![]() |
Re: Баклажан
Цитата:
|
Цитата:
Отличная россада . :good: А Олег просто завидует . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно накрыть баклики агроволокном тридцаткой, а то 17-ки все заняты. Не будет им темно?
|
Анна, я предпологаю, что 30 не подходит, разве что от заморозка (на ночь)
лист побледнеет, света все-таки будет недостаточно...агроволокно от вредителей? |
Да, хотела попробовать от вредителей, но скорее для того чтоб не сгорели - нет возможности закалять :pardon:Лопухи такие выросли, листья больше мужниной ладони, а сейчас у нас дожди, не хочу чтоб истрепались. У меня вон на балконе мимулюсы все в хлам дождём побило..
А так немного бы привыкли к прохладе, может чуть компактнее расти станут, тогда и открою. Видимо придётся 17-кой по полной тариться.. |
Цитата:
|
Мои баклы высаженные в теплицу 23 апреля укоренились и пошел новый прирост(на фото). Правда несколько нижних листов обвалилось .Сам лопухнулся, вовремя не устранил дефицит магния и азота.http://s17.postimage.org/ui0hc7zbv/1465.jpg
|
Цитата:
|
я часть своих баклажанов высадила в ОГ, но пока временно накрыла обрезанными бутылями
остальную рассаду высажу и буду делать дуги и накрывать агроволокном но! у меня на том месте росла картошка в прошлом году, в этом году обнаружила по всему огороду, что местами появляется из земли картошка - видать, проросла та, что в земле осталась, не собрали, так вот на этой картохе уже вовсю сидят колорадские жуки и хавают ее, я, конечно, по мере возможности повыкапывала ее, но вдруг в земле останется какая-то и потом прорастет, когда я баклажаны накрою агроволокном, а потом окажется, что жуки попадут под агроволокно и будут жрать баклажаны, а травить их ничем не хоцца или всё же придется? |
Вика, очень плохо получается. Сейчас срочно побрызгай баклики чем-то долгоиграющим от колорадика, чтобы все жаждущие подохли. И можешь накрывать. Если под укрытием кто и вылезет ему :evil:.
У меня соседка посадила две недели назад баклажаны, накрыла агротканью. Все хорошо было. В субботу прибегает - Витуся, у меня колорад два баклажана сожрал! Я говорю - Как сожрал, они же закрытые? - Колорады из земли полезли. :cry: Оказывается она баклажаны по помидорам посадила, а на них осенью полно колорадов было Я баклажаны после пасленовых не сажу. Всегда можно посадить после лука, капусты, огурцов, корнеплодов и другой всячины |
А необходимо садить именно на этом месте? После картошки - баклажаны? Я бы не рискнула! И не только жуки, а болезни...везде ж пишут...хотя может все проблемы может решить химия? Смотрите, конечно, сами, мож у кого такая ситуация была - и все было в порядке...если бы перед этим вы сидерат там сеяли, может и без химии можно было бы обойтись?! Самой аж интересно...
О, я пока "калякала"....Витуся подсказала! |
Кстати, картоху копают в конце августа - начале сентября. Потом сразу заборонить и посеять сидерат. Можно что-то крестоцветное. Хотя я предпочитаю рожь. В ноябре перекопать и будет земля готова для весенних посадок
|
короче, обработаю Конфидор макси или Калипсо ( чё лучше?)
часть рассады досажу на то же место - другое место просто мой папа занял помидорами и перцем (ну там где ранее были лук и чеснок), а оставшуюся малую часть посажу на место, где был лук ранее - немного места осталось на десяток - полтора рассады ну а чё делать, если у нас практически по всему огороду картошка росла ранее или посажена сейчас - мы половину огорода засаживали картошкой, а половину засевали горчицей, а на след год меняли местами |
Может глупое предложение, но я так делала, рядом с помидорами высаживала рассаду базилика - жукам не нравилось, не было их, чесно, может и к бакликам подсадить?
Мое мнение - "Калипсо"(в данном случае!) - слабоват...не всем помагает, может из-за того, что сейчас подъделок много?! Если базилик, будете подсаживать...вообщем я химией не пользовалась...ела спокойно! |
семена базилика уже закуплены и планировала, что мама их посеет на эой нед, но вчера впопыхах забрала их обратно в Киев, приеду на след выходных и посею - в принципе я так и планировала делать - посеять возле баклажанов и перца
|
Ребятки, базилик надо было раньше посеять. Пока, он взойдет пока отрастет - ваши баклажаны съедят
Вика, одно из двух. Или из трех...1.Побрызгать, к тому времени когда будут плоды от яда следа не останется 2. Собирать 3. Посеять базилик и ждать кто кого. У меня знакомая садила баклажкны вперемешку с перцем. Главное чтобы грядка была обсажена перцем. Пока перец был выше - помогало. Потом баклажаны переросли и их нашли :cry: |
А я рассадой - базилик, а про перец вокруг бакликов интересно, а то, что одно семейство - ничего?
|
Колорада на перце видала? Чтобы жевал, яйца откладывал?
|
Так понятно ж...хвори имела ввиду...
Сделаю "клумбу" - квадратную, перец...базилик рассадой и в самой серединке баклажан, интереснооо... |
Потом, в августе, когда плодоношение начнется, все равно найдут.
Ерунда все это...:pardon: |
Цитата:
хотя и "через сидераты" - рожь,редьку,горчицу, овес (сейчас его перестали сеять) так что приходится обрабатывать обязательно ...... Вика, я бы сейчас Конфидором и держала бы про запас Калипсо и Актофит (этот на последний месяц перед урожаем, я так картошку обрабатываю, когда уже и подкапывать скоро, и жук опять активизировался, а предыдущий препарат потерял активность) |
Цитата:
|
Цитата:
А я вот люблю баклажаны! И чё делать? Поэтому и спрашиваю совет на форуме. |
Цитата:
|
| Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3. |