![]() |
Re: Магнолия
Дякую, Андрію' вона якраз "не вдіта і не гола - в сітці напнутій сидить".
|
|
Процвела магнолия (три зимы перезимовала) и как-то неохотно распускает листья, а некоторые веточки признаков жизни вааще не подают. Не обрезаю - наблюдаю. Може нана подкормить. А?
|
Цитата:
|
Добрый день. Заказывала магнолию нигра еще в начале апреля из польского питомника через посредников. Теперь пришла моя магнолия ... в начале июня:sad:. Ребята-продавцы утверждают, что из контейнера можно высаживать и летом, но я как-то опасаюсь. Думаю уже подержать в контейнере до осени - потом в грунт. Подскажите, кто по-опытнее (у меня это первая магнолия), как лучше с нею поступить? И если ждать до осени, то где лучше держать ее: на балконе? в комнате?
|
Не мучайте растение,сажайте в грунт. Ей до осени нужно адаптироваться и прижиться,чтобы перезимовать. Если так уж боитесь,прикопайте в горшке,а на зиму заберете на свой балкон. Лето как бы еще не разгулялось,дожди еще будут вроде,ей лучше будет на свежем воздухе.
Мое сугубое))) |
Цитата:
|
Моя Нигра высажена в апреле этого года.
Всё было хорошо, пока не начали чернеть и сворачиваться листья.:sad: Чем полить? |
да ничем.. и так уже залили...:pardon:
|
Цитата:
Есть шанс, что выживет или лучше не терять времени и заказывать новую? |
шоб и её сгноить?!:crazy:
|
Моя залитая суланжа таки выжила, но такая слабенькая, без слез не взглянешь( небольшие листики только в на нижней трети веток. Так ругаю себя что не высадила ее на постоянку, но там где она должна расти нужно сперва спилить оргомную вишню(
Зато лесом взошли сеянцы кобуса! Не совсем видать руки-крюки |
Высадила свою магнолию нигра в грунт, дождик прошел как-раз кстати. Теперь возникают другие вопросы. Что можно сажать рядом? Уж больно пустовато...Читала, что магнолия соседства не любит, но не голая ж земля вокруг? Может почвопокровные? А как она уживается с можжевельниками? Делитесь опытом...что рядом садите
|
можжевел точно нет.. всё шо нинана выкапывать-да!:good:
|
А мне из Прибалтики вчера привезли магнолию темную.
В каком то магазине нашли на распродаже ... Их там полно и все в плачевном состоянии. Никто их не поливает, сохнут и просто выбрасывают. Но мои друзья решились на покупку за евро и вручили в надежде, что я смогу ее выходить. Вот выхаживаю... |
а де пальтрэт?:shock:
|
Цитата:
Видимо это сеянец. Т.к не вижу место прививки. http://s019.radikal.ru/i622/1606/ff/d4e31994b4cct.jpg Корни как видно на фото всякие разные. http://s019.radikal.ru/i641/1606/95/7d31b348723ft.jpg Голый стебелек,на конце которого есть пара подсыхающих листиков http://s50.radikal.ru/i129/1606/a6/be4396989f7ft.jpg и есть надежда,что проснутся дополнительные почки. http://s018.radikal.ru/i525/1606/4a/69979f57440ct.jpg Сидит в растворе Биоглобина сутки. Вечером высажу. |
Цитата:
|
отбор влаги...:wink: у обеих поверхностная корневая система..:pardon:
|
|
Цитата:
|
Моя магнолия brooklynensis Black Beauty живет у меня уже 6 лет. Рост у нее уже около 2 метров, ширина около 1,5 метров. Дело в том, что возле нее построили котельную, и расстояние между деревом и стеной 60 см. Прошу совета: оставить ее здесь (не повредит ли она корнями фундамент или наоборот?) или пересадить (как и когда лучше: осенью или весной), какой диаметр и глубину выкапывать? Никогда я еще магнолии не пересаживала. Прочитала посты за 2010 год, пишут, что магнолии нормально пересадку переносят, но она немаленькая уже. Вырости должна метров до 6. Посоветуйте, пожалуйста, что с нею делать?
|
То питання чисто естетичне. Жити вона так зможе, фундамент не пошкодить. Але естетичний вигляд в неї буде скоріше всього не найкращий.
|
У меня тут идея родилась...безумная... Если я вместе в одну ямку посажу (и переплету) 2 магнолии, Сьюзен и Альбу супербу, будет прикольно? Листья у них одинаковые (может почти), будут расцветать как бы на одном кусте белые чашевидные и малиновые цветы?
|
а они относятца к одному виду, не?:oops:
|
Неа :oops:, суланжа и лилиецветная. Но на сколько знаю требуют одинакового ухода, размеры и скорость роста практически одинаковые. Рядом, в 2-2,5м друг от друга точно растут, видела у знакомой.
|
тогда Вам к доктору...с безумием..:pardon:
у всех манголий одинаковый уход...приход тожа...:crazy: |
Я не писала что у всех одинаковый уход, а у этих, судя по тому как они по соседству посаженные живут у моей знакомой.:oops:
|
это я Вам пишу, шо у всех манголий уход за деревами одинаковый....
т.к. одного роду племени... и сажать деревья(любые) нужно всё ж по правилам, с соблюдением оптимального расстояния, шоб потом не резать и не корчевать... плотно содют только в живую изгородь...:pardon: |
по-моему эксперименты с букетной посадкой древесных должны иметь место быть, почему нет?
|
такое уже было... и ничего хорошего не вышло...
выжил сильнейший...:pardon: типа одно задавило(усушило) другое... весь вопрос сведётся к тому, кто первее завоюет место под солнцем...:pardon: уж если и хочется сочетать, то лучше это делать с магнолиями одинакового типа по росту.. скажем зибольда и стелата...да и то сажать их придётся наклонно в разные стороны... |
Ну Гибискусы же сажают по 3, разного цвета, сплетают в косу или жгут стебель и красивючие деревья получаются! Сама видела!
А у меня эти 2 магнолии стоят длинные, по 80см, в один стебель каждая, ну прям сёстры-близнецы, вот и появилась идея. Третья растёт пушистым кустом во много стеблей, так про неё и в голову не пришло сажать с кем-то. |
Цитата:
+ за ними жеж регулярно следят и не дают кому-то нахальничать...:pardon: п.с. у мне в коу заплетенны и лабурнумы...правда из трёх осталось только 2...третий сгниув, не вытрымав конкуренции...:cry: ---------- Post added at 18:08 ---------- Previous post was at 18:06 ---------- Цитата:
это близко по три... скажем для роз это три в вершинах равностороннего треугольника со стороной в 50 см, либо с учётом ширины куста каждого сорта... |
Посадил в этом году магнолию Джин (Genie) в контейнере в конце апреля. Прочитав на форумах, что в первый год она растет очень плохо решил поливать ее укоренителем. Результат был очень положительный- из двух тонких прутиков вырос хороший куст с отдельными побегами больше чем пол метра. Не расчитывал увидеть цветение раньше, чем года через три, но в средине августа заметил на концах побегов две почки похожие на цветочные. http://i.piccy.info/i9/2e6e3c10b9ec5...onets_leta.jpg
Очень расчитывал, что они довольно быстро превратятся в бутоны и зацветут, но они почему-то остановились в росте, достигнув размера вишни средней величины, несмотря на то, что еще месяц погода была теплая, а земля влажная. Может ли кто-то из владельцев магнолии Суланжа подсказать: действительно ли это цветочные почки или это ростовые могут принимать такую форму? Уже в октябре, разрезав их, обнаружил, что внутри светло-зеленые или листья или лепестки, хотя Джин должна быть бордового цвета. Также к концу лета на листьях появились признаки какого-то заболевания в виде пятен, хотя заявлено в описании сорта, что Джин устойчив к пятнистости листьев магнолии. http://i.piccy.info/i9/dc624a2f8a2e6...zhyn_vetka.jpg Что это за болезнь? |
Цветочные почки обычно больше размером, чем обычные, но раз вы их разрезали то теперь не узнаете)
Сегодня рассадила несколько сеянцев Кобус. Надеюсь, перезимуют. |
У "Genie" квіткові бруньки чітко помітні - вони крупніші і опушені (якщо цікаво - можу завтра зробити фото).
В юланій, до яких відноситься цей сорт, квіткові бруньки формуються влітку, але процвітуть вони аж наступної весни, тож не треба лякатися, що бруньки припинили розвиток. "Genie" має одразу декілька слабких місць, в тому числі й болячки, але жоден продавець вам про них не розкаже, поки самі не побачите. P.S. "Genie" - зовсім не магнолія Суланжа, не повторюйте всі дурниці, які пишуть на етикетках. |
Андрей, а расскажите поподробней о недостатках Genie. Такой красивый этот сорт на фотках, хотелось бы узнать будет ли также красив в реальности :)
|
И я бы хотела послушать про "Genie", прям покою мне не дает эта магнолия с ее бордовыми бокалами...
|
В суботу ввечері? Майте совість :)
До речі, "Genie" не є найкращим бордовим сортом Венса Хупера. Він просто найбільш "розкручений". |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |