Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Малина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1604)

Solomka 20.05.2011 09:10

Re: Малина

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 229597)
Каждой весной 15 апреля я рассаживаю и собственную ремонтантную малину. При этом обрезаю её на 20 см от земли
В лучшем случае она выпускает листики и немного цветов, но новую поросль вижу только следующей весной.

Может от пережитого стресса она не пускает поросль или ей не комфортно, а в принципе она должна к осени дать поросль, если у нее хорошая корневая. Полейте ее пару раз удобрениями. Я когда свою пересаживала, то к осени на новой поросли (ремонтантной) уже был урожай.:bye:

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 229591)
Если ремонтантная посаженная весной еще не дает отростков это нормально? Стволики живенькие, а поросли новой нет... Ждать или?

Так рано ей еще давать поросль, она только приживается:bye:

---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:02 ----------

Цитата:

Сообщение от antonsherkkkk (Сообщение 229669)
Вот стою я нед этим 6-ти побеговой радостью и не знаю - резать иль не резать.Может оставить все 6? кто-нибудь знает? Решила, что лучше садить весной. У меня все 10 весенних взошли(100%).а вот осенняя посадка пока 40 %.

Если все 6 крепкие, я бы оставила все, есть же исключения из правил. А на осенних посмотрите, есть ли живые почки на стволике, если есть, то простимулируйте (удобрите), дайте ей толчок для роста и поливайте.:bye:

antonsherkkkk 28.05.2011 12:28

Цитата:

Рем. малине рано ей еще давать поросль, она только приживается:bye:
А я посадила в марте рем.малину 3-х сортов(покупала у чп Бобырь), так она самая первая дала корн.поросль уже в апреле. А вот Примара и Брус.стандарт не дают пока поросли, но стволики активно распустились. Мне советовали рем.малину при посадке не обрезать коротко, а дождаться, пока корн.поросль начнёт расти, и тогда сразу обрезать коротко стволик.

А вот малина осенней посадки, обрезанная по уровень земли(по совету форумчан) очень медленно (40%)оживает(в сравнении с весенней посадкой). И понять живые или нет - тоже не могу - так как обрезала ствол, как уже выше сказала, по уровень земли.
Для себя сделала вывод - если садить осенью, то не обрезать коротко...и вообще лучше садить весной, покупать саженцы с почечкой у корня, как сделала я. Многие продавцы царапают стебель, желая показать живой или нет. А я всегда прошу показать почечку у основания стебля. Один саженец (Столешник - нерем.)в марте купила прям с прикорневым побегом 4 см.. Сейчас он у меня лидер.

Oza 30.05.2011 00:13

Мой Брусиловский стандарт тоже не дает поросли, а только пока ветку со стволика. Главное, что живой, а поросли подождем и до следующего года. А вот Геракл дал веточки, процвел и порадует первой ягодкой - труженик.

Yury 15.06.2011 13:10

Происходит непонятная хрень:
Высадили весной 20 кустов малины (вся родом из Брусвяны)
12 кустов - всё в порядке: растёт
8 оставшихся... 3 просто "сидят" (при этом не сухие), 5 - выпускают листочки и через неделю-две сохнут...
Что может быть? Что делать?
Из удобрений поливал только viva

Mykola 15.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 237735)

Похоже кто-то жрет корень, прийдется пролить суровым ядохимикатом (Престиж, Актара и т.п.)

Анюта 15.06.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 237735)
Происходит непонятная хрень:
Высадили весной 20 кустов малины (вся родом из Брусвяны)
12 кустов - всё в порядке: растёт
8 оставшихся... 3 просто "сидят" (при этом не сухие), 5 - выпускают листочки и через неделю-две сохнут...

почва не щелочная? идёт какое-то отторжение

Yury 15.06.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 237737)
Похоже кто-то жрет корень, прийдется пролить суровым ядохимикатом (Престиж, Актара и т.п.)

А соседние не жрёт? Они "не подряд" - разброс методом "случайного тыка"
Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 237739)
почва не щелочная? идёт какое-то отторжение

PH 7-7,5. Но ведь ph везде одинаков, растения посажены рядом...

Mykola 15.06.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 237748)
А соседние не жрёт? Они "не подряд" - разброс методом "случайного тыка"

Личинка хруща - не крот, питается там где живет:smile:

Yury 15.06.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 237758)

Буду пробовать

desatka 15.06.2011 15:24

У меня посаженные прошлой весной сортовые Полка и Полана наполовину стояли сухими столбиками. Вырвать рука не поднялась, а в этом году пошли мощные побеги. Отличие от остальных саженцев было в толщине стволика.
.. и ещё я не гоняю кротов, они постоянно роются под малиной (50 кустов) и выпадения растений после их посещений я не заметила:ROFL:

Сергей ВБ 16.06.2011 22:56

Всем привет Второй год на участке два Кичинских сорта Недосегаемая и Райское наслаждение. Недосегаемая прет во всю новая поросль уже цветет,на старой уже завязь , будет думаю через неделю. А вот райское 6наслождение не обрезал оставил старые тоже завязались, но новых выгнали мало штук по 5 и то поросль , не удаляю ее буду осенью рассаживать уж очень она мне понравилась вкус обалденный, даже вкуснее новости кузьмина аромат более насыщен!

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Ремонтантные сорта надо больше кормить, ведь Недосягаемая у меня плодоносит все лето, это фабрика по производству малины!

Nata 29.06.2011 12:55

У бабушки на даче еще в советское время росла малина. Возможно, это была Новость Кузьмина,т.е. стаааарый сорт. Я ее и себе посадила. И еще есть несколько новых сортов (Феномен, Гусар, Патриция и еще непомнючто:smile:). Так вот, эти все новинки выглядят и плодоносят очень хорошо, такие толстые и красивые. Но! Вкус совершенно не тот! Нет того баланса кислоты-сладости и аромата, как в старой. Вчера все опять перепробовала, так что впечатления свежие. Есть ли смысл искать еще какие-то новые сорта, или они все примерно одинаковые по вкусу\аромату (Анюта, скажи как спец, пожалуйста:Rose:. Или кто еще помнит и может помочь...)

Solomka 29.06.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 237758)

Я не раз видела подгрызенный корень клубники, а личинки и след простыл (я не про медведку, у нее другие следы), поэтому мне, кажется, они мигрируют. А чем ему питатся, если он в данном месте все сожрал, извините за такое выражение. У него цыкл - 4 года, есть что-то надо все эти годы. А малину и клубнику, да и все остальное, если еще близко есть деревья (там их уйма), на раз. Это я конкретно про хрущей, а могут быть и другие причины - это Юре.:bye:

Oza 29.06.2011 14:17

Насчет вкуса - у меня сохранилось пару кустов малины по наследству, так она вкуснющая. А этой весной купила Геракла, он меня ягодками порадовал уже, так и в сравнение со старой малиной не идет. Особо его разводить не буду, только на варенье.

Yury 29.06.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Solomka (Сообщение 241711)
могут быть и другие причины - это Юре.:bye:

Ну да
"Старая" малина - прёт шо дурная
Новая (кста - посажена в 2х разных местах, метрах в 100 друг от друга) - продолжает пропадать:cry: Загнулся ещё 1 куст... Т.е. или принялась хорошо, или выпустила росток (5-15 см) и засохла
Высохшие и принявшиеся кусты находятся в 1м метре друг от друга

Анюта 29.06.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Nata (Сообщение 241688)
(Анюта, скажи как спец, пожалуйста:Rose:. Или кто еще помнит и может помочь...)

Скажу, что Феномен очень неплохой по вкусу.
Если есть Новость Кузьмина, я бы разводила его побольше. И добавила ремонтантных сортов, красных и жёлтых обязательно.

ylia2003 29.06.2011 17:13

Я у себя высадила Фантазию и Августину (рем). + неизвестный ремонтант.
Фантазия по вкусу лучше чем ремонтанты. Но все равно не то. Ищу обычную малину, некрупную и сладкую.
И я честно говоря вообще за обычную классическую малину :good: пусть даже она быстро отходит, зато вкусная.

А что касается хруща- он основной вредитель посадок малины. У меня хруща много, я обрабатывала преператами под корень. Иначе сжирает за сезон всю малину.

Ксюшка 01.07.2011 10:26

Подумываю посадить малину, правда места пока нет. Ремонтантную не хочу. И мне тоже хочеться обычную, ароматную . Подскажите знающие люди такие сорта. Сегодня купила на рынке крупная удлиненной формы и аромат кстати присутствовал, а вот вкус совсем слабенький.

Сергий 01.07.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Ксюшка (Сообщение 242425)
Подумываю посадить малину, правда места пока нет. Ремонтантную не хочу. И мне тоже хочеться обычную, ароматную . Подскажите знающие люди такие сорта. Сегодня купила на рынке крупная удлиненной формы и аромат кстати присутствовал, а вот вкус совсем слабенький.

Вкус слабенький из-за дождей, хотя невкусных сортов тоже очень много. Малина - не степное растение, надо подбирать жаростойкие сорта. Я посадил у себя около шести сортов, буду испытывать и оставлять наилучшие. Ищите Гусар и Феномен, по отзывам хорошо жару держат.

Ирина X 02.07.2011 14:17

Уехала с дачи совершенно расстроенная: собирала малину и, конечно, осматривала стебли на предмет галловой бяки -так вырезала с 7-8 кустов где по ветке, а где и по две, и все пораженные молоднячок! :cry: Весной обрабатывала бордосской, позже от грызущих актелликом. А результат - такая беда! Что делать, чтобы остановить это нашествие?

василина-2 02.07.2011 15:56

Купила в травні такі сорти малини
-Sugana
-Tulameena
-Glen Moy
-Gowichan
ростуть у горшках,а ПМЖ не посадила,не знайшла по всіх сортах
інформації.
Можливо хтось із форумчан вирощує такі сорти,їх + і -.

Таня.

Анюта 06.07.2011 14:13

оранжевое чудо
http://i.piccy.info/i5/37/87/1708737...ye_177_240.jpg
Феномен
http://i.piccy.info/i5/55/87/1708755...ye_080_240.jpg
http://i.piccy.info/i5/60/87/1708760...ye_081_240.jpg
Лячка (Ляшка)
http://i.piccy.info/i5/01/88/1708801...ye_180_240.jpg

VARIKA 06.07.2011 15:57

Анюта, напомни мне, пжл, Гордость России разового плодоношения или ремонтантная?

Анюта 06.07.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 244138)
Анюта, напомни мне, пжл, Гордость России разового плодоношения или ремонтантная?

одноразового:smile:

VARIKA 06.07.2011 16:12

Ань, а она на протяжении плодоношения не мельчает?
Я с осенней посадки твоих саженцев (спасибо) сегодня сорвала первую ягодку. Впечатляет!
http://i.piccy.info/i5/84/92/1709284/DSC00401_240.jpg
Одна единственная пока, остальные еще зеленые. Если все такие будут, то я в восторге.

Анюта 06.07.2011 16:16

Она должна быть крупнее и длинее. Но что же ты хочешь с осенних саженцев? Ей вообще не надо было давать плодоносить.

VARIKA 06.07.2011 16:18

Ага, не давать. Ни чё, прорвемся.

Сергей ВБ 06.07.2011 20:51

Всем привет! Ребята у кого нибудь есть одноразовые Кичинские сорта "Париция" и "Изобильная" что можете о них сказать! Читал в нете что они очень урожайные!?

lluza 06.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Сергей ВБ (Сообщение 244208)
Всем привет! Ребята у кого нибудь есть одноразовые Кичинские сорта "Париция" и "Изобильная" что можете о них сказать! Читал в нете что они очень урожайные!?

Прошлой весной посадила ПАТРИЦИЮ и МАРОСЕЙКА. Действительно крупная ягода! Больше нравится МАРОСЕЙКА- ягода двойная ( сросшаяся, сдвоенная), выглядит супер! На фото ПАТРИЦИЯ.
http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%...5dd41040at.jpg[/IMG]
http://s4.postimage.org/20ze9xg10/f265dd41040a.jpg

АнтонинаА 06.07.2011 22:53

А вкус?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.