![]() |
Re: Чеснок.
Вроде так, просто я ещё с осени озаботился и свежим навозом дал... пока полёт почти нормальный... сам не ожидал...
|
Цитата:
попробуйте золы подсыпать |
Грунт кислый...по осени сыпали доломиткой, а золой уже 2 раза сыпала :)
|
Цитата:
Цитата:
а чтоб урожай порадовал..так чеснок окучивают в начале появления стрелок, да и обломку проводят сразу после выхода стрелки из ложного стебля на 2-3 см выше влагалища последнего листа, этот прием повышает урожай и улучшает качества чеснока.Масса луковицы увеличивается в 1,5-2 раза. А какой у вас лук, ОЙhttp://s16.rimg.info/cbc74ae792dc307...04cf54dae4.gifчеснок, стрелкующийся или нет? |
то есть вы рвете перышки с чеснока?Я тоже вырываю стрелку, вот только не поняла как правильно, какого размера должна она быть и выламать ее или вытянуть? Чеснок у меня стрелкующийся...Полью вечером с мочевиной, 1 столовая ложка на ведро...а то у нас 100 градусов в тени :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня непонятки с чесноком.
насадил всяких хранцузов - термидромов месидромов и прочих термидоров. Стрелки нету. У основания разрывается стебель и там внутри похоже находится то, что должно было быть стрелкой. Это что сортовая особенность заграничных товарищей, или моей авторской агротехники? |
Ойй, Ой...только перевела взгляд и танцы с бубном :) в другую сторону огорода, как вдруг смотрю стрелки повылазили...Вот только не знаю пора ли выламывать...не могу найти где у чеснока плечики:shock:. Сейчас сантиметров 5-15 они..И на каких чесночинках оставить стрелки для бульбочек? И как то пожелтел чеснок быстренько...Вот сегодня он
http://s017.radikal.ru/i440/1306/7e/d55ac594e313t.jpg |
Цитата:
Кто еще покупал эти чуды, отпишитесь. |
Цитата:
|
Дени, а как хранится Любаша и Гермидор? Первый год выращиваю, хотелось бы знать долежит ли до весны.
|
Цитата:
Это яровые (не все) плохо хранятся, но там есть луковица и по 200 грамм. |
Цитата:
ЗЫ Ну как для начинающего: когда это "вовремя выкопали", где "там же подсушили" и что значит "хвосты" :shock: :D:D:D |
Цитата:
С хвостами не стОит морочиться.По правильному - корни на донцах надо состригать(особенно тем кто выращивает на продажу, это очень клопотная работа и тяжелая и нудная). Я пробовал неоднократно придумывать разные приспособы для этих целей, последняя "разработка" была такая: крутящийся наждачный круг и под ним всасывал садовый пылесос этот мусор....:ROFL:Но это то-же не выход... Когда было пос.материала мало(сотка) для хорошего хранения хвостики - обжигал на свече (так делали Голландцы). НО- для себя -этим можно не заморачиваться. После просушки, вяжем чеснок в снопики и подвешиваем на вентилируемый чердак (как пример) на 3-4 недели, за это время идут свои процессы(отток пластических веществ в луковицу и воздушку и они прибавят в весе). Бульбочки можно отделять - когда окончательно усохнет стебель.При запоздалой уборке - лопаются чешуйки и головки распадаются (они не пригодны для длительного хранения). Следим: стрелка и пожелтение, полегание с подсыханием стебля. Каламбурно, но...:bye: |
у моих французов поразрывало стебли и там сидят детки.
что впечатлило так это размер самих деток - гдето 0.8 см в диаметре и 1 см в высоту. и у них уже торчит зеленый хохолок. Непонятно когда их убирать - стрелок нету и нечему там распрямляться. |
Цитата:
|
чеснок
полег и пожелтели листья. только теперь заметил ржавчину. чем пырскать? топсин? фитоспорин? из-за ржавчины листья пожелтели преждевремени. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тоже практически готов, стрелка уже на позиции. Да и огурцы солим, то степень зрелости чеснока уже видно.
|
я
почему спрашиваю, чтоб посадочный материал не был потом зараженным. и как она - ржавчина влияет на сохранность луковиц? ежели она живет только в ботве - то невелика потеря - ботву в компост. а на следующий год, при высадке зубков, ржавчина появится снова? из посадочного материала? а ведь это однозначно недобор урожая из-за усыхания листьев. тем более бутылка фитоспорина стоит в домике - хуже небудет. |
Цитата:
Фитоспорином уже поздно, раньше надо было, я брызгал, не помогло... биология, действует, скорее профилактически... просто на следующий год начните обработку заблаговременно... хотя и потери невелики, оно и так ботва усыхает... |
Цитата:
Теперь, расскажу почему один уже копает а другой еще ждет: при посадке до 5см - чеснок быстрее заканчивает свой рост; при посадке 10-12 - см будут поздние всходы; при посадке 6-8 см - достаточная зимостойкость,сохранение хороших водно-физических свойств почвы для корневой, в условиях засуха или очень влажно такая посадка дает наиболее благоприятные условия в целом. Каждым сам пусть решает.:Rose: |
У нас сейчас чеснок уже немножко сверху пожелтел, но стрелка еще как поросячий хвостик :). Что в это период делать нужно...поливать? рыхлить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вытащили "на поесть" пару головок Любаши.
Я первый раз выращиваю чеснок и не могу сказать, готов ли он для выкопки на зиму или вообще для хранения. Но то, что он готов для еды - 100% :shock: :%) :good: Аж в ушах стреляло от этой пережеванной жести!!! Хорошо, что в моей семье других чесночных вкусов не признают! :D |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |