![]() |
Re: Кабачки и патисоны
Светленький похож на кабачок Кавили. Обычные зеленые , типа Скворушки и Цукини, очень вкусные, чтобы росли, надо срывать постоянно, не давать переростать. Если на кусту они начинают стареть, сказочке конец, завязываются семена и конец плодоношению.
|
ZajaСпасибо за подсказку! Почитаю про Кавили.
Еще хвалят Искандер. |
Искандер раньше отходит. Кавили немного дороже, но всегда нежный и плодоносит до морозов даже просто на огороде. А Искандер хорош только как ранний, в игре только до жары. Спеку не переносит нормально. Во всяком случае у меня так. Если посадить кустик два Кавили в теплицу (так у меня было в прошлом году), то кабачки были очень долго. В этом году на том месте помидоры и перцы. Для кабачка в теплице места не хватило.
|
Я кавили посадила в этом году (ОГ, в поле, поливали немного), хорошие, вкусные, ровненькие. В жару только притормозили и получилось пару грушек, а потом отошли. В субботу один сорвали, шкурка мягкая, и еще парочка маленьких висела. Но с вчерашним заморозком не знаю, что осталось (((
|
У меня в этом году хорошо зарекомендовал себя Ардендо ф1 от професійного насіння. Не переростал, продолговатой формы, вкусный, семечки малюсенькие, практически их нет. Первый год, когда я не подкармливала соседских курей бочками-переростками. Однозначно в следующем году сею только его одного. Обычно я покупала 2 сорта разных производителей, что бы в любом случае не остаться без кабачков. У нас в доме это практически "священная корова"
|
Однозначно что бв не ушли кабачки побыстрее, надо их обрывать. У меня вот дважды уезжая просила удалять и выбрасывать. Первый раз Соседка подумала - пусть потом оборву. Приехали через неделю и гора по 70 см кабанов. Очень долго не могли очухатся потом недели три сидели. Второй раз Мама не присматривалась что там на каждой верхушке по одному а то и два переростка по метру залегли за 10 дней отпуска. И все, ещё не умерли но вот третью неделю уже с ступоре. Очень их выбивают из сил переростки. У меня апрельского посева.
|
Цитата:
|
Спасибо всем,кто подсказывает.Вчера делала икру из магазинных кабачков.Они тоже конечно,уже не айс.Но,семечки маленькие и кожица тонкая.С моими,которые последние,не сравнить.
|
Понравился сорт кабачка Запеканка. Сорт кустовой, ранний. Как оказалось неплохо сохраняется. Очень вкусная мякоть.
http://i.piccy.info/i9/ee606c91630b4...114156_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-12-01-07...72x354-r/i.gif |
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |