![]() |
Цитата:
Это моя гортензия, цветущая на побегах текущего года, растёт у меня уже больше 20 лет. Всегда считала её крупнолистной. Так какая же она у меня на самом деле? |
Цитата:
|
На самом деле таких сортов несколько. Ендлесс Саммер в их числе. Но 20 лет многовато. Кира, что вы имеете в виду, написав про побеги текущего года? Т.е. срезаете стебли,а на новых куст зацветает?
|
KIra,лукавите:),те вы осенью обрезаете под корень и новые отросшие цветут? не верю:) ,но прошлогодних ветках прирост нового года-верю ,у самой такая же...обычная как везде в крыму и сочи .
|
Я не обрезаю её осенью и не укрываю. Обрезаю весной до здоровой почки. Зацветает на боковых побегах. Привезли её из Каховки, там она появилась поболее чем 20 лет назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да? Ну тады извиняюсь за дезинформацию. Век живи - век учись. Я считала, что на прошлогодних побегах - это когда из верхней почки цветок развивается.
Марлена, вы написали что сорт называется Ендлесс Саммер, это о моей гортензии? А то она у меня безымянная. А самая обычная - это всё-таки какая? |
Цитата:
|
К сожалению,Ира,это сорт,который как раз цветет на побегах текущего года.Т.е. возится с сохранением побегов не надо. А таких гортензий,как у вас,да и у меня -немало.
|
А можно я к вам ещё поприставаю? :oops:К какому же виду она все-таки относится, крупнолистная или какая другая?
|
Ирина, растущая повсеместно-Гортензия крупнолистная, или садовая — Н. macrophylla
|
Что за гортензия у которой листики,как у serrata мягкие и форма такая же,а соцветия напоминают калиновые?Ростик примерно1.20-1.50.
|
Цитата:
http://humangarden.ru/bd/missouri/mi...E5%ED%E7%E8%FF |
Вот это списочек:DБуду изучать...Не ожидала,что видов такое кол-во.
|
Гортензия
Моя знакомая почти из хвойного опда делает смесь для посадки и мульчирования гортензии. А еще поливает, добавляя в воду преобразователь ржавчины, примерно ложку на 5 л. У нее лист зеленый и очень красивый
|
Девушки, СВ предлагает Гортензия метельчатая Grandiflora. В инете картинки разные. На одних она бело-зеленая, на других розовеющая, на третьих ярко-розовая. Это все ее гамма?
|
Это свойство метельчатых гортензий-розоветь.Интенсивность зависит и от погоды осенью тоже.:smile:
|
Лена, а ты не в курсе, этот сорт зимостоек?
|
Цитата:
|
Скажите лучше, сколько надо алюминия, квасцов, гнилых яблок и проч., чтобы получить такую синеву?
|
Цитата:
|
Ну, некоторое редактирование, конечно, всегда есть. Но у японцев почвы скорее кислые, чем некислые. Им легче добиться такой синевы. Да еще с ихним влажным климатом. И с ихними сортами
|
Цитата:
|
В Эпицентре видела спец добавку для посинения гортензий (польское производство). По моему в теме уже про нее говорили... кто опыт имеет?
|
Там коробочка похожая на удобрения для цветущих - грамм 200-300,... а пачек 30 там точно было....
|
Любители гортензий, когда кустики открывать? Я на этих выходных вокруг своего ходила, ходила...
|
Уличную я еще не открыла... только малость вилами укрытие из тырсы и щепы протрясла... чего-то рановато мне кажется....
А вот горшки в доме уже с листиками..... на 2-х видела маленькие соцветия... совсем-совсем маленькие.... держу при 12 С, выносить не собираюсь еще с месяц... |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |