Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Лето, тёплое и ласковое, пришло! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25775)

lena_zp 30.08.2018 15:34

Re: Лето, тёплое и ласковое, пришло!

Сегодня утром впервые за месяц (после июльской бури с градом и дождем) прошла мимо большая туча. Сейчас +33 и ветер. И так вот уже недели две. Суховей...

fialkanata 30.08.2018 17:19

Всю прошедшую ночь гремело, блестело и поливало. Откуда что и взялось, ничего не предвещало такой грозы. Свет выбило, интернет оборудование на входе у фирмы сгорело, уже починили. Сейчас ни единой тучки, правда, немного прохладнее чем вчера. Что с погодой творится...

Фиорентинка 30.08.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от fialkanata (Сообщение 1165095)
Что с погодой творится...

Осень...осень на подходе:smile:

George_0705 30.08.2018 22:47

И вместе с тем, обильные дожди и устойчивое тепло повлияли на биологический ритм растений. У соседа по даче зацвела яблонька, на одной ветке и спелое яблоко и цвет (снимок сделал два дня назад):
https://lh3.googleusercontent.com/0D...P0bg=w155-h220

Almargo 31.08.2018 07:31

в 6 утра +4, как-то не очень по-летнему((

Tess 31.08.2018 08:58

У нас лето не заканчивается, сейчас +24, днем будет к 30, но уже нет ощущения одуряющей жары, если сентябрь будет такой, то получится прекрасный бархатный сезон... поэтому сегодня особо и не грущу :smile:

viol 31.08.2018 12:07

у нас утром 18, днем до 34. И с 25 июля ни капли дождя. Полив уже не спасает. А ведь сегодня последний день лета.
Вот и лето прошло, словно и не бывало...

Лешик 31.08.2018 21:35

Последний календарный летний вечер. +16.
Но на самом деле лето ещё не заканчивается, по прогнозам и приметам снижение температуры будет плавное, до конца сентября. Так что я тоже не грущу :smile:

P.S. Все-таки немного грущу... но это такая тёплая грусть, "укутанная в плед"

Tess 01.09.2018 07:00

Вот и осень пришла! Пусть будет длинная, теплая и золотая!

jozaf 01.09.2018 08:05

Татьяна, хорошее название темы!:wink:

Lusenka 01.09.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1165452)

До весни!)

viol 01.09.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1165461)
До весни!)

Каждому времени года свое время. И сейчас жара уже в тягость, все такое унылое стоит и изможденное. Осень 2017-го, затянувшаяся до Рождества, отрицательно сказалась на самочувствии, и растения не лучшим образом перезимовали.

Я Вика 01.09.2018 14:03

У нас вчера в 21-30 было 31 градус. Ближе к полуночи опустилось до 27. Сегодня тоже типичный августовский день, на сентябрь не похоже, жарко, суховей. Надо бы пересадкой- посадкой начинать заниматься, а погода не пускает. Растения мучаются от горячего воздуха даже в глубокой тени. В принципе уже привыкли, к такому раскладу. У нас осень традиционно заканчивается в середине декабря. Но прочитаешь, что люди уже пересадили, укрыли и нападает "и мне надо" и планов громадье настроишь, а походишь минут так несколько по солнцу и понимаешь, что планы будут не выполнены, кроме одного - полив. И так каждый год. Но все равно для меня это значительно лучше, чем осенний холодный дождь с ветром или мороз.

Оксана365 01.09.2018 14:59

Я вот уже и не припомню холодного "осеннего дождя с ветром". Мне дождь всегда в радость, хорошо хоть в конце осени и зимой бывают осадки, дождь или снег. Когда такое случается, дочь звонит и говорит: "Ну что, довольна, твой дождь идет". Не, правда, у нас почти полупустыня. В парке поблизости, массивчики молодых деревьев двух- трехлетнего возраста, подросшие уже, стоят с сухими листьями, жалко так:sad:. Деревца этого года посадки поливают, видимо, а постарше, видно, уже на своих хлебах, и вот.

Лиса777 01.09.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Tess (Сообщение 1165452)

Последняя "золотая осень" у нас в Одессе была в 2013 году, когда очень рано похолодало. 10 сентября был дождь и +9. Так, что ну ее, эту осень "золотую". Не наш фасон. Лучше в сентябре еще на море походить, бархатный сезон!!!! :good:

Анатолий 01.09.2018 20:03

Только с летнего душа. Вода почти горячая. Сейчас +24.

Nice.helen 05.09.2018 15:35

Наконец после пасмурного дня пошел тихий тихий дождик! Последний раз это было ...в июле

Через 15мин прошел хороший ливень с молниями:shock:

kat-leo 05.09.2018 16:30

А у нас суховеет дальше.:crazy: Правда, уже не такая жара.

Tess 05.09.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Nice.helen (Сообщение 1166229)
Наконец после пасмурного дня пошел тихий тихий дождик! Последний раз это было ...в июле

Через 15мин прошел хороший ливень с молниями:shock:

А к нам только под вечер добрался, но за 15 минут не пройдет :D льет уже почти час и похоже набирает силу :shock:

Оксана365 05.09.2018 18:52

Ну вот, Одесса, я вам завидую, у нас даже бурьян посох, а на дождь надеяться... можно не надеяться, в общем. Хоть и рисуют там что-то. Нам пол июля и часть августа рисовали, а прошел один-единственный дождь в середине июля, да и тот не оч. Почему у нас суше, чем в Одессе, они же южнее:sad:

Лиса777 05.09.2018 18:52

Такой ливеняка!!!! За полчаса воды на тротуаре по щиколотку! Гром и молниии. Такое ощущение, что дождь за все месяцы засухи решил сделать компенсацию.

Оксана365 05.09.2018 18:55

Где там тема про дождилки и вызов дождя?

Almargo 08.09.2018 18:07

ужасно! холодный дождь в выходной день!!! а работать когда?

Марлена 08.09.2018 19:04

Не могу поверить, что это ужасное лето закончилось! У нас дождь , и наконец ощущение свежести. Правда многие деревья без листвы и сливы венгерки плоды сбросили , вижу проходя по району.

Алекс Калинина 09.09.2018 06:09

Я уже и забыла, как это просыпаться под тихий шум дождя:)) Наконец-то, после двух месяцев одуряющей жары и засухи, идёт тихий дождик! Правда, по прогнозу, не на долго:(, но хоть что-то! Сижу и тихо радуюсь. Чтоб не спугнуть:))

крыска 09.09.2018 07:28

И у нас дождь! Начался еще ночью, сейчас усилился. Осень наконец - столько на нее планов. Мне осенью хорошо работается, не то, что весной - оглянуться не успеешь - уже жара, так что основные посадки - пересадки только осенью.

jozaf 09.09.2018 10:57

Пора прощаться с летом!:pardon: Тему осени открыла с названием Татьяны! " Как вы яхту назовете, так она и поплывет":D
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=26039

viol 09.09.2018 11:49

До свидания лето!
Снова птицы в стаи собираются,
Ждёт их за моря дорога дальняя.
Яркое, весёлое, зелёное,
До свиданья, лето, до свидания!

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.