Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры 2012 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10045)

Bella 27.02.2012 15:46

Re: Дачные помидоры-2

Надо же,тут о Полбиг речь, а я только что высеяла его в таблетки. Мне его в семенном рекомендовали. (Бейо Заден). Оказалось 23 шт в пакете. Еще и сомневалась, мож не высаживать- много семян набралась в этом году. На пакете написано, что отлично транспортируется на дальние растояния- брехуны значит.

Викса 27.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Святослав (Сообщение 340319)
Интересно где его мама так тяжепо работала .

Интересно другое. Эта семейка не делает бизнес со средней рентабельностью. Только сверхдоходный. Значит, под Киевом плантация помидор и перцев принесет ему не 100%-ный навар, а 200%-ный. И это будет достигнуто за счет административных методов - вытеснения других поставщиков (по крайней мере, со столичного рынка).

Ник-то 27.02.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 340323)
Надо же,тут о Полбиг речь, а я только что высеяла На пакете написано, что отлично транспортируется на дальние растояния- брехуны значит.

Думаю,не брехуны-выращивали же его наши "промышленники"-а для них вопрос транспортировки важен..

Oza 27.02.2012 16:34

На Теронопольщине помидоры давно были предметом выращивания для продажи. Так что вполне возможно, что семья Ф. на них зарабатывала. И это тепличное хоз-во не под Киевом. Скорее всего рассчитано как раз не на украинский рынок.

Николя 27.02.2012 16:35

Вера, спасибо за предложение, но я на этот сезон и на следующие уже набралась разных сортов под завязку, хочется посадить все, но место ограничено.
Биг Бой я покупала месяц назад на ж.д вокзале В "Экзотик-флоре" (Артема, 279), правда они тогда назывались "Настоящий Хозяин" и находились немного в другом месте. В пакетике 20 семян со сроком годности до июля 2015 г. Номер телефона магазина 050-818-52-65. Позвоните - узнайте. Если нет в наличии, я вышлю 5шт. Сообщите адрес в личку.
Мои Пол биг уже такие. Вчера засунула торф. таблетки в лоточки из-под киви, т.к из таблеток стали прорастать корни.
Вера, про Мазарини помню. Извиняйте за некачественные фотки.:pardon:
http://i.piccy.info/i7/d789b723650f6...to0190_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/debef3771d02c...to0191_240.jpghttp://i.piccy.info/i7/4fb46b423533c...to0200_240.jpg

Ник-то 27.02.2012 16:39

Николя, спасибо- Биг Бой садила в 2010- и, поск семян нет-значит, не собирала-не понравился... Значит, и его низкорослый аналог не понравится..

Николя 27.02.2012 16:50

Вера, а вы практикуете сбор семян из гибридов? и как они потом
себя проявляют?
Я с гибридов не собираю, но в прошедшее лето собрала семена с Инкаса F-1.
Хочу посеять, посмотреть, что получится.

Ник-то 27.02.2012 16:53

Нет, да и гибридов практически не сажу-исключение-Солероссо в прошлом году.

andostapenko 27.02.2012 17:04

ну так не сравнивайте Фирташей с простыми фермерами или тепличными хозяйствами.Он планирует урожай к Новому году -цены какие он у себя в маркетах поставит? минимум три бакса минуя кучу посредников, или он будет газ закупать на отопление теплиц:D или семена и химию с двойной-тройной накруткой? вот от сюда и "ноги растут",вот вам и рентабельность.

Николя 27.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 340406)
гибридов практически не сажу

Я тоже отдаю предпочтение сортам. Но среди суперранних очень трудно подобрать сорт, чтобы был и вкусным, и красивым.
Вот и приходится испытывать каждый раз новые и сорта, и гибриды.
В предыдущем посте я описалась - вместо Биг Пол написала Биг Бой.:pardon:
А Биг Пол мне расхвалила продавец из магазина: она сама сажала и ей очень понравился. Посмотрим...

Васька 27.02.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 340305)
Сергей - Васька, дело даже не в турках... Смотрите, кого интересует бизнес на помидорках....[/url]

Вика , Вы б цитатку мою вставили, чё я там турков вспоминал..:wink:
А Фирташ?На мой взгляд - это только начало. Если б сняли мораторий на продажу земли - таких "Фирташей" уже было бы больше..А потом нас,частников,начнут "давить к ногтю"-и "привет украинский помидор с турецким вкусом..."И безработных на процентов 20...
А Полбиг транспортабельным назвать очень тяжко...Его "хватит" максимум на 2 суток.Да и болезненный он...:pardon:

Инга О. 28.02.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Николя (Сообщение 340450)
Я тоже отдаю предпочтение сортам. Но среди суперранних очень трудно подобрать сорт, чтобы был и вкусным, и красивым.
Вот и приходится испытывать каждый раз новые и сорта, и гибриды.
В предыдущем посте я описалась - вместо Биг Пол написала Биг Бой.:pardon:
А Биг Пол мне расхвалила продавец из магазина: она сама сажала и ей очень понравился. Посмотрим...

"Молодёжный" не пробовали? Посадила впервые в прошлом году. Результат - более чем ! В этом буду растить уже из своих семян.

Ludmila 28.02.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Инга О. (Сообщение 340778)
"Молодёжный" не пробовали? Посадила впервые в прошлом году. Результат - более чем ! В этом буду растить уже из своих семян.

У меня с Молодежным отношения не складываются никак, купила в этом году семена Молодежного, посеяла и ничего не взошло. Поэтому у меня ранние: Ляна, Эфимер, Искорка, Чайка. Впервые посеяла в этом году еще по 2 штуки на ранние Ляну розовую, Московский ультраскороспелый, Ультраскороспелый, Розу ветров (семена российские). После 8 марта буду сеять с ранних Саньку, Анку, Толстого Джека, Сказку из своих семян и еще купила на пробу новеньких - Ранний флажок, Король ранних и др.

MixaP 28.02.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 340305)
Сергей - Васька, дело даже не в турках... Смотрите, кого интересует бизнес на помидорках....:sad::pardon:
http://www.ugmk.info/news/firtashi-v...gmk-info-.html

Я жил в тех краях, там, на Днестре, в Залищиках и околицах -Средиземноморский климат! Залищики - помидорники (и никто не обижается на такое сравнение). До 1939 года земли были под Польщей, Залищики поставляли помидоры на всю Реч Посполиту!
Если Фирташ создаёт не во вред экологии рабочие места, то это даже неплохо, только ж мекие тепличники пострадают, монстр-конкурент будет сбивать цены и перебирать рынки под себя...Они это умеют...

Вот меня новизна увлекла, прикупил семена Трюфелей (желтые), Грушевидных и сорта Фатима. Буду пробовать. Так даже интереснее, когда есть новое разнообразие. Завидую южанам, у нас ещё рановато, только перцы и баклажаны посеяли.
Разочарование прошлого года - Розовый Гигант и Жираф. Он только розовый, а не гигант и морщинистый, правда, очень ранний, но ещё и низкий. А второй - явно тепличный. Один помидор этого Жирафа пролежал почти до Нового года, начал покрываться точками гнили и пропал.
Открытие среди новинок прошлого года - Хурма, вкусный и красивый!

Николя 28.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 340794)

Разочарование прошлого года - Розовый Гигант и Жираф. Он только розовый, а не гигант и морщинистый, правда, очень ранний, но ещё и низкий. А второй - явно тепличный.
Открытие среди новинок прошлого года - Хурма, вкусный и красивый!

Сколько людей, столько и мнений. У меня Розовый Гигант был высоким и крупным и совсем не ранним, вкус отличный, но плоды корявые, к тому же сорт склонен, как и Хурма, к фитофторозу. От них отказалась, так же, как и от Жирафа - совсем безвкусные плоды даже при полном созревании в ОГ. В этом году на замену ему купила Новогодний и кажется мне, что наступила на те же грабли или мы, дачники, хотим слишком многого - чтоб на новый год у нас были помидоры со вкусом плодов, созревших на грядке.

Клёпа 28.02.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 340235)
Народ, образовались ненужные дубли-пакетики семян от Дениса Терентьева- Винтейдж Вайн-розовый плоский плод,Белый мускат-мелкоплодный, высокорослый,Бразильский великан-плоды до 2 кг, индет,Чудо сада-индет, Ева-индет, плоды белые. Кому надо? Денег не беру.

Эх, жила б я поближе... Бразильский великан и Ева - очень заманчиво звучат. А лучше (если не трудно) поделитесь ссылкой или адресом этого Дениса Терентьева.
Я осенью хочу у частников всего навыписывать, о нём не слышала.

Ник-то 28.02.2012 13:26

Тю на Вас.. Адрес в личку-всего-то.. А сайт данного товарища есть в Где купить.

Масянька 28.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 340792)
купила в этом году семена Молодежного,Чайка, Саньку, Анку...

Скажите, пожалуйста от каких ТМ ваши семена!?(именно эти)? Чайку в прошлом году садила от ТМ GL Seeds - взошло 0 !!!

Юленька 28.02.2012 14:54

Мариш, я Молодежный брала у Сырая, Санька и Чайка от Вассмы(хотя эти сорта и другие фирмы тоже предлагают)
сорт Анка я не выращивала, но видела его вкаталоге Комовых

Масянька 28.02.2012 15:00

Юль, а ты когда буш сеять свои(ты ж потом сразу в ОГ)??? Я еще не покупала томатики, все вычесляю(с помощью форума) лучшие...уже список "километровый"...

Ludmila 28.02.2012 15:04

Цитата не правильно скопирована: в этом году покупала только Молодежный, но он не взошел (фирма Радмир), а другие семена у меня свои. Чайка и Санька уже даже не помню, а Анка от Сибсада были семена. А Розовый гигант - помидор высокорослый крупноплодный ровный и очень вкусный, в этом году буду обязательно сажать, сравню по урожайности с другими розовыми.

ТАМАРА 28.02.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 340794)
Разочарование прошлого года - Жираф...- явно тепличный. Один помидор этого Жирафа пролежал почти до Нового года, начал покрываться точками гнили и пропал.

Жираф (и Шедевр)-поздние помидоры, для длительного хранения. У меня 2 года назад был Шедевр-тоже не понравился. Все лето на кустах плоды были зелеными, а потом лежали до нового года на балконе. Когда надо было, вносила в квартиру и через несколько дней начинал окрашиваться... но вкус никакой:no: Остальные помидоры (сорванные зелеными, в конце сезона) поспевали и на балконе, и на вкус были почти, как летом.
Больше с сорта для длительного хранения не сажу:Search:

Ник-то 28.02.2012 15:37

Попробуйте Каменный цветок-они послаще будут. Но срок хранения меньше-до НОвого года

Святослав 28.02.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 341063)
Попробуйте Каменный цветок-они послаще будут. Но срок хранения меньше-до НОвого года

Лутше Астона в этом хоть вкус помидора ощушается . Два месяца без проблем сохраняется . Только снимать красными нада ,а зеленый превращаетя в красный , а внутри зеленый . НИКОЛЯ- если выкинули Жираф то и Новогодний пойдет туда же .

Russula 28.02.2012 17:22

Я Жираф выращивала в 2010 году. Даже, не взирая на благоприятную погоду для томатов - вкус у него был абсолютно никакой :sad:
Но оставила урожай для эксперимента - сколько сможет храниться? До марта по 1-2 помидорчику добавляла иногда в салат из пекинки - по вкусу были точно такие же, как и в октябре, когда их убрала. Хранились они у меня в гостиной за шторой в пластиковой коробке, при темп. зимой примерно +15.

Вот это фото сделано в мае 2011 года:
http://s017.radikal.ru/i433/1202/80/ad0271cc3d45t.jpg

После этого я их просто выкинула - надоело :pardon: Хотя, может, еще и до сих пор сохранились бы, кто знает :twisted: и даже на вкус бы не изменились.

Vicky 01.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 341976)

А Гибрид(?) Тарасенко - среднепоздний

Ну у меня мама на пакетике вычитала, что его сеять надо в феврале - вот и замочила, а он быстро пророс
буду его высаживать под агроволокно

Artuk 01.03.2012 11:14

Подскажите где найти информацию о подготовке земли перед посадкой помидор. Помидоры в пленочной теплице и открытом грунте буду сажать 3 год подряд. Осенью посеяла горчицу, но она выросла маленькая, грядки не перекопанные со всходами горчицы 10-15см высотой так и остались на зиму.

Russula 01.03.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от delic (Сообщение 342025)
А те кто высевает в феврале а высаживать собирается в мае понимают, что на каждое растение нужно будет больше 0.8 литров грунта?

Вот, здесь, например, об этом пишут.

Ой, да мали ло что там они пишут :pardon: Я в 2010 году (по неопытности, больше так не делаю) посеяла томаты в 20-х числах февраля. Распикировала в 200 мл стаканчики, высаживала 9 мая в ог. Помидор было - завались!!! :good:

---------- Post added at 12:11 ---------- Previous post was at 12:08 ----------

Вика, под двойное укрытие по дугам (под низ 60 лутрасил, на ночь сверху и в холодные дни можно пленку) на улице в апреле в тихом защищенном месте ты запросто можешь держать рассаду - будет крепкая чудесная рассада у тебя :good:

Vicky 01.03.2012 13:19

а агроволокно 60 подойдет?

Тамара Л 01.03.2012 13:27

Вика, я пикирую ВСЕ помидоры на даче примерно в середине апреля в небольшой парничок. Делаю так лет 5. Как-то писала уже об этом. Накрываю тонким спанбондом (больше для того, чтобы он впитывал конденсат), а затем пленкой. Вырастает крепкая коренастая рассада, которую в мае высаживаю в ОГ не торопясь, чаще всего в течен. двух выходных.

Лена Russula интересовалась, хватает ли полива рассаде в течение недели. Еще раз подтверждаю - хватает. Только после полива обязательно нужно присыпать грунт сухой почвой или чем-то замульчировать.

Таким образом везу на дачу теперь не ящики с рассадой, а пару коробок из-под сока, где она растет . И места дома не занимает и пикировать на даче намного удобнее... Рекомендую... :bye:

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.