Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кошки и коты (3) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16461)

ya 04.11.2014 14:09

Re: Кошки и коты (3)

Цитата:

Меня поразило, что она понимает, как надо играть Дает ему время спрятаться, а потом ходит, вычисляет.
Наша Мурка колись із моєю мамою гралася :D
Ховається під журнальним столиком. Мама нагинається і заглядає під столик зі словами "А де це наша Мурочка?". А в цей час кішка вже сидить у мами за спиною і чекає, щоб гратися далі :smile:

Ann 04.11.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 728686)
Примерно тоже можно слышать от автомобилистов: обожаю машины, но ездить буду на чёрном Бимере.:D Ничё, не напоминает?:ROFL::ROFL::ROFL: Вот потому я и вспомнил про незабвенные слова Никулина.:D

У нас сейчас другая машина, но первую нашу ласточку вспоминаем с особой теплотой. Если бы неограниченные средства и отсутствие принципа разумной достаточности, точно стояла бы в гараже. Любоффь, она такая, коварная - раз и на всю жизнь :)

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 728687)
между прочим кот это товарищ, который всегда рядом. И не надо его к машинам:roll:
Вот у меня лучше пример-можно любить всех людей в целом, быть гуманнистом, но в друзья-товарищи все равно попадают только избранные. Так и коты)))

А в мужья так и подавно - избранные из избранных. И сколько породистых пройдет мимо, пока сердце не екнет на "бездомном" - вот это точно мой!:pardon:

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 728810)
я к вам хожу смотреть/читать - свою кошку хочу, но понимаю что не могу пока.
Так вот - дома бы завела кошку только с откровенно "хищным, диким " окрасом

Есть такая. Еще и хищница по натуре - истребляет и употребляет мышей больше, чем весит сама. При этом - милейшее ласковое существо, благодарно лижущее руки за миску молока. Но глаза - хищные, расцветка неубиваемая - самая натуральная, природой выведенная - полосато-пятнистая.:good: Даром! И только в очень хорошие руки.
ПС. Ольга, надо спасать дитя, зима на носу...:oops:

садовник 04.11.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 728930)
Еще и хищница по натуре

это не натура, а жизнь...точнее так природа распорядилась...:pardon: кошки(коты) коварные и хитрые хищники...хоть и ласковые...
человеку с ними повезло..т.к. он не входит в рацион их питания...:D
чего не скажешь про остальных представителей кошачьих..:sad:

Ann 05.11.2014 00:27

Коты - они тоже разные. Из-за забора все это время, пока наша мурка охотилась, нагло попрошайничал молодой кот. В конце концов, он таки отправился на охоту, но надо было видеть, как нехотя он это делал. И по результативности с нашей Любавушкой ему не сравниться аж ни разу. У этой мелкой, чуть где зашуршало - уши торчком, бросок, и мышатина в зубах.:good:

Kristin 05.11.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 728783)
ой, то Вы не посещали "породные" форумы собак)) и фелинологические)) вообще там мрак...
вот честно-кошек любых могу представить дома, тк порода не несет агрессии и не является "оружием", за исключением редких ревницев, ну это когда явно не принимают кого-то из домашних. Писала и не раз, моей кошке 21 и живет на радость всем, без всяких болезней и прочих выбрыконов. Куплена за символичные копейки как великий крысолов)) вместе с букетом, ну занесло нас перед юбилеем не на тот рынок цветочный)). За мою жизнь это второй питомец)), первый был честно "потырен" с улицы и после недели объявок на всех подъездах дома-был удочерен, с той же кличкой бессменной "пуха"
а с собаками-однозначно, берешь с определенными целями-крови очень важны.

Ну я наверное не соглашусь что только у собак важна породность и крови, у котов это не менее важно, так как у каждой породи котов свой характер, коты очень отличаются по породам (характером) а не только окрасом и шерстью, дворяне совершенно другие по характеру от породистых котов, они более изощренней в своих хитростях и играх, поскольку у них в крови генетикой заложено выживание, а породистые штучно так сказать выведены привыкли что им все на блюдечке с голубой каемочкой и их хитрости совсем в другом русле, и генетикой заложены совсем другие качества.
Может не так выразилась но это вывод за десятилетия проживания с разными котами и собаками. Первые коты в детстве были дворяне, потом попала к нам Русская Голубая (это не что) потом Сиамочки, Вислоухие. Последний котик которого я привозила из Венгрии Рэгдолл в переводе Тряпичная кукла вот полностью отвечает переводу по характеру.Просто прелесть на Украине только у одной дамы били 2 года назад.
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/e358364d.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/ab4267ed.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/87de128b.jpg

afinna 05.11.2014 11:38

Кристин, не чудите)), у собак совсем другие предназначения, чем у котов. То, что вы любитель выставок- это понятно, коты-это декорация в квартире, компаньон в лучшем случае, в сельских домах-истребитель мышей, хотела бы я глянуть как Вы бы позволили выставочным-породистым заняться этим грязным промыслом, хотя им по рождению к отряду хищных таки относиться )). Никто не умаляет значения любой пород, но не сравнивайте несравниваемое)). И тема о своих домашних..давайте -ка опустим разговоры о питомниках.

Elly 05.11.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 729068)
коты-это декорация в квартире.

я бы другое слово выделила для любителей выставок))

Викса 05.11.2014 15:44

Я согласна, что выделение пород у собак несет другой смысл, более весомый, чем у кошек. Но вряд ли кто-то относится к котам как к декорации в квартире, не встречала такого :pardon:. Они вырабатывают к себе отношение, это ж не картина на стене.

Чтобы отвлечься, расскажу историйку про Элвиса. Я начала о нем рассказывать летом в теме смешных историй из жизни. Вкратце - стал приходить к нам на даче молодой котик, ласковый, милый, привычный к людям - видно, что жил в доме - полностью черный (из-за этого у меня с ним и были казусы, я его в темноте совсем не вижу, а он есть :D ). Оказалось, что еще и мышелов знатный. В общем, ходил он к нам, мы его кормили и гладили, он у нас все лето и осень ночевал то в кухне, то в веранде.
Муж к нему прикипел. Оказалось, что у них много общего в повадках и предпочтениях :D, даже похрапывают похоже :D. Начал меня обрабатывать на предмет "как же он зимовать будет? давай заберем в квартиру". Но тут же Мура со своим характером и болячками... Хотя я почти уговорилась.
Провели котику на даче глистогонку и обработку против вшей, подлечили ему глазки. Он таааким бархатным, глянцево-лощенным красавцем сделался, на зиму распушился, питался опять же хорошо... Ну не кот, а Алэн Делон.
И тут пришла к нам соседка и застукала кота на моей кухне, он как раз дегустировал телятинку отварную. И говорит: "А что это у вас Рокки делает?". Оказалось, что у кота есть хозяева, которые на даче живут круглый год и привечают кучу животных - у них собакин и еще три котябрика. Рокки-Элвису, видно, там было тесновато, и он взял в привычку обходить соседей, его многие знают и угощают. А мы вот оказались сами гостеприимными, и он стал у нас подолгу зависать. Только когда уезжаем, приходит в свой родной дом.
Муж аж погрустнел, когда выяснилось, что кота спасать от голодной зимы не надо. Но все равно, держит шефство. Вот думаем поговорить с первыми хозяевами Элвиса на предмет похода к вету за кастрацией. Мы оплатим, главное, чтобы они не против были.
А я как-то по-другому стала относиться к социализации животных. Если бы у Мурика был другой характер, я бы с радостью приютила бы еще как минимум двух хвостов из дворян. Мне очень жаль уличных котов. А так она несогласная, если бы Элвиса забрали бы, у нее точно был бы стресс и черныш бы получал сполна.

Elly 05.11.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 729144)
Но вряд ли кто-то относится к котам как к декорации в квартире,

Много. Только не совсем в квартире, а на выставках)) Хозяева, млеющие от розеток)) Не встречала? Не верю))
К заводчикам не относится, это их бизнес, им надо.

Kristin 05.11.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 729068)
хотела бы я глянуть как Вы бы позволили выставочным-породистым заняться этим грязным промыслом,

Приезжайте покажу , выставочных чемпионов гоняющих по двору, подвалам, и ловят мышей во всю.
А как же тогда собаки декорация? йорки, тои, шпицы и т.д зачем им крови ими же только любоваться.

---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 17:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 729100)
я бы другое слово выделила для любителей выставок))

А вам не нравятся любители выставок? чем? что тут плохого?

afinna 05.11.2014 17:10

мдя.. как все запущено.. ще раз настаиваю-тема не о выставках, не о питомниках-о домашних питомцах-это раз. и БЕСИТ очень сильно, когда под одним ником пишут два человека, хоть и из семьи-это два. Заводите для дочери второй ник-не злите.
Тема о собаках у нас отдельная. Те породы, что перечислены вами-таки декорация)) и недалеко ушли от кошек. У "доброй" половины хозяев "гуляют" дома на пеленке, тк с собаками показаны ДОЛГИЕ прогулки, не менее часа, и в мороз и в дождь и в жару и в грязь, а не просто выгул во дворе.

Gusenitsa 05.11.2014 17:16

Сколько людей - столько и мнений! Все подходы имеют право на существование. :pardon:
Сорри, но ведь и такое есть: мужья -это декорация в квартире.
Пусть каждый сам делает свой выбор, зачем и для чего... :pardon:
Но как по мне, то я согласна с marchell. Если звездануло - то твоё! :D

Kristin 05.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 729158)
мдя.. как все запущено.. ще раз настаиваю-тема не о выставках, не о питомниках-о домашних питомцах-это раз.

А вы щитаите что породистая кошка не домашний питомец? о питомниках я и не пишу, о выставках тоже, а о характере породистых и не породистых котов.
Цитата:

и БЕСИТ очень сильно, когда под одним ником пишут два человека, хоть и из семьи-это два. Заводите для дочери второй ник-не злите.

Вы в этом уверены что пишут 2 человека? пишу я одна а дочь только 2 или 3 раза ставила фото и ссылки это во первых(ей на таких форумах не интересно)а во вторых , если я вас так злю то это ваши проблемы. Или забаньте раз уж так я вам не по душе.

Цитата:

Тема о собаках у нас отдельная. Те породы, что перечислены вами-таки декорация)) и недалеко ушли от кошек. У "доброй" половины хозяев "гуляют" дома на пеленке, тк с собаками показаны ДОЛГИЕ прогулки, не менее часа, и в мороз и в дождь и в жару и в грязь, а не просто выгул во дворе.

Где тема о собаках я знаю ,вы тут первая заговорили о собаках сравнивая их с кошками, я просто задала вопрос что и собакам по вашей логике не нужны крови особенно декорации.
Можете не отвечать о собаках тут перенесите вопрос в тему о собаках.

afinna 05.11.2014 17:33

Цитата:

Вы в этом уверены что пишут 2 человека?
на 150% )) только слепой и дурной не заметит разницы.
по сути-читайте внимательно и на просьбы просьба РЕАГИРОВАТЬ, остальное можно в улыбнуло))

Gusenitsa 05.11.2014 17:34

Хде Кот Леопольд?! Ребята! Давайте жить дружно!
Вот вам Кот в сапогах! Кто пройдёт мимо?
http://i.piccy.info/i9/d29eebe48500c...pogakh_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-05-15...63x459-r/i.gif

Almargo 05.11.2014 17:37

А мой полумейнкун сегодня словил и придушил черного дрозда. Ну хотя б сожрал, не так жалко было. А так валяется тушка на газоне

Kristin 05.11.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 729167)
на 150% )) только слепой и дурной не заметит разницы.
по сути-читайте внимательно и на просьбы просьба РЕАГИРОВАТЬ, остальное можно в улыбнуло))

Сильно вас разочарую 200% что то со зрением, а то что я пишу и на русском и на Украинском ну вот такая я загадка. Дочке 17 вы уверены что посты ее, и ей тут так интересно что она сидит и пишет?:ROFL: Можете попросить Львовян что бы приехали ко мне в гости и проследили кто пишет, ой и насмешили.:ROFL:

Ладно проехали, постараюсь вас игнорировать дабы не злить.:bye:

юлика 05.11.2014 17:40

Мои, хоть и не полу, а птичек душат и в дом тащат - хозяйку порадовать. Один раз наблюдала, как младший пытался жабу притащить. Да уж видно она ну очень на вкус противная - плевался потом.

Kristin 05.11.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 729169)
Хде Кот Леопольд?! Ребята! Давайте жить дружно!
Вот вам Кот в сапогах! Кто пройдёт мимо?

Красавчик!
Похож на моих прошлогодних приблуд!
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/928795ba.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/3d7f55b2.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/3b995a2e.jpg
http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/9bffdc25.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/5ebd45d2.jpg http://imgdepo.ru/thumb/2014/Nov/05/0d6e79e8.jpg

Лучик 05.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 729174)
Мои, хоть и не полу, а птичек душат и в дом тащат - хозяйку порадовать.

Это они корм отрабатывают. :D
Принося в дом добычу, типа не даром кормите, любите и холите. Вот и я на что-то гожусь. Ну или что-то типа того.

Соседская, приходящая сегодня голубя распотрошила! И ко мне за Вискасом.
Нееее, я сегодня не насыпала корм, пусть уж мясо доедает, а то валяется по двору голубь недоеденный. :sad:

marchell 05.11.2014 17:47

А моя лежит на причинном месте, и ей до лампочки все разговоры про породу и выставки. Главное, что бы не забывали кормить, тувалет выносить, а главное играться!:ROFL:

http://s12.postimg.org/cfmrmcf5l/IMG_0236.jpg

юлика 05.11.2014 17:52

Кошатники! Меня мучает один вопрос: всех пойманных мышек/птичек мы выбрасываем за ворота, а их там некто не съедает. Почему? Или коты едят только тех, кого сами поймали?

Elly 05.11.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 729154)
А вам не нравятся любители выставок? чем? что тут плохого?

ничего)) имеют право на жизнь)) нечестные не нравятся, да)) любители выставок - так и надо себя позиционировать, а не любители котов/собак/хорьков/хомячков etc.

Лучик 05.11.2014 17:55

Выброшенных за ворота, в принципе гуляющие, бродячие собаки должны съесть.
А мои коты - кошки что были, попробуй еще у них добычу отнять, будешь наипервейшим врагом. Они же трудились, охотились, ловили, а Вы у них добычу отбираете.
Равносильно, что зарплату отобрать у человека.:smile:

Kristin 05.11.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 729183)
ничего)) имеют право на жизнь)) нечестные не нравятся, да)) любители выставок - так и надо себя позиционировать, а не любители котов/собак/хорьков/хомячков etc.

Так чем я не честная то такая? что люблю животных, и люблю ими хвастаться как на форумах так и на выставках. Или я не честная их не люблю но трачу кучу денег на выставки, и не имея питомников а всего по одной особи? Ладно а то опять напишут тема не о питомниках и выставках.
Да я плохая котов не люблю, пойду рыжего мучать.:bye:

Elly 05.11.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Kristin (Сообщение 729173)
Дочке 17 вы уверены что посты ее, и ей тут так интересно что она сидит и пишет?:ROFL:

Кристин, не позорьтесь)) До сих пор такую позорную безграмотность Вы не демонстрировали)) дочка-соседка-заводчик суперпуперпородистых, но это не Вы))

Almargo 05.11.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от юлика (Сообщение 729181)
Кошатники! Меня мучает один вопрос: всех пойманных мышек/птичек мы выбрасываем за ворота, а их там некто не съедает. Почему? Или коты едят только тех, кого сами поймали?

Мы тоже выбрасываем, такая же история

Kristin 05.11.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 729187)
Кристин, не позорьтесь)) До сих пор такую позорную безграмотность Вы не демонстрировали)) дочка-соседка-заводчик суперпуперпородистых, но это не Вы))

Ну мой позор же не чей другой! Ну не я это, не я, раскусили фантомаса.:wink:
Ладно у меня ни породистых животных нет, я кошек не люблю. Да и вообще опозорилась во всю! Не гоже было думать не так как админ и модератор. Уж простите засранку этакую. Удачи вам! Ухожу да бы не позорится!:bye:

Лучик 05.11.2014 22:20

Девочки, кто подскажет, срочно. На Осокорках нужна вет клиника, сейчас.
Котенок лапку тянет, наверное повредил где-то. Там трасса сумасшедшая, гоняют машины, а он черненький.

Marine 05.11.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 729248)
Девочки, кто подскажет, срочно. На Осокорках нужна вет клиника, сейчас.
Котенок лапку тянет, наверное повредил где-то. Там трасса сумасшедшая, гоняют машины, а он черненький.

Есть на Киквидзе-возле бассейна КАДИ-проверенная. с Южного моста-направо-первый перекресток -налево-метров 50-справа-круглосуточно.
Люди! ого-трохи перечитала-страсти тут какие:D
А подскажите пож-так цепанула меня порода-шоб на нос нажимать-кот.кнопочкой-персидская кошка-смотрю и улыбаюсь-как будто все время на лице у них вопрос" А шо?".Как у них там с характером?
Условия обитания-такс/а/ист Дизель1,5 лет, дети(малый пройти не может мимо кошек-все к нему бегут).таксист переодически (в наши коммандировки) обитает у родителей-(там живет метиска сиамка взрослая)-чуть-чуть получает от нее...Шепните, что не надо-малые все копилки перебрали и обещают выучить талицу умнож.всю!а я вагаюсь.
Пасиб!!!!!!!!!!!!!!!1

fialkanata 06.11.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 729252)
А подскажите пож-так цепанула меня порода-шоб на нос нажимать-кот.кнопочкой-персидская кошка-смотрю и улыбаюсь-как будто все время на лице у них вопрос" А шо?".Как у них там с характером?

Они называются экзоты. Мордочка красивенная и удивленная, сама засматриваюсь и внучек очень просит...

Fleur 06.11.2014 08:46

Цитата:

Шепните, что не надо-малые все копилки перебрали и обещают выучить талицу умнож.всю!а я вагаюсь.

Дети то просят, а ухаживать тебе прийдется:twisted:, горшок менять, вычесывать, шерсть по дому собирать...:twisted:, если готова, то вперед.:D

юлика 06.11.2014 08:59

Цитата:

Шепните, что не надо-малые все копилки перебрали и обещают выучить талицу умнож.всю!а я вагаюсь.
Пасиб!!!!!!!!!!!!!!!1

Можно я шепну? У меня была одна девочка-экзотка, взяли уже пожилой дамой из приюта и сейчас один из котов - экзот (фото есть в "Покажись"). Скажу, только очень шепотом, мы - породистые, с родословной до надцатого колена. Кастрированные.
Про характер (только это мое очень ИМХО): более спокойных и незлобливых у нас еще не было. Даже британца и то умудрялись раздраконить, а этих - ну никак. Девочка было очень лизучей, даже имя получила "Лизка". Хлопчик, который есть сейчас, Арнольд Вива Люкс (в миру Арник) - ну чистый собаченок. Ни одна посадка на даче не обходится без его участия. Были проблемы со здоровьем, так ни разу когти не выпустил. Только голову пытался спрятать нам в ладони при виде врачей.
У этой породы есть проблемы с глазками. Но это уж пусть спецы Вам расскажут...

Lusenka 06.11.2014 10:07

Цитата:

...Шепните, что не надо..

Юлика правильно сказала: проблемы с глазками... короткий слезный канал, носик забивается, слезки текут, кот сопит, плохо дышит. Шерсть требует внимания, если пушистый... Игрушка-подушка)))) Вряд ли будет неугомонным игрунчиком-попрыгунчиком - флегмат... ну это как правило) возможны исключения.

Домохозяйка 06.11.2014 15:51

Не все персы - флегматы, некоторые до старости игривые и корчат из себя львов))) У нас с персом было две проблемы - ШЕРСТЬ! Везде и всегда, и много. (Понятно, почему у нас теперь лысики живут?)
А вторая проблема выяснилась перед уходом. Таких котиков нужно брать в хороших питомниках, потому что у этой породы есть наследственное заболевание почек, а "плохие" питомники не обращают на это внимание и пускают их в разведение. С таким заболеванием котики живут недолго.

Марина С. 06.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 729369)
...у этой породы есть наследственное заболевание почек...

Это может быть не наследственное, а приобретенное заболевание - мочекаменная болезнь - связанное с кормами, типа Вискас и т.д.:pardon:

Домохозяйка 06.11.2014 16:56

Нет, у персов именно наследственное - поликистоз почек.

Ann 06.11.2014 17:21

У персов есть еще и другая проблема - кожа и иммунитет. Мы, когда нашли толкового доктора, полностью перешли на ветеринарный гипоаллергенный корм. А то вечно были проблемы.
У моей кошки какой-то такой мех был - не было явных периодов линьки, а она так по чуть-чуть теряла свои "волосы". У нее именно волос был - длинный-длинный, из-за него муж ее овцебыком дразнил. Он тяжелый, так что весь на полу был, особых хлопот не доставлял. Боня в этом плане куда более мусорная - ее пух везде.:%)
И таки да - персы те еще флегмы. После моей дикой царапучей и кусучей дикарки, персиянка мне казалась душечкой. А теперь я понимаю, что она была сама по себе. Я даже не помню, чтобы она мурчала. В этом плане вот такие обездоленные "підібрашки", просто находка. Они такие благодарные душки :roll:

Покажу нашу дачную Любаву.
http://s017.radikal.ru/i420/1411/79/3c109f63ac42t.jpg

Где ее еще можно попиарить, кроме Сландо? Ну такой жеж талантище пропадает!

Lusenka 06.11.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 729396)
Покажу нашу дачную Любаву.
Где ее еще можно попиарить, кроме Сландо? Ну такой жеж талантище пропадает!

:kiss:красотуня! только ей не меньше, чем полгода... на форум.юа-вет.ком можно в Отдам кошку разместить... пушунечка очень красивая...

Magnolia 08.11.2014 17:58

Вчера была у друзей в гостях, у них появился "комочек релакса" :smile:
Возник спор насчёт корма, обычный спор вокруг сухого корма...Но для меня впервые было услышать, что кошке категорически нельзя давать рыбу :shock:
Не, ну.., объяснение - кости (для ленивых)..., я могу понять...
Но, оказывается, нельзя рыбу потому, что из-за рыбы у кошки будут болеть почки...(так им сказала хозяйка кошки)
Поделитесь, кто что знает, бо я в ступоре:shock:

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.