень получается, новичок, но надеюсь на ваш совет и поддержку. Принимайте в ваш дружный коллектив!

Ксения 20.04.2011 11:24

Наталочка добро пожаловать, осваивайтесь и все получится

Yury 20.04.2011 16:57

Всем привет! Скажу как принято в этой теме: я - Юра :D
В поисках чего забрёл - даже и не вспомню.
Когда к таким увлечениям как тюнинг, рыбалка и бильярд добавились рыбоводство и садоводство... Понял что старею:D:D:D А рассада помидоров на окне полностью укрепила меня в этой мысли:D
База новых увлечений - Запрудье (замечательное село в Киевской области). Там и свой ставочек (небольшой, зеркало - 1га), и сад\огород, и (даже) пасека. Страдающие от увлечений - проживающие там тесть с тёщей :wink: - основная работа достаётся им :) А я, в основном, выступаю как генератор идей:oops::D.
Новый сад уже посажен. Ставок - интенсивно зарыблен. Грядки под помидоры - зарезервированы :smile: Очень любопытно что из этого получится :pardon:

Татьяна Тройни 20.04.2011 21:36

Привет, Юрий! Как хорошо, что , в свете последних решений и призывов, и киевляне занимаются садом и огородом!
А на грядках с помидорами, я думаю, всё-таки вырастут помидоры! А если ананасы- поделитесь опытом, мы тоже так сделаем!:D

иннуся 20.04.2011 22:01

Юра, привет!:Rose: а там останется маненький кусочек земли под розы?:wink: или это еще в мечтах?:razz:

Elly 21.04.2011 07:45

Юрий, а рыбу когда можно приезжать ловить?)))

Yury 21.04.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 220935)
Привет, Юрий! Как хорошо, что , в свете последних решений и призывов, и киевляне занимаются садом и огородом!
А на грядках с помидорами, я думаю, всё-таки вырастут помидоры! А если ананасы- поделитесь опытом, мы тоже так сделаем!:D

Я тоже на это надеюсь :)
А сад... Кто его знает как сложится жизнь и чем прийдётся заниматься через пару лет. Может и промышленным садоводством
Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 220949)
Юра, привет!:Rose: а там останется маненький кусочек земли под розы?:wink: или это еще в мечтах?:razz:

Ну как по мне - не такой уж и маленький :Search: где то 1,5-2 сотки у тещи под клумбу выделено:smile: Розы, тюльпаны, нарцисы, крокусы и прочая хрень :D Когда мы высадили 5 кустов голубики вдоль роз... на меня смотрели достаточно "криво" - кислый грунт, не пропадут ли розы :smile:

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 221040)
Юрий, а рыбу когда можно приезжать ловить?)))

Карася, щуку и окуня - хоть сейчас (пытаюсь их максимально убрать из ставка)

Тетя Мыша 22.04.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 221126)
Карася, щуку и окуня - хоть сейчас (пытаюсь их максимально убрать из ставка)

Ой, хотите, я Вам своего папу пришлю :smile:, он обожает рыбалку.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.