Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Минеральные удобрения (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1367)

Лариса Киев 13.02.2015 21:39

Re: Минеральные удобрения

Цитата:

Так что лучше уж купить нормальное комплексное удобрение нужной вам формулы и не морочить себе голову
Купить три удобрения, и не морочить себе голову :D весеннее, летнее и осеннее, так?
Цитата:

У нас пакет 5 кг стоит 100 гривень
Эт еще лано, как то прошлым летом купила агриколу для роз 1 кг - 50 грн (сейчас наверно уже намного дороже) почитала состав, тьфу, таже нитроаммофоска, которая стоила 10-12 грн за кг, а я ее под красивым импортным названием и в красочной упаковке за 50 грн купила :fool:

Marik 13.02.2015 22:33

А я хочу спросить про кофе, точнее про гущу, кот. от него остаётся.
Кто-нибудь использовал такое "удобрение"? и куда его можно, под какие цветы?
Всю осень и зиму собираю спитый чай, а теперь и про кофе задумалась...

Васька 14.02.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от zgn2010 (Сообщение 754007)
Если можно, пожалуйста, больше информации об этом удобрении:название, фирма производитель. Хорошо бы и фото увидеть.
Спасибо.

В этом удобрении в составе очень много серы, что далеко не очень хорошо, и состав далеко не соответствует написанному. Проверили уже. :pardon:
"Дешева рибка-дешева юшка".

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 754040)
Эт еще лано, как то прошлым летом купила агриколу для роз 1 кг - 50 грн (сейчас наверно уже намного дороже) почитала состав, тьфу, таже нитроаммофоска, которая стоила 10-12 грн за кг, а я ее под красивым импортным названием и в красочной упаковке за 50 грн купила :fool:

Лариса Вы купили безхлорное удобрение, а нитроамофоска в составе имеет и хлор и глину.На эту глину и "цепляют" минералы. В нитроамофоске реального ДВ процентов 30, а в Агриколе почти 95. И в удобрениях типа Агриколы ( новалон, полифид, фертимикс...) вероятность нахождения минералов больше чем в амофоске. И ещё- нитроамофоска всё-таки больше для осеннего внесения в почву...

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 754050)
А я хочу спросить про кофе, точнее про гущу, кот. от него остаётся.
Всю осень и зиму собираю спитый чай, а теперь и про кофе задумалась...

тыц:razz:

andostapenko 14.02.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 754059)
В этом удобрении в составе очень много серы, что далеко не очень хорошо, и состав далеко не соответствует написанному. Проверили уже. :pardon:
"Дешева рибка-дешева юшка".
:

так то оно так , согласен что какое то (вроде как ЧП Альянс)не сравнить с фирменным заводским удобрением. А те что завозят за валюту типа Мастеров и Полифидов-да, классные,но ...цена..:%) Но тем не менее у нас многие перешли пока на вот это харьковское. Сейчас азофоска выходит дороже. Или же как я сидим и сами мешаем смеси -отдельно покупаем нитраты или сульфаты калия, магния, аммоний фосфат и кальций и сами уже составляем сколько и чего надо. А осенью я брал пару ведерок на пробу - растворяется отлично, осадка нет,пользоваться очень удобно.
не знаю -может нельзя ,типа реклама? https://file-up.net/sml_44000c9a50bb...0214162216.jpg

Васька 14.02.2015 18:27

Ото лучше самому смешивать или Полифидами пользоваться чем этим "альянсом". Я лично проверил:- в одном балагане только этим удобрением пользовался. А перед этим сделал анализ земли. и в итоге осенью ещё раз сделал анализ земли - разница не в мою пользу, в отличии от других балаганов где "полифидил". А потом смотрю наш местный "Лапоть" убрал это дело из продаж - пошли жалобы...

andostapenko 14.02.2015 18:45

Не исключено.Надо будет поспрашивать у наших агрономов, может кто тоже делал анализ.

Julia81 14.02.2015 18:47

Подскажите, пожалуйста, как часто нужно вносить кальциевую селитру под томаты и перцы, одинакова ли доза удобрения под эти культуры и хорошо ли она работает на суглинке? Спасибо за ответы:Rose:

andostapenko 14.02.2015 20:21

есть много факторов, а "навскидку":
1.Температура (по жаре больше)
2.Вода (соли, особенно натрий,магний)
3.Какой помидор -на розовый больше в разы чем на красный, также и от гибрида зависит.Перец наверное есть свои ньюансы.
4.Земля -избыток калия и магния блокирует кальций.

А если по простому : 2 -3 раза за сезон давайте обязательно +достаточное кол-во воды в жаркую погоду и вершинки у вас не будет.

Julia81 14.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 754228)
А если по простому : 2 -3 раза за сезон давайте обязательно +достаточное кол-во воды в жаркую погоду и вершинки у вас не будет.

Андрей, спасибо Вам за ответ. У меня еще один вопрос есть, если ответите, буду очень благодарна: можно ли кальциевую селитру при подкормке смешивать с куриным пометом, или нужна разница во времени при внесении, к примеру, пару дней-неделя?:Search:

andostapenko 14.02.2015 21:47

нет, кальцинит мешать нельзя -свернется и пойдет хлопьями. В кальцинит можно добавлять только нитраты (азот)
Кальций давать надо утром. Через пару дней кормите чем угодно.

starodonskaya 16.02.2015 12:45

Комплексное удобрение для газона Complex (Комплекс) NPK 25.10.10+ME, 2.5кг, TM Rosla в td-leto.com.ua. цена понравилась, а как качество, не подскажете?
http://s018.radikal.ru/i519/1502/1a/f7577e617b96.jpg

садовник 16.02.2015 12:51

Азоту много. ..и потом, а как оно вносится? :oops: Типа это быстрорастворимое, не? :wink:
У Лета для газону самый луччий это АКТИВИН!

Эдик 07.03.2015 15:38

А для сада и огорода есть такое?

Gala081962 07.03.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 754667)
Азоту много. ..и потом, а как оно вносится? :oops: Типа это быстрорастворимое, не? :wink:
У Лета для газону самый луччий это АКТИВИН!

В ТД Лето его нет, сказали, что в этом году вряд ли будет((

садовник 07.03.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 761135)
А на мой вопрос так и не ответил никто,есть ли такая чача для сада.

активин и для сада подходит... другое дело, шо с этова бу... типа какой урожай...:wink:

Gala081962 07.03.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Эдик (Сообщение 761135)
А на мой вопрос так и не ответил никто,есть ли такая чача для сада.

В том же ТД Лето, есть сбалансированные удобрения ф-мы Волагро Мастер, на любой вкус, посмотрите- обязательно что то для сада подберете..
Кстати Ативин, тоже ф-мы Волагро

садовник 08.03.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 761065)
В ТД Лето его нет, сказали, что в этом году вряд ли будет((

Я запасся на годы..:oops:

atyan 09.03.2015 15:19

Подскажите, пжл.: я на кислой глине несколько лет весной вносила карбамид, но эффекта не заметила. От нитроаммофоски есть заметный эффект, от кальциевой селитры вроде бы тоже (но кальциевая селитра дороже, я её не смогу купить для всего).
Я вот задумалась о том, что нужна другая форма азотного удобрения, но ведь они все сильно подкисляют... Или просто вносить НАФ 2 раза в год, вместо азотного?
Я очень давно не вносила органику, но в этом году обзавелась конским навозом ))). Нужно ли, используя конский навоз ( планирую просто замульчировать им деревья ), ещё и вносить ранней весной азотные?
Спасибо! :Rose:

Gusenitsa 09.03.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от atyan (Сообщение 761567)
....что нужна другая форма азотного удобрения, но ведь они все сильно подкисляют...

Подкисляют аммонийные азотные формы удобрений.
Карбамид не подкисляет. Но его не рекомендуется вносить в холодную погоду, ранней весной - деньги на ветер... :pardon:
Мочевину надо сразу заделывать в почву.

atyan 09.03.2015 20:20

Я вносила в апреле-мае, уже было тепло. Заделывала рыхлением, сразу поливала. Или растворяла, потом сразу же поливала раствором (после рыхления). Может ли такое быть, что моей почве не подходит именно карбамид?

Gusenitsa 09.03.2015 20:29

Карбамид - универсальное азотное удобрение.....:pardon:
И самое концентрированное из всех азотных.

andostapenko 09.03.2015 20:47

под корень селитра работает сразу, а мочевине надо время и температура для разложения в доступную растению форму.По листу мочевина работает сразу. Селитрой по листу не надо....
Валагро -классно! но цена....очешуеть...сейчас у нас азофоска или селитра 700 гривень мешок. Цены на всё -голова кругом идет.

Fleora 12.03.2015 13:43

А кто подскажет, в инете отзывов не нашла.
Комплексное удобрение Таргет(Target), 4кг, для хвои, NPK 7,8-6,5-6,1.
Применение -С марта по сентябрь 1 раз в 3 недели.
и
Минеральное удобрение AGRECOL "100 дней Для хвойных"

какое все-таки лучше?

Эдик 12.03.2015 19:36

FRUCTUS NAWÓZ KRYSTALICZNY PROFESSIONAL NPK 20-20-20
Кто пользовался таким?На упаковке не написаны дозировки.
Я так понял,для листовой подкормки 0.5-0.6% раствор.
А для полива под корень-???

serjiok 12.03.2015 22:11

20 гр на ведро.
мастер рекомендуют 1 кг на 500л воды.

Эдик 12.03.2015 22:53

А где такое написано-20гр. на ведро?А то я в гугле все переискал и
ничего не нашел по этому поводу.

елена.п 14.03.2015 21:21

...вот небольшая аннотация 0.5-2г на 1л, соответственно от 5до 20г на 10л

Эдик 14.03.2015 22:55

Да я о Фруктусе интересуюсь,а не о Мастере.

vmay 23.03.2015 19:28

Уважаемые специалисты! Подскажите как узнать нормальное ли удобрение? не подделка? а то я совсем не спец...
в прошлом году брала другие, но более розоватые были.
вот:
нитроаммофоска, производство АОО Стирол, Горловка.
http://i077.radikal.ru/1503/21/63218ac48ccdt.jpg
И что им можно сейчас удобрять, дозировку точную. Для роз и всякого.
Спасибо!

Эдик 24.03.2015 19:03

Я как покупал нитроаммофоску,то было три разных производителя.
И гранулы размером отличались и цветом немного.Разные заводы и есть
небольшая разница при этом.Взял чуть дороже,но сказали,что
быстреерастворяется в земле.

Эдик 25.03.2015 08:29

Я брал для огорода.Сказали-3 кг. на сотку.

садовник 25.03.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от vmay (Сообщение 766701)
Уважаемые специалисты! Подскажите как узнать нормальное ли удобрение? не подделка? а то я совсем не
И что им можно сейчас удобрять, дозировку точную. Для роз и всякого.
Спасибо!

Интересненько...а шо бывают подделки удобрений?!!!:shock:
Нормы всегда пишут на упаковке...
Под рыхление и перекопку сейчас можно удобрять все культуры.

Эдик 27.03.2015 12:58

Передают затяжные дожди у нас.Как тогда подкармливать минеральными
удобрениями кусты и деревья в саду в период вегетации?
У меня большей частью комплексные универсальные водорастворимые
удобрения?:sad:

komandos1987 25.05.2015 11:20

подскажите применял кто-то КАС для огородных культур(картофель,свекла столовая,лук и остальное),и какая доза.Заранее спасибо

Юлия М 31.05.2015 17:51

Азотные удобрения (аммиачная селитра, мочевина) стали жидкими...

Добрый день, форумчане! Ситуация следующая. Прошлой весной остатки мочевины и аммиачной селитры ссыпала в большую пластиковую банку и забыла за них... Прошел год (и жарища, и морозы)... У меня в банке жидкость с корочкой... Можно ли теперь пользоваться тем, что стало с удобрениями и если да, то в какой теперь норме вносить для подкормки по листу? Буду рада советам!

serjiok 31.05.2015 18:47

Re: Азотные удобрения (аммиачная селитра, мочевина) стали жидкими...

Юля ваш вопрос и ответы на него ищите в ветке - помогаем растениям жить - минеральные удобрения.
Мешать не надо. Мочевина этого нелюбит.
Я б этим лужок подкормил, а себе новых купил удобрений.
Но если жалко, то столовая ложка на ведро воды.

Нина 31.05.2015 19:05

Тем более, что жидкость получилась не от жары и морозов. У меня лежат в открытых кульках разные удобрения. Но жидкими они не становятся.

садовник 31.05.2015 19:07

оба вида удобрений очень гигроскопичны.:sad:. типа на раз поглощают влагу из воздуха.:wink:.. от сюда и жидкость..:pardon:

Васька 31.05.2015 22:17

Не может так мочевина с селитрой "воду натянуть". ..
Делайте как serjiok советует.

садовник 01.06.2015 22:12

хех... ещё как может...:wink: то Ви просто с таким не сталкивалися...:D

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.