Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   инструменты для сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1522)

Зима 23.11.2020 00:46

Re: инструменты для сада

Цитата:

Сообщение от Вера (Сообщение 1249790)
А это точно плоскорез? Похож очень на полольник.

Точно,это полольник "СТРИЖ" :oops:

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от nis (Сообщение 1192693)
Пришла мне рассылка, что здесь скидка на садовый инструмент.

Поделюсь приятным опытом покупок прошлого года.
У них покупала мотыгу . Универсальная, очень понравилась.
И лопаточка супер. В этом году еще купила узкую, она со шкалой. Хороша для посадки луковиц.

Секатор, на 1-2 сезона, не больше

А мне такая мотыга чёт не очень подошла,не удобно полоть и опасно :no: Вот думаю,как эту тяпку убрать,а зубья выровнять и сделать что-то,на подобие мини-вилы,так как не выбрасывать же :pardon:

Elenas 27.11.2020 12:54

Поделитесь, пожалуйста, кто чем пользуется при побелке осенью деревьев. Их становится все больше и больше и красить кисточкой получается очень долго.

садовник 27.11.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от Elenas (Сообщение 1264172)
и красить кисточкой получается очень долго.

Наймите кого-нибудь.:wink:

Сынуля 27.11.2020 14:43

Ежели детвора есть в подходящем возрасте, дайте им по кисточке. Мне так внучка помогала. Нуууу! Отмыли потом))):D

хомячок 29.11.2020 13:18

Цитата:

... красить кисточкой получается очень долго.

Кисточки-это для картин.
Купите в ларьках на рынке или в хозяйственном магазине "квач" . Выглядит как пучок конопляных верёвок толщиной в руку. Раньше ими избы белили. Для ручной покраски деревьев самое то. Синтетический не берите, на нём известь хуже держится.

утя 29.11.2020 20:33

Крашу сама. Много. Можно поискать кисть по Вашей руке, шире-уже-гуще. Отливаю в ведерко отдельно небольшое количество краски, так удобнее. У меня есть пару деревьев (полукарлики), в которых добраться до центра кроны сложно. Длины моей руки не хватает) Тогда нашла кисть с длинной ручкой.
Но реально, понимаю, что просится якась приспособа типа маленького краскопульта.
Квачом удобно гиганты красить. Средние и карлики.... ну не знаю)))

садовник 29.11.2020 21:45

Цитата:

Их становится все больше и больше и красить кисточкой получается очень долго.

а сикока штуков у Вас щас под покраску?:oops:

Elenas 30.11.2020 11:47

Та для кого-то может ерунда - 10 взрослых деревьев и 6 - подростков, но хочется не тратить целый день, а то и два на покраску. Бываем только на выходных, всякой-разной работы много и хочется девайса, чтоб побыстрее. Купили в этом году краскопульт, а он не хочет белить садовой краской.

Мимозочка 18.03.2021 18:09

Поделитесь, пожалуйста, кто чем пользуется для ускорения прополки.
Всегда пользовалась обычной сапкой, но хоть огород и не очень большой, а времени не хватает всё охватить. Зарастает быстро, особенно после сильного дождя. Хотелось бы ускорить этот процесс.
Присмотрела такую вещь, как ручной культиватор (рыхлитель на четыре ножа с пропольником). Может у кого-то есть опыт использования такого. Стоит ли покупать?
Прошу прощения, не знаю пока, как вставить фото или ссылку. Крепится эта штука на обычный держак, имеет четыре ножа по типу звёздочек и снизу пропольник по типу "стриж", как я понимаю.

садовник 18.03.2021 19:12

Плохой и неудобный.:pardon:
Лучше наймите пропольщика.:D

netalyy 18.03.2021 20:03

Цитата:

Сообщение от Мимозочка (Сообщение 1269103)
Крепится эта штука на обычный держак, имеет четыре ножа по типу звёздочек и снизу пропольник по типу "стриж", как я понимаю.

Междурядия неплохо обрабатывать и если например кукуруза то вдоль и впоперёк. Скобою к земле (нужно чтобы она была заточена),она подрезает растительность. Мельнички вспушивают земельку и срезанные бурьяны.

itskaterina 18.03.2021 21:34

Садоводы, а кто-то пользуется таким зверем как мотыга голландская? Увидела у фискарс

NaLiKa 19.03.2021 09:48

Мимозочка, в принципе штука неплохая, но если Вы тщедушная дама, а почва - тяжелый суглинок, то могут возникнуть определенные трудности.:D Ну а если серьезно, то мелкий бурьян рыхлить удобно, главное не допускать сильного зарастания. Проклюнулась травка - покатали. Ну и садить ряды с расчетом на свободное прохождение полольника.

Мимозочка 19.03.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1269109)
Плохой и неудобный.:pardon:
Лучше наймите пропольщика.:D

Ну а если всё-таки самостоятельно. Есть ли что-то эффективнее сапки? Всё-таки в 21 веке живём...

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1269118)
Междурядия неплохо обрабатывать и если например кукуруза то вдоль и впоперёк.

А по сравнению с сапой лучше, или не особо?
Цитата:

Сообщение от NaLiKa (Сообщение 1269134)
Мимозочка, в принципе штука неплохая, но если Вы тщедушная дама, а почва - тяжелый суглинок, то могут возникнуть определенные трудности.:D

Да, у меня как раз суглинок. Лучшее время для прополки, когда земля немного влажная. Как только высыхает - камень.

садовник 19.03.2021 20:23

Для суглинка лучше сапки ничего нет. Есть еще плоскорез, но он тяжелее сапки.
В с/х полют с помощью культиваторов и довсходовых гербицидов.

netalyy 19.03.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от Мимозочка (Сообщение 1269166)
Ну а если всё-таки самостоятельно. Есть ли что-то эффективнее сапки? Всё-таки в 21 веке живём...
А по сравнению с сапой лучше, или не особо?

Я без опытная огороднца, каждый сезон как по минному полю)) В том числе и с инструментами. Повторюсь-междурядия-бомба. Но нужно возвращаться с сапочкой- подокучить, вырвать травинки из под стовбура, обсапать-взрыхлить. Сапочкой междурядия-махать неперемахать.
Нам даже давали соседи на пробу самодельный- шириною 35-40см. То есть-кому то нравится.

Мимозочка 21.03.2021 07:02

Посмотрела обзоры таких ручных культиваторов в Ютубе. Хочется всё-таки попробовать. Понимаю что не любой инструмент подходит каждому. Мы с папой даже сапки разные любим.
А тут на форуме изучаю ещё вопросы мульчирования. И очень хочу в этом году сделать капельный полив. Если весь участок не получится, то хоть часть. Уже время освободится:smile:

садовник 21.03.2021 07:38

Цитата:

Сообщение от Мимозочка (Сообщение 1269248)
Посмотрела обзоры таких ручных культиваторов в Ютубе. Хочется всё-таки попробовать. :

Это банальная рекламная обработка.:pardon:
Она и рассчитана на вот это "хочется попробовать".
Это изобретение появилось в продаже лет 50 назад. Тогда интернета ещё не было , реклама шла через журналы. Выторг был слабый и вскорести совсем заглох.
Знаю массу людей, которые купили себе это чудо. Попробовали разок-другой и закинули ржаветь в сарае.:pardon:

Елка 29.03.2021 21:23

Ежик этот(культиватор), если Вас еще не отговорили - это мегафитнесс:%). Его оочень тяжело тягать по суглинку, единственное для чего он был пригоден - скородить и для посева сидератов, и то, пока у него была короткая ручка он был вообще никуда, поставили на держак для граблей - ну так сяк. И сразу возникла проблема с его хранением - оно катается, а если поставить ежом вверх опасное:razz:
О плоскорезе : мне с ним легче чем с тяпкой, но опять же вопрос в длине ручки, нужно подбирать так, чтобы не наклоняться, тогда есть смысл, мне показалось он грунту больше нравится.

may 29.03.2021 22:42

А нам культиватор-ежик очень нравится, но у нас легкая земля. Мои родители только таким пользуются. Я нет, но я за цветами в основном ухаживаю, у них нет рядочков и не походишь культиватором между ними.

Оксана_Чер 31.03.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Мимозочка (Сообщение 1269103)
Всегда пользовалась обычной сапкой, но хоть огород и не очень большой, а времени не хватает всё охватить. Зарастает быстро, особенно после сильного дождя. Хотелось бы ускорить этот процесс.
Присмотрела такую вещь, как ручной культиватор (рыхлитель на четыре ножа с пропольником). Может у кого-то есть опыт использования такого. Стоит ли покупать?
Прошу прощения, не знаю пока, как вставить фото или ссылку. Крепится эта штука на обычный держак, имеет четыре ножа по типу звёздочек и снизу пропольник по типу "стриж", как я понимаю.

Купила лет десять назад. Один раз смогла воспользоваться, когда совпали несколько условий : сразу после дождя небольшая корка, небольшие бурьяны, всходы культурных растений только намечаются. Т. е. рано весной сразу после дождя. В остальное время прокатать по суглинку нереально, если засохшие комья земли - не катается, если бурьяны подросли - не выпалываются и т.д.

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

Для ускорения прополки у меня одно средство - мульча. И ускоряет, и упрощает. :))

EVGENY1 03.04.2021 10:37

Если площадь позволяет, раза 2-3 за сезон прохожу мотокультиватором , неглубоко, см5-10. Вручную бы скончался)))

Светлячок 03.04.2021 22:09

Оксана, у меня супер. И то...нереальнт

Pirozhochek 26.04.2021 14:56

Цитата:

Поделитесь, пожалуйста, кто чем пользуется при побелке осенью деревьев. Их становится все больше и больше и красить кисточкой получается очень долго.

Чуток опоздала с ответом, но может на следующий год пригодится :wink:
Беру "Мичуринку", разводу трошки водой (на глаз) и пирскаю через опрыскиватель. Получается намного быстрее и качественнее, чем кисточкой. Трошки, конечно, территория вокруг ствола белая, но меня это особо не смущает.

СаДом 22.06.2021 19:54

Кто-нибудь видел в продаже тяпку, такую как на 5:44 ?
https://youtu.be/iQC5c0Zi9f4?t=344

kosichka 22.06.2021 20:42

В 596 сообщении я писала про свою тяпочку любимую, она другая, но очень похожа по смыслу, тоже возюкаешь по земле и подрезаешь-рыхлишь, лёгкая

Медведь 23.06.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от СаДом (Сообщение 1274940)
Кто-нибудь видел в продаже тяпку, такую как на

Идея заслуживает внимания. Плохо одно. Та сталь , которая хорошо и долго держит заточку, плохо варится.:pardon:

язичник 23.06.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от Медведь (Сообщение 1274998)
Идея заслуживает внимания. Плохо одно. Та сталь , которая хорошо и долго держит заточку, плохо варится.:pardon:

Та ніколи загартовану сталь ніхто не зварює, бо у місці зварювального шва полотно сапки часто дає тріщини. Кріплення заклепками або болтами. Якщо зварена, то це напевне лайно китайське, яке не загартовується

Марічка 03.08.2021 21:30

По какой-то загадочной причине тема про выбор садовой тачки закрыта, потому пишу сюда, тем более, что спич мой не столько про протачку, сколько про ее неотъемлемую часть: ко-ле-со.
Верой и правдой отслужившее 12 строительных лет "родное" колесо "сдохло" неполных два года назад. За эти неполных два года замучились покупать и отдельно камеры и в комплекте с покрышкой, которые и не живут более пары месяцев и ремонту не подлежат, бо латка к ним попросту не клеится! Две недели назад психанула и заказала полиуретановое колесо, типа "ото желтое из Эпицентра", но в Эпицентре нужного размера не было, потому заказала через интернет. Получила эту "вечную иглу для примуса" на почте и радостная поскакала домой.
"Ки-тайцы!" - ухмыльнулся муж, онаружив, что один из подшипников (их там два) на три десятых мм меньше заявленного размера, из-за чего колесо не налазит на заявленную ось. Шлифанул ось, ура! - стало! Скошенную траву в ней возить стало - сказка. Но,при нагрузке всего-навсего 20-30 кг колесо стало рыпеть аки старая телега и ход тачки стал тяжел, как при сильно сдутом пневмо. Сегодня с утра муж привез на ней несколько мет. профилей (кг 20-25) и оставил груженой минут на 20... Под этим весом колесо деформировалось, да так и осталось:sad: Архифуфло, оказалось. Теперь общаюсь с продавцом на предмет " нет гарантии":sad:

http://i.piccy.info/i9/814809220187c...G_2197_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-08-03-17...80x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i9/27b253222120f...G_2195_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-08-03-17...80x240-r/i.gif

Фламинго 03.08.2021 23:16

Забавно ) У меня есть тачка, она принадлежала еще моему деду. Тачке, навскидку, лет 60-т или более. Тяжелая сама по себе, зараза. Но колеса там родные ! Ни разу не подкачивались )) резина не менялась )) :smile:

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:14 ----------

Пережила 3 стройки ! При этом интенсивно и тяжело пашет до сих пор, доставляя тяжелые грузы.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.