Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10044)

елена 12.02.2013 09:43

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Вот на месте отбора растюх на район -можно отказаться,если явно видно
нетоварность -,а вот если животинка живая -но такая малюсеньая :-o,говорят что все нормально -а потом клиенты шарахаются:pardon:
Почти всегда, последнее время , нужно согласовывать отношения представителя с центральным офисом:evil:,авось...:oops:

Танечка из Дн-жинска 12.02.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Рита (Сообщение 492184)
у кого нибудь есть сведения о питомнике Велита из Киева много хотелок в прайсе лилейников

РИТА,я в том году с невесткой заказала у них лилейники .Сортов 20.Позарились на их цены.Как для новинок,то недорого.Теперь терзает смутное сомненье-почему так дешево? Не вторые ли это Шевчуки? Теперь даже со страхом жду цветения, т.к. втянула в совместный заказ свою родню.Вечно мы с ней куда то вляпаемся.Но надежна умирает последней!
Зацветут отчитаюсь.

vodolij 12.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 492090)
А я , как дурак мыла в СВ назаказывала, ручечки сложила и жду! И шо теперь? Половины того , что хотелось, уже у других не купиш, розмели. Вот блин! От я клуха! Сейчас полезу добираться.
Спасибо, девочки!

Дивно все.
Як все по різному в кожному регіоні.
Я першу партію насіння отримала 27.12.2013
Друга партія в основному дороге насіння, 27.01.2013

Ніколи не беру гнилі, витянувші, тим більше засохші, надламані. Цибулини особливо, перевіряю на місці (бувають і гнилі). Не перевіряю тільки насіння (дома перщитую) все завжди сходиться.
Представник відмову відмінусовує від загальної суми. І ніколи не протистувала. Якщо рослина, цибулина не відповідає нормам, я не беру от і все.
Розсаду у них не беру, хіба що багаторічники (в цьму році в касетах, у мене теж були відмови :mad:).
А моя знайома бере все підряд типу: віділью рослинку, оброблю, почеренкую, головне корінець.
Я таких жартів не розумію :no:, хоча чесно кажучи представник мене не долюблювала. Навіть погрожувала до чорного списку вписати. Але вони за рослини відмовленні не платили, до останнього намагались комусь впарити. Якщо не получалось відправляли назад.
Зараз представник змінився якраз насіння отримувала в неї. Тиждень назад вона подзвонила мені, що її керівник позвонив попросив попередити мене що я в замовленні на лілії вказала 2 позиції по 100шт кожна (короче помилилася я). Написала їм на мило так і так забирати не буду навіть якщо після цього до чорного списку включите (і не посилайте на телефони всеодно дозвонитись нереально) відповідь дайте у зворотньому листі. І о диво :shock:, підтвердили анулювання тих позицій.

Питання до Вас. А Ви виясняли за насіння? Дзвонили, писали. Бо в мене був випадок що вони типу не отримали мого замовлення :twisted:.
А в загалі фірма могуча (у асортименті рослин) тільки налагодити все треба. ІМХО

Рита 12.02.2013 16:31

Велита ж Киевская фирма и пишут что все у них все фото свои значит где то они это выращивают. Киевляне отзовитесь

sisash 12.02.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от vodolij (Сообщение 492621)
Питання до Вас. А Ви виясняли за насіння? Дзвонили, писали. Бо в мене був випадок що вони типу не отримали мого замовлення :twisted:.

Если вопрос ко мне.... Я пока думаю, как поступить. Семян я заказала мало, но не дешовых ( в очередной, четвертый раз заказала Инкарвиллею Мойра, авось таки взойдет) , ну упрямая я :smile:. После того , как заплачу за пересылку и перевод денег, семена станут еще дороже, а гарантии всхожести никакой. Сейчас смотрю свои хотелки на ebay.

Vodic83 12.02.2013 18:08

На звонки не отвечают, написала на мэил , а в ответ тишина. По крайне мере я не делала предоплату, может потому меня и задвинули куда то. Заказала много, прельстилась на ассортимент. Пытаться до них до стучаться больше не буду. Не хотят и не надо. Куплю у других поставщиков. Жаль потерянного времени.

Танечка из Дн-жинска 12.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Рита (Сообщение 492627)
Велита ж Киевская фирма и пишут что все у них все фото свои значит где то они это выращивают. Киевляне отзовитесь

Я созванивалась с хозяйкой ,напрашивалась на цветение.Но мне было отказано.Татьяна сослалась на то ,что дача у них за 80км от Киева,не всегда там бывает.Я ее убеждала ,что нас расстояние не пугает,приехали по звонку в любой день.Но все равно -нет.Заказали на свой страх и риск.
Ждем цветение.

Gala081962 12.02.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 492663)
На звонки не отвечают, написала на мэил , а в ответ тишина. По крайне мере я не делала предоплату, может потому меня и задвинули куда то. Заказала много, прельстилась на ассортимент. Пытаться до них до стучаться больше не буду. Не хотят и не надо. Куплю у других поставщиков. Жаль потерянного времени.

Вдруг пришлют летом, откажитесь....., внесут в черный список..... Я заказывала в начале марта, заказ пришел в конце октября, за уже не надобностью, отказалась....., внесли в черный список.

Викса 12.02.2013 18:27

Я в СВ вообще ничего не покупала, мне неудобно - далеко ехать. Плюс еще многие писали о доходягах.
Но в свете последних новостей имеет смысл их слегка побойкотировать. Тем более, что поставщиков сейчас не так мало, как несколько лет назад.

Алена 12.02.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Танечка из Дн-жинска (Сообщение 492669)
Я созванивалась с хозяйкой ,напрашивалась на цветение.Но мне было отказано.Татьяна сослалась на то ,что дача у них за 80км от Киева,не всегда там бывает.Я ее убеждала ,что нас расстояние не пугает,приехали по звонку в любой день.Но все равно -нет.Заказали на свой страх и риск.
Ждем цветение.

Таня, напишите потом, ладно? Так а по какому каталогу заказывали? Там открываются только каталоги на 2011 год.

vodolij 12.02.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 492663)

За предоплату взагалі перше чую.
Це шо пришлють трупи а відмовитись не можна - нісинітниця (ніхто на таке не погодиться).
Ми всі пишемо різне, бо з різних регіонів. Мабуть все залежить від керівника області.
От мій випадок мене шокував, чи не все одно йому (Ігор) скільки я замовила тих лілій, чи помилилась, але ж бачить по замовленню що аж ніяк не оптовий покупець і з реагував.
І як таке можливо що одним відповідають а іншим ні?
Лотерея чи шо.
Обідно. :sad:.

---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 492656)
После того , как заплачу за пересылку и перевод денег, семена станут еще дороже, а гарантии всхожести никакой.

Сподіваюсь найдуть нових представників.
По пошті половину рослин в живому стані нереально отримати.
Від них тоді всі відмовляться.

Oza 12.02.2013 19:45

Я звонила в отдел заказов в СВ, мне ответили. И на след. день из нашего представительства прислали смску насчет второй партии семян. Если бы не звонила, то прислали бы позже. Заказывала у них семян цветов более, чем на 200грн, не получила парочку позиций.
Заказывала там же многолетники, приходят мелкие, но за такую цену меня устраивает. Такой ассортимент можно купить по разным питомникам, но более развитыми и гораздо дороже соответственно. Так что по соотношению цена-качество СВ для меня находка. И несмотря на досадные недоразумения время от времени, я от СВ отказываться пока не собираюсь.

Ксения 12.02.2013 19:55

Я сегодня дополучила свои семена от СВ девочка выдающая посылки откровенная грубиянка это уже во второй раз грубит:twisted:, первую партию получала видать была девочка на замене совсем другое отношение.Я и так потихоньку уже от CВ ухожу но это хамство видать ускорит процесс, где где а уж в Киеве поставщиков дефицита нет

Vodic83 12.02.2013 20:00

Девушки, а когда СВ обычно присылает саженцы?

Oza 12.02.2013 20:03

В прошлом году получала апрель-май-июнь, сентябрь-октябрь.
Упс, получала горщики, а не саженцы плодовых.

vodolij 12.02.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 492725)
Заказывала там же многолетники, приходят мелкие, но за такую цену меня устраивает. Такой ассортимент можно купить по разным питомникам, но более развитыми и гораздо дороже соответственно. Так что по соотношению цена-качество СВ для меня находка. И несмотря на досадные недоразумения время от времени, я от СВ отказываться пока не собираюсь.

О я теж не збираюсь відмовлятись. По принципу все і в одному місці (незнаходила ще такий асортимент в лиці однієї фірми), в мене щей знижка 10%. Забираю рослини сама що б нінакого не нарікати. Мені можна сказать щастить, із рослинами, із відношенням.
У нас (в регіоні) все я бачу майже нормально. От ніхто не відгукнувся з Миколаїської обл. що у них?
А от за дівчат обідно.

Vodic83 12.02.2013 20:08

Оля, спасибо, я вопрос задала не корректно. Как раз имела ввиду цветочки.

Oksanka 12.02.2013 20:11

Лена, Оля написала правильно, апрель - май, сентябрь - октябрь. А если честно, плодовые я бы там не брала. Мои из СВ все задохлики. Правда во многом сама виновата.

Танечка из Дн-жинска 12.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 492694)
Таня, напишите потом, ладно? Так а по какому каталогу заказывали? Там открываются только каталоги на 2011 год.

Отчитаюсь обязательно.Каталог заказывала по электронке.

Oksanka 12.02.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 492736)
Оля, спасибо, я вопрос задала не корректно. Как раз имела ввиду цветочки.

О, по прошлому сезону были сплошные сюрпризы. Присылали когда им хотелось, то что должно быть весной, было в ноябре:%).

Vodic83 12.02.2013 20:34

Написала им еще одно письмо. По моему без шансов.

Нина_И 13.02.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от vodolij (Сообщение 492718)
Ми всі пишемо різне, бо з різних регіонів. -------

Сподіваюсь найдуть нових представників.

У нас ничего не меняется. Представитель кака был - кака остался.

Vodic83 13.02.2013 12:44

Наконец то до звонилась до СВ . В один день заказала семена и корни . С корнями все хорошо, а мои семена ушли в Чернигов. Звонила черниговскому представителю, обещал переслать. Девочка пыталась мне доказать, что я индекс неправильно указала. Вопрос как я так исхитрилась? В одном заказе из двух частей получилось два разных индекса! Ругаться не стала, но осадок остался.

Rain 13.02.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 493137)
Наконец то до звонилась до СВ . Ругаться не стала, но осадок остался.

Все больше убеждаюсь, что не стоит брать ничего в СВ. Мне осенью таких заморышей прислали. ужОс просто. Я на ту монарду и молочай с хаутюнией смотреть не могла. За хосты так вообще молчу. Отказалась от 4х позиций. Хотела отказаться от всего,кроме луковичных (они были хорошие) но представитель сказала, что я не имею права отказываться от всех корневых. Ну а я по неопытности общения с СВ поверила. Посмотрим весной, как чахлики пережили зиму.

Oksanka 13.02.2013 14:18

У меня особых проблем с СВ не было, и для многих, особенно в сёлах, где нет интернета - это единственный поставщик.
И я очень благодарна СВ за их клюкву, иначе я бы никогда не нашла наш форум:good::Rose:.
Правда с клюквой у меня всё равно не складываетя:oops:, ну и пересорт гладиолусов легко пережила, не было бы большего горя.

Oza 13.02.2013 14:21

Хаутюнии были в 3-4 листика, за 15грн., по-моему, нормально.
Если хочется больших развитых растений, то стоит искать за другую цену.

Rain 13.02.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493192)
Хаутюнии были в 3-4 листика, за 15грн., по-моему, нормально.
Если хочется больших развитых растений, то стоит искать за другую цену.

Видимо Вам повезло. Если бы было 3-4 нормальных листа я бы и не сказала ничего. А у меня на всех 5 растюхах было по одному полузачахшему листу.

VersLibre 14.02.2013 00:04

в где купить декоративные растения

простите, может, есть кому поделиться информацией:
на этом ресурсе кто-нибудь заказывал пионы?
мне так не терпелось, что заказала на весну, а отзывов пока не встречала.
http://cvetochniy-magazin.prom.ua/pr...t/group_688650

Закотянка 14.02.2013 08:24

Re: в где купить декоративные растения

Там цены указаны за букет цветов????:shock:

Алена 14.02.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 493616)

Пионы лучше пересаживать осенью, допустимый вариант - весенняя посадка корневищ, выкопанных осенью и хранившихся охлажденными до весны. У Николая Владимировича пионы сидят в грунте, он их весной будет выкапывать. Сама заказала у него Софию Грыцу, уж очень хочется на него посмотреть "вживую", и попросила весной не пересылать, перенести заказ на осень.

vodolij 14.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 493173)
Мне осенью таких заморышей прислали. ужОс просто. Я на ту монарду и молочай с хаутюнией смотреть не могла. За хосты так вообще молчу. Отказалась от 4х позиций. Хотела отказаться от всего,кроме луковичных (они были хорошие) но представитель сказала, что я не имею права отказываться от всех корневых. Ну а я по неопытности общения с СВ поверила. Посмотрим весной, как чахлики пережили зиму.

Я на осінню поставку витратила не скромну сумму :oops:. Із усього товару тільки 5 відмов, а гейхери деякі були навіть із дітками. І вирішила суміш багаторічників замовити, але в мене половина таких рослин було (вони ж не знають що у мене є) сама винна, більше не буду.
А що до цибулин взагалі цього року шикарні (набагато кращі ніж у минулому) тільки 2 гіацинта повернула (пігнивші були).
А що до представника - це буде на її совісті що вона так з вами поступила. І наступного разу (якщо він буде той раз) навтикайте їй.
У мене на даний час те, що можу побачить (із вічнозелих) стоїть бодрячком :D

ЛОРИК29 15.02.2013 23:59

НАРОД, а здесь http://agricola.com.ua/ru/katalog/ud...anulirovannyie кто-нибудь заказывал удобрения?

алочка 16.02.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от VersLibre (Сообщение 493616)

Заказывала года 3 назад хризонтемы , пришли большие, хорошо упокованые маточники.Заказывала еще по печатному каталогу.Незнала что у нег есть интернет- магазин.насколько помню пересорта вроде -бы не было.

---------- Post added at 08:32 ---------- Previous post was at 08:22 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 494969)
НАРОД, а здесь http://agricola.com.ua/ru/katalog/ud...anulirovannyie кто-нибудь заказывал удобрения?

Здесь не заказывала,но понравились цены в Киссоне,большой ассортимент.Нужно брать шт. по 20 каждого удобрения-Мастер например-1.70,а самое печальное нужно иметь свидетельство ЧП.Печально,а так много чего можно заказать

ЛОРИК29 16.02.2013 08:53

У нас Agrikola-удобрения в ДВА РАЗА дороже и нет. А хорошие и очень нужны.

Rain 16.02.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 495022)
У нас Agrikola-удобрения в ДВА РАЗА дороже и нет. А хорошие и очень нужны.

Видела в интернет магазине укр семена Агрикол, не помню точно, какие были.. Вроде для компоста 1 кг- 40грн, для газона 1 кг- 37- 39 ( или что то около того)

пятница 16.02.2013 13:05

кто не боится клубники с ОКС, посмотрите http://klubnika.dachevod.ru/
у него брала Столичную и Царицу,ни одного выпадения.
Прислал в апреле, прижилась и ягоду показала.
правда,на данный момент прайс и ассортимент почему-то указаны на весну 2012, но можно лично списаться с Анатолием и уточнить
я заказывала зимой 2012, был на весну совершенно другой ассортимент
т.е. что-то меняет,обновляет постоянно

Oza 16.02.2013 22:39

Хочу добавить, что рассаду клубники Анатолий упаковал так, что хотя она у меня волею судеб просидела на балконе чуть не 2 недели до высадки в ОГ, прижилась тем не менее вся.

НАТОЧКА 17.02.2013 01:33

Байкал-эм1 где купить настоящий?

:Bravo:Хочу попробовать в этом году на своем участке применить Байкал. Проблема состоит в том, что у нас он не продается, а интернет-магазинов столько и цены такие разные:%)!! Может кто-то заказывал раньше-поделитесь впечатлениями!! И конкретно про ин. магазин "Торговый дом-Лето" может кто-то что-то знает!!( Цены удивляют)

Vetana 17.02.2013 07:37

Re: Байкал-эм1 где купить настоящий?

НАТОЧКА,попробуйте в клубе органического земледелия-cluboz.net,только там не именно Байкал,а эмочки и много всего другого,пользуюсь сама лет10 и очень довольна.

Sergey197B 17.02.2013 09:10

Здравствуйте, извиняюсь может не в той теме спрашиваю, столкнулся с проблемой нужна пленка тепличная в розницу 6 метровая плотная устойчивая к УФ без снятия на зиму, у нас на рынке такую не возят, а в и.магазинах от 50м, а нужно 10 не хочется брать лишнее может кто подскажет, что нибудь? Заранее благодарен!

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.