![]() |
Цитата:
А на этой - будем посмотреть. ---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:29 ---------- :oops: а я одна сажаю в свежеприготовленную грядку клубнику, все готовят грядки в предыдущем сезоне, или как? |
не одна...я свою посадила в этом году в свежую грядку.... да еще и уехала на2 нед... теперь маюсь/гадаю, как там она приживется али нет? сухо-то как, а поливать там некому... хотя я ее замульчировала...эх
|
Цитата:
Я вынуждено пересаживала осенью часть клубники в свежие грядки.На весну результат: просел весь квадрат ,засаженный клубникой.Теперь пришлось между рядами подсыпать землю и ждать ,когда поднимится клубника повыше и разровняем землю под каждый кустик.Морока,но что поделать? |
Цитата:
Если готовишь грядку перед посадкой, то ёё как минимум надо хорошо утрамбовать. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня грядка как раз и не перекопанная. Грядка с прошлого года, на ней что-то росло, я по ней не ходила. Сейчас не перекапывала, а взрыхлила слегка и усё. |
Цитата:
А клубнику у тебя выпирает из-за тяжёлой земли. При качелях оттепель-мороз земля сильно трескается, и поэтому корни оголяются. Землю надо чем-то разрыхлять. ---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу высадила свои СВ-шные землянички в ОГ,сразу же замульчировала и спрыснула Иммуноцитофитом..Правда свежесрезанным житом. Но думаю на такой жаре оно подсохнет моментом.
Кстати, Света, спасибо за совет про Иммуноциотофит. Отлчиная как оказалось штука.Вся высажнная в середине ноября рассада клубники опрысканная им перезимовала отлично и ..уже сидит под лутрасилом с двумя-тремя завязями. Что посоветуешь? Оборвать пока? И ещё.вычитала в одном авторитетном электронном издании что Иммуноцитофит так же применяют от фитофторы.(а я им побрызгала ВСЁ))) |
Светлячок, а у тебя какого размера рассада уже?
Пойдем в тему о землянике из семян. |
Цитата:
|
Света, а что это за препарат, для чего?
|
Света, у меня рассада одноплодной клубники посаженная в августе практически пропадала (во-первых, временной отрезок сыграл роль, пока она ко мне ехала снеделю, во-вторых затяжная жара),весной не сравнить было с ремонантной обработанной Имцтф,весной думала грядку выровнять и садить новую. Но таки по единственному листочку вылезло,по ним и обработала Имцтфт. Не накрывала лутрасилом,потеряла надежду на выживание их, ан нет...Таки пошли в рост.Сегодня вечером предоставлю фото отчёт
|
http://i.piccy.info/i5/44/21/1432144/Foto0464_240.jpgвсе хихикали с меня, а я все таки посадила 20 шт сортовой земляники в большие баклажки. Позже отчитаюсь, что получилось
|
Варя,не видела твой вопрос.Препарат Иммуноцитофит.Регулятор роста и антистресс для растений.Типа Эпина,только ...дешевле и действеннее.У меня в городеблистер стоит 8 грн.Развожу 2 таблетки на 5 литров.Итого за 8 грн получаю 25 л препарата))
Готова дать тебе отчёт по своей землянике. http://fotki.yandex.ru/users/sve-tch...um/124516/?p=0 Я там описала их.Что не понятно спрашивай.Там три вида.От СВ из семян,от знакомой осенняя рассада, и от подруги летняя рассадаа(самая хилая на голой земле, правда сегодня замульчировала хвоей и пыриём) |
В начале апреля укрыли клубнику агроволокном (агротекс 42). Для сравнения 2 грядки не укрывали. В результате "укрытая" радует глаз большими, поднявшимися и уже цветущими кустами, а 2 "контрольные" грядки только-только начинают зеленеть
P.S. Теперь всегда будем укрывать. |
я не укрываю, но у меня цветет.
|
Цитата:
|
у меня цветет ранняя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня зацвела вся клубничка: и ранняя, и поздняя. Не укрывала ничего.
Анюта, еще раз спасибо за саженцы. |
Народ, не забываем перед цветением обрабатывать кусты от земляничного клеща. Потом будет поздно !
|
А если 1 мая обработала Хорус+Актелик,через какое время обрабатывать ?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |