![]() |
Re: Можжевельник
, Таня, еще все впереди, геопластику тебе есть где делать:smile: А где ямки(водоемы) там и горки с подпорными стенками.
|
Ау, нужна помощь зала. Продается мож-ник Gold Cone метровой высоты и диаметром 30 см, выкопной. в мешковине - 290 грн ( правда еще пересылка потянет) Но суть не в этом. Пишут везде, что он плохо переносит пересадку. Что делать ? Цена нравится, но риск ....
|
Лена, да, для метрового нормальная цена. А брала уже у этого поставщика?
Как он по надежности? Да с крупномерами(мерчиками) непросто. И в контейнере корни страдают и выкопные неизвестно как будут переживать стресс. |
Лен, у поставщика этого брала раньше, он очень ответственный. У него в прайсе все выкопные по очень приемлемым ценам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ціна ще краща. |
Елочка. уже переговорила с поставщиком. Он сказал. что тоже читал об этом, но на собственном примере заметил - весной плохо переносят, а осенью лучше. Для себя решила, что риск - благородное дело. Значит, надо брать.
|
Цитата:
У меня на стенке растет Jade River и Вилтони, лучше выглядит Jade River, он по своей природе "река" - стелиться в одну сторону словно русло реки. На изгибах ( по кромке стенки) веточки немного надламливаю, в результате они плотно прилегают к камню. Ну и последний аргумент - зимой хорошо держит снег, что совсем не маловажно. |
Elka, а Ваш Gold Cone на солнце растет? Если да, то зимой на солнце не подгорает.? Мне нужно свой пересадить, он растет в полутени, а хочется его на солнышко поместить.
|
Люди, у кого есть Можжевельник даурский — Juniperus davurica Pall?
Какой он высоты и насколько быстро разрастается?:Rose: |
Цитата:
|
А я опять мнение зала хочу услышать. Вот сколько раз брала мож-ки с желтой хвоей, а после посадки в мой грунт хвоя у них становится салатовая. Ну, может, слегка притенение присутствует. Но не критично. Так что больше влияет на окрас хвои - грунт или свет ? Какие у вас наблюдения на собственных участках ?
|
У меня тоже вопрос по ж.хвойнику :)) Давно присмотрела красивущий можжевельник и только завтра смогу туда попастьи купить.. А можно ли сейчас покупать и сажать ? ( даже не сейчас, а на сдед. выходных). Очень нужен ответ вразумительный до завтрашнего утра..
Не сажала особо ничего осенью... Переживаю, что может поздновато уже для пересадок из горшка в грунт или можно? На прошлой неделе высадила хосты, гейхеры и прочее, все полила, замульчировала - приехала через неделю - все вымерзло.. Может уж до весны подождать с можжевельником? |
Садіть, звичайно, якщо із ЗКС. Добре полийте і замульчуйте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из опыта: 15 августа 2014 года сажал неприхотливые можжевельники (две штуки сорта Mint Julep) диаметром 60 см с комом диаметром и глубиной по 25 см - перезимовали почти отлично, только весной обрезал подсохшие или подопревшие хвойные побеги в районе основания. Поливал первые две недели каждый день по 5 литров на куст. В следующие 2 недели поливал через день. В последующий за ними месяц поливал 2 раза в неделю. В ноябре поливал 1 раз в неделю до морозов в самом конце ноября. В этом году в начале сентября сосед в общем дворе посадил сосну обыкновенную неизвестного происхождения (возможно, с комом или из мешковины - это выяснил из не очень понятного ответа от соседа, сообщившего, что сосна подарена ему его другом) в самую жару. Сосна была посажена без замены почвы, в глинистую (возможно, такая была в коме). Сосну я начал поливать по схеме, описанной выше. Сосна изначально имела желтовато-зелёную хвою с признаком закручивания иголок вдоль оси - по всей видимости первый признак пересушки корней. Сейчас сосна стоит с почти коричневой хвоей, очень жалко её. Видимо, дело в изначальной пересушке ещё там, где она раньше росла. |
Ви наводите приклади пересадки рослин із відкритою КС (з комом нехай, але присутня викопка - травмування коренів). А запитували про хвойні із закритою КС - по суті це просто перевалка у більшу "ємність", без травмування коренів. Цю процедуру спокійно можна проводити майже до морозів. Більше того, так рослина матиме менший ризик вимерзти\вимокнути, ніж у горщику (де невідомо який ґрунт і невідомо чи не замалий вже той горщик)
|
Я дико пардоню...
А что может статца с можжевелом при простой перевалке?! :shock: зачем мучать растение неудобными условиями при передержке аж до весны?! По общепринятой дизайнерской практике хвойные(крупномеры) ваше высаживают в грунт на место с комом в феврале месяце...:wink: |
Цитата:
|
я туи в начале января переваливала - живут и даже хорошо живут
|
Цитата:
---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:40 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Не знаю про бережливіше, але якраз зараз отримала 1-2 річні саджанці хвойних, з ВКС, для подальшої висадки і дорощування. Минулої осені теж отримувала і висаджувала 8 листопада. Всі нормально вижили, і в горщиках, і в ґрунті
|
Прочитав первое же Можно" 12 октября, я тут же приобрела можжевельник Golden Sauker. Может он и не настолько красив, но мне он показался очень красивым и ярким.. мне его как раз и надо было .. :))
http://s001.radikal.su/2015/10/22/a9463cd3_thumb.jpg Теперь опять вопрос. Я так и не смогла посадить его, заболела. Может смогу в эти выходные.. Как сажать. Выкопаю яму, дренаж, грунт для Можжевельника и т.д. Залить все водой, пусть впитается, сделать перевалку, притрамбовать, еще раз залить ( как много лить, если сейчас достаточно низкая температура уже, и у меня там все померзло уже давно..) замульчировать повыше и прикрыть на время или не накрывать ( растение ж 2 недели в квартире стоит ) .. может стресс будет, не? Что с поливом и укрытием? |
можжевельник растение не сложное чтобы его загробить надо постараться. на вашем месте я бы больше переживала за нахождение его в квартире. поливайте его и опрыскивайте чтобы хвоя не высохла. при посадке яму копайте см.15-20 от края кома сразу меряйте высоту посажено должно быть на том-же уровне как и росло в контейнере воды по край ямы когда уйдет большая половина воды начинайте присыпать. землю притопчите ногой это для того чтобы не было пустот. укрывать нет необходимости да и присыпать тоже. у меня осенью бывает так что не успеваю высадить все купленные раст. прикапываю их с горшком а весной уже на постоянное место.
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Весной высадила копанку можжевельниrа сорта' клиппер' Осенью хвоя пожелтела. Это изменение окраски на зиму, или каюк можжевельнику. Копанка была взята из глубокой тени и посажена на солнце.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С поливом проблем нет. Поливала раз в неделю, промачивая почву на пол метра в глубину. В жару45-50 градусов поливала два раза в неделю. Копали с хорошим комом при мне, после посадки поливала корневином, через неделю обработала цирконом. В середине лета и в начале сентября подкармливала удобрением для хвойных, плюс дождевание по вечерам, плюс рядом поставила емкость с водой для увеличения влажности. Фотку постараюсь завтра закинуть.
|
может все-таки в названии ошибка? Это я о том, может ли порыжение быть сортовой особенностью. Clipper, в англоязычных текстах идет в смысле, как формирующая обрезка. Сорта такого ни в одной энциклопедии хвойных не нашла.:pardon:
|
Помогите, пожалуйста определить название..:%)
или может это не в эту тему..:Rose: http://s5.postimg.org/d7tm3r1r7/image.jpg http://s5.postimg.org/9phm7d0v7/image.jpg http://s5.postimg.org/ecno94o83/image.jpg http://s5.postimg.org/68fk4e1sz/image.jpg |
Елка, скорее всего это сорта можжевельника казацкого, например:
Juniperus sabina Tamariscifolia (тот, который выше) Juniperus sabina Tam no Blight (тот, который больше стелющийся) Тот, который выше, может быть Juniperus media/pfitzeriana Pfitzeriana Aurea или Juniperus media/pfitzeriana Mordigan Gold. |
Прошу отзывов о мож.горизонтальном Вилтони. Его разные источники называют быстрорастущим и медленно растущим..а он какой?:Rose:
|
Цитата:
От його фото :Rose: https://photos.google.com/search/_tr...ZYz6M-HbqSg-7O |
..не открывается фото..:oops:
|
Цитата:
раз :pardon: |
Дуже гарний колір має в цю пору Juniperus horizontalis Lime Glow, в якого доволі стриманий ріст...
http://i.piccy.info/i9/e1afe7ea7ce3a...7_lime_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-11-10-19...40x135-r/i.gif |
А какой диаметр у этого куста?
|
Цитата:
|
Симпатичный кустик.:good:
|
| Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |