![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев
Цитата:
Я так поняла любитель советует прививать черенок с верхушечной почкой, так это не правильно, мы черенок с верха вообще не используем, бо там очень мало питательных веществ, и такие черенки чаще всего не приживаются, а если и приживутся то прирост очень слабенький. ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
http://usefulgarden.ru/stroenie%20vischni.html |
Цитата:
|
Черешенка, без тебя сколько ерунды бы за истину принимали бы... Спасибочки.
|
Раз уже заговорили о прививке вишни, расскажу кое-что, если даже получится так, что прививаемый черенок или глазок окажется с генеративными почками, это не беда. Как только увидите выход бутона сразу его удаляйте, даже если окажется что на черенке не было вовсе вегетативных почек, не отчаивайтесь, удаляйте бутоны и ждите выдвижения спящих почек , главное что-бы прижился привой.
|
кто как считает, через какое время после прививок можно (и можно ли?) обрабатывать деревья купоросом+карбамидом?
эта стремительная весна весь график работ сбила:cry: |
..та хоть в то же день, одень пакеты на прививки и обрабатывай на здоровье:razz:
|
Опытные садоводы, подскажите пожалуйста, чем принципиально отличается прививка на сливу и персик от прививок на др. деревья?
Дело в том, что прививки на яблони, груши и абрикосы мне удаются % на 70-80, :good:а вот привить или перепривить сливы и персики не получается никак: ни за кору весной, ни окулировкой в июле. Черенки нарезаю в день прививки. Читала, что сокодвижение у косточковых начинается раньше, поэтому начинала прививать их раньше яблонь и груш. Результат - на абрикосах все приживалось, на др. косточковых нет.:sad: В чем здесь секрет? |
Цитата:
Для прививок за кору ловите момент пока срез не стал окисляться, то есть не началось сокодвижение. В это время прививать практически бесполезно. Я вчера все-таки попробовал, посмотрим...Следующий шанс - после окончания сокодвижения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Капулировка , прививка в приклад черенком и окулировка в приклад, на косточковых весной, проводится до активного сокодвижения. У семечковых наоборот, нужно ждать сокодвижение.
|
Цитата:
в пасте одного оратора(смотреть вышее) гритца, шо прививать ЗА КОРУ нужно ДО начала сокодвижения?!!!!!!!!!!!!!!:%):%):%) хатю получить пояснения...:crazy: |
Цитата:
|
Ошибся наверное, за кору без сокодвижения никак не получится:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. а вы сами такое пробовали?:oops: |
...я не пробовала, у меня рука "набита" в расчеп, но видала такие вещи, когда щепят абсолютные аматоры, старыми грязными кухонными ножами, черенки загнаны в середину подвоя,ни о каком совмещении коры не могло быть и речи, я смеялась над увиденным, а потом глазам своим отказывалась верить...приживалось, как и почему?,незнаю ... именно вопреки, так что теперь я ничего не исключаю, все может быть:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9573 |
...за кору,... девочка:D...просю пардону ...в полуращеп клином...
|
Цитата:
а я думала это у них такая модная "за кору":D |
Что-то я запуталась. Читала пост Черешенки, что в 10-12 числах марта нужно было делать прививки вишен-черешен в крону. Сокодвижения ж еще не было в то время?
Мой отец много лет пытался привить черешню на вишню, и все время безуспешно. Делал это, когда сокодвижение началось и почки были набухшие. В прошлом году я прочла где-то, что надо делать прививку косточковых ДО начала сокодвижения, и в прошлом году привили в конце марта, еще снег лежал. 90% прижилось. Вчера и я училась прививать черешню на вишню. Кора отставала плохо и неравномерно, посмотрим, что у меня получится :) |
Цитата:
Дали будэ. |
Уточню свой предыдущий пост: те прививки, которые удались (черешня на вишню), были выполнены копулировкой за кору в конце марта прошлого года.
|
Цитата:
А "за кору" ТОЛЬКО с началом сокодвижения. Действительно "попробуйте затолкать черенок за кору"!:no: У меня черенки мирно лежат в холодильнике до...Обычно в начале МАЯ, когда начинаю пробовать отделять кору на том дереве, где буду прививать. Дерево дереву рознь. В среднем от3 до 9-го мая. Оголяется свободно до древесины-все, можно работать! |
Цитата:
|
Улучшенную прививку за кору без ее разреза применяют в основном на вишне, когда подвой и привой сильно отличаются друг от друга по толщине.
Чтобы избежать вертикального разреза коры, на срезанную у земли часть подвоя до вставки в него черенка накладывают обвязку, но менее туго, чем обычно. Черенок режут седлом. Для отделения коры после обвязки применяют короотделитель. В срезанный и обвязанный подвой при прививке между корой и древесиной сначала вставляют язычок короотделителя, затем его вынимают и в это место вкладывают черенок нижним косым срезом. Предварительно с наружной стороны его снимают верхнюю кожицу. После того как черенок будет вставлен и прилажен к подвою, то прежде несколько ослабленная обвязка окажется достаточно тугой. Открытые раны на черенке и подвое замазывают садовым варом. Когда черенок примется и начнет давать прирост, его крепят к колышку в вертикальном положении. Этими способами можно прививать и яблони, особенно тонкие сучья вверху кроны, с более крепкой, а потому и менее подверженной разрыву корой. Черенок обычно берут с тремя почками, косой срез у него делают небольшой, простой или седлом. Количество черенков зависит от толщины сука (два - четыре). .............. так что-ли? http://www.landart.ru/03-uhod/b-sovet/03b0ppp52.htm |
Посоветуйте, как перепривить грушу. Ситуация такая, посаженная груша не прижилась, но от корневой системы выросли дички, две я удалил, оставил наиболее здоровую. Сейчас она малоразветвленная и полтора метра высотой. Может обрезать стволик покороче и привить за кору пару штук привоя?.
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |