![]() |
Re: Зеленый горошек, фасоль и бобы
Как по мне рано сеить горох, но село все работает )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и эта.. сеять ЗАМОЧЕННЫМИ и набухщими семенами!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
а ваше...изучайте матчасть-типа климат страны, в которой проживаете...:crazy: ---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:27 ---------- Цитата:
|
В прошлом году сеяла горох в конце Марта, взошел через три недели. Где-то 20 апреля. Сегодня хочу посеять горох.
|
Наш горошек(овощной и сахарный Иловецкий),посеянный неделю назад,взошел через 5 дней. У соседей уже во всю колосится!Сегодня будем фасоль сеять)
|
Оооо! А спаржевую тоже можно уже? Вроде в мае предлагают. Или я не права? Хотелось бы посадить пораньше (и вырастить канешно)))).
|
Спаржевую тоже будем,т.к. в мае на огородах вообще сухо!
|
а я не буду, лучше потом лунки пролью:razz: - мне кажется она при теплой погоде быстрее всходит
|
при теплой однозначно быстрее всходит, но я планирую ее много в этом году. и пару рядков таки не удержалась посеяла в субботу под дождь. но у нас и тепло.
|
У нас в тени 23-25 градусей)))Думаю,что ей тепло)Буду садить в два приема,чтоб продлить эту радость!
|
Цитата:
тоже сажу в 2 приема суперраннюю "Пантера" она еще и супернизкая очень вкусная и в 2 приема "Принцесса Блаухильде" не такая вкусная - вьется высокая, но долго плодоносит |
Ребята, а как долго всходит спаржевая фасоль? Замочила первую партию. Неделю пролежали, набухли, не проклюнулись. Расковыряла - живые. Еще полежали - ноль. Выбросила. Вторую партию замочила только на сутки, потом в горшочки. 9 дней - ноль движения. Расковыряла пару штучек - живые. Это норма?
|
Цитата:
Откуда у тебя зерно? |
Витуся, эти
http://i.piccy.info/i9/a71fd853d7fb3...g_4613_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-12-16...57x240-r/i.gif Срок годности с запасом.Кстати, баклы этой же фирмы-упаковщика тоже не очень. Возникают подозрения |
о. сори что не в тему, у меня клаудио этого же расфасофщика были. две недели всходили но взошли все.
|
Цитата:
А здесь замоченные и не проклюнулись. В норме фасоль проклевывается на третий день. Но чтобы больше 5 суток лежали и полный ноль :shock: |
я вот сейчас скорее всего глупость скажу, но мне почему-то кажется, что не нужно так долго их проклевывать. я фасоль на пару часов (а то и на полчаса) в теплую воду замачиваю и в землю. мне почему-то кажется, что они чувствуют как-то, что они в земле и начинают расти)) а без земли нет.
|
Цитата:
|
Горох мартовский уже сантиметров 10 в высоту. Февральский не намного обогнал. Сеяла сухими семенами, поливала 1 раз.
Соседка-бабулька уже и фасоль посеяла позавчера. Пять лет за ней наблюдаю, ни разу она без урожая не осталась. Огороды межа к меже, а у нас и фасоль хуже, и кукуруза. А всё потому, что она знает, когда сеять, а я не угадываю)) Теперь на соседку ориентируюсь)) Сегодня тоже посеяла и фасоль и кукурузу) |
Цитата:
Лорик, жди может и взойдет. Сколько уже в земле лежат фасолинки? |
Цитата:
---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:36 ---------- Цитата:
|
Я перед посадкой фасоль не замачиваю:oops:! Она и так прекрасно всходит!Павел,Блаухильде тоже люблю,но еще купила фиолетовую низкорослую Парпл Типпи!
|
Подскажите пожалуйста, какую фасоль высокорослую купить, чтоб можно было замораживать? Люблю магазинную зеленую, у нее маленькая фасолинка.
|
Вигна. Высокорослая фасоль. Длинные круглые бобы, по 50см. Длительное плодоношение. Вкусная
У нее очень мелкие коричневые фасолинки |
Цитата:
|
Так что, для К.обл. уже пора садить фасоль спаржевую или земля еще не прогрета?
Сухую или замоченную все-таки? Споры идут, а истина, как всегда посередине? |
я тыквенные и бобовые наверно ближе к майским посажу, следующая неделя вроде прохладная для них
|
так полез смотреть что с семенами фасоли, а там эту Блаухильду доедают жучки, кустовая без жучков. Исходя из этого пытання:
Есть ли спаржевая фасоль вьющаяся, которую можно и на зерно оставить? (белая/желтая) ---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:46 ---------- или несмовместимые характеристики?)) |
Павел, можно оставлять любую на зерно, просто оно будет мелким или очень мелким.
Есть сорт вьющейся фасоли с длинными цветными стрючками. Стрючки очень вкусные и сочные, без волокон, зерна белые и круглые, похожи на горох. Сорт не знаю. Просто видела и пробовала.:pardon: |
А сколько максимум можно замачивать горох? Я замачивала несколько дней,лежал в тепле,не проклюнулся,появился жуткий запах гороховых газов, плюнула и посадила так,вот неделя прошла и ни гугу.сдох? Сорт Джокер. Замачивала горох впервый раз,в прошлом году сеяла этот же сорт,всхожесть была хорошей,но сроков не помню. Замачивала покупные семена и свои что собрала в прошлом году
|
Катя, я замачиваю ночь. И в землю, не жду, когда проклюнутся. Если хотите увидеть росточки, то нужно во влажных спонжиках держать, что бы они дышали. А у Вас, так понимаю, они задохнулись в воде (
|
Они были не в воде а влажной ткани и пакете, могли задохнуться да?
|
Похоже, что задохнулись или закисли, коль запах появился. Хотя на спонжике не должны были. Но что то процес нарушило.
|
Понятно(((( никогда не замачивала, вот поигралась и теперь новые семена искать(( долго посадить не могла грядка не вскопаная была,да и замочить поторопилась(((
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:16 ---------- А какие хорошие и урождайные сорта горошка? Боюсь джокер в магазинах и на рынке не найду,я его в сеньор помидоре брала,а заказывать один горошек и платить за доставку не хочется((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |