Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Кабачки и патисоны (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1654)

Olga-nik 07.06.2016 23:11

Re: Кабачки и патисоны

Первенцы
ОГ. Рассадой)
http://s41.radikal.ru/i093/1606/1b/797233c0dec4t.jpg

jozaf 08.06.2016 08:36

А у нас с рассадного кустика срезали первый только вчера, а вот с безрасадного несколько дней назад был опробован! Кабачки растут очень слабо:sad: Холодные ночи, поэтому завязь не набрав размер "стареет"- вчера парочку маленьких таких срезать пришлось:Search: Патиссоны так вообще еще не цветут, а посеяны вместе с кабачками!

---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

На фото хорошо видно ровненькие и "Стареющие" кабачки.Фото еще за 4.06.
http://i.piccy.info/i9/d809257f62fa4..._50_48_240.jpg

Ветка 08.06.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Olga-nik (Сообщение 912798)
Первенцы
ОГ. Рассадой)

А что это за кругляшки?

Мама Вани 08.06.2016 11:50

Тоже такие кабачки круглые, для запекания. Соседка меня агетировала посеять. Но как то для меня эта идея казалась не привлекательной.

Olga-nik 08.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 912910)
А что это за кругляшки?

Обычный такой себе кабачок. 1 с прошлого года остался) Теща хлебосольная f1. Когда Мостра уже отошла, этот еще плодоносил. Очень понравился. На жарку не пойдет, крупноваты кольца, но икра, рагу и т.д. - весьма и весьма)

jozaf 13.06.2016 09:07

Вот только сейчас появляется завязь патиссончиков! Сеялись в одно время с кабачками, но плохо взошли, пересевались (кабачки гибрид, а патиссоны- сорт).http://i.piccy.info/i9/888587ac9232f..._44_02_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-06-13-06...80x240-r/i.gif

serjiok 14.06.2016 17:17

Сегодня вырвал первый кабачок Мери Голд. С корнями. С почином как говорится.
А Каризма дала первый урожай.

Raduga 14.06.2016 21:35

Мне еще пару дней надо подождать для сбора (после обработки). Кабачки уже есть, но что-то плохо набирают размер. К моему удивлению, Аэронавт пока опережает Каризму по размеру куста, началу плодоношения и количеству завязи. А так на Каризму возлагаю большие надежды. Хотела желтеньких, как у Люды, но не нашла семян. Посадила Золотинку, но она еще только думает плодоносить и завязи я там особо не наблюдаю.
А вырывать с корнями в начале сезона-досадно, сочуствую.

serjiok 14.06.2016 23:22

Тем более, что у Мери Голд заявлена устойчивость к мозаике. И тлей еще небыло. Похоже слизни заразили.
А в прошлом году Каризма была 5 шт. В принципе хватило, еще и раздавали, но в итоге от мозаики загнулись все. Единственно не выдергивал, а брызгал молоком с йодом и наблюдал. Непомогло. От одного крайнего постепенно заразились все пять.
Сделал вывод - при первых признаках мозаики надо выдергивать руками и выносить с грядки. Сапкой рубать нельзя - заразится сапка.

Alexandr_Kiev 05.07.2016 00:49

А разве мозаика передается от растения к растению орг. останками? Вроде как для передачи вируса нужно насекомое переносчик - вернее белок,содержащийся в его желудке? или че напутал я ?

Кстати 3 куста кабачков Гайдамаки вчера "депортировал" с мозаикой,Чаклун,Атена полька и Тармино пока в строю .

А патисоны мозаика тоже поражает?

Лина П. 05.07.2016 08:50

половина завязи на кустах или увядают маленькими,или начинают маленькими подгнивать. это , наверное, те кабачки,которые не опылились? или почему так?

влад73 05.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Лина П. (Сообщение 922097)
половина завязи на кустах или увядают маленькими,или начинают маленькими подгнивать. это , наверное, те кабачки,которые не опылились? или почему так?

подгнивают от цветка дефицит кальция 2гр.кальциевой селитры на 1л.воды по листу и под корень + регулярный полив,а увядают это часто плохое опыление 1гр.борной кислоты на 1л. воды по листу, или комплексным Брексил кальций в составе - бор и кальций.

садовник 05.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Alexandr_Kiev (Сообщение 922074)

А патисоны мозаика тоже поражает?

ею страдають фсе растения..:cry:
для прохвилактики- потравите тлю и трипса по околицам...главных виновников заражения..:pardon:

Alexandr_Kiev 05.07.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 922175)
потравите тлю и трипса по околицам...главных виновников заражения..:pardon:

Так уже поздновато,плодоносят с неделю,обработаны гаупсин+триходермин ,до цветения обработаны актелик+ридомил,счас тли и т.п. не замечал,,
P.S.Еще лет 5 назад кабачки сеяли в дальние уголки на участке с целью забить сорняки,причем своими семенами (типа "грибовские" в N поколении местной селекции:-)) и никто их ничем не обрабатывал .Урожая было море,отдавали соседям у кот. были козы самовывозом.Стали покупать суперурожайные и болезнестойкие гибриды - Итог - сижу в инете и узнаю столько нового о мозаиках и их родичах:-),,,
P.P.S.Раньше у меня с огурцами пероноспор/мозаика было,счас вроде победил,так теперь эти,,,

Как "бацька" говорил :"Взялись за яйца,так молоко пропало"

садовник 05.07.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от Alexandr_Kiev (Сообщение 922253)
Так уже поздновато,плодоносят с

а где писанно, шо травить нужно тыквенныя?!:shock: я писать про поприскать растюхи разные по краям огорода-сада-участка-дачи, на которых тли засилье! бо она с их на ваши кабаки летить, и при этом зубья не чистить, заметьте...:wink:
мозаика завелась не от того шо семена импортные(они как раз должны быть устойчивыми, еси тока не палёнка)...щас вирусы везде заметно активизировались,...:sad:

v.triv 05.07.2016 20:37

Тогда мне заодно и соседа травить прийдеться. Десять соток пущены на самотек, бурьян полтора метра... Но тлю борем. А вот войну с белокрылкой проиграли. Стаями на всем: огурцах, кабачках, томатах... Травили уже всем. Не береть... инопланетянка...

садовник 05.07.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от v.triv (Сообщение 922278)
Не береть... инопланетянка...

её хорошо берёт люфокс...:wink:

v.triv 05.07.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 922279)
её хорошо берёт люфокс...:wink:

От спасибо. Хотя по огурцам-кабачкам поздно уже, а по томатам можно рискнуть. Брызгал смесью БИ58 и Матч (ингибитор хитина) с месяц назад - не помогло.

садовник 05.07.2016 21:11

люфокс нужно совмещать с другими препаратми ..например актеллик+люфокс!:good:

Alexandr_Kiev 05.07.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 922264)
поприскать растюхи разные по краям огорода-сада-участка-дачи, на которых тли засилье!

У меня на участке сорняков почти нет (на газоне надеюсь тля не селится?!),все обработано.Бедняга с голодухи облепила не обрабатываемую мяту (эт которую от тли и муровьев подсаживать рекомендуют ;-) ),но и там была ликвидирована гаупсин/актофит.
Что делается за забором у соседей - ХЗ.

Вообщем,наверно откажусь от посадки на след год кабачков - без химии никак,,,а я не для экономии ден.знаков овощи сажу.

Кстати а рядом растущую тыквы (мускат де прованс) мозаика 3 сезон обходит стороной[Щоб блин не сглазить тока].

садовник 05.07.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Alexandr_Kiev (Сообщение 922298)
Что делается за забором у соседей - ХЗ.
.

а шо за вашим забором?:wink: ведь откуда то заразная тля ведь прилетела...:pardon:
и эта тля не особо хороший летун...:no:
п.с. тля может обитать и не на сорняках... она лю и культурные растени:pardon:

Alexandr_Kiev 05.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 912884)
А у нас с рассадного кустика срезали первый только вчера, а вот с безрасадного несколько дней назад был опробован! Кабачки растут очень слабо:sad: Холодные ночи, поэтому завязь не набрав размер "стареет"- вчера парочку маленьких таких срезать пришлось

Мне как то посоветовали обрывать первую завязь на кабачках.Если куст слабый и на нем уже есть завязь то мы получаем слабый куст из-за завязей и некачественые кабачки из за слабого куста.Оборвав завязь мы стимулируем рост куста с последующим качественным урожаем.Я делаю так у себя на слабеньких, плохо или поздно посаженых кабачках .Результат - 2-3дня и растения обычно догоняли в росте и начинали нормально плодоносить.

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 922302)
а шо за вашим забором?:wink: ведь откуда то заразная тля ведь прилетела...:pardon:

Вот только от знать откуда?Всеж обработано.Огурцы и тыква ростущие рядом (участок 10 соток- тут в любом месте рядом) при одинаковых обработках тьфу-тьфу,а с кабачками чтот последние 3 года как то проблемно .Устойчивый как бы к мозаике Немо в прошлом году весь помер,,

Chita 05.07.2016 22:11

А я вот 4 дня назад только посеяла кабачки: 3 Кавили и 1 Кора F1. Сеяла в 2 больших контейнера. Интересно, получится с этого что-то путнее, не? Хорошо полила и замульчировала сеном. За какое время всходят кабачки в таких условиях?

садовник 05.07.2016 22:50

при тепле бистро...:good:

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Alexandr_Kiev (Сообщение 922306)
.Устойчивый как бы к мозаике Немо в прошлом году весь помер,,

значить то были уже не родные семена, а чиясь мэстная репродукция...:pardon:

Gleb 06.07.2016 19:41

Подскажите что за сорт

http://i.imgur.com/n3YsuFM.jpg

http://i.imgur.com/KNKuxtC.jpg

вкус очень понравился.

Алена1 09.07.2016 00:45

Вроде обычные цукини...

Raduga 09.07.2016 09:57

У меня так выглядит сорт Аэронавт. В этом году очень урожайный, обогнал Каризму. Но не самый вкусный. Дети любят Золотинку, мне Каризма больше нравится.
Патиссоны уже и у меня с мозаикой. А есть гибриды патиссонов, устойчивые к мозаике?

Лина П. 09.07.2016 10:36

Патиссоны в этом году не садила,а раньше не было участка, поэтому хочу спросить какие сорта или гибриды патиссонов вам понравились? по вкусу и устойчивости к болезням?

Gleb 09.07.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 923441)
Вроде обычные цукини...

а цуккини какого именно сорта?

Мама Вани 09.07.2016 17:48

Мне по вкусу очень Голоден Глори нравятся. Не водянистые, и с каким то орехов привкусом.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.