Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

Лена Мерлин 14.05.2010 11:20

Сегодня меня проперло - наверное на почве общения на другом форуме :%)
- какой классный у нас форум и вы все классные, спасибо вам всем-всем!!!:Rose::Rose::Rose:

Elly 16.05.2010 06:03

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 110198)
Мне тка никто не ответил,кто у нас добавляет зеленые квадратики под никами?

Нина, никто, это автоматически подсчитывается. Но только подсчитывается! Каждое сказанное нами спасибо, каждый плюсик или минусик в репутации уходит в статистику :smile:
Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 110179)
Можно ли это как-нибудь поправить или настроить? Достали поломанные ссылки.. :oops:

Ириш, тут вот ведь какое дело... Некоторые набирают хорошо знакомые ссылочки ручками, а не копипастят. Набирать http://лично для меня почему-то напряжно, и видимо, не только для меня, раз разработчики такого прогрессивного движка вставили это автоматически. И также автоматически это добавление уже выделено синим, то есть и вытирать ничего не надо, если вставлять ссылку как есть, то она заменит всё выделенное. Ну прямо как в любом текстовом редакторе со времен появления персональных компов.
Предлагаю альтернативный вариант: пользователям компьютеров изучать все представленные возможности программ, которыми они пользуются.

Цитата:

Сообщение от Доминика (Сообщение 110274)
Ну вот, пример. вам тесно в Теревенях???

OFF. :crazy: Пример ярок. И замечание так же ярко демонстративно проигнорировано.:ROFL:

Ореховая Соня 17.05.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 110753)
Набирать http://лично для меня почему-то напряжно, и видимо, не только для меня, раз разработчики такого прогрессивного движка вставили это автоматически. И также автоматически это добавление уже выделено синим, то есть и вытирать ничего не надо, если вставлять ссылку как есть, то она заменит всё выделенное. Ну прямо как в любом текстовом редакторе со времен появления персональных компов.
Предлагаю альтернативный вариант: пользователям компьютеров изучать все представленные возможности программ, которыми они пользуются.

Вообще-то эти команды - копи\паст - проще всего с клавиатуры (если кто заинтересовался - copy (копировать) = ctrl + c; past (вставить) = ctrl + v (сочетаемые клавиши нажимаем и отпускаем одновременно! языковая раскладка клавиатуры значения не имеет)

...и нет проблем с заменой или вытиранием лишнего, иногда только вместо ожидаемого "вставления" одинокая буква "v" получается :D Но это у нас, а новичков наблюдаю, так забавно!.. сначала целятся мышкой долго в заветную строчку, потом отчаянно клацают по ней всей левой частью мыши - прицелочный выстрел, окружающие вздрогнули, выделение естессно исчезло! и после этого скорее, пока не сбился прицел, правой! Последняя преграда на пути к цели, каким боком мыши выбрать заветную команду из контекстного меню??... :D
Про изучение матчасти ты загнула, потому что кверху попом некогда будет стоять :oops:

Нина 17.05.2010 09:15

Цитата:

Нина, никто, это автоматически подсчитывается. Но только подсчитывается! Каждое сказанное нами спасибо, каждый плюсик или минусик в репутации уходит в статистику :smile:
.

Подсчитываются спасибо автоматически,это понятно, а квадратики-- тоже автоматически добавляются? Или они зависят от статистики репутации и все таки выставляются кем-то?

afinna 17.05.2010 09:25

Читаем ответы ещё раз !!! ВНИМАТЕЛЬНО
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 110977)
Подсчитываются спасибо автоматически,это понятно, а квадратики-- тоже автоматически добавляются? Или они зависят от статистики репутации и все таки выставляются кем-то?

Цитата:

Нина, НИКЕМ , это автоматически подсчитывается. Но только подсчитывается! Каждое сказанное нами спасибо, каждый плюсик или минусик в репутации уходит в статистику :smile:

Всё в совокупности и отражается на форуме квадратиками ...

Fleur 17.05.2010 09:42

Девочки - модераторы, объясните, пожалуйста в чем смысл подсчета зеленых квадратиков и где об этом можно почитать.

Нина 17.05.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 110977)

Как плюсик или минусик может автоматически подсчитываться?

afinna 17.05.2010 09:54

Хорошо бы читать справку по форуму ,это то,о чём неоднакно "просилось" ну,пожалуйста прочтите !!!
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 110990)
Как плюсик или минусик может автоматически подсчитываться?

НИНА !!! А как калькулятор считает ??? или вы рядом счёты кладёте для проверки .Везде существуют программы и алгоритмы .

Fleur 17.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 110991)
Хорошо бы читать справку по форуму

afinna, справку эту я читала. Но все же не могу понять , для чего ведется подсчет этих "+" и "-"? В чем смысл накопления зеленых квдратиков? Ведь народ на форуме разный, с различным объемом знаний в вопросах растительного мира. Но для того мы и пришли на этот форум, чтобы обмениваться информацией. Зачем же эта градация? Если я не права, поправьте меня и растолкуйте мне все же необходимость этого рейтинга.

afinna 17.05.2010 10:32

госпидя , да и мысли не было в таком ракурсе " в чём смысл репутации и накопление " -это благодарности за ваши полезные ответы !!! ЭТО НАСТРОЙКИ ФОРУМА!!!Вас беспокоит,что у кого-то больше -меньше квадратиков??? Мы общаться пришли -не обращайте на них внимания.

Доминика 17.05.2010 10:36

Ребята, на всех форумах всегда существовал СТАТУС, рейтинг. если кому это не ясно - обратитесь с вопросом в поисковик, поскольку ваша дискуссия здесь неуместна.
кому не нравится - отключайтесь в настройках.

иннуся 17.05.2010 10:53

Вопрос, мжет быть не совсем по форуму...
у меня наползают смайлики в окне "ответить" и главной страницы вид смещен. например ящик с сообщениями, почти на границе экрана монитора справа, за пределами окна форума... что то с настройками..и это только с форумами, в остальном все ОК.. может , кто подскажет, что робить..

afinna 17.05.2010 10:57

Инна,скорее всего связано с твоим интерфейсом .Можешь сделать скрин экрана? Или самое первое-почисть куки .

иннуся 17.05.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 111033)
Инна,скорее всего связано с твоим интерфейсом .Можешь сделать скрин экрана? Или самое первое-почисть куки .

Иннуся, я с интернетом, чуть более года...
все, что ты написала, для меня щебет инопланетян...
я в шоке от своей комп. безграмотности...

YuliaUA 17.05.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 111010)
.... справку эту я читала. Но все же не могу понять , для чего ведется подсчет этих "+" и "-"? В чем смысл накопления зеленых квдратиков? Ведь народ на форуме разный, с различным объемом знаний в вопросах растительного мира....

Можно мне попробовать ответить что я, простой пользователь, делаю с этими квадратиками? Для меня -новичка в садоводстве - это сигнал, что человек с двумя и более квадратиками - опытный и знающий садовод. Его поблагодарили не один раз разные люди за ответы в разных темах. У меня один квадратик и я тоже отвечаю иногда, но мои ответы теоретические - читала, слышала. видела. А вот ответы Нины, Садовника, larissa, людей имеющих большой практический опыт, имеют бОльший вес, чем мои. Это и показывают зеленые квадратики. У них их больше, чем у меня или любого новичка на форуме.

Но это не значит, что я или Fleur глупее Садовника :smile: Но если Fleur и Садовник будут говорить противоположные вещи, я прислушаюсь к Садовнику:smile:. При этом прекрасно понимаю, что он может ошибаться, а Fleur права (прав). Просто авторитет в вопросах садоводства человека с ТАКИМ количеством зеленых квадратиков для меня очень большой.

afinna 17.05.2010 11:23

YuliaUA ,отличный ответ ! Я понимаю так же.
Кто желает дальше обсуждать эту тему-в теревени.
Инна, про куки(Cookies) почитай тут (опустись по страничке вниз)

Elly 18.05.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 110950)
Про изучение матчасти ты загнула, потому что кверху попом некогда будет стоять :oops:

Лирическое отступление, навеянное нижеследующим:
Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 110991)
А как калькулятор считает ??? или вы рядом счёты кладёте для проверки .

Быль. Повезло мне когда-то в жизни с новым начальником, очень повезло, такое к сожалению, редко встречается в жизни. Умнейший, эрудированный, активный, рассудительный - в общем, из тех, кто всегда добивается в жизни целей, а цели у них не примитивные. (Доброго здоровья и долгих лет, заслуженных дальнейших успехов Петру Савельевичу :D)
Именно он запихнул меня 20 лет назад на компьютерные курсы, вместе с еще некоторыми сотрудниками. Именно он закупил калькуляторы на замену счетам.
И некоторые сотрудники продолжали считать на счетах, имея мнение, что техника - это ошибки, а на счетах быстрее и удобнее, закупка калькуляторов - лишняя трата бюджета, кнопки не те нажимать, ошибаться, исправлять - это ж так времязатратно,.. а компьютеры в нашей работе - ну вообще не нужны.
Спасибо этому начальнику, умеющему смотреть вперед, просто отобравшему счеты и тем самым переведшему работу на новый уровень, в конце концов более производительный и быстрый, он меня многому научил, предпочитаю и сейчас во многом следовать его примеру.:smile:
Переделывать калькулятор на счеты не считаю целесообразным. :wink:

иннуся 31.05.2010 17:24

Вопрос, как изменить адрес почты? написано, что надо ввести старый парольюя его не помню. это значит, что мне нужно попросить мне прислать новый пароль по старому адресу, а после введя его , изменить пароль и написать новый адрес. правильно?

afinna 31.05.2010 17:26

Иннусь,ввела в ступор ... ты на форуме ... для каких целей тебе нужна новая почта и старый пароль-какая связь ??? Второй комп? Старый пароль тебе был прислан на старую почту...её помнишь? Она установлена? Зайди и позырь письма марта(перерегистрацию на новом движке).

иннуся 31.05.2010 17:30

извини, что ввела, с завтрашнего дня меням волю на что- то другое...

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:30 ----------

старый пароль не помню, он убился вместе с винд.

afinna 31.05.2010 17:31

фиг с паролем ,я про почту пытала.

иннуся 31.05.2010 17:35

меняем провайдера.

Ореховая Соня 31.05.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 115656)
Вопрос, как изменить адрес почты? написано, что надо ввести старый парольюя его не помню. это значит, что мне нужно попросить мне прислать новый пароль по старому адресу, а после введя его , изменить пароль и написать новый адрес. правильно?

Иннуся, именно так и надо сделать. А почему не зарегистрируешь ящик на gmail.com? У тебя же там уже есть аккаунт (пикаса) а может и ящик на этот логин за тобой?

Нет смысла менять ящики вместе со сменой провайдера. Поздравляю с тем, что уходишь с воли, народ сильно ругается на воля-кабель.

иннуся 31.05.2010 20:41

именно на gmail.com я и создала ящик.

Elly 02.06.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 115720)
именно на gmail.com я и создала ящик.

Осталось только зайти на новую почту и завершить процедуру авторизации ( там лежит автоматически отправленное письмо, которое ты не прочла)

Доминика 13.06.2010 21:55

болтливые модераторы...

Цитата:

Сообщение от Анаис (Сообщение 118883)
Никогда не читаю никаких правил и уставов потому что
...
- на форумах раздражает активное участие модераторов (типа модераторы общаются с модераторами, а все остальные лесом), на таких форумах люди не задерживаются и общается как правило ограниченное число людей, остальные почитали немного и пошли дальше искать...
.....

а в чём это выражается?

елена.п 13.06.2010 22:04

Анаис, я тоже присоединяюсь к вопросу Доминики...
Цитата:

на форумах раздражает активное участие модераторов
..но ведь модераторы те же участники форума, и почему они изредка должны "показываться на люди"....?

садовник 13.06.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от Анаис (Сообщение 118883)
- на форумах раздражает активное участие модераторов .

?????!!! :shock: так вы пердлагаите мне не писать?...( бо я тож модератор:sad:)...
вы считаете, шо форум от этова тока выиграить? да?:oops:

Анаис 13.06.2010 22:16

Да, такой модератор как садовник нужен всем и почти в каждой теме. Это понятно.
Девочки, я со стороны смотрю. Вы очень много пишите. Я это увидела таким образом - модераторы общаются с модераторами. Возможно так я на темы попадаю, возможно предвзята. Но не со зла, мне этот форум в данный момент интересен. Слишком много ваших постов. Сори не в обиду. Слишком много пустых сообщений, чтобы докопатьсмя до нужного материала необходимо перелопатить кучу бесполезных постов, не без вашего учатия.
Можете убрать мои посты, я не обижусь.

Доминика 13.06.2010 22:24

Ваши слова не подтверждены.
Все посты разнесены по темам, найти инфу не сложно.
а вот Ваши посты в теме Крыжовник явно нуждаются в корректировке. это вот почему, Вы плохо ориентируетесь в темах? ведь такие вопросы у нас принято задавать в теме Где купить.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.