Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1480)

Fiona 23.05.2013 22:06

Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Понравился фильм "Прислуга" о 60 годах южных штатов США, даже не представить не могла что это отношения не 19, а 20 века, очень интересно сопоставлять с нынешней "политкорректностью", все таки разительные перемены в образе жизни и мышлении.

Longe 23.05.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 543280)
Понравился фильм "Прислуга" о 60 годах южных штатов США, даже не представить не могла что это отношения не 19, а 20 века, очень интересно сопоставлять с нынешней "политкорректностью", все таки разительные перемены в образе жизни и мышлении.

Спасибо, Фаина! Я этот фильм тоже в закладках отметила. Посмотрю обязательно. Нашла его сегодня в "250 лучших фильмов" здесь: http://www.kinopoisk.ru/top/ . Но сначала посмотрела " Гран Торино ".

Викса 23.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 543280)
Понравился фильм "Прислуга" о 60 годах южных штатов США,

Ой, да, я его тоже хотела посмотреть, он нашумел год или два назад :good:.

irina s 23.05.2013 22:39

Я смотрела, как только Оскар прошел, где он номинировался. Интересно, но меня как-о не задело.

Fiona 23.05.2013 22:45

Слегка офф. Ребенок посоветовал попользоваться кинопоиском, я угробила час времени :ROFL:, выбирая что посмотреть: хотелось банальной комической мелодрамы или мелодраматической комедии:oops:, но в топе 250 все-таки отнюдь не мыло, так что тут по ситуации:pardon:

irina s 23.05.2013 23:20

Мы обычно стараемся просмотреть нашумевшие премьеры: лауреатов и номинантов известных кинопремий. Мыла там обычно нет, но и нравится далеко не все. Хотя многие вещи заставляют задуматься, часто абсолютно нетривиальный подход и т.д. А кто уже посмотрел "Великого Гетсби"? Очень люблю это произведение, хорошо бы не испортили:pardon:

Викса 24.05.2013 03:35

Я отложила все дела и посмотрела "Прислугу". Несколько патетично, но мне фильм очень понравился - и актеры, и сценарий. Хорошая драматургия, где счастье, грусть и юмор переплетены. Из одного ряда со "Стальными магнолиями". Хорошее, красивое кино.

Fiona 24.05.2013 07:38

Я пельмени не откладывала:oops:, а в процессе посмотрела "Соммерсби" с Гиром и Джуди Фостер, как-то раньше не довелось, несколько слащаво, но имхо достойно и картинка хороша, Хотя я категорический сторонник фильмов с хорошим концом. Теперь поищу и сравню с французским с Депардье.

iness 27.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от kusochek-blina (Сообщение 534864)
Джанго освобожденный Django Unchained
Год выпуска: 2012
Жанр фильма: Боевики, Приключения, Комедии, Драмы
Страна выпуска: США
Продолжительность: 165 минут
Режиссер фильма: Квентин Тарантино
Сценарист фильма: Квентин Тарантино
..................
Зверніть увагу на дрібниці...
Приємного перегляду.

Посмотрела в субботу. Получила удовольствие. Тарантино forever!

Еще посмотрела сериал (вышел пока 1 сезон) "Карточный домик" с Кевином Спейси и Робин Райт в главных ролях о Конгрессе США, конгрессменах, сенаторах, лоббистах и т.п. о подковерных играх, цинизме политиков, интригах. Мне понравился.

Olga Energizer 27.05.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от iness (Сообщение 544907)
Еще посмотрела сериал (вышел пока 1 сезон) "Карточный домик" с Кевином Спейси и Робин Райт в главных ролях о Конгрессе США, конгрессменах, сенаторах, лоббистах и т.п. о подковерных играх, цинизме политиков, интригах. Мне понравился.

Всем понравился - мне, ребенку, мужчинам !

Викса 27.05.2013 19:17

Я вчера в плохом качестве посмотрела "Великий Гетсби" с Дикаприо. Завтра с мужем идем в киношку - смотреть вместе, но со всеми эффектами и деталями, от которых перехватывает дыхание.
Невероятный фильм, Лео на высоте, возможно, это его лучшая роль. А я не взлюбила его после слащавого "Титаника".

irina s 27.05.2013 19:29

После Титаника- да, мне тоже показался мальчиком-красавчиком- пустышкой, но потом как-то мы с мужем обсуждали, сколько у него сильных ролей. "Авиатор", "Остров проклятых", "Поймай меня, если сможешь" и т.д. Гетсби смотреть будет непросто- хорошо знаком роман, герои давно созданы в воображении. Даже в кинотеатр не хочу- чтобы никто не отвлекал!

Викса 27.05.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 545042)
Гетсби смотреть будет непросто- хорошо знаком роман, герои давно созданы в воображении.

Ой, Ира, не опасайтесь. Я тоже перечитала всю американскую классику, этот фильм не испортили. Хотя все кажутся немного моложе, чем я представляла. Но читала-то я в 20 лет и тогда 32-ний Гетсби казался мне староватым :D:crazy:. А в фильме прекрасно передана атмосфера богатых прожигателей жизни начала века - весь гламур, напоминающий царскую семью на отдыхе в Крыму. Сумасшедший джазовый драйв сработан совершенно фантастически, через современную музыку. Актеры очень хорошо играют, нетипично для Америки - взгляды, жесты, мимика.

irina s 27.05.2013 23:16

Я вообще люблю этот период истории, первую половину 20 века, и произведения такие кинематографичные : Ремарк, Хемингуэй, Ирвин Шоу для меня тоже к ним близок, и Фитцеральд, само собой. :good:

Виола 02.06.2013 15:38

"Бобро поржаловать" - милая французская комедия.
В попытке наладить отношения в семье, главный герой любыми средствами пытается получить работу на Лазурном берегу. И, увы, оказывается "сосланным" на север Франции (ужасный и холодный :D), жители которого говорят на непонятном ему диалекте.
Но вместо ожидаемой катастрофы, всё разрешается наилучшим образом. Совершенно очаровательный герой "второго плана".
И смешно, и легко, и трогательно. :good:

пятница 22.06.2013 13:56

спасибо форуму и персонально Наташе dnd за "наводку" на Розмари и Тайм
какие сады!:good:

там было только 3 сезона?

mirina 22.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 545061)
А в фильме прекрасно передана атмосфера богатых прожигателей жизни начала века - весь гламур, напоминающий царскую семью на отдыхе в Крыму. Сумасшедший джазовый драйв сработан совершенно фантастически, через современную музыку. Актеры очень хорошо играют, нетипично для Америки - взгляды, жесты, мимика.

Американцы уже второй раз экранизируют "Гэтсби". Первый фильм с Робертом Рэдфордом они сняли ещё в 74-м. Мне он очень понравился.
А ещё очень люблю "Ночь нежна" (1962 г.), там чудесно играют Дженнифер Джонс и Джоан Фонтейн. А песня Tender is the Night до сих пор популярна в Америке http://www.audiopoisk.com/track/tony...-is-the-night/ Если будет время на выходных, посмотрите http://www.ex.ua/view/3160581

пятница 22.06.2013 17:08

много всякого закачала для дачных вечеров

из понравившихся старых - мелодрама Мосты округа Мэдисон с Мэрил Стрип и Клинтом Иствудом
а из относительно новых - Простые сложности с ней же (детей к экрану не пускать))))

mirina 22.06.2013 19:42

Света, вот минуту назад закончила смотреть "Мосты..." По-моему, это - лучшая роль Мэрил Стрип. Она, действительно, гениальная актриса. Иствуд впечатлил меньше. В конце всплакнула... Спасибо за наводку!

пятница 22.06.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 556399)
Иствуд впечатлил меньше.

это да
как бы уже и староват для этой роли
но...своя рука владыка (он сам режиссер)

есть у Мэрил Стрип еще одна потрясающая роль в том, что я в последнее время смотрела (просто задала поиск по ее фамилии и выбирала)
но фильм ОЧЕНЬ грустный
если не боишься поплакть, то Истинные ценности
ну я еще люблю ее в Дьявол носит Прада

еще одна любимая актриса - Сьюзен Сарандон
с ней не только Иствикские ведьмы, а и Мачеха и Масло Лоренцо

а с Николсоном ,если не смотрела, Любовь по правилам и без

Ксана 24.06.2013 21:28

Появился фильм о сериале "Игра престолов".:smile:

Викса 24.06.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 557005)
Появился фильм о сериале "Игра престолов".:smile:

Ну коооогда уже продолжение?:roll: Осенью посмотрела, а за зиму все написанные книги прочитала, теперь жду - и фильм, и последнюю книгу.

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 556382)
из понравившихся старых - мелодрама Мосты округа Мэдисон с Мэрил Стрип и Клинтом Иствудом

Я тоже люблю Мэрил, но "Мосты" все как-то пропускаю, надо посмотреть сегодня. "Простые сложности" - великолепный фильм.

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

А я недавно смотрела "Крепкий орешек-3" - не впечатлил. Драйва никакого, зато демонстративно разбили ради автотрюков штук 200 машин, среди них и дорогие.
И перед дачей у меня было кровожадное настроение, поэтому посмотрела ранний фильм Тарантино, который лично он считает неудачным. Доказательство смерти (2007) - фильм про маньяка-каскадера, который убивает красивых девушек своим бронированным авто. Очень понравился... супер-стилизация под фильмы 80-х. Жестокий, но не жестче "Девушки с татуировкой дракона". И дамы маньяка таки загоняют в угол. Интересный, девушки красивые, каждая в своем стиле, в роли маньяка - душка и дамский любимчик Курт Рассел.
А вот от "Джанго освобожденный", тарантиновского хита последнего времени, плевалась :sad:. Ну смотришь кино, а там просто чувствуется маркетинг - типа чернокожего населения в США столько-то и мы всем им потрафим, а они побегут в киношки выкладывать свои денежки. Фильм примитивный. Персонажи белых мне показались гипертрофированно злобными, члены ку-клукс-клана выставлены недоумками. И да! Тарантино своим фильмом гонит на "Унесенных ветром" Маргарет Митчел, там несколько ярких антитез!:D Опять же много драк, жестоких фокусов, насилия над мужчинами и женщинами - все его фишки.
Среди фильмов о черных американцах мне до сих пор больше всего нравится "Прислуга".

Мусорный Ветер 28.06.2013 21:02

а я жду выход на экраны "Escape Plan" вряд ли меня кто поймет, но вот только трейлер гляжу а на душе уже тепло и уютно, по домашнему. Слай и Шварц для меня - это как мамины пирожки)))

пятница 07.07.2013 17:14

Лунгин "Дирижер"
тяжелый,неоднозначный
посмотреть стОит

irina s 07.07.2013 20:49

Да, Лунгин- режиссер серьезный, "Остров" И "Царь" мне очень понравились, хотя тоже отнюдь не развлекательное кино. И Янковский в "Царе" такую роль сыграл- одну из последних, просто подарок судьбы.:good:

Марина С. 16.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 556399)
... Мэрил Стрип. Она, действительно, гениальная актриса...!

Тогда должен понравиться этот, хоть и старый фильм с Мерил - Влюбленные/ Falling in Love, 1984 г.
А я, как старородящая мать, вчера опять на мультики ходила :smile:. Очень рекомендую "Некчемний Я", часть 2. Давно так не смеялась! Там кроме главных героев чудики такие, как на аватарке у нашей Annete:good:

Fiona 03.08.2013 17:24

В продолжение моим увлечением Марио Франгулисом Любимчик / De-Lovely (2004)
с не менее любимым Кевином Клайном.
"Фильм рассказывает о жизни великого американского композитора Коула Портера, чья жизнь состояла из любви к музыке, сцене и его красивой жене Линде Ли."
Музыка.... В фильме поют Марио Франгулис и Лара Фабиан

Fiona 04.08.2013 00:06

И в продолжение Кевина Клайна "Императорский клуб" комментировать не буду.
И "Французский поцелуй"

Fiona 05.08.2013 00:45

Квартет (2012)
Овации, цветы и поклонники остались в прошлом, но бодрые старички из Бичем-Хаус, дома ветеранов британской оперной сцены, не намерены сдаваться! Каждый год в день рождения Верди они устраивают гала-концерт.
Какая достойная старость.
Впервые в жизни на титры смотрела не отрываясь.
Поклонникам Гарри Поттера тоже понравится:ROFL:

mirina 05.08.2013 06:54

Вчера в очередной раз посмотрела "Римские каникулы". Черно-белый, снят в 1954 году, но молодые Одри Хэпбэрн и Грэгори Пэк - это такое эстетическое наслаждение!
Играют потрясающе.

пятница 06.09.2013 18:18

вязала носки под сериал "Мисс Марпл" от 2004 - 2010
люблю "старый" с Джоан Хиксон, но,признаться, новые исполнительницы,пожалуй, не хуже, особенно Джеральдин МакЮэн
с удовольствием все 4 сезона "проглотила" + пару первых серий пятого
кстати, чУдные сады )))) и вообще красиво снят

Виола 06.09.2013 20:04

"Иллюзия обмана" - просто порадовал и поднял настроение :good:
В некотором роде современный вариант фильма "Ва-банк"
Фокусники собираются в команду, чтобы провернуть загадочный и эффектный трюк с двойным дном и благородной целью. Интрига, которая удерживает напряжение до последних минут, супердинамичность, зрелищность - в общем, ооочень драйвовый фильм.

Vodic83 06.09.2013 20:35

Не знаю, может уже об этом фильме и писали, ( пардон за невнимательное чтение темы) очень рекомендую посмотреть ( а можно и прочитать) фильм " Легенда о тампуке". Небольшой сериальчик для удовольствия! Актеры и сюжет - супер!

Светлячок 07.09.2013 16:00

С удовольствием посмотрела старенькие Свадьба соек и Миллион в брачной корзине.

Ксана 09.09.2013 02:10

Посмотрела Лучшее предложение ... грустно и поучительно.

Ксана 09.09.2013 17:30

Не художественый, но может кому надо :oops: Лилии и тюльпаны. От луковицы до цветка

MixaP 09.09.2013 19:01

Почитателям Джонни Деппа рекомендую Ромовый дневник. Очень интересный фильм, особенно роль Джонни-журналиста-забулдыги. Красиво показано 60-е. Ненавистный мне Воробышек-пират стал неузнаваем. +10! Смотрел в хорошем качестве здесь: http://hd-720.ucoz.ru/load/komedija/...lajn/4-1-0-212

Almargo 09.09.2013 20:18

Посмотрела в стодвадцать пятый раз "Полианна", и сам фильм нравится, и эпоха

НинаЯ 09.09.2013 20:28

не спалось,так с удовольствием посмотрела "Бабушка на сносях"
"для отвлечься" как раз подходит, и актриса красивая

РыжийЛенчик 09.09.2013 20:48

С удовольствием посмотрела "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом. Но больше всего поразила игра совсем юного Хэйли Джоэл Осмента.

Понравился шведский вариант трилогии книг Ларсона "Девушка с татуировкой дракона" (лучше американского).

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.