Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить плодовые и огородные культуры. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8973)

Valia 26.02.2015 09:49

Re: Где купить плодовые и огородные культуры.

Подскажите, пожалуйста, где купить рябину?

язичник 26.02.2015 15:11

Re: где купить шелковицу

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 757558)
Как ее привить?

У розділі,,шовковиця'' досить дохідливо описано щеплення і всі процедури догляду за прищепами в перший рік

Zanna 26.02.2015 19:08

ilich1952@gmail.com

Заказывала шелковицу у Леонида Проказина.Напишите ему и он вышлет список сортов.

http://dachmir.com.ua/prices/pereche...at-smotret.php

Магазины в Харькове,там тоже есть шелковица,но там не брала.

---------- Post added at 17:08 ---------- Previous post was at 16:25 ----------

Валечка,посмотри здесь рябину

http://proxima.net.ua/advanced_searc...B8%D1%81%D0%BA

Ann 26.02.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 757658)
Мои молодые соседи решили посадить грецкие орехи. Приобрели участок, пустовавший несколько лет и теперь ищут хорошие саженцы у надежного поставщика. Саженцев нужно штук 100. Обратились за помощью ко мне, но я абсолютно не в теме. Помогите, кто знает, где найти хороший питомник грецких орехов.

В "Огороднике" была хорошая статья Волковых. Но я не знаю, где они, кроме Крыма. И где выращивают орехи. Но там были отзывы по сортам и их особенности.

---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 757921)
У розділі,,шовковиця'' досить дохідливо описано щеплення і всі процедури догляду за прищепами в перший рік

Осталось только черенки сортовые найти :oops:

ОлегБаер 26.02.2015 19:36

Какого плана рябина нужна, плодовая али больше декоративная?

oksi5 26.02.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 757965)

Магазины в Харькове,там тоже есть шелковица,но там не брала.

да, регулярно мимо него проезжаю, и шелковица там будет весной Остряковская по 120 грн... этот магазин и его саженцы и отзывы о магазине меня сильно смущают. Лучше переплатить за пересылку все же, но купить сортовую и качественную.. Но если у кого-то есть опыт по покупке саженцев в этом магазине - мне очень нужна эта информация. мало ли, вдруг я ошибаюсь..
и еще вопрос всплыл: какую купить - сортовую черную или белую или розовую? никогда не пробовала садовую белую и розовую. не могу сказать, каков вкус.. может белая лучше ? не так пачкать все вокруг будет, да и не такие дети будут чумазые.. к тому же посажено на участке простых самых 6 шелковиц, решила одно дерево сортовое, с крупными плодами купить, чтобы прямо сейчас начало расти, а те или убрать или потом как то их привить..

Zanna 26.02.2015 21:52

А вы были в теме Шелковица ,там есть увлекающиеся,может что-то и продать могут.И Леониду Проказину напишите.(сорт Шелли это его,если я не попутала)

Ну,или ждите осень и на Мерефу.У них были сорта с двумя прививками,будет два цвета на одном дереве.

oksi5 27.02.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 758079)
А вы были в теме Шелковица ,там есть увлекающиеся,может что-то и продать могут.

я сама подозреваю, что именно там и надо спрашивать!! я там и спросила, но как выяснилось, это ФЛУД!!! и получила за это предупреждение о нарушении правил :(
А на Мерефу - еще год терять.. я и так набрала с рук шелковиц, а они 2 года росли - и все мелколистые, тонкие и явно безродные... а если б сразу одно нормальное купила - уже б дерево выросло за это время немаленькое..

afinna 27.02.2015 07:27

Цитата:

А вы были в теме Шелковица ,там есть увлекающиеся,может что-то и продать могут

Вот удивляете не на шутку, вроде не первый день на форуме, с 2009 наблюдаю, но прогресса в "понятиях" не произошло. Не советуйте запрещенного. Или скажу грубо-топайте на рынок! Не смешивайте агротехнику и знание с коммерческими предложениями
И еще милым непонятливым дамам-за обсуждение действий модераторов следует наказание, но так утомлена... пожалуй сегодня "закрою глаза" на оные, с утра...

Chita 27.02.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 757081)
Подскажите, где сейчас можно купить шелковицу сортовую.

Спросите в питомнике у Шони. В прошлом году там были сортовые шелковицы. По-моему, даже с белой и черной на одном дереве.

дени 27.02.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 758165)
Спросите в питомнике у Шони. В прошлом году там были сортовые шелковицы. По-моему, даже с белой и черной на одном дереве.

Почему когда я говорю- подождите осени(будет), не хочется ждать, а потом- ...купила..мелкотню... ??? Ведь на все- время нужно...

---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:53 ----------

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 758134)
я сама подозреваю, что именно там и надо спрашивать!! я там и спросила, но как выяснилось, это ФЛУД!!! и получила за это предупреждение о нарушении правил :(
А на Мерефу - еще год терять.. я и так набрала с рук шелковиц, а они 2 года росли - и все мелколистые, тонкие и явно безродные... а если б сразу одно нормальное купила - уже б дерево выросло за это время немаленькое..

А что такое- год?:sad: Если у Вас росли два года шелковицы(а это классный подвой)- почему не обратились,я б выслал Вам разных черенков,посмотрели бы как делается прививка по весне- и уже бы в сл.году получили первые плоды.:Bravo:

Valia 27.02.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 757993)
Какого плана рябина нужна, плодовая али больше декоративная?

Декоративная, родителям посадить для красоты :)

oksi5 27.02.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 758171)
посмотрели бы как делается прививка по весне- и уже бы в сл.году получили первые плоды.:Bravo:

я уже читала и видела, что и как, прочитаю еще, но муж делал много прививок на шелковицы прошлой весной и внаклад и под кору и окулировку - все или не прижилось или пообломалось или вымахало неприличными лошадями на тонком подвое, стволы уродливые ежики.. надо сфотографировать показать.. так может все же просто одно дерево купить и пусть растет? У Шони я не могу найти шелковицу на сайте..
Вопрос к модераторам можно? - Могу ли я создать одну-единственную тему, типа " Я совсем дикая, но обучаемая.. помогите советами по всем вопросам садоводства , и по всем направлениям..." и все свои вопросы там задавать, чтобы не засорять все темы своими дурными вопросами, мне совсем неудобно перед людьми уже, все опытные, знающиевсе, а я как здрасте...или и такой раздел есть - ткните меня туда..

mirina 27.02.2015 08:48

Цитата:

И Леониду Проказину напишите.(сорт Шелли это его,если я не попутала)

Проказин уехал в россию.

дени 27.02.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 758190)
Проказин уехал в россию.

Я за него продолжу распостранять эту форму(№150).

---------- Post added at 09:16 ---------- Previous post was at 09:15 ----------

Цитата:

Сообщение от oksi5 (Сообщение 758188)
я уже читала и видела, что и как, прочитаю еще, но муж делал много прививок на шелковицы прошлой весной и внаклад и под кору и окулировку - все или не прижилось или пообломалось или вымахало неприличными лошадями на тонком подвое, стволы уродливые ежики.. надо сфотографировать показать.. так может все же просто одно дерево купить и пусть растет? У Шони я не могу найти шелковицу на сайте..
Вопрос к модераторам можно? - Могу ли я создать одну-единственную тему, типа " Я совсем дикая, но обучаемая.. помогите советами по всем вопросам садоводства , и по всем направлениям..." и все свои вопросы там задавать, чтобы не засорять все темы своими дурными вопросами, мне совсем неудобно перед людьми уже, все опытные, знающиевсе, а я как здрасте...или и такой раздел есть - ткните меня туда..

Не выдумывайте, всяк может спрашивать и ему ответят, все получится.:Rose:

Ветка 27.02.2015 09:35

Люди добрые, у кого есть крыжовник Неслуховский? Может кто поделится, могу на обмен, н-р черной смородины от Светочки, ну а если нет, тогда купить, а то у меня пересорт скорее всего, а уж очень этот хваленный сорт хочется.

Gusenitsa 27.02.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 758164)
.... Не советуйте запрещенного. ...

Вступлюсь за землячку.... :oops: Совет-то был хорошим, а вот его использование.... :no:
Ведь приватную переписку никто не отменял.... :oops:
В теме посмотрели на "шелковичных гуру", а далее решаете вопросы в привате.... :oops:
Но, видно, правду говорят: Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. :pardon:

afinna 27.02.2015 12:47

О боги, мир таки не совершенен)) советы писать в приват считаю допуском к торговле "из под полы", что мешает поступать открыто и честно??? Тем же "добрым" рассылающим, но ни разу не открывшим у нас тему в коммерческом разделе? Дальнейший Оффтоп пресекаю. Уж мы не без глаз и не без памяти)).

Gusenitsa 27.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 758249)
.... советы писать в приват считаю допуском к торговле "из под полы", что мешает поступать открыто и честно??? .....

А безвозмездно, то есть даром, можно отдавать/менять? :oops::Rose:

afinna 27.02.2015 18:07

Разумеется! И раздел есть, но и правила к нему)). Когда в нем не мелькает "обменяю на дензнаки" или отчаянные призывы страждущего "куплю на ваших условиях"

язичник 27.02.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 757984)

Осталось только черенки сортовые найти :oops:

А в ,,пошуку'' пробували шукати? Або на форумі написати, що ви хочете:good:

Елка 02.03.2015 12:36

Добрый день всем! Ищу картоху Синеглазка.На выставке брать не хочу.Кто что подскажет?:Rose:

Chita 02.03.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от дени (Сообщение 758171)
Почему когда я говорю- подождите осени(будет), не хочется ждать, а потом- ...купила..мелкотню... ??? Ведь на все- время нужно.:

А Вы что, эксперт последней инстанции? Я сама ела шелковицу у Шони в питомнике в прошлом году. С тех деревьев, которые продаются. И она довольно крупная и сладкая. Сортами не интересовалась, некуда посадить. А вам видать не все верят. И это нормально. Рынок...

Вiathlonеr 04.03.2015 08:32

Кто поделится координатами Бобыря? Сайта, я так поняла, у него нет. Надо добыть каталог.

stlena pol 04.03.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Вiathlonеr (Сообщение 759962)
Кто поделится координатами Бобыря? Сайта, я так поняла, у него нет. Надо добыть каталог.

Sasha Bobur <bobur2007@ukr.net>

Longe 04.03.2015 14:05

Друзья, кто подскажет, где можно купить саженец абрикоса Мелитопольский или Особлывый Денисюка? Желательно в Киеве и окрестностях. Нашла в одном питомнике, но далеко и высылать один-два саженца будет дорого и не хотят... У Шони и в Мельсансад нету. :Search:

rawavlad 10.03.2015 23:27

Підкажіть де чи в кого можна придбати саджанець груші "БЕРЕ КЛЕРЖО"

Longe 11.03.2015 08:46

Понравился по отзывам Монастырский абрикос, тоже не могу найти. В питомниках, куда обращалась, обещают только осенью... Хотелось бы сейчас посадить.

Like 11.03.2015 09:54

Подскажите, где можно купить настоящую полбу(спельта) для посева. Эко-магазины предлагают, стоит у них покупать?

Простите, если не в тему.

Лена Мерлин 16.03.2015 23:06

Где купить смородину?

Я дико извиняюсь, поскольку отстала от жизни из-за нашей жизни)) хде бы купить нынче саженцы порядочной смородины? Пролистала наши рекламные темы - не нашла:oops:

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.