Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вейгела (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1473)

Chita 02.05.2016 21:06

Re: Вейгела

Мои три вейгелы вырезала на пень. Все сухое. Но от корня появляется молодая поросль.

ya99999 03.05.2016 00:21

И у меня вейгелы в эту зиму полегли ((( Некоторые пошли от корня, а некоторые что-то и не видать пока... Интересно, в чем причина? Неужели для них было чересчур холодно?

Нина 03.05.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от ya99999 (Сообщение 894911)
Интересно, в чем причина? Неужели для них было чересчур холодно?

Причина, скорей всего, в сильных ранних морозах прошлой осенью. Кусты не успели подготовиться к ним после жаркого и сухого лета.

Galina 03.05.2016 14:55

И на моїй два листки на одній гілці...і від кореня нікого не видно((

Kate 03.05.2016 21:34

У меня 2 куста Nana variegata. У одного только немного подмерзли кончики, у другого пришлось вырезать 3 Большие ветки, остальные развернули листья. Ждем розово-белого цветения. Обе вейгелы растут в полутени.

Galina 04.05.2016 10:35

Мені цвіту точно не бачити, хоч би що від кореня вийшло(((

Татьяна Викторовна 04.05.2016 14:58

Да уж, ну мне и везёт, три года собиралась посадить вейгелы, этой весной купила и так попала на неудачный год........У Нана ветки засохли, но пошли два росточка от корня, а вот Миднайт Вайн наверное приехала трупиком, ветки засохли до корня и ничего из земли не лезет::evil:

Ирина ШИ 05.05.2016 19:26

у меня три вейгелы сухие, обрезала на высоте 20 сантиметров, по паре листиков снизу сейчас вижу, а ведь все три уже не малышки - лет по пять точно было.

irina s 05.05.2016 20:33

Была сегодня на даче. Бордоволистая вейгела начинает цвести:pardon:

садовник 05.05.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 896182)
Была сегодня на даче. Бордоволистая вейгела начинает цвести:pardon:

и шо?:shock:

irina s 05.05.2016 22:07

Вроде рановато.

flowerss 05.05.2016 22:55

irina s, согласна с Вами - рановато, с удивлением , обнаружила сегодня цветочные почки, почти распустившиеся).

Никуся 07.05.2016 14:39

Так в этом году все равновато - розы уже в бутонах, не припомню такого, чтобы на первомай было...А вейгелы жалко, у меня тоже все обмерзли до корня, все время жду цветения вариегатной, оно особо эффектно как для меня, но к сожалению не в этот год...и Монет по-моему совсем пропала...удар под дых...:cry:

oksi5 07.05.2016 15:29

А у меня наоборот - вариегатные 2 замерзли насмерть, а Монет, на удивление, классно перезимовала не укрытая, вся пошла листики полосатенькие выпускать.. и тут я решила ее с солнышка в более тенистое место пересадить ( я писала выше, что на солце моя вся погорела а августе :(( ... и выкопала с огромным комом и классно посадила.. и хорошо так залила, замульчировала..... через неделю приехала кустик засох на 90%, одна ветка осталась живая, клеклая земля, сырость нереальная под мульчей, выкопала - в коме штук 20-30 дождевых червей... я забыла про дренаж :(
Еще раз пересадила, накрыла весь куст полупрозрачным пластиковым коробом от солнца, может поможет .. эх, так досадно, лучше б я не пересаживала...

Лучик 10.05.2016 10:41

Мои вейгелы в этом году все вышли из зимы как-то очень странно.
Часть ветки сухая по центру, на кончиках листочки и цветочки.
Часть веток сухие по краям и где-то у середины начинают отрастать листья и цветы.
Учитывая что они ни разу не обрезались что подскажете.
Можно их вырезать на пень, все ветки?
Или как лучше поступить, чтобы они и форму восстановили и не было этих мертвых частично ветвей.
И отдельно вопрос по Александре.
Если я ее всю под 0 обрежу, насколько быстро она восстановиться? Она ведь медленнорастущая.
Как с ней поступить?

садовник 10.05.2016 11:46

сперва пальтрэт, а патом цирульня ...:pardon:

Лучик 10.05.2016 11:48

Пальтрет чего делать?
Всех или Александры только?

садовник 10.05.2016 11:52

Вы их у паликмахтерскую фсех поведёте али токма сашку?:wink:

Kalina 10.05.2016 12:07

Нана і якась-то Анна... почали відростати по-новому. Варієгатна попрощалася назавжди...

Лучик 10.05.2016 12:34

Вейгела 1
http://savepic.net/8099496m.jpg

вейгела 2
Перезимовала лучше, но мне ее форма не нравится, отклонилась от забора и выпустила вперед и в стороны длинющие ветки.
Весь куст как-бы растет с наклоном.
http://savepic.net/8087208m.jpg

Александра. Такая вся корявенькая. Плохо видно на полном солнце, думала после обеда сделать еще фото, когда будет тень.
http://savepic.net/8090280m.jpg

vitaya 10.05.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 898149)
Нана і якась-то Анна... почали відростати по-новому. Варієгатна попрощалася назавжди...

Моя варієгатна думала довше за всіх, але прокинулась. Може ще й твоя надумає.

Kalina 10.05.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 898171)
Моя варієгатна думала довше за всіх, але прокинулась. Може ще й твоя надумає.

Нє. На жаль жодної бруньки живої. Але хай ще постоїть... ля совісті).

vitaya 10.05.2016 13:10

Від коріння пішов пагін. Гілки жодної живої.

АннаЦветы 10.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 898103)
Мои вейгелы в этом году все вышли из зимы как-то очень странно.
Часть ветки сухая по центру, на кончиках листочки и цветочки.
Часть веток сухие по краям и где-то у середины начинают отрастать листья и цветы.
Учитывая что они ни разу не обрезались что подскажете.
Можно их вырезать на пень, все ветки?
Или как лучше поступить, чтобы они и форму восстановили и не было этих мертвых частично ветвей.
И отдельно вопрос по Александре.
Если я ее всю под 0 обрежу, насколько быстро она восстановиться? Она ведь медленнорастущая.
Как с ней поступить?

Вейгела Александра не очень медленно растет. Обрежьте до здоровой древесині и дайте азотную подкормку, а спустя 2 недели - комплексное удобрение и с июля месяца азота не давать вообще, а сделать акцент на фосфорно-калийное удобрение - для лучшей подготовки древесины к зиме. С уважением, Анна

Лучик 10.05.2016 17:39

За 3 года у меня. Александра выросла до 1.20 в высоту и 70 в ширину и больше не растет! Вообще. Ни загущается, ни распушается.
Полив регулярный, земля свежая.
Думаю что это ее предел.
Очень она какая-то бедненькая. Не радует приростом, ветки с отшелушивающиейся корой, корявые-кривые

садовник 10.05.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от АннаЦветы (Сообщение 898252)
Вейгела Александра не очень медленно растет. Обрежьте до здоровой древесині и дайте азотную подкормку, а спустя 2 недели - комплексное удобрение и с июля месяца азота не давать вообще, а сделать акцент на фосфорно-калийное удобрение - для лучшей подготовки древесины к зиме.

я бы эти рекомендамсы применил для фсех кустей шо на фотах...
окорректировав подкормки с середины лета... фосфор калий да, но процентов 5 азота должно присутствовать обязательно(купите активин осень для газона и рассыпьте ево под ими , начиная с 10 чисел августа).:good:. иначе фосфор и калий не будут усваиваться....:no:
и эта... прополите их тама..а то смешались в кучу конилюди!!!!:%):%):%)
п.с. кора шелушиться должна-есть видовая особенность..:pardon:

flowerss 10.05.2016 20:41

Лучик, я чего-то не поняла - В.Александра : не высокая (ежегодный прирост до 20см.), с красными листьями и цветы у неё красные...

Лучик 10.05.2016 21:12

От это приехали!
Так шо, у меня не Александра?
----
Нет, пошла в интернет, посмотрела картинки, таки у меня Александра!
Только моя фотка сделана, так что солнце светит в объектив, снимок высвечен. Мне же не цвет листьев надо было передать, а просто форму куста, которая кстати тоже не видна из за бардака вокруг.
А в реальности все такое же, как на снимках правильной Александры.

flowerss 10.05.2016 21:17

Не могу утверждать, но у моей - более яркие листья, она раскидиста (покупала её, именно из- за листьев).

Лучик 10.05.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 898296)
и эта... прополите их тама..а то смешались в кучу конилюди!!!!:%):%):%)

Слушаюсь! Командир! Будет сделано! :smile:
Терплю бардачок до перестановки.
-----------
Так, а все-таки главный вопрос:
Обрезать ли мне Александру на пень? Или просто коротко все ветки где-то от земли см. так 30?

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.