![]() |
Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы
Я два года назад садила фасоль АТБшную, белую крупную, была высокая, красивая (как декоративная) и уродила неплохо, но уж больно насекомые ее любили, в отличии от "профсеменной":D
|
меня именно бордовая интересует-плетется или нет? ну, куда сажать в смысле, уж дюже она вкусная:crazy:, хочу много
|
А кто уже сеет горошек, еще кажеться рано, но по гисметео морозов не предвидиться. У кого есть опыт такой ранней посадки, может еще немного повременить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В старину говорили, что горох надо сеять "в грязь"! :D
Только земля оттаяла - и вперОд! :wink: |
Цитата:
|
Я тоже на те выходные посеяла, сегодня еще не вылез..
|
Цитата:
|
А если сейчас сеять, то сухими семенами или замачивать?
|
Цитата:
|
А это вы только о горошке пишете, или о фасоли тоже? Её тоже уже можно с 24 марта?
И ещё муж (ни разу не огородник) вспоминает, что его родители сеяли сначала кукурузу, она всходила, потом рядышком сеяли горох, чтобы он по кукурузе плелся. Это правильно? А если правильно, то и кукурузу уже пора сеять? |
Пока тока про горох :wink:
Про фасоль я отвечал на предыдушшей странице.:pardon:тема о бобовых.. :evil: кукурузе тут не место...:cool: |
Цитата:
|
Кто может подсказать, где купить семена круглой, белой, сахарной фасоли 1-2 тонны, для выращивания и дальнейшего воспороизводства. Очень нужно! :friends:
|
Кто-нибудь выращивает горох нут? Когда его сажают?
Ещё подскажите, пожалуйста, посадка бобов - сколько в лунку лучше садить? |
у меня нут считается холодостойким, но у меня свои семена.Сажаю рано, вместе с обычным горохом, всходит когда хочет.Или можно попозже, но под воду, а это для меня морочливо:pardon:
Бобы натыкала по два в лунку, чтобы тля подавилась:oops: |
сегодня посеяла горох Гунтер (Свитязь), горошинки зеленого цвета. Залила пошти кипятком и до остывания пока бороздки делала. Посмотрим шо бу.
И какой-то горох от подружки посадила тоже, но у него горошинки желтого цвета были. |
Можно ли в одну лунку сеять по две горошины для надежности всходов, или все-таки лучше по одной? И на каком расстоянии друг от друга лучше сеять?
|
Нутовый горох садим - глубина около 10см. растояние 5см.
Нам совет давили садить глыбоко, как картошку. ---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:56 ---------- барвинка - Лида. Много семян - сажу по две, навсяк случай, но и прорывать ленюсь. Если перебирать и садить отборный горох, то сажу по одному и редко. Горох замичательно кустится. Растояниене меньше 5см |
я сажу горох на расстоянии 10 см
|
:oops: а я нут сею в лунки шт 5-7, мне так удобней собирать: срезаю,корень оставляю в земле,потом в ведро с пучка содрала все сразу и все.
|
Нут перевел, по вкусу не заметил отличий от обычного гороха, но морочливо его перебирать 2-3 зерна в стручке всего.
|
а мне он сильно вкуснее,чем обычный горох..
зачем его перебирать? он очень плотный и не раскалывается,перетереть его вместе с лушпайками в тазу/можно ногами:D/,потом провеять и выбрать порченый можно оставить ненадолго в том же тазу и посмотреть,как воробьи пытается всем коллективом его съесть и что там при этом твориться:Yahoo!: |
нут урожайней, и вкусней покупного, разваристее - я о зрелом. А незрелый - равнодушна к нему, солоноватые - створки.
|
Цитата:
Мне неловко,но учить пока никого не могу:oops:Собирала семена первый раз,когда стручки стали сухими.Что получится не знаю,но ,надеюсь,что семена вызрели...Руки пока не дошли ,проверить на всхожесть.После того,как собрала семена,немного,недельку может две ,они полежали в комнате на подносе ,а потом их замотала в пакетик и морозиловку. Сеяла по 2-3 шт в лунку. |
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%F3...E5%ED%E8%E5%29 у меня тоже 2 горошины редкость,просто сажаю его побольше и корни потом в земле оставляю,..:oops:для разрыхления почвы, так сказать..:smile: |
Сегодня закопала полтора десятка бобов. Наверное рано, но очень хотелось)
|
в прошлое лето горох, когда начал всходить как-то сразу захирел, пожелтел и почти не цвел. Дети остались без гороха. Может быть кто знает о причинах такого явления. Всегда горох рос хорошо.
|
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |