![]() |
Re: Минеральные удобрения
Цитата:
Цитата:
|
А я хочу спросить про кофе, точнее про гущу, кот. от него остаётся.
Кто-нибудь использовал такое "удобрение"? и куда его можно, под какие цветы? Всю осень и зиму собираю спитый чай, а теперь и про кофе задумалась... |
Цитата:
"Дешева рибка-дешева юшка". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не знаю -может нельзя ,типа реклама? https://file-up.net/sml_44000c9a50bb...0214162216.jpg |
Ото лучше самому смешивать или Полифидами пользоваться чем этим "альянсом". Я лично проверил:- в одном балагане только этим удобрением пользовался. А перед этим сделал анализ земли. и в итоге осенью ещё раз сделал анализ земли - разница не в мою пользу, в отличии от других балаганов где "полифидил". А потом смотрю наш местный "Лапоть" убрал это дело из продаж - пошли жалобы...
|
Не исключено.Надо будет поспрашивать у наших агрономов, может кто тоже делал анализ.
|
Подскажите, пожалуйста, как часто нужно вносить кальциевую селитру под томаты и перцы, одинакова ли доза удобрения под эти культуры и хорошо ли она работает на суглинке? Спасибо за ответы:Rose:
|
есть много факторов, а "навскидку":
1.Температура (по жаре больше) 2.Вода (соли, особенно натрий,магний) 3.Какой помидор -на розовый больше в разы чем на красный, также и от гибрида зависит.Перец наверное есть свои ньюансы. 4.Земля -избыток калия и магния блокирует кальций. А если по простому : 2 -3 раза за сезон давайте обязательно +достаточное кол-во воды в жаркую погоду и вершинки у вас не будет. |
Цитата:
|
нет, кальцинит мешать нельзя -свернется и пойдет хлопьями. В кальцинит можно добавлять только нитраты (азот)
Кальций давать надо утром. Через пару дней кормите чем угодно. |
Комплексное удобрение для газона Complex (Комплекс) NPK 25.10.10+ME, 2.5кг, TM Rosla в td-leto.com.ua. цена понравилась, а как качество, не подскажете?
http://s018.radikal.ru/i519/1502/1a/f7577e617b96.jpg |
Азоту много. ..и потом, а как оно вносится? :oops: Типа это быстрорастворимое, не? :wink:
У Лета для газону самый луччий это АКТИВИН! |
А для сада и огорода есть такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Ативин, тоже ф-мы Волагро |
Цитата:
|
Подскажите, пжл.: я на кислой глине несколько лет весной вносила карбамид, но эффекта не заметила. От нитроаммофоски есть заметный эффект, от кальциевой селитры вроде бы тоже (но кальциевая селитра дороже, я её не смогу купить для всего).
Я вот задумалась о том, что нужна другая форма азотного удобрения, но ведь они все сильно подкисляют... Или просто вносить НАФ 2 раза в год, вместо азотного? Я очень давно не вносила органику, но в этом году обзавелась конским навозом ))). Нужно ли, используя конский навоз ( планирую просто замульчировать им деревья ), ещё и вносить ранней весной азотные? Спасибо! :Rose: |
Цитата:
Карбамид не подкисляет. Но его не рекомендуется вносить в холодную погоду, ранней весной - деньги на ветер... :pardon: Мочевину надо сразу заделывать в почву. |
Я вносила в апреле-мае, уже было тепло. Заделывала рыхлением, сразу поливала. Или растворяла, потом сразу же поливала раствором (после рыхления). Может ли такое быть, что моей почве не подходит именно карбамид?
|
Карбамид - универсальное азотное удобрение.....:pardon:
И самое концентрированное из всех азотных. |
под корень селитра работает сразу, а мочевине надо время и температура для разложения в доступную растению форму.По листу мочевина работает сразу. Селитрой по листу не надо....
Валагро -классно! но цена....очешуеть...сейчас у нас азофоска или селитра 700 гривень мешок. Цены на всё -голова кругом идет. |
А кто подскажет, в инете отзывов не нашла.
Комплексное удобрение Таргет(Target), 4кг, для хвои, NPK 7,8-6,5-6,1. Применение -С марта по сентябрь 1 раз в 3 недели. и Минеральное удобрение AGRECOL "100 дней Для хвойных" какое все-таки лучше? |
FRUCTUS NAWÓZ KRYSTALICZNY PROFESSIONAL NPK 20-20-20
Кто пользовался таким?На упаковке не написаны дозировки. Я так понял,для листовой подкормки 0.5-0.6% раствор. А для полива под корень-??? |
20 гр на ведро.
мастер рекомендуют 1 кг на 500л воды. |
А где такое написано-20гр. на ведро?А то я в гугле все переискал и
ничего не нашел по этому поводу. |
...вот небольшая аннотация 0.5-2г на 1л, соответственно от 5до 20г на 10л
|
Да я о Фруктусе интересуюсь,а не о Мастере.
|
Уважаемые специалисты! Подскажите как узнать нормальное ли удобрение? не подделка? а то я совсем не спец...
в прошлом году брала другие, но более розоватые были. вот: нитроаммофоска, производство АОО Стирол, Горловка. http://i077.radikal.ru/1503/21/63218ac48ccdt.jpg И что им можно сейчас удобрять, дозировку точную. Для роз и всякого. Спасибо! |
Я как покупал нитроаммофоску,то было три разных производителя.
И гранулы размером отличались и цветом немного.Разные заводы и есть небольшая разница при этом.Взял чуть дороже,но сказали,что быстреерастворяется в земле. |
Я брал для огорода.Сказали-3 кг. на сотку.
|
Цитата:
Нормы всегда пишут на упаковке... Под рыхление и перекопку сейчас можно удобрять все культуры. |
Передают затяжные дожди у нас.Как тогда подкармливать минеральными
удобрениями кусты и деревья в саду в период вегетации? У меня большей частью комплексные универсальные водорастворимые удобрения?:sad: |
подскажите применял кто-то КАС для огородных культур(картофель,свекла столовая,лук и остальное),и какая доза.Заранее спасибо
|
Азотные удобрения (аммиачная селитра, мочевина) стали жидкими...
Добрый день, форумчане! Ситуация следующая. Прошлой весной остатки мочевины и аммиачной селитры ссыпала в большую пластиковую банку и забыла за них... Прошел год (и жарища, и морозы)... У меня в банке жидкость с корочкой... Можно ли теперь пользоваться тем, что стало с удобрениями и если да, то в какой теперь норме вносить для подкормки по листу? Буду рада советам!
|
Re: Азотные удобрения (аммиачная селитра, мочевина) стали жидкими...
Юля ваш вопрос и ответы на него ищите в ветке - помогаем растениям жить - минеральные удобрения.
Мешать не надо. Мочевина этого нелюбит. Я б этим лужок подкормил, а себе новых купил удобрений. Но если жалко, то столовая ложка на ведро воды. |
Тем более, что жидкость получилась не от жары и морозов. У меня лежат в открытых кульках разные удобрения. Но жидкими они не становятся.
|
оба вида удобрений очень гигроскопичны.:sad:. типа на раз поглощают влагу из воздуха.:wink:.. от сюда и жидкость..:pardon:
|
Не может так мочевина с селитрой "воду натянуть". ..
Делайте как serjiok советует. |
хех... ещё как может...:wink: то Ви просто с таким не сталкивалися...:D
|
| Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |