![]() |
Re: Лук, в т.ч. и многолетний)
Цитата:
|
Re: Луки, в т.ч. и многолетний
Собралась завтра сеять семенами однолетний лук. А теперь засомневалась. Обязательно намачивать семена и на сколько? Или можна и сухими сеять?
|
На базаре дядька продавал на семена кущевку, выбрал самую мелкую, а рядом ящичек крупной, величиной с яйцо. Чем ее кормят и можно ли ее есть после подкормки?
|
Михайловна, ты щас хочешь ее посадить на зелень? Или в открытый грунт?
|
В открытый грунт, когда прогреется
|
Напомните мне, пожалуйста.:oops:. чем обработать севок перед посадкой, чтобы меньше стрелковался.:pardon:
|
Цитата:
|
Люди!До какой температуры должна прогреться земля, что б рассаду Кампилло можно было выселять?
Бо места уже ни на шо не хватает:%) |
Цитата:
Цитата:
|
Калина, а сколько свеклы на сколько воды?... Буду пробовать различные способы!!!!
|
Цитата:
И так для справки :wink:, таким способом квасили свеклу для летних "холодных" борщей (как окрошка), да и на традиционный борщ использовали (в Винницкой обл.). Сеянку замочить в "слитом" квасе, а в свеклу добавить следующую порцию воды. Удачи! |
в субботу былана даче и обнаружила что забытый с осени кустик кущёвки колоситься вовсю, см 10-12 уже! Делаю выводы... по осени буду делать эксперимент... Кстати, никаких условий у него там не было, не укрывали и рыхлая там земля. Наоборот на самом сухом и затоптаном месте был и вылез. О как...
|
|
мне показалось или они бледненькие?
|
Цитата:
|
Оличка, лук хороший...только вот слышала, что не только перед посадкой его надо "подстричь", но и во время роста рассады! Мож я ошибаюсь, Тамара Л точно объяснит (мне так точно нужно)...
|
Цитата:
|
У меня свекровь под зиму кущёвку сажает - ранняя и шикарная зелень получается, при весенней посадке такой зелени не бывает. При посадке слегка присыпает листьями.
Да, забыла сказать, что тоже посадила под зиму севок из СВ, но ещё не ходила смотреть, сильно грязно. |
Лук подрезаю не только перед посадкой, я уже свой стригла 2 раза.
|
Леночка, а зачем?
|
У Ганичкиной слышала что его можно подстригать, он лучше наростает - крепче или больше листиков даёт не помню точно:pardon: Я свой тоже стригу
|
А срезанные листики используете в салат?:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделала вылазку на огород. Смотрю- лук и чеснок колосятся!!! Я в прошлом году мелкие луковички не выкопала, оставила. А чеснок-то вообще непонятно как. Вроде бы убрали, а целых 4 рядка стоят ровно и красиво. Так приятно было найти!!! Еще у меня петрушка перезимовала :-)
|
После стрижки стебельки порея становятся толще по диаметру, крепче. Обрезки выбрасываю, их мало, у меня только 20 штук. В прошлом году не стригла порей, развивался значительно медленнее, был не такой крепкий
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лук двухярусный вылез нормально, а чеснок - 30% и нетути больше. Влага у нас не застаивается, так что замокания точно нет. Растут рядышком, в землю тыкались одновременно. Почему чеснок может не взойти?
|
Цитата:
---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:48 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |