![]() |
Re: Хвойные
Не.., ну серьезно Садовник???
Мы живем здесь, куда же тикать то.... может чем заменить БИ-58? не такое убойное для людей и животных? |
Подскажите, пожалуйста, можно ли еще сажать туи смарагд с ЗКС? По погоде, вроде, еще морозов больших не ожидается... Раньше времени не было, а на этих выходных есть возможность, вот только не знаю, стоит ли или отложить на весну...
|
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. хотя я вообще не сторонник покупки хвойных растений именно в варианте приобретения в закрытых цветочных магазинах.Как правило, это материал поступает из спец. питомников, где помимо транспортировочного грунта и кучи стимуляторов, ничего нет. Ну и вероятность пересыхания или замокания всегда на порядок выше , чем на открытой площадке |
А подскажите - пришлось вынужденно пересадить вчера можжевельники китайские взрослые - есть радифарм и есть мастер для хвои - что им поможет сейчас. Ком большой был, но часть корней конечно пришлось ...
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как избежать солнечных ожогов и иссушения от мороза + ветра: накрыть хвойные и самшиты солнцезащитной сеткой или лучше агроволокном? Сетку и волокно можно "соприкасать" с листьями и хвоей, или сетку - экраном, а агроволокно - на каркас? Какой % УФ защиты для сетки и какая плотность для агроволокна желательны? Ветра достаточно сильные, а солнышко в феврале-марте ядреное.
|
Цитата:
а про самшит ..нуна читать в теме про его, а не в ёлках....:pardon: |
Я прежде, чем спросить, всю тему с 1-й страницы специально прочитала. Не нашла ответов на заданные мной вопросы. Там про агроволокно написано, в основном, а про сетку только вскользь упоминается. А хочется укрыть тем, что лучше и надежнее. И, самое главное, правильно укрыть (или накрыть). Здесь встретились фото (российские) взрослых хвойных, прямо по растениям укутанных агроволокном и мешковиной. А мне дендрологи говорили, что лучше воздушно-сухое укрытие. И не ленивая я :no:, а к более опытным обратилась за советом и уточнениями. У меня же нет ни Ваших знаний, ни Вашего опыта, и то, что для Вас арифметика, для меня высшая математика. А учиться никогда не поздно :wink:.
|
Цитата:
|
Лариса,а можно волокну соприкасаться с хвоей ели и в этот же вопрос по туе. :Rose:
|
Цитата:
|
Лариса, т.е. сеткой можно накрыть и сейчас, а агроволокном в феврале? С лета осталась сетка с 37%-ным затенением, а агроволокно есть 30 и 42. Этого достаточно?
|
Цитата:
|
Лариса, а ранку на стволе ели можно замазать глиной?
Я сняла непонятного происхождения гадость, обработала, шприц с раствором ввела, замазала сад/варом, но он плохо держится. Может глиной замазать? подскажите, плиз.... Да, зима у Ларисы действительно красивая!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с. такая зима не только у меня и у моих соседей тоже:D я думаю, что у тебя на даче не хуже.:D ---------- Post added at 10:25 ---------- Previous post was at 10:23 ---------- Цитата:
|
Съездила сегодня на дачу. Расстроилась до ужаса. У меня растет 3 шт, треугольником, можжевельника Хиберника (Гиберника?). Как раз в расцвете красоты,где-то 8-ми летние, высота - метра три. И все полягли, верхушки были аж на уровне земли, при условии, что я их обмотала мягкой веревкой, насколько руки дотянулись, чтобы не распадались. Я, как смогла, обтрусила от налипшего, вмерзшего снега. Верхушки поднялись где-то на полметра и все. И что теперь будет? А была такая красивенная общая колонна. Что можно еще сделать? Завтра еще выходной, могу поехать. Если среди недели выпадет снег (а я на работе) - он их доломает? :cry:
|
Если бы посредине треугольника была вбита опора, типа железной трубы и всю эту группу к ней мягко примотать для поддержки. Но вообще-то можжевелы достаточно стойкие товарищи, могут гнуться, но не ломаются. Надеюсь, с вашими тоже все будет нормально.
|
Цитата:
|
Mari, трубу и сейчас можно, земля не мерзлая. Я сегодня приблизительно таким и занималась, в одних местах вытягивала прутья, в других забивала:%)
|
Подскажите ,пожалуйста, садила весной 2012 пихту Abies koreana, она посидела немного и пожелтела вся, когда я ее из земли выкапывала, то корневая система как была в виде горшочка так и осталась. Стоит ли пробовать еще сажать пихту или она не для нашего климата?
|
Oprinna, может корневую надо было расправить?
|
Первые мои посадки были, боялась что-то сделать не так, поэтому старалась максимально не трогать корень, это я уже потом начиталась ,что ничего страшного нет, если аккуратно расправить корень, хотя одновременно с пихтой садила Chamaecyparis nootkatensis "Pendula" - он живой, и клен тоже живой. Мне показалось, что именно пихте не понравилось у меня.
|
Может, из-за недостаточного полива?
Корешки могли не успеть прорасти в огородный грунт, а горшечный пересох. У меня так было с кипарисовиком. Посадил нормально, с обильным поливом, потом жарко несколько дней, потом дожди. Естественно, не поливал. А оказывается, торфяной субстрат, что из горшка, все же успел высохнуть, и дождей для его напитки явно было недостаточно, корни умерли. |
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |