![]() |
Re: Дачные помидоры-2
Надо же,тут о Полбиг речь, а я только что высеяла его в таблетки. Мне его в семенном рекомендовали. (Бейо Заден). Оказалось 23 шт в пакете. Еще и сомневалась, мож не высаживать- много семян набралась в этом году. На пакете написано, что отлично транспортируется на дальние растояния- брехуны значит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Теронопольщине помидоры давно были предметом выращивания для продажи. Так что вполне возможно, что семья Ф. на них зарабатывала. И это тепличное хоз-во не под Киевом. Скорее всего рассчитано как раз не на украинский рынок.
|
Вера, спасибо за предложение, но я на этот сезон и на следующие уже набралась разных сортов под завязку, хочется посадить все, но место ограничено.
Биг Бой я покупала месяц назад на ж.д вокзале В "Экзотик-флоре" (Артема, 279), правда они тогда назывались "Настоящий Хозяин" и находились немного в другом месте. В пакетике 20 семян со сроком годности до июля 2015 г. Номер телефона магазина 050-818-52-65. Позвоните - узнайте. Если нет в наличии, я вышлю 5шт. Сообщите адрес в личку. Мои Пол биг уже такие. Вчера засунула торф. таблетки в лоточки из-под киви, т.к из таблеток стали прорастать корни. Вера, про Мазарини помню. Извиняйте за некачественные фотки.:pardon: http://i.piccy.info/i7/d789b723650f6...to0190_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/debef3771d02c...to0191_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/4fb46b423533c...to0200_240.jpg |
Николя, спасибо- Биг Бой садила в 2010- и, поск семян нет-значит, не собирала-не понравился... Значит, и его низкорослый аналог не понравится..
|
Вера, а вы практикуете сбор семян из гибридов? и как они потом
себя проявляют? Я с гибридов не собираю, но в прошедшее лето собрала семена с Инкаса F-1. Хочу посеять, посмотреть, что получится. |
Нет, да и гибридов практически не сажу-исключение-Солероссо в прошлом году.
|
ну так не сравнивайте Фирташей с простыми фермерами или тепличными хозяйствами.Он планирует урожай к Новому году -цены какие он у себя в маркетах поставит? минимум три бакса минуя кучу посредников, или он будет газ закупать на отопление теплиц:D или семена и химию с двойной-тройной накруткой? вот от сюда и "ноги растут",вот вам и рентабельность.
|
Цитата:
Вот и приходится испытывать каждый раз новые и сорта, и гибриды. В предыдущем посте я описалась - вместо Биг Пол написала Биг Бой.:pardon: А Биг Пол мне расхвалила продавец из магазина: она сама сажала и ей очень понравился. Посмотрим... |
Цитата:
А Фирташ?На мой взгляд - это только начало. Если б сняли мораторий на продажу земли - таких "Фирташей" уже было бы больше..А потом нас,частников,начнут "давить к ногтю"-и "привет украинский помидор с турецким вкусом..."И безработных на процентов 20... А Полбиг транспортабельным назвать очень тяжко...Его "хватит" максимум на 2 суток.Да и болезненный он...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Фирташ создаёт не во вред экологии рабочие места, то это даже неплохо, только ж мекие тепличники пострадают, монстр-конкурент будет сбивать цены и перебирать рынки под себя...Они это умеют... Вот меня новизна увлекла, прикупил семена Трюфелей (желтые), Грушевидных и сорта Фатима. Буду пробовать. Так даже интереснее, когда есть новое разнообразие. Завидую южанам, у нас ещё рановато, только перцы и баклажаны посеяли. Разочарование прошлого года - Розовый Гигант и Жираф. Он только розовый, а не гигант и морщинистый, правда, очень ранний, но ещё и низкий. А второй - явно тепличный. Один помидор этого Жирафа пролежал почти до Нового года, начал покрываться точками гнили и пропал. Открытие среди новинок прошлого года - Хурма, вкусный и красивый! |
Цитата:
|
Цитата:
Я осенью хочу у частников всего навыписывать, о нём не слышала. |
Тю на Вас.. Адрес в личку-всего-то.. А сайт данного товарища есть в Где купить.
|
Цитата:
|
Мариш, я Молодежный брала у Сырая, Санька и Чайка от Вассмы(хотя эти сорта и другие фирмы тоже предлагают)
сорт Анка я не выращивала, но видела его вкаталоге Комовых |
Юль, а ты когда буш сеять свои(ты ж потом сразу в ОГ)??? Я еще не покупала томатики, все вычесляю(с помощью форума) лучшие...уже список "километровый"...
|
Цитата не правильно скопирована: в этом году покупала только Молодежный, но он не взошел (фирма Радмир), а другие семена у меня свои. Чайка и Санька уже даже не помню, а Анка от Сибсада были семена. А Розовый гигант - помидор высокорослый крупноплодный ровный и очень вкусный, в этом году буду обязательно сажать, сравню по урожайности с другими розовыми.
|
Цитата:
Больше с сорта для длительного хранения не сажу:Search: |
Попробуйте Каменный цветок-они послаще будут. Но срок хранения меньше-до НОвого года
|
Цитата:
|
Я Жираф выращивала в 2010 году. Даже, не взирая на благоприятную погоду для томатов - вкус у него был абсолютно никакой :sad:
Но оставила урожай для эксперимента - сколько сможет храниться? До марта по 1-2 помидорчику добавляла иногда в салат из пекинки - по вкусу были точно такие же, как и в октябре, когда их убрала. Хранились они у меня в гостиной за шторой в пластиковой коробке, при темп. зимой примерно +15. Вот это фото сделано в мае 2011 года: http://s017.radikal.ru/i433/1202/80/ad0271cc3d45t.jpg После этого я их просто выкинула - надоело :pardon: Хотя, может, еще и до сих пор сохранились бы, кто знает :twisted: и даже на вкус бы не изменились. |
Цитата:
буду его высаживать под агроволокно |
Подскажите где найти информацию о подготовке земли перед посадкой помидор. Помидоры в пленочной теплице и открытом грунте буду сажать 3 год подряд. Осенью посеяла горчицу, но она выросла маленькая, грядки не перекопанные со всходами горчицы 10-15см высотой так и остались на зиму.
|
Цитата:
---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:08 ---------- Вика, под двойное укрытие по дугам (под низ 60 лутрасил, на ночь сверху и в холодные дни можно пленку) на улице в апреле в тихом защищенном месте ты запросто можешь держать рассаду - будет крепкая чудесная рассада у тебя :good: |
а агроволокно 60 подойдет?
|
Вика, я пикирую ВСЕ помидоры на даче примерно в середине апреля в небольшой парничок. Делаю так лет 5. Как-то писала уже об этом. Накрываю тонким спанбондом (больше для того, чтобы он впитывал конденсат), а затем пленкой. Вырастает крепкая коренастая рассада, которую в мае высаживаю в ОГ не торопясь, чаще всего в течен. двух выходных.
Лена Russula интересовалась, хватает ли полива рассаде в течение недели. Еще раз подтверждаю - хватает. Только после полива обязательно нужно присыпать грунт сухой почвой или чем-то замульчировать. Таким образом везу на дачу теперь не ящики с рассадой, а пару коробок из-под сока, где она растет . И места дома не занимает и пикировать на даче намного удобнее... Рекомендую... :bye: |
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |