![]() |
Re: Персик
Светлана (ода), большое спасибо! а то я уже была настроена пообрезать его уже сейчас. Тогда чем смогу помогу ему сейчас (плюс подкормка), а окончательную обрезку сделаю ранней весной. Просто не хочу оставлять всю обрезку на весну иначе при обильной обрезке получится много ран = камедетечение.
Грибковое..? даже не знаю. Может кто еще выскажется ... PS Хорошие какие персики:) урожаев вам вкусных-сладких! |
Из 2-х молодых персиков у меня в начале июня очнулся посаженный весной Рич Леди, правда, всего одной веткой, но и за это спасибо, а вот посаженный осенью Редхевен стал давать ростки на подвое, а выше - пока никак. Буду ждать еще чуда.
|
Цитата:
|
Ниже, выламываю. Стволик выглядит живым и на ощупь тоже, потому и надеюсь пока.
|
Цитата:
|
У меня такая радость, такая радость:Yahoo!:Одумался мой нектарин, весною саженый, когда уже совсем чуть не засох и начал зеленеть на стволике низенько. Три почечки пошли в рост. А тут и дожди наконец тоже одумались , короче,можно вздохнуть с облегчением--жизнь налаживается!:D
|
...оййй Нунусь, как я тебя понимаю, и рада за тебя:D
|
Нина, поздравляю
может, и я своего дождусь:cry: теперь не кустом ли формировать будешь?:wink: |
Попробую кустом, так и обрабатывать-укрывать будет легше:smile:
|
Скажите, курчавость на персике проявляется все лето, или только в начале, а потом утихает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот чего у меня выросло
https://lh4.googleusercontent.com/-r...8/P1010844.JPG Наверное, я пожадничала и оставила слишком много плодов (там еще под листьями не видно)? Листьев мало, но в прошлом году было еще меньше, а персиков -5 штук. Может, он теперь совсем загнется от перегрузки... |
НАташенька, как по мне, то плодов не много,просто ветки я бы укоротила,а то они тонкие ,видно прошлогодний прирост был сильным, но ветки тонкие,могут урожай не выдержать.
|
Nata, это сколько ему?
|
а у меня радость: мой персик Посол Мира, о котором я писала ранее, что стоял без признаков жизни, выпустил на стволе ( 30-35см от земли) 2 листика - ожил все-таки... мы несмотря ни на что продолжали его поливать, ничем не кормили...
что делать с верхней частью? ветки стоят сухие- обрезала - соковыделения нет - обрезать? и как правильно срезать? |
Я не спешу пока обрезать, сделаю это следующей весной. Главное,что бы прирост был хороший и вызрел до зимы. А разве нераспускающиеся саженцы можно подкармливать? Их нужно только поливать,но не переливать. Подкармливают только вегетирующие, и то только тогда,когда они в этом нуждаются.
|
так я и пишу, что ничем не кормила, а только поливала в меру...
|
Цитата:
|
Осенью посадила Редхевен. При перевозке чуть поцарапала центральный проводник+ зимой подмерз в месте царапины, вобщем весной почистила до живой древесины, замазала варом. Но ветка болеет, дерево прироста не дает. Когда увидела что верхушка ветки начала сохнуть, я её полностью вырезала. Буквально сразу начали расти боковые побеги, дерево ожило.
Так что если у вас какая ветка больная, лучше сразу вырезать, не ждать пока все дерево загнется. П.С. В журнале "моя любима ядача" кстати писали что персик весной обязательно надо обрезать до здоровой древесины, если есть засохшие или больные ветки, иначе дерево может просто погибнуть. По поводу обрезки летней существуют два противоположных мнения. Я обрезаю летом. Особенно вишню. Вот теперь и персик попробовала :) |
Цитата:
|
Понятно. Ну экпериментируйте. Потом отпишитесь как у вас получилось.
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:56 ---------- Я, кстати, читала что персик как раз очень требует летней обрезки. Ну я говорю о плодоносящем персике. Укорачивают все плодоносящие побеги. |
Персик вроде ожил(второй год ему),пустил много прироста после обрезки сухих веток весной, а тут между дождями к нему пробралась-весь камедью течет и на новом приросте тоже... Что с ним делать???
|
...цитата
Цитата:
|
Ребят, мой Редхевер течет-сильно течет, и один всего из шести. Может срезать больную ветку? Я профилактику весной делала, но все равно он течет.:cry:Спасите...
|
сделайте профилактику, обработайте варом.. может еще и скором нужно???
|
Цитата:
|
Дырочки есть:sad:, но персику 9 мес. от посадки (осенью садила как однолетний саженец с ЗКС) и обрабатывали дважды - в конце марта и мае четко по рекомендациям. Самое интересное что такая проблема только у одного из шести персиков.
А за диагноз спасибо - буду анализировать. |
С грибными заболеваниями ещё можно воевать, а если заведётся гриб-трутовик, то дерево быстро погибнет
|
| Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. |