Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Черешня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23382)

Gusenitsa 04.05.2018 07:43

Re: Черешня

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1132289)
Если они не раскроются, а усохнут это будет неприятный звоночек.

Сергей, что Вы имеете ввиду?
Скорее всего, нераскрывшиеся почки так и будут всё лето. :pardon:
Пока рядом другие не проснутся/сформируются....

apple1210 04.05.2018 08:37

Подмерзание. Уже видно. Колебания температуры от +3, а то и ниже, до +15 достаточно, что и наблюдалось в марте-начале апреля.
Анатолий, это небось еще на черешнях раннего срока созревания? Практически уверена.

Инженерр 04.05.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1132305)
Сергей, что Вы имеете ввиду?

Если цветочная почка набухла и не раскрылся цветок, значит повреждены проводящие сосуды.

Анатолий 04.05.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1132330)
Подмерзание. Уже видно. Колебания температуры от +3, а то и ниже, до +15 достаточно, что и наблюдалось в марте-начале апреля.
Анатолий, это небось еще на черешнях раннего срока созревания? Практически уверена.

Совсем нет. Это на какой- то желтой. По срокам средняя, может средне поздняя. Она так давно плодоносила, что и в памяти стерлось. То зимой плодовые вымерзнут, то в мае морозом лупанет. По виду напоминает дачницу, обалденно сладкая. В прошлом сезоне все лето простояла с скрученными и обвисшими листьями.

Сейчас у меня ночью 9, а днем, сами знаете.

---------- Post added at 08:58 ---------- Previous post was at 08:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1132331)
Если цветочная почка набухла и не раскрылся цветок, значит повреждены проводящие сосуды.

Проводящие сосуды в ветке? Но ведь выше по ветке есть уже и листья и цветки и завязавшиеся плоды.

Gusenitsa 04.05.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от apple1210 (Сообщение 1132330)
...это небось еще на черешнях раннего срока созревания? Практически уверена.

Скорее, что это нерайонированные сорта, с недостаточной зимостойкостью генеративных почек для наших условий.

Ветка 04.05.2018 19:22

Прошлась по заглядывала на свои черешни-в печали:cry:чень мало завязи, а цвели, как сумашедшие...ранней почти нет, желтой-поздней тоже нет, она у меня молоденькая, в прошлом году до 10 шт было, а в этом прекрасно цвела, думала, хоть желтой черешни наедимся....поздняя-тоже плохо завязалась....хорошо хоть 2 старых дерева Валерия Чкалова-более-менее не подвели....правда говорят-цыплят по осени считают....так и с деревьями-цветут хорошо-не факт, что будет много ягод:cry:

Анатолий 04.05.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 1132498)
мало завязио, а цвели, как сумашедшие.

А чего ж так?

Ветка 05.05.2018 05:42

Этого я вам не скажу....когда зацвела ранняя черешня-было холодно и даже немного дождило-можно на это списать....но потом погода наладилась, пчелы летали..., а черешен нет да и вишен тоже, смотрю, очень мало :cry:

Александр1 11.05.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 1115909)
ну вот другая беда...для опыления нужна Ярославна...а она по описаниям кисло-сладкая....не выношу ничего кислого...

народ, у кого растет эта черешня - какая она на вкус? реально кисловатая?

У меня растет Ярославна, никакой кислоты в ней нет. Кисло-сладкая говорит о том, что она сладкая, а кислота в ней минимальна чисто для гармоничности вкуса и совершенно не чувствуется. Так специалисты трактуют этот термин. Вот если бы было написано сладко-кислая, тогда бы это значило, что во вкусе много кислоты. Основной смысл вкладывается на вторую часть слова.
Можете смело сажать этот сорт. У него один недостаток - сильнорослость, постоянно приходится укорачивать.

Шустер 19.05.2018 11:34

Черешня осыпается

Доброго дня всем!
Помогите советом, второй год черешня отцветает, завязываются плоды и 95% желтеет не развившись и осыпается...Что это может быть? Думали от недостатка влаги, в этом году подвели индивидуальный полив, почва всегда влажная...

Инженерр 19.05.2018 12:02

Re: Черешня осыпается

Цитата:

Сообщение от Шустер (Сообщение 1136937)
Думали от недостатка влаги, в этом году подвели индивидуальный полив, почва всегда влажная...

Черешня не любит влажную почву. Может сбрасывать плоды.
Но в вашем случае скорее всего не происходит полноценное опыление.

Шустер 19.05.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 1136944)
Черешня не любит влажную почву. Может сбрасывать плоды.
Но в вашем случае скорее всего не происходит полноценное опыление.

Я не специалист, но плод формируется, значит опыление было, или я не прав?

Инженерр 19.05.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Шустер (Сообщение 1136969)
Я не специалист, но плод формируется, значит опыление было, или я не прав?

Я тоже не генетик, но есть такое понятие, как партенокарпические плоды. То есть они не осыпаются сразу после цветения, а остаются медленно развиваться.

Iris_ka 19.05.2018 21:15

В продаже появилась черешня, это какой сорт первый начинает пложоносить?

Игорь-яцек 19.05.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1137038)

Что там у вас в продаже я не знаю простите, но у товарища под городом Б. Церковь Джерело уже лопают, не крупная, трескается, но сладкая.

Mustache 19.05.2018 21:51

И у меня завязалось очень много, а сейчас всего десяток крупных черешен. А все остальные желтые усохшие бубочки. Это на Чудо-вишне. Почему?

apple1210 20.05.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 1137038)

Я уже начала объедать Приусадебную. Еще учитывайте регион. У нас черешня позже поспевает. В южных областях уже полным ходом идет созревание ранних сортов.
http://i.piccy.info/i9/fe19da13db498...C07883_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-20-04...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/11a35f24e1bdf...C07881_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-05-20-04...80x240-r/i.gif

Галина Леонидовна 20.05.2018 14:37

У меня почти такая же но точно не знаю приусадебная или нет. Но она еще зеленая. Три штучки только было еле розовых. А в прошлом году она в таком же состоянии была 5 июня. В этом году раньше

Almargo 20.05.2018 14:49

у меня Валерий Чкалов уже плодоносит

v.triv 20.05.2018 21:41

Ранняя черешня тоже начинает краснеть. Но после засушливого пекла сейчас через день идут дожди. Много краснеющих ягод начало лопаться. Обидно. На средней и поздней пока все в порядке.

СаДом 20.05.2018 21:48

А вообще я не понял, кто тут юг?
У нас черешни еще нет, ну у соседа дочка лопает полузеленые ягоды (уже кушать можно, но явно не дозрели). У меня самого у Приусадебной (молодой правда) ягоды большие, но зеленые полностью (потому что в тени?).
Чуть-чуть розовые бочки на солнечной стороне огромной В. Чкалов (сорт точно не определен, подсказан по хар-кам Инженером), но ягоды в половину нормальных размеров и не на солнечной стороне - тоже зеленые. В прошлых годах ягоды на этом дереве вкусными становились примерно к 5 июню, а Приусадебная на неделю раньше обычно зреет. Но не 20-го мая точно.

v.triv 21.05.2018 07:27

Из-за аномальной жары весной в этом году созревание всего у нас в регионе идет с опережением в неделю-полторы. Причем и не только черешни. У меня уже клубника Премьер Элайт с полнедели спеет. А в норме не раньше конца мая. И по причине все той же жары перепутались сроки созревания в разных регионах Украины.

apple1210 21.05.2018 07:32

Да, +30 в начале мая. Приусадебная у меня зреет в конце мая. Я и обработки подгадываю по срокам ожидания на это время с запасом в неделю. Только сегодня вот срок 30 дней вышел. Но я уже пробовала черешню, не смотря на этот момент.

Iris_ka 24.05.2018 13:17

вот собираюсь осенью покупать черешню, а как узнать районированная она в моей местности? например вот сотра Донецький Угольок, Солнечний Шар, Встреча, Желточек,В. Чкалов

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:16 ----------

я когда покупаю никогда не спрашиваю, на каком они подвое....

Самбука 24.05.2018 14:41

А черешня разве на подвое?Когда покупала не интересовалась,знаю,что все черешни большие. У меня Чкалов,правда,еще не плодоносил. Я его веду по типу "Испанский куст".Издеваюсь,короче....

Therion 24.05.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1138496)
А черешня разве на подвое?

Улыбнуло...:smile:

---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 1138449)
Вот когда буду бабочкой...... :roll: мечтательно....:oops:

Антипка - подвой для сухих участков с низкими грунтовыми водами.
Этот подвой пропадёт/задохнётся, если даже кратковременно участок будет затапливаться грунтовыми водами. Или хозяин чрезмерными поливами может залюбить... :pardon:
Деревья на антипке засухоустойчивые. Для них избыток влаги губителен. :pardon:[COLOR="Silver"]

"Всё так, всё правильно" - как говаривал тов.Саахов. Мне это известно. Но. Статистика по промсадам, где нет поливов и грунтовые воды залегают глубоко говорит, что есть ещё какие то причины, как и жизнь на Марсе. - науке это не известно.
Ну и не Кольтом единым, как гриццо. Там есть подвои, куда ещё можно прилепить.

Самбука 24.05.2018 15:17

Наивный вопрос,почему они все такие высокие? Яблони же есть крлики,полукарлики(зависит от подвоя).А черешни у всех такие громадины?

Therion 24.05.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1138513)
Наивный вопрос,почему они все такие высокие? Яблони же есть крлики,полукарлики(зависит от подвоя).А черешни у всех такие громадины?

Спрашивайте, не стесняйтесь, на то это и форум, чтобы спрашивать. Потому что в основном Антипка подвой или дикая черешня. На таких подвоях быстро получаются товарные саженцы хорошего внешнего вида. Есть и у вишни и черешни карлики и полукарлики.

Gusenitsa 24.05.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1138508)
....Там есть подвои, куда ещё можно прилепить.

Хочу завести себе черешню на подвое Студениковская, но где поймать этот подвой? :pardon:

steelbeast 24.05.2018 23:04

Хочу и похвастаться, и спросить. Года 4 назад купили саженец черешни, сорт естественно не помню, так как просто просила темную. Она то мылилась помереть, то отрастала и в этом году порадовала сигналками - уже 21 мая(!) сорвала несколько почти спелых ягод.
В начале созревания она похожа на Приусадебную - желтая с розовым бочком, потом полностью окрашивается в красный. Мякоть светлая. Склонна к растрескиванию. Вроде без горчинки. Подскажите, что это может быть за сорт?

http://i.piccy.info/i9/eff72eccd2382...C_0962_240.jpg http://i.piccy.info/i9/b54e94fbacdd6...C_0964_240.jpg http://i.piccy.info/i9/527a3d4e2ec64...C_0963_240.jpg

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.