Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Земляника. Выращивание и уход (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1293)

VARIKA 26.04.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 222514)
Варя, я так понимаю у тебя свежеприготовленная грядка. И будет то же, что получилось зимой. Земля будет проседать, а клубнику будет выпирать наверх.Учти это.

Аня,:pardon:я просмотрела свой кусочек ОГ, где растет клубника с лета 2008 года, там после зимы то же много "вытащенных" кустиков, так там же земля давно просела...:pardon:
А на этой - будем посмотреть.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

:oops: а я одна сажаю в свежеприготовленную грядку клубнику, все готовят грядки в предыдущем сезоне, или как?

Vicky 26.04.2011 15:32

не одна...я свою посадила в этом году в свежую грядку.... да еще и уехала на2 нед... теперь маюсь/гадаю, как там она приживется али нет? сухо-то как, а поливать там некому... хотя я ее замульчировала...эх

Инесса 26.04.2011 15:44

Цитата:

:oops: а я одна сажаю в свежеприготовленную грядку клубнику, все готовят грядки в предыдущем сезоне, или как?

Я вынуждено пересаживала осенью часть клубники в свежие грядки.На весну результат: просел весь квадрат ,засаженный клубникой.Теперь пришлось между рядами подсыпать землю и ждать ,когда поднимится клубника повыше и разровняем землю под каждый кустик.Морока,но что поделать?

Анюта 26.04.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 222516)
Аня,:pardon:я просмотрела свой кусочек ОГ, где растет клубника с лета 2008 года, там после зимы то же много "вытащенных" кустиков, так там же земля давно просела...:pardon:
А на этой - будем посмотреть.

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

а какая у тебя земля, тяжёлая?

Если готовишь грядку перед посадкой, то ёё как минимум надо хорошо утрамбовать.

пятница 26.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 221663)
а вы уверенны хоть на 5%, что на этом фермерском поле дествительно АЛЬБИОН?

так и посмотрим, "шо це було" :D

VARIKA 26.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 222537)
а какая у тебя земля, тяжёлая?

Если готовишь грядку перед посадкой, то ёё как минимум надо хорошо утрамбовать.

У меня чернозем, Олег-Садовник говорит, что тяжелый.
А у меня грядка как раз и не перекопанная. Грядка с прошлого года, на ней что-то росло, я по ней не ходила. Сейчас не перекапывала, а взрыхлила слегка и усё.

Анюта 26.04.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 222562)
У меня чернозем, Олег-Садовник говорит, что тяжелый.
А у меня грядка как раз и не перекопанная. Грядка с прошлого года, на ней что-то росло, я по ней не ходила. Сейчас не перекапывала, а взрыхлила слегка и усё.

в таком случае у тебя грядка не относится к разряду свежеприготовленной.:smile:свежеприготовленная - это только вскопанная и к вечеру засаженная.
А клубнику у тебя выпирает из-за тяжёлой земли. При качелях оттепель-мороз земля сильно трескается, и поэтому корни оголяются.
Землю надо чем-то разрыхлять.

---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 222556)
так и посмотрим, "шо це було" :D

а с чем сравнивать сортность будете?:smile:

пятница 26.04.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 222579)
а с чем сравнивать сортность будете?:smile:

это правда...тока с картинкаме :cry:

Фанатка 26.04.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 221450)
Со старой грядки уберите старые кусты и получиться что Вы проредите грядку. И уберите сорняки и замульчируйте и старую и новую.

Светочка, как правильно определить старый кустик или нет? Что-то я никак не разберусь. еще когда в руках могу понять. а вот на грядке...

Света(клубника) 27.04.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 222743)
Светочка, как правильно определить старый кустик или нет? Что-то я никак не разберусь. еще когда в руках могу понять. а вот на грядке...

Люся,смотри на корень,на рожок. У старых кустов он приподнят над землей ,как бы корни на верху. Розетка у молодого куста сидит на земле. Попробуй разломать старый корень ,посмотри сколько там вредителей и поймешь что урожая от этого куста нечего ждать.:smile:

Светлячок 27.04.2011 08:50

В субботу высадила свои СВ-шные землянички в ОГ,сразу же замульчировала и спрыснула Иммуноцитофитом..Правда свежесрезанным житом. Но думаю на такой жаре оно подсохнет моментом.
Кстати, Света, спасибо за совет про Иммуноциотофит. Отлчиная как оказалось штука.Вся высажнная в середине ноября рассада клубники опрысканная им перезимовала отлично и ..уже сидит под лутрасилом с двумя-тремя завязями. Что посоветуешь? Оборвать пока?
И ещё.вычитала в одном авторитетном электронном издании что Иммуноцитофит так же применяют от фитофторы.(а я им побрызгала ВСЁ)))

VARIKA 27.04.2011 08:57

Светлячок, а у тебя какого размера рассада уже?
Пойдем в тему о землянике из семян.

Света(клубника) 27.04.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 222824)
В субботу высадила свои СВ-шные землянички в ОГ,сразу же замульчировала и спрыснула Иммуноцитофитом..Правда свежесрезанным житом. Но думаю на такой жаре оно подсохнет моментом.
Кстати, Света, спасибо за совет про Иммуноциотофит. Отлчиная как оказалось штука.Вся высажнная в середине ноября рассада клубники опрысканная им перезимовала отлично и ..уже сидит под лутрасилом с двумя-тремя завязями. Что посоветуешь? Оборвать пока?
И ещё.вычитала в одном авторитетном электронном издании что Иммуноцитофит так же применяют от фитофторы.(а я им побрызгала ВСЁ)))

Пользуюсь Имунноцитофитом давно ,он творит чудеса. Купила Радиофарм -он и дороже и жидкость неудобно пользоваться. Сравню их. Обработала для эксперемента одну рассаду одним ,другую другим.:smile:

VARIKA 27.04.2011 09:25

Света, а что это за препарат, для чего?

Светлячок 27.04.2011 10:00

Света, у меня рассада одноплодной клубники посаженная в августе практически пропадала (во-первых, временной отрезок сыграл роль, пока она ко мне ехала снеделю, во-вторых затяжная жара),весной не сравнить было с ремонантной обработанной Имцтф,весной думала грядку выровнять и садить новую. Но таки по единственному листочку вылезло,по ним и обработала Имцтфт. Не накрывала лутрасилом,потеряла надежду на выживание их, ан нет...Таки пошли в рост.Сегодня вечером предоставлю фото отчёт

Леонидовна 29.04.2011 21:39

http://i.piccy.info/i5/44/21/1432144/Foto0464_240.jpgвсе хихикали с меня, а я все таки посадила 20 шт сортовой земляники в большие баклажки. Позже отчитаюсь, что получилось

Светлячок 30.04.2011 21:10

Варя,не видела твой вопрос.Препарат Иммуноцитофит.Регулятор роста и антистресс для растений.Типа Эпина,только ...дешевле и действеннее.У меня в городеблистер стоит 8 грн.Развожу 2 таблетки на 5 литров.Итого за 8 грн получаю 25 л препарата))

Готова дать тебе отчёт по своей землянике.
http://fotki.yandex.ru/users/sve-tch...um/124516/?p=0
Я там описала их.Что не понятно спрашивай.Там три вида.От СВ из семян,от знакомой осенняя рассада, и от подруги летняя рассадаа(самая хилая на голой земле, правда сегодня замульчировала хвоей и пыриём)

Yury 04.05.2011 13:31

В начале апреля укрыли клубнику агроволокном (агротекс 42). Для сравнения 2 грядки не укрывали. В результате "укрытая" радует глаз большими, поднявшимися и уже цветущими кустами, а 2 "контрольные" грядки только-только начинают зеленеть
P.S. Теперь всегда будем укрывать.

иннуся 04.05.2011 13:51

я не укрываю, но у меня цветет.

Анюта 04.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 225033)

так всё зависит от сорта. Под укрытием уже и поздние сорта выбрасывают цветоносы.

иннуся 04.05.2011 13:56

у меня цветет ранняя.

Yury 04.05.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 225033)

Повторюсь: 2 контрольные (НЕукрытые) грядки только-только начали зеленеть

Света(клубника) 04.05.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 225046)
Повторюсь: 2 контрольные (НЕукрытые) грядки только-только начали зеленеть

Получается забег в 10-12 дней ,не забывайте для пчелок немного открывать. :smile:

Yury 04.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Света(клубника) (Сообщение 225057)
Получается забег в 10-12 дней ,не забывайте для пчелок немного открывать. :smile:

Днём открываем. Пчёлки рады. Они живут в 10м от первой грядки. 20 уликов:smile:

Шура 04.05.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 225024)
В начале апреля укрыли клубнику агроволокном (агротекс 42). Для сравнения 2 грядки не укрывали. В результате "укрытая" радует глаз большими, поднявшимися и уже цветущими кустами, а 2 "контрольные" грядки только-только начинают зеленеть
P.S. Теперь всегда будем укрывать.

Бывают заморозки и в конце Апреля.....и в Мае:cry:Радуюсь что два года назад не всю накрыл.....Так-бы нактылся весь урожай....

Yury 04.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Шура (Сообщение 225062)
Бывают заморозки и в конце Апреля.....и в Мае:cry:Радуюсь что два года назад не всю накрыл.....Так-бы нактылся весь урожай....

Продолжаем укрывать на ночь

каврюха 04.05.2011 22:35

У меня зацвела вся клубничка: и ранняя, и поздняя. Не укрывала ничего.
Анюта, еще раз спасибо за саженцы.

Сергий 04.05.2011 22:39

Народ, не забываем перед цветением обрабатывать кусты от земляничного клеща. Потом будет поздно !

Zanna 05.05.2011 00:17

А если 1 мая обработала Хорус+Актелик,через какое время обрабатывать ?

Света(клубника) 05.05.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 225250)
А если 1 мая обработала Хорус+Актелик,через какое время обрабатывать ?

Актелик- можно при выдвижении цветоносов. Наблюдайте за развитием клубники,если покажутся вредители при цветении -только Актофит.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.