Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16258)

Оксана М 06.11.2015 09:51

Re: Где купить РОЗЫ! Наши отзывы 2

я лично не жалуюсь на Зину, каждый год у неё покупаю, если что-то пропадает, фиг с ним, купим новое, у нас на рынке мне она больше всех нравится, самый большой выбор, хотя и казусы у неё бывают.

Марлена 06.11.2015 10:13

Оксана, да, наверное у всех бывают. Стремится надо к лучшему, это да. Выглядит рекламой, сорри, но просто, когда у Светы Наливайко рассматривали розы, обычно самые мощные кусты оказывались от Зины. У Светы часть сортов отличается от моих, было интересно посмотреть на них в живую.
Кстати, интересно будет весной собрать наблюдения по этим обмерзшим розочкам. Проснулись-не проснулись... наверное в зимовке роз.

Elka 06.11.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 833833)
Оксана, да, наверное у всех бывают. Стремится надо к лучшему, это да. Выглядит рекламой, сорри, но просто, когда у Светы Наливайко рассматривали розы, обычно самые мощные кусты оказывались от Зины. У Светы часть сортов отличается от моих, было интересно посмотреть на них в живую.
Кстати, интересно будет весной собрать наблюдения по этим обмерзшим розочкам. Проснулись-не проснулись... наверное в зимовке роз.

Лена, мне также пришли " обмороженные" розы от Зины. На самом деле они, розы Обыкновенные. Просто не вызревшие побеги пропали, но не весь саженец а одна веточка, или верхушки веточек. Ну в общем и говорить не очем. Если бы у Зины было свободное время, она бы просто почистила саженцы, но времени нет:D корневая у Зиныных роз у всех хорошо развита, поэтому они растут быстро.

ЛОРИК29 06.11.2015 11:03

В этом году розы у Зины не брала /пронесло :wink:/ - в прошлом году закупилась всем, чем хотела.
Согласна, что "зеленая" торговля - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный бизнес. Но продавать не совсем качественный товар / а подморозку видно при отправке/ не снизив цены или не предупредив покупателя, по-моему, не очень красиво. Понятно, что форс-мажор, но покупатели в этом не виноваты и не должны оплачивать риски производителей.
К Зининым розам у меня претензий нет.

kukkkusha 06.11.2015 11:04

Поделюсь и я с Вами своими впечатлениями)
Я в этом году заказывала 5 роз у Саши-Мельсан и около 20 штучек у Зины...
От обоих получила очень хорошие саженцы роз, с несколькими крепкими зелеными побегами, с хорошей корневой системой.. Перед отправкой Зина меня отговорила от нескольких сортов, т.к. они были подмерзшими и заменила их с моего согласия другими...
Погода в этом году непредсказуема...форс-мажор может быть у каждого поставщика и приятно, когда это решаемо...
Огромное разочарование у меня от приобретения роз весной вот с этого сайта: http://sentpoliya.sells.com.ua/roza-...vuhletnie/c136 ...вместо заявленных уже сформированных и готовых к продаже двухлетних саженцев, получила укорененные черенки, некоторые из которых не вынесли даже суточную пересылку Новой почтой...девочка-продавщица на контакт вообще не пошла...

А вот ЧГ розами , купленными весной у Бережнюк http://berezhnjuk.com.ua/catalog/590/ , я осталась очень довольна...получила хорошие саженцы....отцвели все по сорту...

Марлена 06.11.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 833839)
Лена, мне также пришли " обмороженные" розы от Зины. На самом деле они, розы Обыкновенные. Просто не вызревшие побеги пропали, но не весь саженец а одна веточка, или верхушки веточек. Ну в общем и говорить не очем. Если бы у Зины было свободное время, она бы просто почистила саженцы, но времени нет:D корневая у Зиныных роз у всех хорошо развита, поэтому они растут быстро.

Алла, это ты понимаешь, и я понимаю. Но люди, которые не имеют особого опыта с саженцами, да, могут испугаться. И как видишь, очень расстраиваются. Весна расставит все по своим местам. Народ успокоится, как только розы пойдут в рост.

tumbajerry 08.11.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от kukkkusha (Сообщение 833844)
купленными весной у Бережнюк http://berezhnjuk.com.ua/catalog/590/ , я осталась очень довольна...получила хорошие саженцы....отцвели все по сорту...

У меня от Бережнюков розы пересорт,ну хоть заказала только 2шт,бордюрки,да и саженцы хиленькие были.

НеунывающийДачник 08.11.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 833843)
В этом году розы у Зины не брала /пронесло :wink:/ - в прошлом году закупилась всем, чем хотела.
Согласна, что "зеленая" торговля - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный бизнес. Но продавать не совсем качественный товар / а подморозку видно при отправке/ не снизив цены или не предупредив покупателя, по-моему, не очень красиво. Понятно, что форс-мажор, но покупатели в этом не виноваты и не должны оплачивать риски производителей.
К Зининым розам у меня претензий нет.

Абсолютно согласна с мнением коллеги!
Нужно предупреждать!
И еще: будучи новичком на сайте, получила хороший щелчок по носу от маститых товарищей по "розовому цеху" за то, что по не знанию о так называемой рекламе, которой и не думала заниматься, хорошо отозвалась о питомнике "Долина роз". Тут же начали меня тыкать носом в скудный ассортимент, в пересушенные корни(что возможно и случилось), обвинять в рекламе питомнику и в прочей ерунде.

Думаю, что и у Зины не должно быть преференций.
Розы от Зины в этом сезоне - огорчили. Перезакажу у Саши!

Всем "маститым товарищам" - привет!

Stusya 08.11.2015 18:07

Зина меня в этом году неприятно удивила именно своим отношением к клиенту. Розы пришли нормальные, не подмороженные. Но одной розы Nelson Monfort мне просто не досталось. В прилагаемом списке чёрным маркером эта роза просто вычеркнута...и всё. Заказ делала в начале июля, тогда же и оплатила. Потом несколько раз звонила и напоминала что я жду свои розы, и меня по телефону спокойным тоном убеждали что посылка уже отправлена (на самом деле отправлена не была). Ни намёка о возврате денег за неполученное растение, ни звонка с предложением вернуть деньги или заменить на другой сорт :no: То есть это я должна звонить и предлагать...Честно говоря да Бог с ними с 35 гривнами, просто осадочек неприятный остался.

Я Вика 10.11.2015 00:39

У меня розы в своём большинстве от Зины, несколько на заре моего увлечения (3 года назад) куплены на местных рынках и мини-розки с магазинов. Из 9-ти рыночных живы и радуют 4, шиповника нет. От Зины живы из 14 все, кроме одной (но здесь моя вина), цветут-радуют, шиповником не стреляют. Заказы забирала и сама и получала Новой почтой для себя и друзей в полном объёме, с подарками. Саженцы были выше всех похвал, на вопросы по посадке - уходу Зина отвечала даже в разгар сезона. Но... на выходных на корне одной её розы при пересадке на постоянное место обнаружила наросты похожие на одну из опасных болезней. Фото показала в соответствующей теме.

Марита 11.11.2015 14:00

думала,от Зины мне пришли нормальные,проскочила..а теперь,2 недели спустя началось-появились темные пятна на стеблях(..теперь 14 штук под вопросом
из флорановских пока только 1 "замерла",с сентября ничего не наростила
гринмаркетовские,вроде, все пока без выпадов...весной посмотрим.

а у Бережнюка-многие вообще без названий...как выбирать? ни склонности к болячкам не определишь,ни будущие размеры куста-цветка

Ikari 12.11.2015 10:10

Сезон посадок роз закончен, отчитываюсь:
Зина- больше 30 роз получила в начале октября. Наверное мне повезло, при посадке подрезала и вершки и корешки- всё живое. Не понимаю, как можно видеть в каком состоянии они сейчас,- сразу окучиваю с головой.
В заказе не хватало двух роз, сразу перезвонила Зине, деньги зашли на карту в течение 30 мин. Да, от Зины не бывает звонков об отправке, но для меня это не важно - знаю, что октябрь месяц посадок, поэтому "всегда готов".
Мельсан- на осень было 7 роз, Саша перезвонил согласовать замену и отправку. Печально, что одну заменили без согласования и у пары роз ну слишком обрубаны корни (такие приезжали только от ФН). Весной розули были замечательные.

Лиса777 12.11.2015 23:19

В прошлую осень посадила в начале октября несколько роз наших местных одесских производителей. Розы всю зиму были с зелеными листьями и набухшими красновато- бордовыми почками. И под мороз в -10 без снега попали. Не примерзло ничего!!!
А тут какое-то стечение погодно-трудовых условий и всё --- примороженные розы у нас с вами.

У нас розы ещё цветут, а в посылке получаешь "мороженко". Первое желание было отослать розы обратно. Потом решила рискнуть и посадить --- корни хорошие. Хорошо, что место позволяет досадить ещё не один десяток роз.
Купили с подругой из местного питомника розы по 25 грн. Для успокоения нервной системы, так сказать.Плюс бонус --- пересорт по 10 грн. Продавец весь честно сообщил "пересорт, чайно-гибридные" может надо? Конечно на улице перед домом в городе! Тут главное честно рассказать покупателю о качествах товара. Может, если бы нам позвонили и сообщили о состоянии роз, может и переживаний было бы меньше.

Лиса777 12.11.2015 23:49

2 недели назад позвонили мне от Саши Мельсансада. Тоже весьма занятые люди, но время созвониться нашли, согласовали заказ. Одну из роз прислать отказались: "Примёрзла". Я настаивать не стала. Получила хорошие крепкие розы :good: У Саши хорошая коллекция спрей-роз, надеюсь в следующем году ещё закажу!

Elly 13.11.2015 17:09

Дамы, вы в темах не заблудились, случаем? Посадка, зимовка, обрезка и болявки - это разные темы, и все - не эта.

Marine 04.12.2015 21:46

Людиии! в Каприфоли появились мои хотелкиPurple Skyliner и я хотела давно Sexy Rexy-мож.кому нуно:))-я щасливущая-давно их мечтала.

Gala081962 05.12.2015 00:32

Я сегодня от них получила саженцы, саженцы очень понравились.

урсула 15.12.2015 13:41

Заказывала этой осенью у Зины 10 саженцев, пришли на удивление сильно подрезанные верхушки. Я теперь понимаю, что были проблемы с резким похолоданием. Но саженцы по-моему замечательные, посадила с любовью и радостью. По весне посмотрим! Заказываю у Саши Мельсансад, саженцы супер!!! Всё растёт и буяет! Во Флоранове заказывала очень много роз, мне повезло, наверное, никакого пересорта, шиповника вылезающего пока не замечала. В Гринмаркете понравились саженцы, тоже никаких проблем! Ужас и кошмар у меня с питомником Антипова, ни один саженец из штук 10 не принялся, всё "почило" не приходя в сознание, не просто и с" Миром роз", осенние посадки роз почти все почернели и усё...кирдык!" Миколына садыба"-покупала у них мои самые первые розы штук 50, были выпады (Эмильен Гийо, Пушкин, Анастасия и др.), но сейчас, по прошествии 3-5 лет полез шиповник(Ностальжи, Травиата). Отаке... Буду брать теперь только у Саши и Зины! Процветания всем и удачной зимовки!

ЛОРИК29 15.12.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от урсула (Сообщение 841900)
не просто и с" Миром роз", осенние посадки роз почти все почернели и усё...кирдык!"

Посадка этой осени?
У меня проблем в этом году с их саженцами нет. До мельсановских им, конечно, далеко, но очень неплохие.

Викса 02.01.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 831785)
Да, пора уже из прошлого века переходить в нынешний и за сайтами следить. Телефон - такое дело, тут не записали, там забыли и проч. Текст в заказе и в письме остается, а в тетрадочке и на листочке бывают варианты. (Зина)

Цитата:

Зина - неудобный сайт. Это важно для занятых покупателей.
Да, недостатки надо исправлять :smile:.
После праздников попытаемся это сделать. Я хочу открыть свой интернет - магазин по продаже растений. Пока выбираю платформу, но для форумчан список роз на весну-2016 в моей теме в рекламном разделе уже через несколько дней, заходите :wink:

lebedi 18.01.2016 19:46

Зимние метели - лучшее время для подведения итогов на тему приобретения удачных и неудачных саженцев роз :twisted:
Поделюсь своим шестилетним опытом покупок в ИМ ( начну с самого худшего):
- http://blumengarden.com.ua/ - страх, ужас и смерть:%) Из 10 роз прижились только 3, и то хиленькие какие-то
- "Агропарк" - когда там была Настя, никаких претензий не было. А если и были, то Настя их решала в пользу покупателя. Как только ушла, началась полная неразбериха. Кстати, Настя открыла свой магазин "Роза-град"
- "Аура сада" - ассортимент там не очень богатый, зато свою хотелочку нашла именно там. Довольна - в заказ забыли положить одну туйку, после моего звонка выслали отдельным заказом. Правда, за доставку платила я :smile:
- "Мир РОЗ" - в принципе, норм. За три года только у одной розочки пришлось ликвидировать дичок
- "Розина", розы от Зины - только сплошной "одобрям-с!". Из саженцев ни один не погиб, только один так и не зацвел этим летом (беру уже года три)
- "Мельсансад" - по качеству он у меня на первом месте. Милипиздрические "первоклашки" чудесно приживаются и цветут как сумасшедшие. Осенняя поставка - "слоны" и "мамонты" с прекрасной корневой.
Так что по моему мнению Саша "рулит":good:

шафран 18.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 834807)
из флорановских пока только 1 "замерла",с сентября ничего не нароросло

У меня на нескольких роза от флорановы ( за лето почти ничего не наросло) после раскопки был обнаружен рак на корнях
Около 10 ти роз от Каприфоли хорошо развиваются (3-е лето), цветут в соответствии сорту

MAMAIKA 18.01.2016 23:51

Отакі дві мене зацікавили: Robusta і Morden Sunrise.
Robusta знайшла у Каприфолі (може ще де є - вже виробилася звичка-потреба вибирати). А от де є Morden Sunrise? І чи варто їх шукати? Я до троянд спокійна, просто ці вибрала зі списку для 4 і 3 зони на і біля огорожі.

Марлена 19.01.2016 12:29

Оля, а где вы нашли Morden Sunrise? Я не нашла такого сорта.:pardon:
Нашла, желтая канадка...

Фанатка 10.02.2016 01:49

Из всех продавцов в Украине лучшие розочки приехали от Зины и от Саши Мельсансад.

Меня вот удивляет, почему у нас еще никто из продавцов роз не пошел по специализации по морозостойким неукрывным сортам? вот в России там есть несколько сайтов именно с такими розами. Ассортимент громадный! почему бы нашим продавцам не подарить нам немного свободы от укрывания роз?
Может кто знает таких?

Lionel 10.02.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 860064)
Меня вот удивляет, почему у нас еще никто из продавцов роз не пошел по специализации по морозостойким неукрывным сортам?

Щодо морозостійких троянд, то тут є одне "але": більшість таких троянд або цвітуть однократно, або не мають модних кольорів, запаху, інтенсивного цвітіння, ще й мають доволі багато шипів. Це велика кількість сортів з розділу старовинних, окультурені ругози і гібриди дикорослих Хеленае тощо.
Все решта, що там на іноземних сайтах показується як морозостійке - вже давно є в наших садах. По великому рахунку до морозостійких можна віднести всі грунтопокривні (вони як і підмерзнуть то швидко наженуть своє), флорібунди і чг (щовесни мусять бути сильно обрізані для гарного цвітіння, тому вкрити місце прививки буде завжди достатньо). З рамблерів я знаю тільки два які в нас ростуть без мінімального укриття плюс старовинні і так звані "канадські".
Все решта - догляд, робота, підкормки і тд. - і за хорошу роботу завжди прийде нагорода.
Якщо ж Ви вже знаєте які саме сорти хотіли б мати у себе - пишіть в розділі хотілок, тоді всі виробники будуть мати краще бачення попиту і старатимуться дістати потрібні Вам сорти.

tagus 22.02.2016 14:17

Здравствуйте.

У кого есть в продаже (кто видел) розы Cornelia и Souvenir de la Malmaison? В "Каприфоли" видел, но дорого там.

Спасибо.

lebedi 22.02.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от tagus (Сообщение 864939)
Здравствуйте.

У кого есть в продаже (кто видел) розы Cornelia и Souvenir de la Malmaison? В "Каприфоли" видел, но дорого там.

Спасибо.

Посмотрите вот здесь - Корнелия 135 грн:
http://green-edem.com.ua/roza/muskusnie_rosi/
Только я в этом "Зеленом Эдеме" ничего не заказывала, так что не могу сказать, заслуживает ли доверия этот ИМ.:pardon:

tagus 22.02.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от lebedi (Сообщение 865059)
Посмотрите вот здесь - Корнелия 135 грн

Так нету ее там - "товар закончился". Я покупал там пару лет назад - впечатления неоднозначные.

LusiY 27.02.2016 16:37

Добрый день. Подскажите, кто заказывал розы у Зины, они должны перезвонить перед оплатой? Или сразу платить? Номер карточки высвечивает в заказе.

елена.п 27.02.2016 16:44

.. лучше в моб. режиме выяснить, всё ли есть в наличии, и можно оплачивать, это "укрепит" ваш заказ))..

zoya_aa 27.02.2016 16:46

Позвоните Зине и уточните, я оплачивала сразу после того, как ей звонила.

Даліта 06.03.2016 17:02

Шукаю розочки Quadra,Christine Helene,Erfordia.Допоможіть де можна їх купити!

Днепряна 09.03.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от LusiY (Сообщение 867331)
Добрый день. Подскажите, кто заказывал розы у Зины, они должны перезвонить перед оплатой? Или сразу платить? Номер карточки высвечивает в заказе.

Я так понимаю, что она в сезон сильно заклопотанная. Я заказывала у нее розочки в прошлом году (по наводке девочек из данной темки), после оформления заказа сама перезвонила, она сказала, что уточнит наличие, через несколько дней я ей перезвонила, чтобы узнать сколько и куда платить, а она мне говорит, что розочки уже мне отправили... без предоплаты:oops: пришлось бежать ей на карточку деньги сбрасывать:smile:...
К слову сказать розочки очень хорошие, причем мне больше понравились розочки с ОКС. Все розочки прижились хорошо, некоторые даже пытались цвести :smile:

Alllla 09.03.2016 19:36

Зіна часто відправляє без попередньоі оплати, а ми, як порядні покупці, швиденько розраховуємося. А про підморожені саджанці осінні тут бідкалися, то всі чудово перезимували із звичною санітарною короткою обрізкою весняною щойно посаджених.

Gala081962 09.03.2016 21:40

У меня печалька((( Купленная осенью в Каприфоле роза Cafe и зимовавшая в прикопе, сегодня при раскрытии прикопа оказалась вся черная, корни гнилые((( причем одна из десяти заказанных роз в таком состоянии.завтра буду звонить в Каприфоль.

Gala081962 10.03.2016 14:16

Сегодня созвонилась с Наташей ( хозяйка Каприфоли), сказала, что завтра вышлют новую))))))
И будет у меня желанная Кафе)))))

Gala081962 14.03.2016 17:43

Ой, сколько я написала))
Ну, что... Розу Каприфоль не выслала, тел сбрасывает или трубку не берет((((
Таки не будет у меня такой красивущей розы(

lebedi 14.03.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 874630)
Ой, сколько я написала))
Ну, что... Розу Каприфоль не выслала, тел сбрасывает или трубку не берет((((
Таки не будет у меня такой красивущей розы(

Как я поняла, в "Каприфоли" сейчас запарка: обзванивают клиентов и выясняют, на какое время нам хотелось бы получить свои заказы: сейчас или в апреле. Мне как раз вчера звонили по этому вопросу.
А если им на почту напоминание отправить?..

Татьяна Викторовна 22.03.2016 09:57

Здравствуйте, может кто подскажет где можно купить розу Hansestadt Rostock (не очень дорого), нашла только у Каприфоли 230 грн

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.