![]() |
Re: Прививка и окулировка плодовых
Цитата:
|
і плюс коли мажете то можете змістити живці, що краще їх зафіксувати а потім вже мазати та і підсигання зрізів буде меншою.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ранее было известно. что яичный сырой белок обладает защитными свойствами против патогенных микроорганизмов.В курином белке ученые обнаружили фермент лизоцил , обладающий мощным антибактериальным эффектом. В пищевой промышленности он зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 1105.Этот фермент содержится в слюне и слезах человека и многих животных.Об этом наблюдательные садоводы писали еще в прошлом веке.Если кого интирисует рецепт для обработки луковиц гладиолусов на хранение 500 мл. дистилированной воды (можна остывшую кипяченую или дождевую)10 г. желатина 250 г. свежего яичного белка и 10 г. соли для лучшего растворения белка.После обработки луковицы просушить.Я не пользовался этим рецептом , но школьники писали о прекрасных результатах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:ROFL:Дякую, посміявся від душі. Кому черенок потрібно в роті тримати,щоб рот чимось зайняти, комусь садову пилку, щоби руки вивільнити... Ні, звісно,я не заперечую, що у ротовій порожнині людини чого тільки не знайдеш...Колись,будучи на Кавказі,попросив у компаніЇ аксакалів біля чайхани дозволу проїхатись верхи на ослові. Вони не відмовили. Один дідок із напів - скалкою,що висіла на зап'ясті на шкіряному ремінці, відв'язав тварину і запропонував сісти на неї. Мої товариші приготували фотоапарати, але осел і кроку не хотів робити. Краєм ока вловив рух руки того дідка, а осел, "як з цепу зірвався":D.Не очікуючи такої приті я,звісно,звалився в пилюку:shock:. Вже потім товариші розказали, що дідок утнув з ослом і тією "напівскалкою":oops:. Ось і подумав,що як би ту "напівскалку" привити в розщеп, вона, хоч без кори і добре відполірована,мабудь не гірше прижилась би. Адже на ній не тільки мікрофлора, а ще і органічні добрива залишились:smile:. А можливо, потрібно перш, ніж у роті відмочувати, доповнити "техніку виконання" витримкою черенків у ... (ну,хочаб, у розчині янтарної кислоти).
И по срокам прививок. У моих косточковых уже недели полторы, как луб начал кошлатиться. Семечковые пока прививаю. |
Уважаемые умельцы,прошу Вашей помощи! Очень хочу привить крупный орех(Нина обещала черенки). Но никогда орех не прививала. Не знаю...справлюсь ли,ничего не зная об особенностях такой прививки. Прошу,кто знает и получал положительный результат,поделитесь опытом. Думаю,еще не позно? (Если есть где-то тема,подскажите)
|
Ну, во-первых твердая древесина, нужен хороший нож и сила в руке. Во-вторых - скорость, окисляется быстро. Можно пробовать окунать срез в раствор меде в воде
|
Іннусь, скинь в лічку свою ел.адресу, надішлю матеріали. Не знаю, як тут можна помістити посилання на документ, що знаходиться у мене в компі:oops:.
|
Инесса, а ты потом сюда нам эти ссылки. Нам тоже хочется их поучить:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр, если орех прививают путем обмена кусочка коры, то этот процесс нужно делать во время интенсивного сокодвижения? У нас пока он не начался, это не помешает снять кору без проблем?
|
Шановне панство, поділіться у кого є досвід розмноження яблунь черенкуванням в картоплі. Читав що так можна виростити саджанець культурних сортів на власних коренях. Наскільки довговічні такі дерева?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Инна,но если в Вашей зоне почки ещё не пробудились и нет сокодвижения, то может есть смысл черенок поставить в холодильник? А если его ещё не выслали, то перенесите это мероприятие на июнь. На мой взгляд это было бы оптимальным решением. ---------- Post added at 22:25 ---------- Previous post was at 22:08 ---------- Цитата:
Можно,конечно,и кусочком коры(без почки). Но тогда надо прикупить цитокининовую пасту(либо клонекс, что гораздо дороже). Можно и соскоб, или мазок камбия с черенка поместить под кору подвоя и получить почку и побег. Но я не сторонник искать на свою шею "лишних" хлопот.:smile:Начало отставания луба всегда лучше определять опытным путём. Хотя,конечно, не у каждого есть возможность это делать. У ореха бывают такие периоды, когда крепкими руками можно провернуть кору на побеге без всяких надрезов. |
Цитата:
---------- Post added at 20:58 ---------- Previous post was at 20:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Скажу так,что в прошлом году из 10 черенков разных культур,воткнутых в клубни картофеля и высаженные в ОГ,корни пустила ива козья. Я этому был несказанно рад:Yahoo!:. Может у кого эксперимент был более удачным. ---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:00 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:55 ---------- Previous post was at 23:23 ---------- Цитата:
|
А у меня вопрос с заковырками. 19 марта был в гостях у родителей. Мама попросила привить ей черешню. И вот я, как юнный натуралист с лопатой пошел и накопал сеянцев вишни для подвоя(7 штук). Затем под покровом темноты, вооружившись секатором, залез в чужой сад и срезал 7 черенков с жолтой черешни(говорят, ворованное лучше приживается) . И с утра это все дело в ращеп привил и сразу посадил, полил, жду. Внимание вопрос! Могу ли я надеяться, что из семи таких прививок хотябы одна прижилась. Или кража со взломом была напрасна?)
|
Чудеса случаются.:oops: И не только в кустах:smile:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Косточковые(алычу) сейчас нужно прививать, еще можно подождать неделю до следующих выходных?
|
Цитата:
|
На пост 780.
Я искренне хочу верить, что из 7 Ваших подопытных экземпляров, хоть один приживётся. Хотя бы по той причине, что вы стремились исполнить просьбу Матери. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сокодвижения не стоит ждать, если прививать вприклад, вращеп.... На выходные собираюсь прививать прутики сеянцев абрикоса улучшенной копулировкой, а на следующей неделе - вишню - вращеп. Это даст возможность при неудачной прививке повторить к концу апреля (сокодвижение!) на этих же деревьях прививки за кору. Черенки уже второй месяц спокойно лежат в холодильнике. Сейчас буду использовать половину черенков.
Яблони прививаю обычно только за кору. Приживаемость - 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такой вопрос. Есть дички абрикоса и есть еще не срезанные ветки Шалаха и ананасного с диаметром в пределах 1 см. Прошлой весной муж прививал 7 дичек почками за кору и вприклад на веточки - ни одна прививка не пошла (может материал был не очень.. ) Дички еще год простояли и сейчас примерно до 1см в районе штамба. Можно ли вприклад привить на них, поближе к земле, т.е. срезать все и привить по 1 черенку с парой почек. Вроде оставляют хоть что-то, чтобы сокодвижение было, керктится сей факт в голове.. А тут хочу их тотально привить, снести всё сантиметрах в 5-10 от корня, муж говорит, что получится.. так он и в прошлом году был уверен :) Как с ними поступить?
|
Оксана,у меня так привит Ананасный. На дичку м из косточки,10 см от земли. Уже в прошлом сезоне было 7 плодов. Дереву 3 года.Но не поздно ли для абрикоса? Деревья уде проснулись и почки набухли.
|
Цитата:
|
А я как всегда, все на последней лошади :)) То болеем, то дожди, никак на дачу не попадем.. если поздно - то это еще год дички терпеть в неудобном мне месте.. хотела привить - привьются- найти место выжившим :))
Я ж прививках не спец.. думала можно и в апреле.. а если рискнуть на этих выходных? в Харькове холодновато пока.. ---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:08 ---------- Цитата:
|
Скажите, а семечковые когда можно прививать? Грушу, например?
|
Ксанка, так часто прививают вообще в крону, а не на проводник, и если и ламается привой, то не от высоты, а от ветра. Еще пишут, что чем выше прививка, тем ниже будет будущее деревце.
Мы тут писали о несоответствии толщины ствола привоя и подвоя в будущем на поросли ( вишня, слива), а не на сеянцах. С абрикосами таких нюансов не должно быть. Мое ИМХО, если большая разница в диаметре привоя и подвоя, я бы в расщеп прививала. |
Цитата:
2. Дички-годятся. Если срезать сейчас на черенки???:pardon:. Я бы рискнул. Положить на пару дней -неделю в холодильник. И прививать - сначала вприклад, не получится - за кору при сокодвижении. Кстати, я все черенки абрикоса (покупные) -прививал за кору (дорогой материал и мало...) 3. Поближе к земле. А зачем? Отступите см 30-40-50 от земли. Будет резерв... 4. 1 см. Прививайте по 2 шт с разных сторон на каждый дичок. 5. 1 см толщины черенка. Не забагато? Візьміть середню частину 0,6 - 0,8 см. |
Цитата:
---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:49 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |