![]() |
Re: Капуста.
Маша Волкова, пересадите все-таки в 200 гр. стакашки по семядольки (чуть-чуть выше, я бы так сделала) и смело выставляйте на балкон...и как Леночка (Руссула) - прикрывайте в случае заморозка коробками на ночь...
|
Зачем с ней сейчас уже тягаться в доме? Посеяли в грунт неделю назад, даже агроволокном не стали накрывать, сейчас начала всходить.
Ранняя уже по-любому ранней не будет, а для поздней - в грунт нормально и сейчас, будет здоровей комнатных заморышей. Агроволокно можно не столько для тепла, сколько для поддержания влажности и предохранения всходов от крестоцветной блошки. |
Цитата:
|
Вчера обнаружила на листьях капусты маленьких слизней (4 штучки), капуста росла на балконе. А я то думаю почему листья с дырочками?!:cry: Слизни такие малюсенькие, боюсь что не всех собрала.
Может чем-то обработать? Только химию не хочу использовать, дома дети и кошка. Может кто-то знает что-то из народных рецептов?:friends: |
Цитата:
Об скорлупу они раняться , а в золе и песке буксуют. Можно посыпать табачной пылью, немного. |
посадила я сегодня в ОГ рассаду ранней б/к,брокколи,цветной
а то что-то на балконе она загрустила в парничке взошла лесом средняя,поздняя и савойская пока только семядоли |
Вот сегодня вычитал - избавления от белянки :
В день высадки капусты, посейте рядом укроп, а через 10 денй на капустной грядке высадить несколько корнеплодов моркови подальше друг от друга. Морковь тронется в рост и выбросит цветоносы, которые будут привлекать врагов белянки. Вот они и расправятся с гусеницами беянки. |
Цитата:
Снова крутятся семядольные листики ( у пересеянной по второму кругу). Что делать: выбросить на фиг и купить десяток на базаре или по быстрому высадить ее в парник? с одним настоящим листичком?... будет толк или точно нет? |
Я свою июнскую высадила в ог под бутылки резанные,и вы садите ничего ей не будет
|
Цитата:
Завтра поеду,посмотрю как ей после сегодняшнего солнца,отпишусь |
Цитата:
|
Напомню:oops:
29 апреля Ирина рассадница (апрельская) - традиционно считается очень хорошим, благоприятным днем для посева капусты семенами в ОГ... А если посеять на рассаду в этот день (29.04) и высадить в ОГ 18 мая - считалось, что капуста будет очень нежной, сочной, вкусной...(кто верит - говорят, что урожайность увеличивается на 20%):pardon: |
А не поздно ли 29 апреля капусту сеять?:pardon:
Я вчера рассаду б/к Агрессор высадила уже в ОГ, остальная капуста (б/к ранняя, средняя и поздняя, а также брокколои) посеяна 2 нед назад в ОГ под агроволокно - смотрела на выходных - уже взошла, но как-то не вся, а часть, может на этой нед солнышко пригреет, оставшаяся часть вылезет, вчера посеяла под дуги цветную капусту |
Дополняю, уточняю :oops:
К посту 612, помимо посева, очень благоприятна и традиционна (на Ирину Рассадницу 29.04)посадка рассады капусты всякой... а вот посев имеется ввиду среднепоздней и поздней капусты, ясное дело - о ранней (раннем урожае) никто не говорит...:pardon: Я в позапрошлом году сеяла цветную капусту (разную, и среднепозднюю, позднюю и ранняя там была...) семенами прям в ОГ, числа 27-29 апреля, все нормально, кушала, правда головки не больше 1,5 кг были, но это скорее из-за агротехники, поливала недостаточно часто и прочее:pardon: |
Хелп!Капусту жрет блоха.Что делать???
|
Просеянной древесной золой "припудривайте"!
А из хим. препаратов - не знаю!? |
Цитата:
|
Из справочника "Захист саду та городу" от Зелений Свит от блошки на капусте - Калипсо, Децис Профи, Протеус, конфидор Макси.
|
Цитата:
|
Кать, та то я не спрашивала, а отвечала...:wink:
У нас капусту (рассаду) некоторые высадили в ОГ, а укрыли ее - старыми жестяными ведрами:ROFL:...только конечно там капустки-то не больше 10 шт....так смешно и если честно некрасиво Мне больше нравится для укрытия от ночных заморозков использовать агроволокно. Красивенько...у нас правда 1 метр погонный стоит от 6 до 15 грн. в зависим. от плотности:sad: |
А я вчера на свой страх и риск высадила раннюю в ОГ без всяких укрытий. Сегодня поеду посмотрю, как она переночевала первую ночь.
|
Цветная и брокколи у меня уже недели 2 как в ОГ без всяких укрытий. Сейчас тоже жрут какие-то нето блошки, не то мушки черные мелкие. Листья стали как сетка. Чем кроме Актары можно побрызгать, чтобы не очень ядовитое?
|
Актофит
|
Была на дачке. С утра (вчера высаженная рання ) стояла бодрячком. А днем, при такой неимоверной жаре повесила уши вниз.Не знаю у кого как, а у нас второй день шпарит сильно солце. И нечем пока ее прикрыть.
|
капуста
Подскажите,а если обработаны семена,то муравьи их не трогают или утащат все же.Посеяла Агрессор,а потом увидела,что лазят мурахи,теперь вот думаю - буду с капустой или нет:oops::shock:
|
Тамара, вы спрашиваете не утащат ли мурахи семена "Агресора", обработанные, в позапрошлом году я сеяла прямым посевом в грунт цветную капусту(только семушек было достаточно) - все взошли...у меня муравьев хватает!!!
Только ж я не даю 100% гарантии! Я "Агресор" сеяла на рассаду, в пачке их 20 шт. - не захотела в ОГ... |
Цитата:
|
я Агрессор сеяла под агроволокно - уже 2 дня назад рассадила на ПМЖ
но папа мой также Агрессор посеял на рассаду - скажу я вам, вопреки мнению, что хорошую рассаду вырастить в домашних условиях тяжело, у него получилась очень хорошая и крепкая рассада ( причем сеял впервые) - ее я высадила в ОГ еще 2 нед назад или даже 3 нед - за это время хорошо подросла, стоит крепенькая правад муравьи-гады одну капустинку загубили на 100%, а вторую только начали губить, но я ее просто пересадила в другое место, надеюсь, это ей поможет и она оклемаится |
моя капустка, Дитмаршер Фрюэр. в этом году соседские коровы её миновали:D:
http://i.piccy.info/i7/33f74fada48a7...C01421_240.jpg |
Цитата:
|
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |