![]() |
Re: Малина
Цитата:
|
У Бобыря видела, думала кто-то выращивает, поделится информацией:pardon:
|
Цитата:
|
А сколько перегноя нужно под один куст?У меня уже года 4 куча лежит,пользуюсь потихоньку а он все не кончается:D
|
У кого-нибудь растет древовидная малина. Что это такое. Продают, но сорта не знают, только знают, что древовидная и дороже остальных саженцев малины. Бывает ли такое. Говорят, что один саженец живет долго.... Лохотрон?
|
Цитата:
|
У нас продают 1 саженец - 50 грн...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого есть ремонтантная малина Равели ? Расскажите как она себя показала . Купил у знакомого этот сорт , он отзывался о нем очень положительно (покупал в институте садоводства) . Полазил в нэте - результатов - ноль .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ранняя ремонтантная, кисло-сладкая, крупная от 4 г удлиненная ягода, с высокой зимостойкостью, низким кустом до 1,5 м. |
Цитата:
|
На прошлой неделе посадила малину, а сегодня увидела на большинстве стволиков пошли расти побеги. Что делать?:shock: Прищипывать? Ведь вымерзнет вся зелень!..
|
Цитата:
|
Анюточка, из земли, слава Богу, не растут, но переживаю, что саженцы укореняться сейчас должны, а они на эту зелень силы тратят :fool:
|
у мну тоже Полана пошла в рост:sad:(пока слава боху только ветки)
с одной стороны это не здорово но с другой стороны говорит о силе сорта:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как этот самый Крепыш обрезАть ?Как и все прочие сорта, дважды?
|
Подскажите пожалуйста,можно ли малину замульчировать листьями от черешен и яблонь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я имела в виду его "деревоподобность" ну, т.е., может , он боковые побеги второго-третьего-пятого порядка густо образует?:D |
Цитата:
|
Цитата:
Понятие древовидность ( народное, кстати) возникло только потому, что т.н. штамбовая малина не нуждается в опоре - "стоИт , как дерево". Но это тоже относительно, потому что обычно под давлениям урожая ветки клонятся /падают в сторону. |
Анечка, сенкс
а то я вчера посадила и,как водится, обрезала обрезая толстенный стебель, призадумалась - хто их знает, этих селекционеров :D ---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:08 ---------- Цитата:
в этой ветке есть про такую методику ---------- Post added at 23:18 ---------- Previous post was at 23:09 ---------- еще вопрос летом обзавелась "рашбушами" с ЗКС, на двух из трех уже и ягоду попробовали сейчас стоят зеленые,с ягодами, Утренняя роса еще цвести собралась.... можно уже обрезать , от греха подальше? |
Малину первого года плодоношения вырезать надо после того как пройдут морозы и обмерзнет лист и зона плодоношения (если она плодоносит).
Не спеши поперед батька в пекло :wink: Сегодня ночь у нас было -3. Моя старая малина уже практически вся собрана, а вот Утренняя Роса, Недосягаемая, Ярославна и иже с ними цвели и зрели. Думаю что им хана. :cry: |
Если укрыть малину,посаженную этой осенью перегноем(обрезано под ноль),то не выпреет корень?Возможности контролировать по повышению температуры(раскр.,укрыть) не будет аж до весны.Перегной есть сухой,есть мокрый,как тщательно укрывать?
|
сорт малины недосягаемая---за 3 года так разрослась---а когда собираю урожай благодарю в мыслях того продавца малины---малина очень крупная---урожайная до самых морозов---к болезням устойчивая и морозы не страшны---советую
|
подскажите что может быть с малиной.... сорт харитейдж... весной обрезала для осеннего плодоношения... но ягоды все очень мелкие как будто высохшие... хотя в другом месте посадки наоборот хорошая малина очень крупная... ( там где ягода мелкая все время поливала росла в полутени) правдо было очень много бабочки на этой малине....
|
Цитата:
|
вирусных заболеваний нет. малина внешне нормальная... уже нашла в просторах рунета ответ на мой вопрос..
|
Цитата:
|
При обрезке малины разового плодоношения вырезаем отплодоносившие побеги как коротко, под ноль или оставлять пеньки сантиметров 15-20?
У ремонтантной удалять полностью все побеги? |
| Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |