![]() |
Re: Сельдерей.
В погребе корневой хранится отлично, но мне кажется его едят не слизни (которых не видела), а мокрицы - проделывают дырочки и часто приношу домой, а там - мокрица в дырочке. Черешковый можно замораживать.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда можно посадить и листовой сельдерей в грунт семенами. Я огородник совсем без стажа, очень хочется научиться. Живу в Молдавии.
|
Цитата:
потому как мы живём в совсем иных климатицких условиях:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
атлас географицкий сатрели, не?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот и кому верить?:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупала очень крепенькую рассаду! Сорт правда уже не помню, но втыкала где было место, между другими растениями. И в итоге выросли с гулькин нос. Мелочь.
Наверное в этом году прислушаюсь, вскопаю хорошо грядку и буду поливать. А ЧЕМ приправить перед посадкой? И расстояние между рядками какое желательно? ( 40-50 см?) А Можно рядок сельдерея - рядок морковочки - рядок лука порея? Или как лучше из опыта, подскажите? |
Я сажаю сельдерей каждый год (фото есть в этом разделе) и не советую чередовать его с морковкой и чем-либо, так если сельдерей это крупное растение и в высоту и в ширину и он "забьет" любого соседа. Расстояние в ряду 25-30 см, а между рядами - больше и я сажаю не больше трех рядов (просто жалко места), а вообще лучше в два ряда, так как очень светолюбив и в среднем ряду всегда корнеплод мельче - не хватает света.
|
Спасибо. А заправляете чем-то грядку?
т.е. между растениями 30 см, между рядами 40 наверное, да? И как полив? лунку ведь ему не сделаешь? Вода растекается в стороны. Или всю полосочку грядки углубить немного и так садить? |
Цитата:
http://i023.radikal.ru/1403/c2/28f02e8cee05t.jpg |
Какое обалденное поле!! Супер-красавцы!! :good:
Спасибо за наглядный и обстоятельный ответ. И последнее, у меня перед сельдереем рос только многолетний бурьян. Чем тогда удобрить перед посадкой ? Или пока земля не истощена, ничем.:roll: |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, еще по черешковому сельдерею.
1. Можно ли высевать его в открытый грунт? 2. После всходов прореживать? 3. Как подготовить почву? 4. Схема посадки? |
Весь сельдерей выращивается рассадой, посеянный в ОГ не наберет требуемой массы и размера. Я сею только черешковый, корневой как то мне не нра. Так даже рассадой черешки не всегда получаются длинные и сочные. Обычно куцые и тонкие.
|
А до осени можно отличить черешковый от корневого?
У меня рассада перепуталася :oops: |
Ярина, можно. Черешковый значительно быстрее нарастает. У него зелень раза в два больше, чем у корневого уже в начале вегетации в ОГ.
У меня нарос толстыми стеблями (как ревень) без всяких удобрений, но почва легкая, луговая, распаханная целина. Кстати, в позапрошлом году, когда снег лег на непромерзшую землю, часть сельдерея весной начала вегетировать. ---------- Post added at 19:25 ---------- Previous post was at 19:23 ---------- Цитата:
|
Цитата:
он же без труда на третий-пятый день всходить(если семена свежие)!:pardon: типа Вы его стратихвисировали шоб он зацвёл в год посева, не?:oops: |
Меня бывалые селяне напугали, что всходит он оооочень долго. Полезла читать. Начитала, что надо отмыть семена от эфирных масел, которые замедляют прорастание. Вот и игралась. Еще с перепугу высыпала весь пакетик. Потом днями пикировала и раздавала коробками :))))
Кстати, да, самые большие кусты в связи с теплой и затяжной осенью пытались зацвести :) |
Цитата:
|
у меня сельдерея (всех трех видов) под пленкой на поверхности грунта вылезли за 3-4 дня. всхожесть оказалась самашечча. получила лес ниточек, часть корневого рассадила, остальной сидит кучкой из-за отсутствия места. высадила бы в грунт, но там зима вернулась. жду потепления
|
Цитата:
|
почитала темку - высаживать рассаду корневого в ОГ раньше середины мая не стоит, правильно?..
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |