![]() |
Re: Малина
Цитата:
---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:10 ---------- Previous post was at 09:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А вот малина осенней посадки, обрезанная по уровень земли(по совету форумчан) очень медленно (40%)оживает(в сравнении с весенней посадкой). И понять живые или нет - тоже не могу - так как обрезала ствол, как уже выше сказала, по уровень земли. Для себя сделала вывод - если садить осенью, то не обрезать коротко...и вообще лучше садить весной, покупать саженцы с почечкой у корня, как сделала я. Многие продавцы царапают стебель, желая показать живой или нет. А я всегда прошу показать почечку у основания стебля. Один саженец (Столешник - нерем.)в марте купила прям с прикорневым побегом 4 см.. Сейчас он у меня лидер. |
Мой Брусиловский стандарт тоже не дает поросли, а только пока ветку со стволика. Главное, что живой, а поросли подождем и до следующего года. А вот Геракл дал веточки, процвел и порадует первой ягодкой - труженик.
|
Происходит непонятная хрень:
Высадили весной 20 кустов малины (вся родом из Брусвяны) 12 кустов - всё в порядке: растёт 8 оставшихся... 3 просто "сидят" (при этом не сухие), 5 - выпускают листочки и через неделю-две сохнут... Что может быть? Что делать? Из удобрений поливал только viva |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня посаженные прошлой весной сортовые Полка и Полана наполовину стояли сухими столбиками. Вырвать рука не поднялась, а в этом году пошли мощные побеги. Отличие от остальных саженцев было в толщине стволика.
.. и ещё я не гоняю кротов, они постоянно роются под малиной (50 кустов) и выпадения растений после их посещений я не заметила:ROFL: |
Всем привет Второй год на участке два Кичинских сорта Недосегаемая и Райское наслаждение. Недосегаемая прет во всю новая поросль уже цветет,на старой уже завязь , будет думаю через неделю. А вот райское 6наслождение не обрезал оставил старые тоже завязались, но новых выгнали мало штук по 5 и то поросль , не удаляю ее буду осенью рассаживать уж очень она мне понравилась вкус обалденный, даже вкуснее новости кузьмина аромат более насыщен!
---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:55 ---------- Ремонтантные сорта надо больше кормить, ведь Недосягаемая у меня плодоносит все лето, это фабрика по производству малины! |
У бабушки на даче еще в советское время росла малина. Возможно, это была Новость Кузьмина,т.е. стаааарый сорт. Я ее и себе посадила. И еще есть несколько новых сортов (Феномен, Гусар, Патриция и еще непомнючто:smile:). Так вот, эти все новинки выглядят и плодоносят очень хорошо, такие толстые и красивые. Но! Вкус совершенно не тот! Нет того баланса кислоты-сладости и аромата, как в старой. Вчера все опять перепробовала, так что впечатления свежие. Есть ли смысл искать еще какие-то новые сорта, или они все примерно одинаковые по вкусу\аромату (Анюта, скажи как спец, пожалуйста:Rose:. Или кто еще помнит и может помочь...)
|
Цитата:
|
Насчет вкуса - у меня сохранилось пару кустов малины по наследству, так она вкуснющая. А этой весной купила Геракла, он меня ягодками порадовал уже, так и в сравнение со старой малиной не идет. Особо его разводить не буду, только на варенье.
|
Цитата:
"Старая" малина - прёт шо дурная Новая (кста - посажена в 2х разных местах, метрах в 100 друг от друга) - продолжает пропадать:cry: Загнулся ещё 1 куст... Т.е. или принялась хорошо, или выпустила росток (5-15 см) и засохла Высохшие и принявшиеся кусты находятся в 1м метре друг от друга |
Цитата:
Если есть Новость Кузьмина, я бы разводила его побольше. И добавила ремонтантных сортов, красных и жёлтых обязательно. |
Я у себя высадила Фантазию и Августину (рем). + неизвестный ремонтант.
Фантазия по вкусу лучше чем ремонтанты. Но все равно не то. Ищу обычную малину, некрупную и сладкую. И я честно говоря вообще за обычную классическую малину :good: пусть даже она быстро отходит, зато вкусная. А что касается хруща- он основной вредитель посадок малины. У меня хруща много, я обрабатывала преператами под корень. Иначе сжирает за сезон всю малину. |
Подумываю посадить малину, правда места пока нет. Ремонтантную не хочу. И мне тоже хочеться обычную, ароматную . Подскажите знающие люди такие сорта. Сегодня купила на рынке крупная удлиненной формы и аромат кстати присутствовал, а вот вкус совсем слабенький.
|
Цитата:
|
Уехала с дачи совершенно расстроенная: собирала малину и, конечно, осматривала стебли на предмет галловой бяки -так вырезала с 7-8 кустов где по ветке, а где и по две, и все пораженные молоднячок! :cry: Весной обрабатывала бордосской, позже от грызущих актелликом. А результат - такая беда! Что делать, чтобы остановить это нашествие?
|
Купила в травні такі сорти малини
-Sugana -Tulameena -Glen Moy -Gowichan ростуть у горшках,а ПМЖ не посадила,не знайшла по всіх сортах інформації. Можливо хтось із форумчан вирощує такі сорти,їх + і -. __________ Таня. |
|
Анюта, напомни мне, пжл, Гордость России разового плодоношения или ремонтантная?
|
Цитата:
|
Ань, а она на протяжении плодоношения не мельчает?
Я с осенней посадки твоих саженцев (спасибо) сегодня сорвала первую ягодку. Впечатляет! http://i.piccy.info/i5/84/92/1709284/DSC00401_240.jpg Одна единственная пока, остальные еще зеленые. Если все такие будут, то я в восторге. |
Она должна быть крупнее и длинее. Но что же ты хочешь с осенних саженцев? Ей вообще не надо было давать плодоносить.
|
Ага, не давать. Ни чё, прорвемся.
|
Всем привет! Ребята у кого нибудь есть одноразовые Кичинские сорта "Париция" и "Изобильная" что можете о них сказать! Читал в нете что они очень урожайные!?
|
Цитата:
http://www.sadiba.com.ua/forum/%3Ca%...5dd41040at.jpg[/IMG] http://s4.postimage.org/20ze9xg10/f265dd41040a.jpg |
А вкус?
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |